绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于写笑声的话题作文400字350字300字250字200字

苹果园里的笑声

周六下午,我们全家来到了苹果园,孩子们第一次见到这么大的苹果园,兴奋的像脱了绳的骏马狂跑起来。一会儿钻进了苹果树下,一会儿又猛的钻出来;一会儿在爸爸、妈妈的帮助下爬上苹果树摘下大大的苹果,一会儿坐在树下品尝着收获的喜悦。笑声、歌声充满了整个园子。就连老爸、老妈也受到了感染,特别是不服老的老爸,也不知从哪里找来了一把梯子,一会儿上去,一会儿下来,不亦悦乎。

看着老爸、老妈的笑脸,听着他们爽朗的笑声,我的心像喝了蜜一样。望着他们已显老态的背影,我又感到愧疚,也许我平时亏欠他们的太多了,工作、孩子让我忽视了年迈的他们,其实他们也像孩子一样需要我们的呵护与帮助。不要让我们的孝心留下遗憾。让我们的笑声充满苹果园,让我们的快乐充满家园,让我们的孝心时时留住。

快乐运动,笑声多多

我们实验小学里,每到六月一日都要举行运动会,今年也不例外。这个消息像风一样传遍了整个学校。同学们听到这个消息欢呼着,雀跃着,争先恐后的到操场上练习,有的同学在使劲的拔河,有的在用力的踢毽子······

其中我最喜欢的是拔河和踢毽子,裁判员左手拿着旗子,嘴里吹着哨子,像个小领导指挥着对方。双方两手抓着绳子,身体像后仰,大声的说:“生命在于运动,增强我们的体质。”双方像两头狮子在争夺一块肥肉一样激烈,双方都不甘落后。

踢毽子的欢欢和乐乐把毽子踢得高高的,毽子像一只小鸟一样在空中飞来飞去,欢欢和乐乐像两只灵敏的小袋鼠不停的蹦来跳去。他们边踢边唱:“向前踢,握握白云手,向后踢,踢过高楼尖······”

他们的笑声在操场上飘荡······

敬老院里的笑声

敬老,爱老人人有责。放寒假了,1月14日的下午,我们生活小组一组的同学们来到了昆吾园里面的敬老院。

走进敬老院的大厅,顺着走廊来到爷爷、奶奶的房间。敬老院里有很多老人。有很多老人行动不便,无法照料自己。爸爸妈妈给我们买了好多的礼物,我们把买好的礼物分别送给爷爷、奶奶们。我们还准备了精彩的节目,同学们有的给老人们唱歌,有的在给老人们朗诵诗,有的给老人们变魔术,有的给老人们玩悠悠球,有的在给老人们接字词游戏,可是我们男生在合唱的时候还出现一点失误。

我们离开了敬老院,我相信我们的歌声和欢笑声永远留在那些老人们的心中,永远留在了敬老院里。

多变的笑声   

在这个由笑声组成的丰富世界里,我喜爱许多声音,有  的水声、沙沙的雨声、啪啪的拍手声……其中,最令我难忘的是多变的笑声。

笑声是明朗的。你听,那边玩耍的小孩发自内心的声音多么动听。“哈哈——”我仿佛看见灿烂的阳光下,几朵美丽的水仙在风中摇摆,快乐感染着身边每一个人。听着快乐的声音,我仿佛看见一瓶蜂蜜化作微风,叩开心灵的大门,流进心灵深处,蜜汁融入一切。

笑声是痛苦的。那儿,一个孤独的人望着快乐,眼里流露出辛酸,嘴角一斜,发出近似“哼”的笑声。这笑声化作一把利剑,刺进他心中,留下伤痕,没有痛苦,当然,也没有快乐,只有孤独,一望无际的孤独变成无数把利剑,刺向每个人,最后——毁灭。

笑还是藏在某处的,你可能不知不觉就找到了它,微笑就是这样。不经意间,便给他人带来幸福。这种声音像一个虫茧变成蝴蝶的那一瞬间发出的“”声。既有值得纪念的意义,又有快乐。微笑还像优美的音韵,宛如灵泉一般流出来。

