绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的读书体会作文400字300字200字

楼主
我的读书体会作文400字300字200字
篇一:我的读书体会  李碧倩

赫尔岑曾经说过:“书,这是这一代对另一代人精神上的遗传,这是将死的老人对刚刚开始的青年人的忠告,这是准备去休息的哨兵前来接替他哨兵的命令。”马克思曾经说过:“与其用华丽的外衣装饰自己,不如用知识武装自己。”

我认为,读书不仅仅是为了丰富自己的知识,更是为了祖国,就像周总理说的一样“为中华之崛起而读书!”多么锵镪有力的话啊!假如你没有钱,但不能没有书,书正是人类精神的所在啊!

我爱读书,喜欢读黄蓓佳系列的倾情小说,《我飞了》、《遥远的风铃》、《今天我是升旗手》、《亲亲我的妈妈》、《我要做个好孩子》等,我都看过了,生动的语言,活灵活现的人物,使人浮想联篇。

现在,我再看一些沈石溪写的动物小说,那精彩篇章,让人看得目不转睛,动物小说之所以那么吸引人,是因为它突破了人类社会的恶与善,美与丑,还有一些骗人的谎言,动物、小说是那么真实,那么生动,我那么喜欢沈石溪的动物小说,是因为它不像其他动物小说一样是泛泛之谈,沈石溪写的动物小说笔下狼不再是恶贯满盈的代名词,狼也一样爱护子女,对家庭有责任感;狐狸也不再是狡猾来形容,它也很聪明,甚至可以为子女献身。沈石溪的动物小说以明朗而优美的语言、深沉而饱含情感的笔触来写动物生活。

我推荐大家去读一读沈石溪的动物小说,读后一定会受益匪浅。

沙发
我的读书体会

我看了很多书,例如<<笑猫日记>>,<<安徒生童话>>,<<十万个为什么>>,<<成长不烦恼>>等。其中我最喜欢的是<<成长不烦恼>>。它让我懂得学习要讲究方法,生活要劳逸结合。

我刚学习了五年级第一单元的知识后,明白了很多关于读书的方法,阅读一本好书,就是跨越时间和空间,这是多么美妙的事情啊!<<窃读记>>中的小女孩渴望读书,她如饥似渴,贪婪地偷偷读着书。<<小苗与大树的对话>>里的大树对小苗说过:小时候要背200首诗,50篇古文。<<走遍天下书为侣>>让我明白了一本你喜欢的书就像你的朋友,你的家人,就算是读了100次,你还是能从书中了解新的东西。在<<我的长生果>>里,作者让我知道:平时要多积累好词好句,这样天长日久,你的文章就有了优美的词句,写作时,你就可以大显身手。

写到这,我发现自己有一个缺点:对于我不喜欢读的书,我不会认真去读,只是随便翻翻。我一定要改掉这个毛病,就像书上说的,管你读哪本书,它都是你一个人的东西,因为世上没有两个人会用同一种方法读同一本书。

我的读书体会是:小时候要多看多背,不管你看什么样的书,都要认真去读,一定会有收获的。同时我们要养成良好的阅读习惯,一生都与好书相伴,不要把看书当成一种负担,而是要把看书当成一种供自己娱乐的习惯。
板凳
我的读书体会  

人的一生中,老师和家长的教导是离不开的,但是,最少不了的是——书。

书是我最好的伙伴,我最喜欢跟它在一起。我看书一般是看四遍,甚至更多。第一遍是读会了,第二遍是读熟了,第三遍是读懂了,第四遍读是把它的知识记到脑子里去。下面我细讲一下。第一遍是读一本书的开始,是重要的一环要一字不漏的读下来,并能大概的讲下来书里的事,第二遍是加深记忆,将书读的滚瓜乱熟,有助于理解,第三遍是重中之重,要细细的读,慢慢的品,将这本书读的透透的,第四遍是将学到的,读到的通通的记到脑袋瓜子里,随时能拿出来用,只有这样这本书你才能真正读懂。

读书能陶冶我的情操,给我知识的洗礼。作文书能提高我的写作水平;科技书能让我知道世界各地科学家的最新发明;童话书能带我走进美丽的童话世界,想象的乐园;小人书能使我休息一下脑袋,愉悦一下心情…… 读书总是一件很愉快的事情!

