绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

那一次我懂得了珍惜作文500字400字300字

我懂得了珍惜时间  

我懂得了珍惜时间,时间?它是一个宝贵的,我们要珍惜它。

时间,我可以说是我人生中最大能让我懂得了一个道理。我原来是一个不懂得珍惜时间的人,但是,我有一个故事。这个故事才让我明白了珍惜时间呢!

有一次,我自己在家,妈妈给我留了许多作业,她说:“上午必须完成,下午我检查。”妈妈说完就匆匆忙忙的上班去了,我一听了之后,大吃一惊,愣了几秒钟,此时此刻,我看了看表,顿时,又惊讶了,连忙去把作业拿出来,我开始数,“十本”我大声叫道,这时,我拿起钢笔,以最快的速度开始写,写着写着,转眼望去,十点了,再看一看作业,顿时想,休息一下吧,反正也快写完了,休息一下应该可以吧!说完,我就去看了会儿电视,转眼间,十一点了,这时我开始急了,可是,我怎么也写不快。

不一会儿,妈妈回来,她看见我没有写完,就吵了我一顿,从这一次中,我懂得了一个道理:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间是宝贵的,时间对我们而言是 宝贵的,稀少的,珍惜时间可以让我们学习到一些知识,珍惜时间吧!

我懂得了珍惜时间   

光阴似箭,日月如梭。这句话一直伴着我成长,现在长大了,才真正明白了时间的宝贵。

我小时候就觉得时间过得慢悠悠的,真希望快点长大。小时只顾得玩根本不懂珍惜时间。我记得有一次:星期天老师布置的作业格外的少,而我就觉得最后一天写也没事,反正时间多着呢。多玩会没事。就是这样,到星期日,又想着明天早写去学,写得完。可因为睡懒觉,起床非常的迟。到学校以后,因为没写作业,被老师K了一顿。这次,我终于记住教训了,每次作业都是很早就完成的。

我早一本书上看过一个故事:一个小男孩很喜欢玩,天天不学习,不写作业。他的父母的觉得,玩是小孩子的天性,便没管他。但长大以后,那个男孩还是依旧的玩,他的父母屡次劝他,但他依旧不改。终于,当他老时,后悔了,后悔当初没有好好学习,珍惜时间。所以我们的出了:少壮不努力,老大徒伤悲!

我现在要好好学习,珍惜时间!

那一次,我懂得了珍惜   

那一次,我懂得了珍惜,珍惜自己所拥有的一切。

小时候,我是外公外婆的宝贝,他们很爱我、疼我,教我知识,逗我玩,所以那时我每天都是笑哈哈的,十分快乐。可是这美好的日子没过几天,我的外婆就因为癌症去世了。那时我才一周岁都还没到,什么事都不懂,只是眼里多了一份茫然,外婆去哪里了呢?渐渐的,我长大了些,有两岁了,我已经懂了些什么,但又不是很清楚。外公对我很好,每天都很细心地照顾我,带我出去玩,那时的我是一个无忧无虑的小孩。可就在不久后,传来噩耗,我的外公也因癌症去世。

我有些懵了,为什么外公和外婆都要离开我呢?他们还能回来吗?他们难道就这样走了吗?尽管我还不算很懂事,但也知道伤心,知道难过。因为外公的离开,我懂了些什么。我懂得了珍惜,珍惜时间,珍惜生命;我懂得了珍惜,珍惜亲人,珍惜朋友;我懂得了珍惜上天赐予我的一切,包括那份家人们给我的深深的爱。从此以后我很珍惜那些上天赐予我的东西,就像亲情、友谊,还有一些无价之宝。因为我知道,这些东西一旦丢失了,就再也回不来了,永远也不可能回来了。有些时候,失去了,才会想起珍惜,才会发觉这样东西对自己来说有多么重要。因为知道,所以我不想失去,并且很珍惜这些,我不想再发生悲剧,等到自己醒悟时才发觉自己的错误。

我希望大家也能够像我一样,珍惜一切,把握一切,不要让一些珍贵的东西失去后才发现这东西的重要。

我懂得了珍惜时间   

在一个普普通通的星期天,我经历了一场风波,使我懂得了珍惜时间。

那个星期六,我正坐在你电脑前玩“洛克王国”,拨上账号,打上密码,选择服务区进入,便如醉如痴的玩起来,我越玩越起劲儿,就把写作业这事抛到了九霄云外,我从下午1点一直玩到了下午3点钟,终于等到了妈妈来“领”我去写作业,我不情愿的写完了英语作业,又冲到屋里看电视,这个星期六就被我活活的给浪费了。

星期日,我的一个好朋友来了,我们出去逗鸽子,又不知不觉中浪费了2小时。下午,我又开始玩电脑,把写作业的事忘得一干二净。就在这时,我妈妈以迅雷不及掩耳之势冲到了我的屋子里,把我“揪”了出来,让我写作业,我有极不情愿的写完了数学作业,但还有语文作业没写,妈妈没有提醒我,所以,我浑然不知。

回家以后,我才想起这一茬事,只好临阵磨枪,字也写得极差无比。爸爸妈妈狠狠的批评了我一顿,但我也因祸得福,知道了时间的宝贵,并且我以后,再也不敢不写作业就玩游戏了。

经历了这场风波后,我知道了“今日复明日,明日何其多”的重要性,时间真是给创造者幸福,给空想者痛苦呀!

