绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生作文我爱读书200字250字300字

我爱读书

有一种东西让我学到了知识,有一种东西让我展开了想像,那个东西就是读书.

读书如品茶,似喝酒,若下棋.戚继光曾经说过:“养心莫若寡欲,至乐无如读书.”

不错,不过我看的书和以前的书大不一样了.

记得原来,我看书画多字少.如今我已上四年级了,我已能看懂生字了.也可以读懂课文了.比如:《尊严》让我明白了一个人如果有尊严,就有好的回报;《将心比心》这一课告诉我要尊老爱幼;《巨人的花园》这一课告诉我快乐应该与别人分享;《幸福是什么》这一课告诉我幸福要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事情.

要读书,就要读好书,就要去多彩的生活中去锻炼,不断的积少成多,就可以学到真正的知识.

啊,我爱读书!

我爱读书   

我很喜欢读书,在我上幼儿园的时候我就喜欢书了。刚开始,我认识的字很少只能看图画书或者让妈妈给我讲,慢慢的我学会了拼音就用拼音拼着自己读。这样,我能读的书越来越多:从《妈妈最爱讲的故事》到《格林童话》,从《喜洋洋和灰太狼》到《神奇的昆虫》。

现在,我上一年级了,我读了《绘本故事》系列。为了提高我的写话能力,妈妈让我读《小学生日记起步》。我最爱读的书是《十万个为什么》,它让我学到了很多知识:为什么燕子低飞要下雨?为什么地下会有石油?为什么冬天冷夏天热?

我爱读书,以后还要读很多很多书。

我爱读书   

书是草坪,而我是美丽的花儿,在草坪上 尽情的歌唱,书是大海,而我是海里的小鱼,在海水里自由自在的游动。

一本好书就像磁铁一样深深的吸引着我,使我爱不释手。

我爱读书,因为读书会让我的童年充满无穷的乐趣。我爱读书的经历那可是数不完的,来听我说说吧。

有一次,我在领杂志的时候,又订了一本《生命传奇》,这本书深深的吸引了我,这本书真的很神奇,我走着路都要看这本书,然后,妈妈来接我,我都没看见,后来,妈妈大声的说:‘‘小宇,上车,回家了。’’妈妈这么一叫,我才上了车,上了车,我还是在看。到了家,我进到屋子里,还是看着书,妈妈叫我吃饭,我却没听见,妈妈看我还是看书,就说:‘‘快点来吃饭。’’我听见后,说:’’再等一会儿。”妈妈生气的跑到这,把书拿了起来,放在了桌子上,说:吃饭。”最后,我还是情不自禁的看着那本书。这就是读书的魅力。

书是人类进步的阶梯,我们一定要多读好书,多增添知识,多学习运用语言。

我爱读书!

我爱读书  

书,是我们生活和学习中必不可缺的精神粮食。她像一位和蔼可亲的老人,引领我通往知识的殿堂。书,是一把金钥匙,呼唤我用一颗真挚的心去开启知识殿堂的大门。

书,给我知识。书,更给我带来了许多欢乐。当我读到《安徒生童话》里《皇帝的新装》中那喜爱穿新衣的的皇帝被两个骗子骗得光着身体在行进队伍中出丑的时候,我不禁捧腹大笑。当读到《阿凡提的故事》,聪明的阿凡提用智慧制服那些买东西不给钱,专门剥削老百姓的势力富人时,阿凡提的聪明和勇敢特别令我敬佩。我爱读书,书给了我知识的乐趣。在书中,我能了解到什么是真假、善恶、美丑。书,是我生活中不可缺少的朋友。

书,给我带来了智慧和力量。我爱书,爱着书,就像老鼠爱大米!

我爱读书  

小的时候,妈妈经常给我讲故事。我总是在妈妈的故事中不知不觉的地睡着了,我梦见我变成了漂亮的小公主,可爱的小猫咪……

我现在已经是一名二年级的学生了,我已经学会自己看书了,并且深深地喜欢上了看书。

我爱读书,因为书可以开阔我的视野,还能使我懂得做人的道理,卖火柴的小女孩,她那悲惨的命运使我留下了同情的泪水。白雪公主被恶毒的王后一次又一次地加害,我的心怦怦直跳。

我爱读书,因为它可以带给我知识,带给我快乐。我向《海的女儿》学会了坚强,向《丑小鸭》学会了自信,向《蜜蜂王后》学会了勤劳……

我爱读书   

读书,是每个人一生永远追求的梦想。它将伴随着我们慢慢的成长!

听妈妈说,当我几个月大的时候爸爸就给我买了一些五颜六色的卡片,有认水果的、动物的等等在我眼前不停的讲和说。后来,我上了幼儿园了,能够自己看小人书了,没事在家的时候总是捧着书指着图画自言自语。睡觉时,总是缠着妈妈给我讲故事。现在,我上小学了,学会了拼音,可以自己看书了,妈妈特别的高兴。但是,现在大了玩儿心也大了,妈妈总是说:"没事了多看看书,有些好词好句正是现在要学的,每次都是在妈妈的督促下完成的。自从老师每天布置的图书笔记后,我和妈妈商量安排在每天中午阅读,先是我和妈妈一起读一遍,然后自己读一遍,读完后我们一起讨论。

坚持了一段时间我发现自己学到了好多知识和道理。上课时,好多组词和造句我都能完成,通过我的坚持阅读和学习我还获得了我们班的读书小明星,我特别的高兴!我要继续努力,读书真好,我爱读书!

我爱读书        

书是人类进步的阶梯 。读书让我的语言更加生动、让我的知识面更加开阔、也让我认识了更多 好词好句 。

每天中午一回家我就迫不及待地开始读书,最近我看的是《沈石溪的动物小说》   ,我一直看到妈妈不知不觉做好饭了,才无可奈何的放下书去吃饭。我三下五除二地吃晚饭又津津有味地抱起书看了起来,正看到起劲儿的地方,烦人的妈妈又叫我睡午觉。可我不想去睡觉,又不敢违抗妈妈“圣旨”,就先躺在床上,听着妈妈进了她的卧室,又等了一会儿估计她睡着了我再偷偷起来,继续看。

一本好书就像一块儿磁铁一样吸引着我,使我爱不释手;书好比大地,而我是种子,在大地的怀抱里玩耍;书能让人懂得更多知识 , 同学们,让我们一起投入知识的海洋吧!一起看书吧!