绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我喜欢的一本书作文500字450字400字350字300字

楼主
我喜欢的一本书作文500字450字400字350字300字
篇一:我喜欢的一本书   

当你被抛到一座没有人烟的荒岛,你会有何作为?书中的主人公们却给了我们一个很好诠释:勇往直前,迎接挑战,战胜自我。

塞勒斯、杰丁、纳布、彭克洛夫、哈波特一行人外加一条狗托普。说到这,大家也许就明白我说的 是一本什么书了吧?对,它就是我喜欢的一本书之一《神秘岛》。书中主人翁一行五人在乘坐热气球逃离战俘营是遭遇风暴,落到一个荒无人烟的孤岛上,他们没有抱怨,没有向命运屈服,而是勇敢面对,迎接一个又一个挑战,克服困难创造文明的生活。他们制衣,打铁,捕猎,建造房屋,甚至还制造了一部水利驱动的升降机。他们为这座岛命名,拯救了凡尔通。在这以后,他们遇到一直在暗中帮助他们的人,鹦鹉螺号的主人— 尼摩船长。

我喜欢的一本书作文400字在那样的环境下,他们没有忘记自己的祖国和人民,他们甚至想把这座岛留给国家,他们没有忘记自己是战士,也没有泯灭自己的良心。他们受到尼摩船长的帮助,在尼摩船长死后帮他完成了遗愿,他们用善良和坚毅顽强的活了下来。

这就是新一代的我们所要继承和传承下去的品质,在任何时刻,心存善良和意志坚毅的人总是比别人在人生的道路上生活的更加幸福。

沙发
我喜欢的一本书   

我有一本非常喜欢的本书,每隔一段时间我都会拿出来看一次。这是一本什么样的一本书能吸引我呢?其实那正是我书架上的那一本《狼王梦》。

自从我 读了《狼王梦》这本书,我觉得母狼紫岚非常伟大。是因为母狼紫岚为了培养狼王所作出的努力,这也突出了紫岚的母爱。紫岚为了完成丈夫黑桑遗愿,不惜偏心,坚持不懈。紫岚最偏爱黑仔,因为她觉得黑仔可以争夺狼王的位置 ,她常把乳汁先给黑仔吸个够,其余的给蓝魂儿、双毛和媚媚喝。黑仔很小就敢独自闯荡山林猎食野兔了,紫岚担心黑仔的安全,在地面上寻找野兽的踪迹,很安全,附近没有野兽,但最后黑仔还是被来自天空的金雕雕走了;之后她又培养蓝魂儿,蓝魂儿是在捕猎的时候被老虎夹子夹死的;  最后培养双毛,因为双毛有自卑感,为了焕发双毛的本性,所以紫岚侮辱他,双毛终于本性爆发,并打断紫岚的一条腿。紫岚虽然很痛,但是感觉痛得值得。我为他的坚持不懈而感动。争夺狼王位时,双毛差点打败洛戛,不幸洛戛叫喊一声,双毛自卑感又回来,结果被其他狼吃了。紫岚只好把期望托付给下一代。为了保护媚媚能够生出未来的狼王,紫岚和进犯的金雕同归与尽,媚媚生下了五只狼崽……

<<狼王梦>>,一个邪恶却辉煌的梦,一段悲惨的生命冲刺。
板凳
我喜欢的一本书   曾子旸  

《海尔兄弟》是一套科幻卡通连环画,是我2 岁的时候,妈妈在汉中新华书店给我买的。它一共有10 册,分别是海尔归来、阿拉斯加历险、恐龙时代、返回20世纪、人蚁之战、海市蜃楼、美丽的杀人石、出奇制胜、可怕的泥石流、遭遇海盗。

这本书主要描写了海尔兄弟在智慧老人的帮助下,和他们的朋友詹尼、克鲁德、爷爷一起机智、勇敢地度过了许多难关,探索自然奥秘,成功环游世界的故事。他们了解了海市蜃楼、极昼、泥石流等自然现象,结识了爱斯基摩人、印第安人等朋友,遇到了恐龙、巨熊等庞然大物……在以往的故事书中,狼都是坏蛋,但是在这本书中,一大群狼却为了帮助他们战胜棕熊付出了生命,让我十分惊奇。

