绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我喜欢的一本书作文500字450字400字350字300字

我喜欢的一本书 崔雅晴  

我最喜欢的书是《美女与野兽》作者是谁我不知道,我只看到书皮上写着迪士尼经典故事。是有一天我和妈妈逛书店, 我被这本书封面上美丽的公主吸引住了,我让妈妈买给我了。

这本书我最喜欢灰姑娘的故事。讲的是有一个女孩名叫仙都瑞拉,她的母亲很早就去世了,他的爸爸娶了一个后母,她的后母对他非常不好,后母的两个女儿也经常欺负她。仙都瑞拉在家里给他们当佣人。有一天,国王要给他的儿子举行一个盛大的舞会,国王让所有的少女都到王宫里。可是,后母不让仙都瑞拉去参加舞会,小老鼠们知道了,觉得仙都瑞拉很可怜。所以给仙都瑞拉做了一件五颜六色的裙子到了晚上,舞会要开始了,后母和两个女儿去皇宫的时候,两个姐姐看见灰姑娘穿着漂亮的裙子,两个姐姐很生气就把灰姑娘的裙子拉破,灰姑娘很伤心,所以就哭了起来,跑到花园里说:“我再也不会相信任何事了。”仙都瑞拉哭的时候看见了一位老婆婆,老婆婆说:”我是你的仙女教母,我可以帮你实现愿望。”只见仙女教母舞动魔棒,小老鼠变成了四匹马、南瓜变成了一辆马车,仙女教母把灰姑娘的裙子变成了美丽的裙子。灰姑娘终于参加了王子的舞会,和王子结婚了。灰姑娘的梦想终于成真了。

通过这本书,我觉得公主们个个都纯洁善良,勇敢坚强,富有爱心,勇敢追求幸福。她们过上幸福生活之前,都经历了痛苦、烦恼和挫折,但是她们都勇敢接受命运的挑战,最后终于得到了幸福。我也要向公主的优秀品质学习。

我喜欢的一本书

有的同学老是不知道要看什么书,今天我就给大家推介一本好看的书吧,书的名字叫做《非常小男生和小女生》。

这本书里主要是讲了两个上一年级的小朋友天真可爱,还有一些好玩的事情。小女孩叫贝贝,她的理想是长大后做一个理解孩子的好妈妈;发生在她身上好玩的事情有好多,比如:玩木头人游戏的时候上课铃响了她都不知道,别人都跑光了她还像木头人一样的呆在那里;教师节做了一条别致的葡萄项链送给最喜欢的米老师等等。

小男孩的名字叫杜歌飞,他的伟大理想是长大后做一个马戏团的小丑。他的趣事也很多,比如:为了得到小红花第一个哭着鼻子上去打针;下课光顾着玩忘了尿尿,结果尿在了裤子上等等。

这两个小朋友的故事有好多好多,如果你想知道的话就赶紧去看看这本书吧,保证让你看了不后悔哦!

我喜欢的一本书 刘佳姗   

随着年龄的增长,我书架上的书越来越多,比如有:“二年级的小豆豆、一年级的小朵朵、还有十大著名作者写的十本书,分别有:“十八天环游地球、汤姆叔叔的小屋、爱丽丝漫游奇境、爱丽丝镜中奇境、假如给我三天光明、金银岛,小飞侠、格列佛历险记、尼尔斯骑鹅旅行记、小王子。”

下面,我就介绍我最喜欢的一本书吧!

我最喜欢的书是:DK儿童百科全书。作者是:英国DK公司编:杨寅辉等则 。这本书是我的爸爸给我买的。

这本书我很喜欢,这本书很厚,一共有304页,但是,有一篇我非常震惊和喜爱,那就是:“迷你怪兽!”你也感到很震惊和好奇吧?告诉你,迷你怪兽很多,下面,我就介绍一下迷你怪兽吧:迷你怪兽与bi、螨与蜘蛛都是同属于一个纲的无脊椎动物——蛛形纲动物。他们是寄生生物,居住在其他动植物身上并已被寄生者为食,被寄生的动植物叫做宿主。有些种类的寄生生物能摧毁庄稼,另外一些能传播疾病。

你看,这本书的知识很多吧?可是这只是一部分呢!

我希望同学们喜欢看书,走进知识的海洋!

