绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于写笑声的话题作文400字350字300字250字200字

开心的笑声   

笑声,是我们生活中不可缺少的声音。世界上,正是因为有了笑声,才会充满欢乐;生活中,无时不刻充满笑声。而我的笑声是欢乐的笑声。

这件事发生在星期四的下午。放学后,我和同学们走出校门,在十字路口向同学告了别,就准备回家去。到了家门口才发现早上出门的时候忘了带钥匙,想到这里,我着急的用手敲了敲门,期待着爸爸妈妈在家给我开门,但过了好一会儿,还是没有动静,无奈,只好在家门口等。几分钟之后,等得有些不耐烦了,就想如果我能瞬间转移就好了,于是背起书包拿着篮球玩球去了......

一会儿,张修明碰巧来到离我家比较近的饭店。见到他我就像见到了大救星一样,心想,终于有人陪我玩了。我高兴地笑了。于是就和他一起玩篮球,那次,我们玩得热火朝天,我们开心地笑了。

还有一次,在一次语文课上,老师带领大家到外边玩,听说是要练习升旗的人到下面练习,其他人解散。我们玩什么好呢?我提议,我们玩丢手绢吧。于是成群结队的玩起了丢手绢,我们欢呼着,雀跃着,我们开心地笑了。

生活中,笑声无处不在,只有笑,才会快乐,笑声让我们的生活丰富多彩。

忘不了的同学的笑声  

再有两个月就小学毕业了,令我最难忘的就是小学同学的笑声。

各有各的不同,各有各的魅力。每个都会体现出他们的特点。有的是“咯咯咯”,有的是“哈哈哈”,有的是“呵呵呵”,有的是“嘻嘻嘻”。

“嘻嘻嘻”这是范爽的笑声。一听这笑声就知道他又在捉弄人了,原来他拿着一只小虫子在吓唬薛宇坊,吓得她是直往后仰。可他却露出满脸阴险的笑容。有些小人得志的感觉。

“哈哈哈”这是赵亚辉的笑声。这会儿,他一定是又出了丑,果然不出我所料他把“自(zi)己”,读成了“自(zhi)己”他自己也在不停的笑。“哈哈哈”“哈哈哈”“哈哈哈”笑个没完没了。

“呵呵呵”这是郭静文的笑声。她这一笑,可以化解一切烦恼、不愉快和心里的疙瘩。这不,贾积康和刘玉吵了起来,才女郭静文一来,“呵呵呵”的一声,他俩便跟着笑起来忘记了刚才的矛盾,又愉快的各做各的事情了。

笑声可以体现一个人的魅力之处,也可以体现一个人的个性和特点。小学同学的笑声深深地印在了我的脑海中,无论我早到哪里,也都不会忘记。

春天里的笑声

春天来了,春雨复苏了大地。春雨过后,小草伸出了小脑袋,伸了伸懒腰,看着全身的珍珠开心的笑了。柳树长出了嫩嫩的新芽,象一条条青绿色的绸带。小花也长得越来越鲜艳了,像似小朋友们的笑脸。土地里,一群群小东西看见了这个景象也忍不住爬了出来,你看,原来是一群不知名的昆虫呀!小昆虫们也很感谢春天姐姐给它们带来了欢笑。

小朋友们一个个来到这里,在田野里玩耍、露营。看!那美丽而红艳的桃花、雪白的梨花、还有五彩缤纷的小野花,就像一幅色彩鲜艳的油画。

小河里,一群小鱼从河水里浮上了水面,平静的河水顿时漾起一道道波纹。小青蛙也带着小蝌蚪游来游去,享受着春天的气息。

“春天在哪里呀春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里.....”我大声的唱起了歌。

体育课上的笑声   

咦?这是哪里来的笑声?瞧吧,我们班的女篮球员出场了,她们在班级可是了不得啊!而另一方则是球技精湛的男生队,随着时间的倒数,我们的心越升越高,都要提到嗓子眼了。“开始!”随着这一声响亮的声音,蓝球比赛拉开了序幕。

“抢球啊!”终于,球到了我的手里,还没来得及高兴呢,男生就早已打下了我手中的球。“加油啊!”汗水湿透了我们的衬衣。激烈的比赛进入了高潮,可是,我们女生仍然一分没得!大家拼尽全力,却总是被可恶的男生打破,(因为,我没有别人长得高,每次都投不中)一次次的失败成了我们的乌云,挥散不去。最终我们还是输给了男生。

通过这次的比赛,我们知道了,要团结一心,不要气馁!

