绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

那一次我懂得了珍惜作文500字400字300字

我懂得了珍惜友谊  

我懂得了珍惜友谊,因为友谊非常可贵。有一次我的笔丢了我就说:“是不是你拿的我的笔”。他笑呵呵着说:“薛玉峰的笔丢了”。我就下意识的说:“是不是你拿的,看你幸灾乐祸的样子。”他说:“不是我拿的”。我说:“肯定是你拿的要不是你咋会笑呢?”他说:“真不是我拿的”。

我不相信他从那以后他就不再和我说话了。我也不和他说话了。有一次我的书包找不到了我去哪里找都找不到,我又问同桌看是不是他给我拿走的。她说我没看见。只见邢栋的同桌和我招了招手叫我过来。书包在他那里,她说:”是邢栋给你带回来你昨天丢到外面了。我气哼哼地说:“那又咋了他还拿走我一纸笔呢”。我回家整理书包时无意中看见那支笔在我的书中夹住了。我回学校跟他道歉。他才说:“不是我拿你的笔吧你非说是我拿你的笔”。这下相信了吧。我恩恩的点了两下头。

从这以后我懂得了珍惜友谊。友谊非常可贵!
那一次我懂得了珍惜   

直到听到那则新闻为止,我才懂得了珍惜的真正含义,那则新闻让我有很大启发,下面我跟你们说说吧!

那则新闻大概是这样说的:女:非洲等地区饿死了过500了,水源现在也缺少,想想现在我们大家幸福美满的生活,难道不应该珍惜吗!男:是的,在非洲领个馒头都要排很久的队,甚至要打架,如今我们的剩饭要不就扔掉,要不就喂猫喂狗,真的是很浪费,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦呀!女:所以,我们现在应该珍惜粮食,虽然中国粮食不是特别缺少,可与非洲人民相差真的很大呀!真的没有可比度,是不是。男:是呀!所以,我们汇报这些只是想你们能够珍惜粮食和水源,到时候不要感受非洲的痛苦。

看完女主播和男主播的对话后,我看到了灾民的图片,我深感到非洲灾难的恐怖,我心里在默默重复着男主播说的一句诗,对我启发也很大,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。爸爸对我说:“看了这篇新闻,你知道现在中国小孩的生活是多么的幸福了吧!”我点点头说:“看来以前我真的是很浪费,加入遇见非洲小孩,我肯定会请他吃一顿饭的。”爸爸笑着说:“希望你能遇到呀!”还把“遇到”托的很长,我生气的白了我爸一眼,这一次,我懂得里珍惜。

通过这次新闻,我知道我们现在的生活很幸福,比非洲的孩子好太多了,而在非洲,跟我们一般大的孩子,稚嫩的肩膀要承受很多,现在我只想说,那一次,我懂得了珍惜。
我懂得了珍惜时间  

今天,我起的很早,穿完衣服就去学习了。

到了综合楼,我就和王宗浩、张乃元一起背昨天的作业。谁知,他们俩个人都不会背,我心里暗暗自喜,老师又让我背四句话。我把这四句话粗粗的看了一遍,啊!好简单,我就开始马马虎虎的背起来。结果,半小时过去了,我一句话也没有背会,时间就这样的白白的流走了!

忽然,王宗浩浩荡荡背错了,我傲慢地说:“背错了!” 可是王宗浩怎么也不承认,反而和我吵了起来。

该吃饭了,正在我的津津有味的时候,张乃元把我妈妈带的牙签都撒了一地。本来王宗浩和我吵的事都够我烦的了,再加上牙签全撒了,我忍无可忍,决定自己走到我妈妈班上。

到了妈妈班上,妈妈脸上晴转暴雨,气势汹汹地把我吵了一顿,还讲了一大堆的道理。后来妈妈还让我反思并写一篇日记、苍天啊!大地啊!为什么都这样对我?

思来想去,我又白白的浪费了一个早晨,真不应该啊!这真是起了个大早、赶了个晚集呀!一寸光阴一寸金、寸金难买寸光阴。我终于懂得了珍惜时间,以后再也不浪费时间了。下次学习时我一定要好好表现,认真学习,让同学们刮目相看!
我懂得了珍惜时间   

一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间就是一盆泼撒出去的水,想收是收不回来的。

我的爱好是看电视,精彩的动画片总会令我哈哈大笑。但总控制不住自己,常常耽误了学习。有一次,我趁爸爸不注意,飞快地打开电脑,动画片里的大冒险使我心惊肉跳,幽默搞笑的说话语言又会让我哈哈大笑,但我还是捂着嘴巴,注意着外面的一举一动,生怕被爸爸发现。就这样,一眨眼过去了,我一抬头,吃了一惊,已经22点了。我飞快地洗了脚,赶忙躺下睡觉,一觉睡到了天亮。当爸爸的叫声在我耳边回荡时,我一看表,糟糕,快迟到了。

