绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我喜欢的一本书作文500字450字400字350字300字

我喜欢的一本书   

生活中的每一个人,都会有自己喜欢的一本书.当然,我也有自己喜欢的书,那就是《每天进步一点点》,这是我最喜欢的一本书了,这本书给予了我不少了的丰富知识。

这本书主要讲了:只要每一个人每天进步一点点,到最后,肯定会收获不少。因为你每天都进步了,都收获了,都努力了,都把自己该做的事情做到了,也许这就是成功的办法吧!是啊,每个人,只要在这一天内,都努力了,进步了,收获了,不管进步多少,只要我们进步了,就可以了,这应该就是让我成功的办法吧!只要我们不断努力,就会得到我们意想不到的结果。

书,是我人生路上的航标,是我指向的转折点,是我起跑线。书,是我永远的一位好朋友,一个我学习上的好老师,它使我懂得很多很多丰富多彩的知识,让我知道五彩缤纷的大千世界。

不信你也买一本看看吧!

我喜欢的一本书   

寒假期间,我阅读了一本《写作业不用靠妈妈》的书。这本书主要讲述了主人翁宙思一遇到动脑筋的作业和事情就头痛的故事,每次只好向妈妈寻求帮助。他觉得自己的点子一定是被小偷偷走了,于是他和小绮、英才等朋友到了创意王国,想抓得小偷,并找回自己被偷的点子。

在那里,他们果然发现了偷点子的小偷——泰利。在跟踪泰利的过程中,他们发现许多稀奇的事情,创意王国的人走路时,有的横着走,有的倒着走,有的斜着走……同时,他们还遇到了会说话的大树,会移动的房屋,像人一样的机器人……宙思他们被这里的创意打动了。他们也有了自己的想法和创意,通过他们的智慧和创意,最终抓住了小偷。

这本书内容十分吸引人,情节十分生动有趣。通过读这本书,让我明白了一个道理,点子不是被小偷偷走了,而是自己没有思考和动脑筋。在今后,我们做作业,帮家人干家务不但要自己完成,还要勤动脑、多思考、常创意,只就这样,就能像书上所说的那样——写作业不用靠妈妈,自己才能真正长大。

我喜欢的一本书  

我很喜欢看书,因此家里买了许多书,有《爷爷一定有办法》、《欢迎光临魔法池塘》、《笨狼旅行记》······其中,我最喜欢的一本书是《爷爷一定有办法》。

我喜欢这本书的原因是这本书的内容很丰富。

约瑟的爷爷很勤俭,废物还能重新利用。比如说,约瑟的爷爷在约瑟很小的时候,给他做了一条奇妙的毯子。后来,时间久了,毯子变得又破又旧,妈妈准备丢掉它。约瑟的爷爷不让丢,他巧妙地把它变成了一件奇妙的外套。再后来,外套又变成了背心,又变了领带、手帕、纽扣。

读了这本书,我明白了:不管任何时候,我们都要有勤俭节约的好习惯。如果人人都能这样做,从小事做起,从自我做起,那么世界会更美好!

我喜欢的一本书   

我喜欢的一本书是《十万个为什么》,因为它能告诉我们很多知识,它的作用很大。

有一次老师让我们找仙人掌的叶子在哪里,刚开始我以为那一片片绿色的“手掌”就是仙人掌的叶子,后来查了《十万个为什么》,才知道真正的叶子是上面的小刺。

我总有一个疑问,我养了几次金鱼,为什么老是活不了几天。通过查《十万个为什么》,我知道,养金鱼的水需要加一些河水,平时要勤换水,还要放进去一个换气泵,这样才能养活金鱼,而我只是把它们放进自来水里,就盼望着它们能够整日活蹦乱跳——现在想起来多可笑呀!

