绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的委屈的一件事作文400字300字200字

我的委屈

今天,我不知不觉的哭了一整天,整个原因是因为哥哥气我而引起的。

中午我们两个回到家,姥姥把电视已经打开了,我一下子就按到动画频道,哥哥就给我爸爸打电话,当时爸爸正在开会,只听电话里低声问:“怎么了?”“她在看电视,”哥哥说。只听爸爸说:“给她关了。”说完哥哥就给我把电视关了。我伤心的哭了。还惹得姥姥着急,真是不应该。

下午,我还在睡午觉,哥哥把我叫醒,叫我赶快写作业,我不听,他就翻我的东西,我不让他翻,他还打我,我哇的一声哭了,哭了好半天,当我想写作业时,手一点力气都没有,连笔都拿不起来了,腿也走不动,姥姥看到后很是心痛,就把我带到姥爷那里,给妈妈打电话。妈妈来啦,把我带回家,回家后我就感觉好多了,妈妈让我到楼下玩滑板,我玩了一会就好了。

今天我和哥哥做得都不对,惹姥姥担心了,明天一定要向姥姥道歉。我和哥哥之间的矛盾是哥哥动我的东西我不让,他督促我写作业我不写,今天我们都做错了。

我的委屈  

人生,是那么漫长。在你的人生道路上,也一定有许多磨难吧!比如,受委屈,成绩搞不好……而让我觉得最承受不了的,就是委屈。

记得那是一个还没升月的时候,我和姐姐正在看“小学生”之友的“灵猫”时,妈妈走过来,说“把这些题做完吧!”

正当我做到52*2*3时,我拿起张纸,用笔指着那道题,说:“妈妈,这道题我们没学呀!”“怎么可能?”都上三年级了,怎么会不会做?“妈妈邹邹眉头说。”妈妈,这道题我们真没学过!您是不是刚刚给姐姐出题糊涂了?四年级才学连乘连除“”胡闹什么?你们班同学都会!“”胡闹!“妈妈不管青红皂白把我骂了一通,我呢,当然只能偷偷流泪。

妈妈,我做错了什么事让您不信我?请您相信女儿的话,我没什么时候骗过您啊!谁懂我的心呢?也许,仅有这一轮明月懂我的心。

我的委屈

大家一定都是独生子女,心肝宝贝,我也是独生子女,但我却吃了不少苦头,这些并不是我不对,这都是我的那个表弟惹的祸,而且不止一次了。

记得那是2008年夏天放暑假时的一个夜晚,表弟和他的爸爸·妈妈,和我们一家三口在爷爷奶奶家吃晚饭。晚饭过后,大人边看电视边吃着小点心边聊天。表弟在一旁闲着没事干,就拉着我的一只手摇来摇去,用那稚气的声音对我说:“姐姐,姐姐,你陪我玩一会儿,就一会儿,求你了!”她那一双大眼睛望着我。我犹豫了一会儿说:“那好吧。”说罢便听到他小声地说了一声:“太好了!”我便拿了一个小椅子坐了下来,他又说:“姐姐你帮我拼一下这个小坦克吧。”他双手捧着一堆拼装坦克的零件。我一脸迷茫地说:“我不会呀。”他说:“你慢慢想。”说完便把那一堆拼装坦克的零件塞给了我,自己拿着他心爱的小手枪玩去了。就在我要大功告成时,忽然听到一阵哭声,我转过身一看,原来是表弟摔了一跤,把头上摔了个黑紫青。奶奶便扶表弟边对我说:“你连你表弟都管不住,你还会干啥······”奶奶赏了我一顿训。不!不是一顿,是两顿训。

打那以后,我是经常因为表弟的事挨吵。唉,我可真可怜呀!

我的委屈

今天真冷!到院子里上厕所的时候没穿羽绒服,都冻透了!后来爸爸知道了,好一顿批!

