绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我喜欢的一本书作文500字450字400字350字300字

我喜欢的一本书  

我最喜欢的一本书是《父与子》,其中有一页是《一年后》,可有意思啦,我给大家讲讲吧。

春天来了,树木长出了嫩嫩的新芽,一天,爸爸带着儿子来到一棵小树前,让儿子靠着树站好了,先用斧柄在儿子的头上量一下,然后做了一个记号,最后在做记号的位置钉了一颗钉子......到了冬天,树叶落了,树变得光秃秃的,纷纷扬扬的大雪满天飞舞,还有人堆起了小雪人......

一年后的春天,小树也长高了,枝叶繁荗。爸爸又带着儿子来量身高,儿子往树跟前一站:“哇噻!儿子还没有树长得快呢,钉子高出他的头一大截......

这本书太好看了,我已经看了好几遍了。还有更多更精彩的,要不要借你们看一下呀?

我喜欢的一本书 章范霖

我给大家推荐的一本书,书的名字叫:《你应该知道的一切》这本书作者是【英】查斯勒、泰勒、莫瑞尔、斯蒂尔。这本书共有360页,16万千字,这本书是他们用自己掌握的知识合作写出来的。这本书是老爷给我买的,它共有五章,第一张是地球、第二章是宇宙、第三章是恐龙、第四章是动物、第五章是植物。

书中我最喜欢恐龙里“寻找化石”这一片,下来我们来分享一下:

这一片说了“在哪里发现化石?”大家不知道吧,其实呀岩石表面受到阳光、雨水和风的侵蚀而剥落后,化石就会显现出来。因此,人们通常能在那里发现化石。当化石被发现时,画家会准确地把他们画出来,这样可以帮助工作人员在博物馆中重构骨架。化石非常容易破碎。为了防止化石损坏,所以要小心翼翼地将它们用熟石膏把它们保护起来。通过研究化石,我们可以了解当时是什么情景,它是一只什么性的恐龙,当时是因为什么原因而灭绝的, 是因为地球污染呢?还是因为小行星撞击呢?······

我读完这本书后我觉得这本书能增强我们的历史方面、地理方面、宇宙方面、动物方面、还有植物方面,请同学们多买一些类似的书,让我们走进知识的海洋。

我喜欢的一本书   

我喜欢的一本书是木偶奇遇记,一个小木偶他叫匹诺曹,因为家里很穷,于是匹诺曹的爸爸杰佩里就用家里所有的东西给匹诺曹做了一件衣服,可是没有本子该怎么上学呀!杰佩里就把它的棉袄给卖了,买来了一个本子,第二天匹诺曹就说我上学给爸爸买一个新的棉袄。

正在上学的路上,忽然匹诺曹听见一段音乐,进去一看,原来在表演,木偶们一看是匹诺曹,花衣小丑就把它叫到了前台,木偶们的主人以一来所有的木偶都安静了下来,匹诺曹叫他吃火人,匹诺曹把想买棉袄的事情说了一遍,吃火人被匹诺曹感动了,于是吃火人给了它五个金币,匹诺曹就走在了买棉袄的路上,忽然遇到了两只狐狸,一只狐狸的腿断了,叫瘸腿猫;另一只狐狸的眼睛瞎了,叫瞎眼猫。它们想骗走匹诺曹的金币,就问你拿五个金币干什么?匹诺曹说要给爸爸买一件新棉袄。瘸腿猫说:“就你这点金币根本买不起一件棉袄。”这时,一只小鸟飞来说:“它们是骗你的。”瞎眼猫一口就把小鸟给吃掉了,还装作没有听到似的说:“刚才有只小鸟飞进了我的肚子里。”匹诺曹相信了那两只狐狸的话,就跟着它们走了,走到了白痴城,狐狸说:“这里是天使坛,只要把金币埋在土里,再倒点水、放点盐,再加上肥料,过两天就行了。”那天晚上,那两只狐狸就把金币偷走了,两天后匹诺曹一看那五个金币不见了,匹诺曹就坐在地上哭了起来。下面匹诺曹将会怎样呢?那么,大家一起来看这本书吧!