我懂得了珍惜友谊

时光流逝,转眼间,我已经长成一个五年级的小学生了。我觉得我随着时间,年龄的变化,我已经明白了我许多需要明白的事了,在这之间,我也懂得了友谊,明白了友谊,也更加珍惜友谊了。

刚开始,我还没搬家的时候,我已经认识了许多朋友,我和他们每天一起学习,一起玩耍,每天形影不离,那种感觉很快乐,很自由。

可是不久就搬新家了,我感觉很难过。

我又转到了新的学校上学,刚来新学校上学的那段时间,我感觉很孤独,一切都是陌生的,陌生的环境,陌生的老师,陌生的同学,而且一个朋友都不认识。

但慢慢的,我熟悉了这里的一切,并交了许多新朋友。他们常常陪着我哭,陪着我笑,我又感觉到了快乐。我最好的朋友是王怡坤,杨思雨。有时候难免会闹小别扭,吵几句,两个人就头也不回的转身走了,但是没隔多长时间就又和好了。

在这短短的时间里,我又认识了许多新朋友,我也懂得了更多的知识和道理。我相信在以后我一定会更加珍惜友谊,开辟一条新的成长之路,加油。

我懂得了珍惜   

我懂得了珍惜。懂得了珍惜时间,珍惜上学的光阴,珍惜朋友间的友谊,也珍惜父母爱!

六年的小学光阴即将失去,所以,我非常珍惜朋友间的友谊。尤其是王子,晰晰,龙龙我们四个友谊。回想起以前和朋友争吵。我就非常后悔。所我非常珍惜现在的光阴。童年的脚印留在校园的小路,笑语欢歌留在花坛的馨香中……母校的每一个角落,都珍藏着我们的友谊,播种着我们的梦想。”

老师,不久我们也将分开。今天我们为你骄傲,明天,你一定为我们自豪。老师,是你 在六年的时间里教我们这么多,我会永远记住你,

我不但学会了珍惜友谊我还学会了珍惜时间。

朱自清作家的《匆匆》令我知道了时间的飞逝。玩电脑时时间从指间划过,听音乐时时间从耳走过。

清代作家钱鹤滩写过一首诗《明日歌》明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。我千古名句又打动了我的心。

我懂得了珍惜时间和友谊,我还懂得了许多!你懂得了什么?

那一次,我懂得了珍惜

以前,我一直都不怎么珍惜粮食,一碗饭吃了一半就不吃了,一个面包不好吃也就不吃了,直到我看了一本书中的一段后我才知道了什么是“粒粒皆辛苦”。

那本书名叫《活着》,是著名的小说家余华写的,它主要讲述了在战乱时期,地主少爷福贵嗜赌成性,最终赌光了家业一贫如洗,穷困之中的福贵因为母亲生病前去求医,没想到半路上被国民党部队抓了壮丁,后被解放军所俘虏,回到家乡他才知道母亲已经去世,妻子家珍含辛茹苦带大了一双儿女,但女儿不幸变成了聋哑人,儿子机灵活泼。看起来好像一切都很美好,但上天总是不尽人意,福贵的家人一个一个离他而去(去世),最后只剩下他一个人……

我说的那一段大概的内容是讲:地已经挖遍了,但福贵的妻子家珍仍在卖力的挖地(当时那个时候什么吃的都没有,大家都想在田里挖出以前别人种进去的食物)。突然,家珍挖到了一个地瓜,她高兴不已。这时,她旁边忽然出现了一个人,那个人叫她把挖出来的地瓜交给他。家珍不给,那个人就和家珍打起来了!后来家珍打不过那个人,结果那个辛辛苦苦挖出来的地瓜就这样被那个人抢走了。当时我看到这里时已经泪流满面了,那时候的人们是多么可怜啊!为了一个小小的地瓜,就要大打出手。一个地瓜在现在是多么的不值钱啊!但在当时,一个地瓜却能让两个人不顾情面的去抢,去夺。

看完后我擦干眼泪,下定决心:我一定要珍惜粮食,绝对不浪费一粒米,一碗饭。