爸爸等在校门口接我的时候也给冻坏了,我们班同学排队出去时他一看里面没我,就向张WS同学了解情况,张同学告诉他:“罚值日了!”爸爸又守在门口迎着送同学回来的张老师,张老师也说是因为上课时跟同学乱讲话,要把我留在最后再教育几句。

老师接着放人了,我终于可以跟爸爸回家了!跑出教室的时候羽绒服都没来得及拉上拉链。爸爸问起罚值日的事儿,我气哭了!我坚决不认为值日是罚的,明明是同学找我说话的好吧?!

这几天可能我的嗓子痒痒,愤怒的时候就大声尖叫,把爸妈气坏了,说过新年过的坏脾气倒见长了!因此屁股上也偶尔挨几巴掌。他们说我是七岁八岁狗也嫌,我不服气,对门家的小狗崽崽看来也挺喜欢我的啊!就是那只年龄比我还大的京巴摆老资格,见我就呲着白牙威胁我……

我的委屈

自从表弟做完手术以后,就没有人关心过我,除了爸爸。

妈妈每天都去看表弟,而妈妈对我只会批评和指责,就没有关心过我。

昨天晚上妈妈自己提着奶去看望表弟,让我和爸爸回家。今天早上我上英语班她也不管我,让爸爸去给我买饭,她却去看表弟。

表弟一做完手术,妈妈就变了,我很委屈。我让妈妈不要关心他,她说,他可是你表弟呀!你也要关心他。我听了很生气。为什么呀!为什么你们都对表弟热情,而对我冷淡呀!真是太不公平了!我很生气,但生气又有什么用呢,只会让他们恨和骂。唉!我也不知道怎么办,看看表弟好了以后他们怎么对我了。

我的委屈

生活中,会经历很多很多的事,其中,有一件使我委屈的事,我至今还没有忘记。

那是在我上一年级的时候发生的一件事。

那天晚上放学,我高高兴兴地回到了家。刚一进门,就觉得有一点儿不对劲儿:家里安静地出奇,连一根针掉到地上的声音都能听得很清楚。我问道:“妈妈,我回来了,您在哪儿呢?”“你到我屋里来,我有事要问你。”妈妈语气低沉地说。我走到妈妈的房间,看到她坐在床边,一动不动的。我轻声问道:“妈妈,什么事呀?”妈妈强压着心中怒火,说:“昨天,我让你拿10元钱去买《一点通》,为什么钱包里一下子少了20元,是不是你拿的?”“我怎么可能呢?那天我只拿了10元,一分都没有多拿!”我大声争辩着。“小孩子不可以撒谎!你说,你爸爸出差不在家,家里只有我和你,难道是我把那10元钱故意藏起来冤枉你吗?”妈妈说着,又拿出钱包,数了起来。

“咦,这10元钱怎么又回来了?”妈妈自言自语道。“一定是您数钱时把两张10元数到一起了!”我大喊起来。妈妈这才注意到我。而我早已泪流满面。妈妈摸着我的头,说:“对不起,是我错怪你了,能原谅妈妈吗?”我点了点头。

可是,我心里还是酸酸的,妈妈她怎么能怀疑自己的孩子呢?

我的委屈

唉!真气人,上个星期二上电脑课快下课时,微机老师看见地上有半个苹果,就生气的说:“这是谁扔的苹果?快捡起来!”我低头一看,地上真的有半个苹果。既然这个苹果已经发黄了,说明不是今天扔的,更不是我们班的。

老师又说了:“要是你们组的人不拣的话,以后就不要上课了。”我心想管他是哪个班扔的,为了我们这个组,捡点垃圾没什么。于是我就赶快把这半个苹果捡了起来。

就在我蹲下去的那一刻,我轻轻地扫视了一下老师的脸,老师责备和生气的眼睛和我的眼睛相对,我急忙低下头,当我站起来的时候,听到同学们议论道:“原来,这苹果是徐鑫都扔的。”“徐鑫都怎能这样浪费呢?”听到这里,我的心十非常难受,我默默地回到座位上。

这两天,我时常想起这件事,感到很委屈,看老师和同学,是不是觉得我是一个坏孩子?但我没有错,可老师,同学们都误解我,我这想大声说:“老师同学!请你们相信我,这苹果真不是我扔的!”