我喜欢的一本书     

妈妈 常说,书是知识的海洋,是人类文明的进步。它会在我人生成长的道路上给予许多的帮助和无限的乐趣。所以每当看到对我有用的或者我喜欢的书都会买来送给我,  其中有《公主故事》《十万个为什么》《木偶奇遇记》等等,不过我最喜欢的是《中国经典神话传说》。

读了《中国经典神话传说》这本书让我学会了很多知识也明白了许多道理。它让我知道了地球的来由,是我们的祖先盘古创造了天,开辟了地,女娲来到凡间捏了许许多多的泥人,变成了活泼机灵的小人,这些小人不怕吃苦战胜了自然界中的重重困难。他们中有男人,有女人,并且一个个成双成对的组成了家庭,过着非常幸福快乐生活。一直延续到现在我们这个文明的社会里。

这本书让我明白了在我以后的成长道路上要不怕困难,要勇敢的战胜困难。做一个积极向上的好少年。

我喜欢的一本书 王之远  

上个月,我和爸爸一起去博库书城买书,我挑了一套恐龙书,这套书的名字叫《10万个恐龙真相》,一共有3本,我很喜欢这套书,所以我想介绍给大家。

这本书主要是介绍各种各样的恐龙。我最喜欢的是甲龙。甲龙类恐龙是恐龙家族中最重要的一员。甲龙类恐龙的背部有坚硬的盔甲,盔甲上面有很多刺,刺很尖,当然,甲龙类恐龙的尾巴也很壮,长着一根硬硬的骨头。他的尾巴如果甩过来,能把它自己的头甩碎,当然,这是对付食肉恐龙的一种办法。有些甲龙背上的刺有大有小。甲龙是属于食草类恐龙家族的成员。虽然你在它的尾巴上看不到盔甲,但其实它的尾巴里面也有细小的鳞片,甲龙的头部也是有细细小小的鳞片。还有一个重要的特点,虽然甲龙的下颌部看不到,但是也长了坚硬的盔甲。当然,脖子这里没刺,也有一块盔甲。另外有些甲龙身体的两边都有刺,头部是大的刺,慢慢到了尾巴就变成了小的刺。甲龙的爪子并不长,只是用来走路的,不能作为武器。

这是我很喜欢的一本书,我希望大家也能喜欢。

我喜欢的一本书   

我们班的同学都有自己喜欢的一本书。在我的书桌上摆放着一套我最喜欢的书——《笑猫日记》

这套书是爸爸从网上订购的,刚一拿回家,我就迫不及待地读了起来,立刻被它吸引住了。全册十四本,每本都介绍一个故事,我不由自主堤认真读起来。

夜已经很深了,爸爸喊多次让我睡觉,我仍然在读书,我真的被故事书吸引了。文章围绕马小跳的表妹杜真子有一只猫,它会笑所以叫笑猫,笑猫的心情是用笑来表达的,他是有思想的猫,喜欢观察人,也能听懂人说的话,是一个不平凡的猫。我真想一口气把它读完,可夜很深了,我也乏困了,只好休息了。

这本书是我最喜欢的书。我一定认真地把它读完。

我喜欢的一本书

我的书有好多本,比如格林童话,中华上下五千年,三国演义,爱的教育,斑羚飞渡……但是我最喜欢的还是感悟成长的励志故事全集。

当我看到第一篇故事的时候,我惊呆了,亨利·福特1893年造出了一种没有马的“马车”,一个普普通通的的人,能够造出当时没有的车。读了这个故事,我就想:只要我们心中有梦想,只要坚持不懈的努力,便一定会成功!

我又看了一篇总统的风度,我真是佩服林肯,别人骂他是大笨蛋,林肯却对儿子说:“有人在你面前说老实话,这是一种幸福。”我又在想:林肯的这种行为必将获得人民对他的尊重和爱戴!

这里面我最喜欢的是生命的色彩,有一个小女孩,她的了一种病,怎么也控制不住。小女孩四岁开始学画画,因为她的梦想就是做一名画家。到七岁时,小女孩已经画了八千多张彩笔画。小女孩在与病魔抗争四年之久,怀着对生命的极大渴望,走完了她七年零九个月的短暂的生命,她却为全世界儿童留下了八千余张美丽的彩笔画,这个小女孩叫三瓶彩子。

读完这故事,我感动的哭了,一个如此年幼的生命,也为了自己心中的梦想而不懈奋斗,这是一种何等可贵的人生态度。

这就是我最喜欢的一本书,跌倒时,是它将我扶起;彷徨时,是他激励我前行!