餐桌上的笑声   

今天是大年三十,中国的传统节日――春节就要到了,晚上的饭菜非常丰盛:有麻婆豆腐、红烧肉、烧青菜、炒平菇、油焖大虾、葱爆羊肉……看着那一盘盘诱人的菜:红亮亮的辣椒油里飘着白嫩嫩的豆腐、一块块红色的红烧肉上浇着亮晶晶的热油,碧绿的青菜躺在白色的盘子上,白嫩的平菇,红彤彤的大虾、撒了胡椒粉的羊肉……还有一盆红枣小米莲子粥。看了就让人流口水。

爷爷慢慢坐下,爸爸妈妈解开围裙也跟着坐下。我呢?坐在了最下头。旁边稚气未消的表妹见了餐桌上的饭,正要上前去吃,被我一手制止,只得干流口水,饱饱眼福了,不然真要大乱呢!这时,一向严肃的爸爸端起酒杯对爷爷说:“爸,祝您老寿比南山”说完举起酒杯一饮而尽。接着妈妈羞涩地站起来,也向爷爷敬酒,说:“爸,祝您长命百岁!我一向不喝酒,就以茶代酒。”说完,就一杯茶水下肚。爷爷不住地说:“好!好!”乐得合不拢嘴。

然后我们就开始吃菜,表妹不会用筷子,却硬要用,结果一只虾掉进了粥里,汤水溅了我一脸,在场的人捧腹大笑,爷爷笑得差点把腰闪了,妈妈笑得夹得菜也掉了,爸爸把吃进嘴里的菜喷了出来,我边擦脸上的汤水便冲着表妹冷笑,她好像意识到自己错了,低着头羞涩的笑了。

今年的年夜饭桌上充满了笑声,而多姿多彩的年夜饭也在笑声中结束了,我相信明年的年夜饭一定更丰盛,笑声也会遍布神州大地!

田间的笑声

笑是什么?有的人会说:“笑是我们人类具有的一种性能。”还有的人说:“笑是快乐的象征。”没错,笑就是快乐的象征,幸福的象征。而我在田间办了一件傻事,惹得大家哈哈大笑。就让我把这件事给大家分享分享吧!

那天,阳光明媚。我们一家人就去地黄地拔草。我非常高兴,因为我从不知道地黄长得是什么样子的,只幻想它是长得和“帝皇”没什么不一样的。

在路上,长长的马路就像一条长长的龙,怎么也看不到它的头。小草在路旁欢快的为我跳舞,而大树则为我唱歌。我们一路上有说有笑,带着满怀的好心情到了田间。只见爸爸妈妈赶紧下地,拔起了满地是青色的物体。我也赶紧下地,但望着满地是青色的物体,我毫无办法。这时,我心里想:“管它呢,只要是青色的,就拔!”我立马蹲了下来,拔着离我最近的那一颗,但我用了九牛二虎之力也没能拔下来,但我没放弃,又用尽全身的力量,终于拔了出来。这时,妈妈爸爸以及姐姐们看见了,说:“那可是地黄呀!我的傻儿子。”说完,便哈哈大笑起来,回荡在整个田间。

看完了我这个故事,你是不是也觉得可笑呢?说真的,那次我办了傻事,我也觉得很快乐!

忘不了的笑声

马上就要放暑假了,马上就要和朝夕相处的老师、同学暂时分离一段时间了。在考试前,我们每组同学都要表演一个课本剧,要求每个剧本都是搞笑的。在表演的时候,下台的同学有的跺脚大笑,有的抱肚大笑,有的拍桌大笑......这笑声真是别具一格啊!

“嘻嘻嘻......”听!这是我们女生在玩耍的笑声。这笑声时那样清脆、那样柔美、那样洪亮......有一次,我们几个好朋友正在聊天,这是,一个男生走过来,在我头后面摆了一个牛角的手势,站在我前面的女生都笑了起来,我诧异地看着他们问:“你们笑什么?”一个女生回答:“看你后面。”我一看,可把我气坏了,我对他说:“下次再捉弄我,我告诉老师。”他赶紧走了,我几个又在他的身后传来了阵阵笑声。

“哈哈哈......”听!这是男生打篮球赢比赛的笑声,这笑声时那样开心,那样洪厚和洪亮......一次,我们班和五三班打比赛,我们一直在给他们加油和鼓励。结果我们以二十二比零赢了五三班。

这就是我们班同学的笑,我永远会记住这开朗、清脆、洪亮的笑声!