绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于写笑声的话题作文400字350字300字250字200字

迟来的笑声  

妍妍是我们班年龄最小的小朋友,她性格有些内向,不爱说话,说话声音很小,必须贴在耳朵上才能听到。

为了让妍妍能主动的来接触身边的小朋友,在上课或活动时,总是会有意的让他参与进来,不管他声音大小,都会让她把想说的来说完,久而久之,妍妍的声音大了起来,有一天,小朋友们在区域里活动,我听到娃娃家里传来了一阵很吵的声音,我转过头看,是妍妍,是她抱着娃娃,开心的和刘一凡等小朋友玩,看起来很高兴的样子,我当时做了旁观者,没有去打扰他们。

放学后,我把这件事告诉了妍妍妈妈,妍妍妈妈笑了,说:“孩子开心,我更开心,谢谢!”;在这以后的日子里,经常能听到这样的笑声。

饭桌上的笑声  

往日里,父母工作忙,回家晚,自然吃饭夜晚。期末考试复习期间,中午吃过饭便要上学去了,晚上吃过饭后除了繁多的功课,还要按计划复习,所以吃饭时总是动作迅速,埋头应付饭菜,从来没有谈论过什么。

可考试后,情况便不同了。

我早早的回到家,父母知道我考得不错,便提前回家做了一桌饭菜。一家人为这一桌热气腾腾、飘香四溢的饭菜,一边聊天。老爸一边和我们谈天说地,一边品尝妈妈做的浓汤;妈妈一边聆听老爸吹牛,一边不时给我夹菜;我一边琢磨老爸的表情和语言是如何表达意图的,一边答谢妈妈的好意。饭桌上一片祥和的气氛。

“如果你没考好,怎么办?”妈妈突然冒出一句.“儿子会考好的”爸爸为了维持祥和的气氛,一脸微笑出来打圆场。我苦笑一下,说实话谁不担心呢?虽然我有自信,但万一出了问题。设也说不准!“就算没考好,他的努力我们知道”爸爸继续说。我松了口气,欣慰一笑,至少我还有爸爸这块后盾,“可自行车就不买了!”爸爸做出决定。我无奈一笑,我梦寐以求的自行车。“还要在假期中上补习班!”妈妈做出致命一击。我绝望的笑了,笑得比哭得还难看。心想:宁要自由,不要自行车!“其实我相信儿子会考好的!”爸爸说,“我也是!”妈妈也这样说。

我笑了,妈妈笑了,爸爸笑了。我们一家人在餐桌上发出爽朗的笑声。

弟弟的笑声  

昨天,我婆婆家的小弟弟来我家玩,可别看他是小孩子,他干起事来的认真劲儿和坚持不懈的精神一点都不少。特别是他的笑声,更加令我快乐。

他来的时候正好看见我在滑滑板,他觉得很有趣,就走过来问:“哥哥,可以让我滑一滑吗?”“你能行吗?”我不相信的问。“我看你玩得挺简单的,我应该可以。”他说,可他刚上去一只脚另一只脚就不敢上了,我看见了,说:“轩轩,你现在还小,等你长大了再学吧!”“不,我现在就学。”他撅着嘴说,在他的再三请求下,我最终答应他了,他笑了,笑的那么甜,接着,又说了一句:“谢谢你。”我扶着他,他还能滑几下,可我的手一松,他就要摔下来。只见他要摔下来了,我连忙去扶他,可他一手把我推开,他跌倒了就站起来,再跌倒就再站起来。只见他眉头紧锁,脸上蒙着一层细汗。慢慢得他可以在滑板上站稳了,他的脸上露出了甜蜜的微笑。

功夫不负有心人,他终于学会了滑滑板。他发出了哈哈哈地笑声,像银铃一般清脆,他笑得那么开心,那么快乐,他的笑声使我开心快乐。

这就是我的弟弟,一个认真、可爱、坚持不懈的小男孩!他微笑面对困难的积极乐观态度令我佩服。

餐桌上的笑声  

今天下午,我一进家门,就闻到一股香味,情不自禁地叫道:''真香呀!让我猜猜,是哪位大厨做的饭呀!'' 只见桌上摆着许多菜,有蒜苔炒肉,红烧鲤鱼,还有我最喜欢喝的鸡蛋汤,看着看着,我的口水就流出来了。