这就是我的读书体会。
地板
我的读书体会

自从我读了《快乐星球》之太空垃圾站的这本书之后,受益匪浅,对我的所作所为有了深刻的认识和体会。同时,我也认识到了保护环境多么重要。

读了这本书之后,我知道了我们现在的环境卫生,同时我也明白了社会为何告诉我们把我们的环境卫生搞好。好了,废话不多说,就让我们一同走进快乐星球吧。

在一次打扫教室的时候,杨阳和何大力竟打扫出了6袋垃圾,正当大家伙都觉得奇怪的时候,艾克和艾雪发现了黑暗星球的飞船在向地球投放垃圾。在这个危急时刻,艾克和艾雪在老师的帮助下,成功的种活了生命之源,这个危机才消失。

从今往后,我们要团结一心,爱护环境,让我们的更美丽,让我们这个地球充满绿色。
我的读书体会

书是智慧的宝藏,我读的每一本书都可以告诉我一个道理,或是一个如何学习的方法。

我读过的书有:文学类、科学类、历史类……如文学类的有鲁迅散文等;科学类的有昆虫记……历史类的有上下五千年、中华历史人物……其中的鲁迅散文集写的一篇比一篇好,我读啦有很大的感受。

有人买书不一定看书,而我是不买不看,一买我就希望快速的读完。每次读完,妈妈都要问我读的是什么,我却一句也打的上来。自从上次学了那篇《我的伯父鲁迅先生》那一课,我才明白,我为什么我读的书我都不知道写的是什么,原来是因为我读书都是囫囵吞枣的读。我后来读书都是慢慢的品味其中的奥秘,着使我更加爱书了!

我认为书是自己的知心朋友,他们为我找到了快乐,找到了知识。书给予了我许多好处,可以让我写好作文、日记。我以前的日记,老师或家长,都说我写的像流水帐,而现在我的日记远远的超过了一些同学。读书,这使我感到自豪和骄傲。

我认为看书不是在浪费时间,而是在为时间添彩,为人生添彩!书是人类的朋友;书是疲惫时的一句玩笑,让我感到轻松;书是在人类苦恼时的一喷开心果,让我开心不已;书是疑惑时的一句解围的话语,让我新喜若狂。我永远的朋友——书!你是我的最爱!
我的读书体会

高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯!”

当一缕一缕微风吹拂过来的时候,我总会想起书,书和我一样享受着微风。书是我们生活中不可缺少的一部分,当我读书时,我就会拿出我以前积累的本子,把我积累的那些好词佳句写上去。

有许多好书常常使我牵肠刮肚。书里面的文字像一颗颗钻石一样闪烁着耀眼的光芒,仿佛它也有了呼吸,给我呈现着千万种不同的精彩画面。《兔子快跑》使我兴奋不已,《水边的记忆》使我如痴如醉。这就是书带给我的快乐,这就是一本普通的书带给我的快乐。

当夜幕降临的时候,我看着天上的星星,总会想起你——我的好朋友。你那密密麻麻的文字仿佛在上面跳跃着。目光洒向大地,我看着月光就好像看到了书一样,每次一看到书心里就感觉暖烘烘的。枫叶仿佛带着我的心情,书的文字一起飘落了下来。开学的第一天,我就把书捐了出去,捐的时候有点恋恋不舍。

书,我们离不开它。因为我们日常生活总会有书,然而我们要珍惜它,呵护它,如果书有折角的话,就把他给弄平,如果书脏了的话,要拿湿擦一擦,我们要像鲁迅先生那样保护书,爱护书,它是一颗纯洁的心,只要碰了它,就永远离不开了,就好像鸟儿没有翅膀一样,书永远有一颗善良的心,书这个字强大而有力量!
我的读书体会  刘兆迪

我已经是一名三年级的学生了。自读书以来,我从书中学到了许多知识,也从中明白了很多做人的道理 ,于是我爱上了读书。

记得很小的时候,在家人的指导下,我认识了第一个生字。后来,随着年龄的增加,我认识的字也越来越多。我学会了读童话书,而且每读一篇童话,心里都是美滋滋的。就这样,我走进了童话的世界,在那里像做梦般成了书中的主人公,找到了无限的快乐。

不知不觉中,我开始了校园的生活,来到了老师的身旁,在老师的带领下,我开阔了视野。我本以为我知道的很多,原来我学到的东西只是九牛一毛啊!于是,我决定发奋学习,做一个像老师那样知识渊博,出类拔萃的人。所以,我读的书越来越多,懂得的道理也越来越多!

读书使我懂得了尊老爱幼,读书使我明白了什么是因果,读书也教会了我如何做人!

书,就像是一位良师益友,在不断地给我补充能量,让我在知识的海洋里茁壮成长,成为祖国有用的花朵,所有太多的感恩都记在了我的心中,为我加油吧!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-27 22:02

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网