绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于我最喜欢的一本书作文200字250字300字

楼主
关于我最喜欢的一本书作文200字250字300字
我最喜欢的一本书   

我喜欢的一本书是《开拓孩子视野的108个好故事》,因为它可以让我学到很多知识,也明白了以别人的长处,改正自己的短处.

我读了故事《黄金与白金》,内容是黄金在金属王国中知名度很高。体育比赛中,冠军的奖牌也是用黄金制作的。黄金越来越骄傲了,全不把其它金属放在眼里,走起路来趾高气昂的。见到白金、小铁、小铜更是爱理不理的。黄金还給自己做了一个金牌,写着‘至尊无敌’,大家看到黄金这样都很气愤。白金忍不住了,便向黄金挑战,黄金说比什么?白金说:“都说真金不怕火来炼,咱们就比一比谁更耐高温吧!”它们一起跳进了火炉。当炉温升到一千摄氏度高温时,黄金再也忍不住,赶快跳出来了,白金仍平静自若地站在火炉中。白金冲黄金说:“哼!我能耐一千七百多摄氏度的高温呢!”。

通过这个故事,我明白不要觉得自己本事大,不把别人放在眼里.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我最喜欢的一本书

我有很多课外故事书,但是我最喜欢的一本书就是:《小故事大智慧》这本书,因为这本书里面有很多有趣的故事。比如:《只要三层楼》、《小鹰立志》、《小马过河》等,还有好多有趣的故事。特别是:《只要三层楼》这个故事特别有意思。这故事讲的是:一个富人看见别人家新建的三层楼房,他很羡慕。就决定自己也要盖一栋漂亮的三层楼。

于是,他就请工匠们帮他盖了起来。工匠们忙碌了几天,打好了地基,都很高兴。可是,富人到了工地却非常愤怒,气冲冲地说:“我要的是楼房,可你们盖的是什么呀!工匠们说:“要先打好地基”,可富人说:“我只要三层楼,干嘛这么费事。

虽然这是一本很普通的故事书,但是,我从这本书里学到了很多不一般的知识和做人的道理。

板凳
我喜欢的一本书   

从小到大我读过许多书:有《日记起步大全》,有《生活中的数理化》,还有《大个子老鼠和小个子猫》……但我最喜欢的是《三毛流浪记》这本书。

三毛的妈妈被坏人打死了,从此他成了一个可怜的孤儿。他整天在大街上要饭,衣服也破烂不堪。

有一次,三毛被一个有钱人的车撞倒了,三毛鲜血直流,车主恶狠狠的瞪了三毛一眼,就开车扬长而去,路边一位好心的老奶奶给了三毛一点钱,谁知钱又让一个坏人抢走了。三毛真是可怜呀。

和三毛比起来,我的童年真幸福啊!我要好好学习,天天向上,为我们的祖国做贡献!

地板
我最喜欢的一本书

每个人都有自己的爱好,有的爱好踢球,有的爱好唱歌,我的爱好喜欢看书。读书不仅能增长见识,开阔眼界,使我获得更多的智慧,而且能教我寻找快乐,消除我的烦恼,丰富我的生活。我读了很多书,其中,我最喜欢的书是《爱的教育》。

这本书的作者是通过日记的形势来写的。它展现给我们的是两个世纪前的生活,作者通过一件件平凡细微的事情,记叙了师生之情,父子之爱,朋友之谊,展示人性的善良与纯洁,讴歌爱祖国、爱社会的精神。整本书无不突出一个“爱”字。还有它的动作描写,语言描写,神态描写和心理活动描写都惟妙惟肖,仿佛我就置于这个故事当中。

每当我津津有味地读这本书的时候,这本书就像一艘船,带领我从狭隘的地方,驶向无限广阔的海洋。这本书教育了我,一个人要有道德、亲情、友情,教会了我许多做人道理。

《爱的教育》是一本好书,我喜欢的一本书。

我最喜欢的一本书  

我过8岁生日那天,妈妈知道我很爱看书,于是就给我买了一本名叫《让小学生热爱学习的100个故事》这本书。

其中,有一篇叫《十年记载“No”的日记》。这篇文章讲述了著名的科学家法拉第发明电磁感应原理的故事。

法拉第有一本写了10年的日记,除了第一页写着:“对,必须转磁为电。”其他他都写着“No”这个词,整整10年,都是这样写的,只有在这本日记的最后一页写着“Yes”。原来法拉第研究磁能否生电的课题。十年过去了,经过“实验——失败——再实验”法拉第终于成功了。

这篇文章使我懂得了一个道理:做什麽事情,只要坚持去做,就一定能成功。这方面我就不行,有时候我做奥数题,想一会儿我做不出来,就不想做了。可是看完这篇文章,以后我就开始想法拉第学习。

我希望同学们也来看看这本书,会对你的学习有帮助的。

我喜欢的一本书  

意识到自己身上的缺点我喜欢的一本书名字叫《勇敢的力量》。它讲的是迪士尼公主成长故事,里面的主人公名字叫仙蒂,她是一位善良的小公主,她的继母和两个姐姐对她很不好,老是让她干粗活,她的软弱让她成为了一个逆来顺受的女孩儿。但是梦想的破灭让仙蒂。

为了实现梦想,仙蒂变得勇敢、坚强起来。她勇敢面对问题,最终克服了缺点,成为人见人爱、光亮夺目的小公主。

每个人在成长中,都会遇到烦恼的事,我也要向仙蒂一样,通过自己的努力,去克服缺点,实现自己的理想。

我最喜欢的一本书

书是人类最好的朋友,我喜欢的书有好多,最喜欢的要数《装在口袋里的爸爸》下面我就给大家介绍一下吧!我一打开《装在口袋里的爸爸》,快乐就涌上心头,有人叫我,我像木头人一样一动不动。

《装在口袋里的爸爸》?爸爸咋装在口袋里呢?原来是被妈妈骂小的,哈哈!姐下来爸爸发明了一个伟大的东西,爸爸的儿子是杨歌,话说杨歌提前进入青春期,他爸爸看着他每次和妈妈顶嘴,心里过不去,发明洗脑枪,洗脑枪发出一道蓝光,激入大脑,那人在一小时之内听他的话,爸爸不仅用洗脑枪帮助了杨歌、还控制了香蕉国和香肠国的战争、击败恐怖分子,最后因洗脑强落到坏人手里——爸爸的死对”“猴子”,猴子发明了洗脑大炮,猴子想带领全世界,这是一件糟糕的事,必须阻拦,爸爸智勇双全,冷不防从背后给他一枪,并摧毁洗脑枪,成功了!啊哈,真是最完美的结局。

如果你有兴趣的话,也来看看吧!