好不容易开饭了,我拿起筷子狼吞虎咽的吃起来,我一边吃一边问爸爸 :"今天是谁做饭呀?"爸爸神气地说:“当然是我了,今天不仅是过年还是情人节,以前你妈妈太累了,今天就由我做饭。”我笑着说"这饭怎么有一股怪味呀?”爸爸敲着我的头说:“你这死丫头!"说着,爸爸把两块肉夹到我和妈妈的碗里,我笑着推开爸爸的手说:"我可不敢吃猪肉!”妈妈说:“怎么了,是不是不舒服呀!”“不,不,是因为爸爸是属猪嘛!”爸爸哭笑不得的说:"我又不是真正的猪,如果我是猪,那你不也是猪了,对不对?”“猪吃猪,天诛地灭."我说。 爸爸把一块肉夹到妈妈的碗里,说:“那你以后戒肉吧!以后就省点钱。”“那我以后就做猴子吧!猪爸爸,猴子女儿。”听了这话,爸爸妈妈开心地笑起来。

真希望以后,我家里天天充满这种欢笑声。哈哈!

果园里的笑声  

星期天,老师和同学们一起去里园里摘果子。

老师和同学们快速地跑进果园,果园里的苹果树长得太茂盛了,,老师说:“我们一起来摘苹果吧?”大家齐声说:“好极了!”大家开始摘苹果了,小明提着篮子去摘苹果,他来到果树前掂起脚摘,摘了一个又一个,摘满了一篮子。小丽在捡树叶,她准备用树叶当书签,小刚捡了一片银杏树的叶子,他对小丽和小明说:“你们看,我捡到了银杏树的叶子。”老师和同学们一起摘果子,老师晃了晃苹果树,一个苹果正好落在了小强的头上,大家哈哈大笑,小强自己也笑了。就这样,大家的笑声在果园里的每个角落,每个地方,果子也都笑的落了下来。

金秋的时节,是瓜果飘香的季节,是硕果累累的季节,是一个丰收的季节,我喜欢秋天,喜欢这个给人们带来喜悦,带来收获的季节!

公共汽车上的说笑声  

维甘奇登上了121号公共汽车,人们都挤在汽车上,被车厢里的闷热空气弄得昏昏欲睡。他们一句话也不说,都拿起报纸,就用那薄薄的纸页来保持距离。到了闪闪发亮的摩天大楼时,突然有人喊:“注意!注意!”车厢里鸦雀无声,“我是你们的司机。”乘客们都看着司机的后脑勺。“你们都扭过头,对着身边的人。”乘客们竟然都跟着做了,但是没有一个人带着微笑。

“跟着我说:'早安,朋友'!”

“早安,朋友。”乘客们的声音很轻,但是不自然,维甘奇不由自主地微微一笑。很快,他们有的又重复了一句,“早安,朋友。”有的握手,还有的谈笑。

就因为一句话,让车上的人都热情了起来。现在121号公共汽车和以前完全不一样,里面充满了欢声笑语。

伤心的笑声      

人世间,笑声是无处不在的,可每一种笑声都是截然不同的,有高兴的笑声,惊喜的笑声、欢快的笑声,还有.......

今天,有又给你们带来了一种笑声,这种笑声是伤心的笑声,你们可能会产生疑问,伤心怎么能笑呢?不可能吧!但是,它真的存在。

上一年级的时候,我的阿姨考上了郑州的一所大学,我的妈妈同意我也可以一起去郑州,而且在那还可以玩一玩,我听了之后,非常高兴。正好那听是星期五,妈妈还特意为我请客几天假。

去的时候,阿姨还对我说:张彤,这次你跟我一起去郑州,我不回去了,到时候你和你妈妈回不去的时候可不要舍不得我呦!

我才不会舍不得你呢,要舍不得的,也是郑州里面好吃好玩的地方个东西。”

说着,我们坐上了车,一起有说有笑,渐渐的,就来到了郑州

我们先住到了妈妈在郑州认识的朋友家,第二天,妈妈还有我和阿姨一起去了那所大学,看了看,瞧了瞧然后去报名字,等一切都办好了后,我们就一起去狂逛街了,还参观了动物园,玩了许多地方,

阿姨该上学了,我和妈妈也该回去了,我牵着阿姨的手,舍不得放开,心理也有种说不出来的滋味。

阿姨说:跟你妈妈回去吧,要听话要好好学习,将来考上大学也来这上,再说了,我很快就回去的。听了阿姨的话,我才放开手。

最后,阿姨给我讲了一个笑话,我笑了,虽然我还是很难过,但是并没有哭出来,而是用笑声遮掩了。