我很喜欢《海尔兄弟》这本书,它让我明白了遇事要冷静、沉着,不怕困难。我要向海尔兄弟学习,学习他们的机智和勇敢。
地板
我喜欢的一本书   

今天是期末考试,一看到考试出的作文题目,我不禁想到了那本难忘的书。

这本书的名字叫《刀疤豺母》,它向我们讲述了一个真实的人与动物之间的故事。这本书主要写草原上的人恨不得把草原上所有的豺赶尽杀绝。可当豺真的从草原上消失时,红毛雪兔却增加了不少,把草全都吃光了。于是,大家把豺“请”回来,草原又恢复了生机。从而告让人们对豺有一个新的了解。我看完这本书后,感悟很深。人们为什么非要让动物从世界上消失呢?我们都是生命,理应和平共处呀!当我们和动物共同和谐的生活在世界上,那多美好啊!这本书对我的影响很大,我从中学到了许多新知识,懂得了大自然是一个连环扣,一物克一物,所有生物都要和平共处。我还觉得地球是一个美丽的大家园,每个生物都是这个大家园中的一分子,我们要和动物和平共处,才能让我们的大家园变得更美好!我把这本书介绍给大家,就是希望大家从此都能爱护动物。

这就是我喜欢的一本书,你们喜欢吗?
我喜欢的一本书  

在我的书架上有一本我珍藏很长时间的书,就是《三国演仪》它带给了我无限的乐趣。

这本书中我最喜欢的人是:孔明、刘备、关羽、张飞。

孔明,他是整本书中最聪明的一个人。记的有一集,他坐在草船里借助夜色去往去往曹军那里“借”箭故意让军士擂鼓呐喊让曹操以为船上有人,让人往船上射箭……最后孔明满载而归。

我还非常敬佩关羽,有一集就可以表明:因为吕布的高傲自大使他被杀,曹操知道关羽是个人才后,便把他接了过来,送给了他许多锦缎,还送给了一匹赤兔马……但他都给了两位嫂子,过了几天后他骑着马带着他的两位嫂子离开了曹军。真是人在曹中心在汉。
我喜欢的一本书 李奕墨

我喜欢的书是《呼兰河传》,它的作者是萧红,是妈妈给我介绍的。 呼兰河是东北的一个很美的小城,那里就住着萧红和她的父亲、母亲、祖母以及她的祖父,作者说寒冷的冬天怎样怎啊,她祖父和她是怎样到后院里去玩儿呀,园子是怎样荒凉的呀,祖母是怎样用针刺她手指,以及小团圆媳妇来了以后老胡家是怎样虐待她呀、小团圆媳妇生病后又怎样跳大神呀。

最让人发笑的一段就是萧红五六岁的时候,有二伯和她偷储藏室里的东西,两个“家偷”在储藏室里“见面了”,两人又害怕,又想把对方的东西抢过来自个儿享用,又没办法,只好灰溜溜的跑出了门外;另外,让人哭笑不得的是萧红得到一个小锯子,见到什么都锯,比如吃饭的时候锯锯馒头,自由的时候锯锯凳子腿儿,最后,还锯坏了自己的小木刀;书里还描写了一个大泥坑,人、马只要一掉进去,一条命就快丢了一小半,作者又写到了跑毛子的时候(日俄战时),有二伯是怎样怎样勇敢的呀,有二伯小时候是怎样上山打狼等等,反正就是让人“哭笑不得”的小说。

这本书虽然已经封皮都掉了,但是书里的内容却很精彩,我真喜欢这本名叫《呼兰河传》的书呀!
我喜欢的一本书   

寒假里,我读完了一本名叫《蓝花》的书,这本书的作者是曹文轩。这本书中,让我最感动的一篇是《何九》。

何九是秃鹤的舅舅,但是秃鹤感觉和他没有一点儿血缘关系。秃鹤在一天天地长大,而何九在一天天地变老,直到有一天,大风把何九搭的草房给吹翻了。得知这一情况的秃鹤赶紧跑来为舅舅亲手搭了一间房子。不久后,秃鹤从村里人口中得知,舅舅已经得了肺癌晚期。在接下来的一段时间里,秃鹤每天都和舅舅在一起。没过多久,何九便离开了人世,秃鹤挖了一坑,把舅舅的遗体埋了进去······

读到这里,我眼睛含着的晶莹的泪珠滚落了下来。虽然这个墓没有石碑,没有花圈,但是它包含着一段亲情。这种亲情,是常人无法做到的。

作者的语言是那么优美,把一篇简单的事谱写成了一首感人的赞歌。

虽然何九每天一个人孤苦伶仃的生活,经常有时吃不上饭,但是他从不抱怨任何人;看到别人穿好看的衣服,住结实的房子的时候,他也不眼羡别人,依旧过着自己该过的生活。

何九的精神很值得我们大家学习,不争强好胜,别人拿再好的东西,我们也不羡慕别人。

在文中,何九对秃鹤的一处对话,让我对何九有了更深的认识。秃鹤问何九:“您为什么不找一个老伴呢?”何九回答说:“别人做一的事,我从来不跟着做,我要过和别人不一样的生活。”

何九的话震撼了我的心。是啊,我们不能学别人做事,如果那样的话,始终不能独立的生活!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-24 04:01

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网