我一阵手忙脚乱,终于赶在上课前到了学校。但另一件令我担心的事发生了,因为昨天睡得迟,我今天的精神明显不好,当数学老师叫到史情情时,我一下子从梦中惊醒,看着黑板上密密麻麻的数字,我的心一下慌了。那一刻,我真想找了地缝钻进去。还好,老师大人有大量,没有追究,不然我就死定了。

珍惜时间吧,朋友,莫等闲,白了少年头,空悲切。
我懂得了珍惜友谊  

在我们的生活中,朋友是一盏明灯,朋友是一扇心灵的大门,朋友也是一个盛放秘密的心情盒……然而,一件生活中的小事,却让我懂得了珍惜友谊。

那是一个假期的下午,我和我的朋友因一件小事而闹了别扭,我们起先谁也不理谁。两个人朝着相反的方向走着,我越走越快,不小心,扭了脚,刹那间疼痛占据了我的脚,刚开始,我还能忍一忍,可是到后来,越来越疼。朋友好像发觉了我的不对劲,她想过来帮帮我,可是没走几步,她便犹豫了起来,好像还在为刚才的事而不开心。我觉得她不会来的。我们刚刚才闹了别扭呀!可是她也只是犹豫了一小会儿,便飞快地朝我飞奔过来……

我问了她为什么,她只是回报我灿烂的一笑:“因为你是我最好的朋友呀。”霎那间,我感到了我们之间的友谊。

朋友是世上带给你温暖的一种人。他们在你受伤害的时刻会帮助你。在这件小事中,我懂得了珍惜友谊。
那一次,我懂得了珍惜   

有一次,我在一个公园里看到了满地的落花,这让我立即想起了几米绘本里的黄秋秋。她每天都忙着捕捉生命中转瞬即逝的美,但她常常感叹美的短暂和难以捕捉。

是呀,所有美丽的东西都很短暂,当梅花盛开的时候,它却不知春归后就会湮灭;当落花飘荡时,从未想过摇曳后就随风飘远。其实这些美都像水中如雪的寒月,只要指尖轻点就能融解,但记住这些的,并不是我们这一双双明亮的眼睛,而是孤独的星辰和如镜的绿水。

不久前的一件事让我彻底知道了这些美的珍贵。

就在我回家的路上,我看见了一朵很美的月季,我想用相机把它拍下来,于是我会家拿相机去了。可后来我渐渐的就把这件事给忘了。当我第二天在看到这朵月季时,它已经失去了昨日的色彩,在阳光下黯淡起来。

这件事就是个例子,不知有多少人看见过这朵漂亮的月季,但他们并不全记得这朵月季的美和芬芳。

又是这些小小的细节就像一曲离殇,让那些伤感的诗人拥有了不变的题材,不同的泪光。

虽然我们并不能像诗人一样写出令人浮想的句子。但是,我们有一双明亮的眼睛来发现那些转瞬即逝的美,不要再彷徨于它们到底还能存在多久,只要记住此刻它们的美,我们就可以真正捕捉到它们了。

请珍惜那些生命中转瞬即逝的美吧!它们并不是过眼云烟,而是会消逝的生命记忆。
我懂得了珍惜友谊

“友谊,你还懂友谊?”听了妈妈的这句话,我很生气。我知道,在大人眼里,我只不过是一个12岁的“黄毛丫头”。或许,在昨天,我并不是一个值得人注意的女孩,但是,在今天,我却是一个懂得了珍惜友谊的大女孩了。

从一年级开始,我便有了三个“铁姐妹”——张心雨、胡子萱和尹相宜。或许在这6年里,我们吵过架,生过气,但从没有让我们对彼此失去过信任,相反,让我们四个成了死党!6年来,我们有过欢笑,有过抱头痛哭,有过大骂别人……我们是在同一条绳上的,我们对彼此是透明的,从不隐瞒,从不欺骗,结伴走过了这难忘的童年!

在我和她们相处的6年里,她们让我从“哑巴”走向活泼;他们让我从胆小走向勇敢;她们让我从自卑走向乐观。是她们让我的生活充满阳光轻松与欢笑。

现在,我懂得了友谊的珍贵,更让我明白了死党的意义,她就是你几天见不到就会想念的那个人,她就你一接到她的电话就兴奋得睡不着觉的那个人;她就是那个唯一有权知道被你压在书包底层的试卷上分数的那个人……

在即将毕业的日子里,我们要在一起大声说出那憋了好久的话:

我们,要永远,永远,在一起!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-28 03:22

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网