一天,有个朋友打来电话问我河豚如何吃,因为河豚有毒,他怕万一做不好,中毒了怎么办。当时我也不知道,我灵机一动,看看能否从《十万个为什么》上找到答案。呵,还真有,原来,把新鲜的河豚去皮,去掉内脏和血液,涮洗干净,再放到清水里浸泡不少于5小时,期间一小时换一次水,就不会中毒了。当我把这个方法告诉朋友时,他连声说:谢谢,谢谢……我真像做了一项发明一样,感到特别自豪和满足。

高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯,《十万个为什么》就是一架让我长知识、会生活、不断进步的阶梯。

我喜欢的一本书   

今天,我看了一本有趣的图书,名字叫《爱冒险的朵拉》,网上它的评分很低,可是我还是很喜欢看。朵拉是一个7岁的小女孩,她很爱探险,有一个神奇的地图,还有一个装满各种东西的背包,还有一个好朋友是一个小猴子,叫布茨,他们一起做了很多有意思的事。

有一个故事我最爱看,是朵拉帮助虫虫妈妈把一块饼干送给她的宝贝们。他们先通过了伊萨(一条变色龙)的花园,那里好漂亮呀!那里有很多鲜花竞相开放,有喇叭花、牡丹花、食虫花,还有的花叫不出名字。通过了美丽的花园,他们还要穿过蜘蛛网,进了蜘蛛网以后,那里有三条路,他们要选择一条走得通的路,朵拉刚开始想走三角路,我大声喊:“朵拉,别走,那里有蜘蛛!”也许朵拉听到了我的喊声,又走上了第二条路,这是条正方形的路,我更着急了,说:“朵拉,你怎么光走走不通的路呀!你应该走圆形的路!”我刚说完,朵拉果然说:“我们应该走圆形的路,因为蜘蛛没有在那里埋伏。”于是,他们走了正确的道路,顺利走出了蜘蛛网。

就要到虫虫妈妈的家了,他们走啊走啊,终于到了,虫虫宝宝们可高兴了,齐声说:“妈妈,我们饿了。”好多虫虫宝贝啊,朵拉数着:“1、2、3……”一直数到了10,她就把饼干分成了10份,分给了虫虫宝宝。虫虫妈妈说:“没有你这个朋友,我是无法把饼干送给你们的。”宝宝们一起笑了起来。

书看完了,看看我很羡慕朵拉,因为朵拉可以自由地和动物交谈,和动物们交朋友,我想成为朵拉,看来我也要去探险,成为一个勇敢的孩子!

我喜欢的一本书 张江楠   

我们家有很多书,《白雪公主》《神奇校车》《黑猫警长》《百科全书》。我最喜欢读的是《白雪公主》这本书。

这本书讲述了从前有位善良、勤劳的白雪公主,她长得非常美丽。可不幸的是,她刚生下来,母亲就去世了,她真是一个可怜的小女孩。国王又找了一个新皇后,我最不喜欢那个新皇后,她的心真是太狠了。白雪公主太善良了,所以最后才没有被杀死,这应该感谢这七个小矮人,他们虽然矮,但是他们有一颗爱心,帮助了白雪公主。我以后也要像白雪公主和七个小矮人一样,乐于助人,帮助需要帮助得人。最让我感动的是白雪公主在大森林里和小矮人们,还有和动物们一起唱歌跳舞,因为这是白雪公主最开心的时候。

这本书告诉我们善良就会得到别人的帮助。我以后也要像白雪公主和七个小矮人一样,乐于助人,帮助需要帮助得人。

我喜欢的一本书     

我最近读了一套《中国历史故事》的丛书,里面讲的是从我们国家从“华夏始祖------黄帝”那时开始一直到“武昌起义”的历史故事,内容非常丰富。里面告诉我了许多的故事,比如:齐桓公是如何一鼓作气打胜仗的,越王是怎样卧薪尝胆灭吴国的,秦王是怎样吞并六国的,等等。总之,各种各样的历史故事不仅使我了解了我们国家悠久灿烂的历史,也使我懂得了不少知识和道理!

让我印象最深的一个故事就是岳飞精忠报国了,讲的这个故事是发生在南宋初年,相信这个故事已经都家喻户晓了可我非常喜欢,接下来就让我讲讲吧:南宋时期,岳家军英勇善战,而且多次打败金兵,眼看就要接近胜利的时候,却被秦桧给陷害了。岳飞的故事每家人都爱听,可以说是深入人心了。岳飞的故事里,体现了他对国家的忠诚。到最后他虽然被秦桧给陷害了,但是他还是很爱自己的国家。通过这个故事,我受到了启发,我也要爱自己的祖国。将来,象岳飞一样保卫我们的祖国,建设我们的祖国,让它变得更加强大!