嘲笑也是笑的一员。听起来和 声音一样,都是“哈哈——”却有着不同的意义。仔细听,你会发现嘲笑的声音更加像玻璃杯打碎的声响。清脆但也会伤人心。

笑是多样的,请多微笑和大笑,让冷笑、嘲笑随着时间的流着。

公开课上的笑声

今天下午第一节课,郑凯欣的妈妈在我们班讲了一堂非常特别的公开课“轻叩诗的大门”。可有个同学却引得全班哄堂大笑...

上课了,“起立!”全班异口同声:“老师好!”

“坐下!”全班都显得意外:“咦?六二班的老师咋来我们班讲公开课了?”“为什么不让语文老师讲呢?”

她说,之所以她今天在我们班讲公开课,是因为郑凯欣说我们班诗歌朗诵的好;发言积极;又认真,所以才来我们班上课,听郑凯欣说的那么好,你们就把你们班的魅力展现出来!顿时全班沸腾:“好!”

老师先让我们体验了几首诗:“找个同学来读一下!致老鼠!谁愿意?”最先举手的就是许恩浩同学。:“这位小伙子非常配合老师,来!你来读吧!”他随即就站了起来:

“我喜欢你们,一双...”因为要拐下一行了,他不小心直接隔了两行开始读“一双机灵的耳朵!”

这时,全班就开始大笑起来:“哈哈哈!一双机灵的耳朵!”“不是应该是眼睛吗?”“咋读成耳朵了?”全班都是笑声,老师的神情变得严肃:“六三班!肃静!—定要把大家的魅力展示出来!我希望你们能把最好的一面展示给我和在后面坐的苗老师!”听了这句话全班都看看后面。都不敢再放肆了……

爸爸的笑声

在我们这个五彩缤纷的世界里,似乎每一角落里都存在着笑声,笑声是很重要的,如果我们这个世界上没有笑声,那么这个世界就不会再多姿多彩,不会在美丽动人了,就会多了一些愤怒。

在我的人生中,爸爸的笑声会使我感到快乐,感到高兴,感到幸福。

有一次,我放学回家,在回家的路上,我看见一位老人骑着三轮车慢悠悠的上一个大坡,于是我对爸爸说:“爸爸,你停一下,”说完,我就下了车,向那个老人的方向跑去,到了那里,我用手使劲推,推呀推呀,过了一会儿,我终于把车推上了坡,那个老人对我说:“小伙子,你真乐于助人呀,”说完,我就走到了爸爸身边,只见爸爸给我竖起了一个大拇指  ,然后对我说:“你今天真棒,开始乐于助人了。”听了这句话,我的心里甜甜的,比吃了蜜还要甜。

看,这个世界多么美丽动人,看,微笑是多么重要,以后,我们一定要开心起来,让这个世界更加丰富多彩。

我的笑声

如果你听到“哈哈哈哈、哈哈哈”,这断断续续的笑声,那么不用质疑,一定是我在“傻笑”。

这傻笑的来源嘛,请听我慢慢道来。

那一堂自习课,我们班乱成了一锅粥,不知是谁说了一句:张卓凡!头,低点!拨动了我笑的神经,于是“哈哈哈哈哈”我的笑声立马压下了说话的声音。

“啊”我的同桌王梦源狠狠的掐了我一下,终止了我的笑声,引发了我的尖叫。

“你干啥?”,我用五十分贝的声音说道。

“你笑点这么低,让张卓凡低个头你也傻笑个不停。”他却用百万分之一的声音说道。

这个对我、张卓凡、仁杰“一见钟情”的女汉子现在怎么了?我想。

别误会哦,他对我们三个铁哥们钟的不是情,钟的是打。

到家,我对爸妈说这件事,爸妈说我这是乐观,“傻笑”的来源也是我笑的太难听。可到底是不是呢?聪明的你一定能想出来。