我喜欢的一本书 王钰姝  

我家的书柜里有很多书,比方:《西游记》、《亲爱的笨笨猪》、《大个子老鼠小个子猫》…… 我给大家推荐的书就是《西游记》了,这本书也是我国的四大名著之一,我觉得它真是百看不厌。它厚厚的,字小小的,没有拼音,适合8、9岁的小朋友读。

这本书讲的是唐僧师徒要到西天去取经,路途遥远,他们遇到了很多的妖魔鬼怪,但是他们还是不顾艰辛,一直往前走,从不退缩,他们这种团结努力的精神值得我们学习。

这本书里我最喜欢的就是孙悟空了,因为我觉得他神通广大,本领高强,每次碰到危险,他都是第一个冲出来,他挥舞着金箍棒,把妖怪打得落花流水。

总之,这本书故事情节很精彩,我想把它推荐给大家,希望大家也能像我一样喜欢它。

我喜欢的一本书   

前几天,我看了一本书。这本书的名字叫做“名人传”,我之所以喜欢看这本书,是因为这本书是介绍许多名人的事迹。我非常喜欢看这本书。

我第一次接触这本书时,我爱不释手,立刻被它那古色书香吸引住了。封面上,爱因斯坦和爱迪生的画像印入眼帘。画像旁,写着几个引人注目的大字 ——名人故事。看到这,我不由自主的把书翻开,津津有味的品读起来。

经过这本书,我知道了以前从未认识过的名人。原来,朱德幼时喜欢听天国名将石达开的故事,这竟成为他走向革命道路的起点;决心以救国救民为自己的责任;郭沫若要做中国的歌德;田汉要做中国的席勒;华盛顿能文能武,为美国的独立建立了赫赫功劳。

这本书里的名人们的一个个感人至深的故事,总是激励着我通向成功的途径。被人誉为“东方神鹿”的王军霞,在上初中时,学校离家有四公里远。这段路程对于一个14岁的女孩来说实在够远的了,为了给家里省钱,王军霞放弃了买自行车骑回学校的念头,毅然地做出了一个惊人的决定——以步代车,开始了每天来回跑足足十六公里的路程的生涯。她这种精神感动了我。

《名人故事》这本书激励着我前进,让我知道了许多名人故事,让我从中受到启发,我怎能不喜欢呢?

我喜欢的一本书

英国的莎士比亚说过:“书是人类进步的阶梯”。多读书,才能使我们的脑袋更加聪明。我最喜欢的一本书,名字叫《夏洛的网》,特别好看。

落脚猪威尔伯刚出生时,差点就进了宰猪厂,但后来又送到霍默叔叔那。在那里,威尔伯认识了一只好蜘蛛—夏洛,夏洛对威尔伯简直好极了,分别织了四个字样“王牌猪”、“了不起”、“谦卑”、“光彩照人”救了威尔伯,当然,少不了坦普尔顿的帮忙。霍默叔叔拿威尔伯参加比赛,最后还得了金奖呢!但是夏洛她、她离开了这个世界,她的孩子都是飞天蜘蛛,留下快乐、阿拉妮、内莉陪着威尔伯,但威尔伯认为,永远也顶替不了就他的夏洛。

我读完这本书之后,一股暖流用涌上我的的心头:夏洛为了朋友愿舍弃生命,夏洛真是一个为别人着想、舍己为人的一只好蜘蛛。舍己为人这样大义凛然我还真没有想过,为别人着想算是有一点。记得有一次,我和周思颖一起玩,我们要给树浇水,她们俩拿一个塑料袋装满水之后,朝大树走去,然而她们没有去浇水,却因周思颖摔了一跤正坐在栏杆上休息,我看了看她的腿,膝盖擦破了皮,几乎快烂了,红肿着,还有一些泥土的黑渣,我二话没说,用自己的刚穿第一次的新衣服的衣襟沾上水弄湿,帮她把伤口周围的脏东西处理干净以防感染,尽管我的衣服湿了一大片而且全成黑色的了,但我心里一点也不觉得可惜,反而因为能帮上朋友的忙感到很欣慰。

舍己救人,赴汤蹈火有点夸张,为别人着想也优秀品质之一,我要向夏洛学习,朋友第一,自己第二。这样才能获得更多的友情,我还要学习坦普尔顿,为夏洛咬几个字样,我呢,也要帮助身边的每一个,这是作为一个小公民义不容辞的责任,每个人都很愿意向朋友倾诉衷肠,失去了朋友,也失去了快乐。

我从中总结出一个道理:珍惜帮助我们的每一个朋友,并且加以关心与照顾。

书是人类进步的阶梯,使我明白了许多的道理,我喜欢读书。

我喜欢的一本书   张子沫

我在幼儿园大班的时候有很多书,但是随着年龄的增长,有很多书都给了弟弟妹妹。可是,我也有一部分自己留着呢。有:名侦探柯南、三国演义、西游记、小公主、尼尔斯骑鹅旅行记、脑筋急转弯、小学生优秀作文、福尔摩斯探案集、安徒生童话、格林童话、经典中华成语故事……

下来我就介绍我比较喜欢的书:

这本书叫神探莉莉,作者是(德)克尼斯特 ,是妈妈在超市给我买的。这本书主要写的就是,莉莉帮弟弟雷奥幼儿园的两个小朋友和妈妈找回自行车。我觉得莉莉长得一般,但是她很聪明。经常捉弄自己的弟弟雷奥,比如莉莉在雷奥后面说:“不许动,放下手上的东西,你已经被拘捕了”。这种事雷奥已经习惯了,可是每天早上还是会被吓着。

读了这本书以后,让我学会了干什么事都要动动脑筋才行。要不然的话就会把事弄得乱糟糟的。