绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生作文我爱读书200字250字300字

楼主
小学生作文我爱读书200字250字300字
我爱读书   

书,给人们带来很多欢乐,人们不高兴的时候,书可以帮人们解闷。人们不会做题的时候,书可以解决问题。书,是一个多么伟大的东西。

记得又一次,妈妈让我来买书,我一进书店就挑起一本厚厚的书开始看了起来。妈妈让我买书的事情我早就忘了。我专心的看着,不知过了多久,我才会过神来,突然一想,我还得买书,只好挑一本书回家了。回家后妈妈问我:“你怎么这么晚才回来,是不是又偷玩了。”我只好把事情经过告诉了妈妈。

还有一次我把妈妈的化妆品打碎了,妈妈狠狠的教训了我一顿。这时,我看见书桌上有一本书,我就认真的看了起开,过了一个小时,我早就把那件事忘到了九霄云外。妈妈来跟我道歉,我说,什么事情啊。妈妈跟我一说我才想起来,我一看书早就忘掉了。

我爱读书,读书可以学到很多知识,也可以忘记许多烦恼,所以大家要认真读书。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我爱读书   

从上学期开始,杨老师让我们养成读书的习惯,而且还要写出读书笔记,把自己的读书收获写出来。我一直都非常喜欢看书,我家里面有很多的书。有故事类的书、科学的书等等。我觉得读书很有趣,可以让我学习很多知识。让我知道很多我以前不知道的事情。

虽然我很喜欢看书,但是我不喜欢写读书笔记,老是不知道该写些什么。妈妈跟我说,写读书笔记是养成我好的学习习惯的一种非常好的方法。把自己看到的内容,变成自己的话写出来。不仅可以练字,还可以锻炼自己的表达能力,还可以练习组织语言的能力。

听了妈妈跟我说的,我就慢慢开始写读书笔记。现在我写读书更认真了,写读书笔记也比以前有进步了。我爱读书!

板凳
我爱读书   

我真正喜欢读书,应该是在上小学以来。

那时因为识字不多,我爱看图画多的书像《绘本故事》就是我的最爱。其中如:《爷爷一定有办法》通过读故事我知道是爷爷慈祥的爱心和灵巧的双手创造了奇迹。平常的日子、平常的东西、平常的人组成了这个精彩奇妙的故事。

像这样的故事还有《逃家小兔》、《猜猜我有多爱你》等等很多很多。我从书中认识了很多字,得到了快乐,也懂得了一些道理,还学到了很多知识。现在我更喜欢读书了,坚持写读书笔记,认更多字、更多知识。

地板
我爱读书  

在书的海洋里,我是一条自信的小鱼,在充满欢笑的海洋里游动,在书的天空上,我是一只欢乐的小鸟,在充满智慧的蓝天飞翔。

书是我的伙伴,只要我每次写完作业就会捧起一本书,仔细地欣赏着每一个字,每一句话,书不但教会我一些深奥的知识,还告诉我做人的道理。一次,妈妈带着我去书店看书,那里的书多的数不清,那么多书看的我眼花缭乱,书籍们好像在说快看我,我这里有奇妙的童话故事,另一本说,快看我,这里有喜洋洋和灰太狼的开心日记。最后我还选了我最喜爱的童话故事,在这本书里,我看了迷路的小花猫不但知道了在面对困难的时候要坚强,冷静,还明白了要关爱身边需要帮助的人。看了兔子的朋友懂得了好朋友在平时互相帮助,在危难的时候挺身而出的人才是真正的朋友........我沉浸在书的世界里忘记了吃饭忘记了时间。

我爱读书,读书给我带来无比的欢乐。

我爱读书   

我非常爱读书,因为读书有很多好处。

我爱读书,因为读书能学到很多知识。平时我爱历史类的书,知道很多历史知识,同学们都称我为“历史小专家。”

我爱读书,因为读书能懂得一些做人的道理。比如说读了寓言故事《亡羊补牢》,让我明白一个人犯了错误,及时改正还来得及。

我爱读书,因为从中能获得很多快乐。有一次,我英语考试考砸了,妈妈请我吃了一顿“皮带炒肉”。我很伤心,就跑到我的书房,看到书架上有一本《笑话大王》,我便拿起这本书,津津有味的看起来。看着看着,我看到一个细节,笑的我滚到了床上,不一会我就把妈妈打我的事情忘的一干二净。

我爱读书,因为读书能使我变得更聪明。所以我以后还要读更多的书。

我爱读书,因为读书的好处数也数不完。

我爱读书      

在我很小的时候,我就非常爱看书,每次走到我家附近的书店,就一定会进去让妈妈给我买本书。到最后,我的书太多都放不下了。后来,爸爸为了给我的“宝贝们”有个新家,专门给我做了一个大大的书柜,现在书柜已经放的满满的!我的书柜上有各种类型的书,比如《人体360问》、《不要和陌生人说话》、《法布尔昆虫记》等等。

书对我的吸引力实在是太大了,我特别喜欢他们,因为书是我的宝贝、书是我的乐园。

我爱读书,让我跳进书的海洋吧!如果你也是个“小书虫”,那就和我一起去跟书“赛跑”吧!

我爱读书  

书是人的精神食粮,它让我们的知识面更广泛。有了书,我们不求没 乐趣。古人曾说:读书破万卷,下笔如有神。

这句话说的真对,酷爱读书的我,写作水平在不断的提高,知识面也 广泛了许多。但是,如果你囫囵吞枣的读,就不起什么作用了,你的写作水平还是会原地踏步。就像我以前一样,总是囫囵吞枣的读,书里面的好词佳句、写作方法都没记住,这给了我一个教训。从此,我就开始细嚼慢咽、反复的读,只到自己懂了文章的真正意思,才停下来。当我在读《笑猫日记》的时候,我是完全沉迷于其中了。时间一分一秒的过去,我读的是津津乐道,我在书的海洋中尽情的游历,对每件事物都起了疑问,我在书的海洋中不断寻找着答案。保姆狗去哪里了,它为什么要去害帅仔?不知不觉就到了吃饭的时候,我坐在凳子上,仔细回想起那本书,心里总是放不下,帅仔到底怎么了?心里还是有个问号。

书已成为我人生的一部分,它让我受益无穷。

我爱读书!