绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

小学生写珍惜生命的小学作文故事350字250字

珍惜生命  

生命是可贵的,我们要珍惜生命,可是有那么一些人,他们不爱护自己的生命也就算了,可他们还要伤害别的生命。

我记得我看过一期都市报道上面说了:有一群人,他们很爱吸毒,于是到处赚钱去吸毒,有一次,他们用偷抢拐骗的方法弄来了一万元钱,高高兴兴的跑到某市去买毒品,谁知整整一万元全部在路上丢了,现在他们身无分文,别说是买毒品了,他们连车钱都付不起,司机正让他们交车费的时候,那些败家子一气之下把司机杀了,当时场面惨不忍睹。

我们一定要好好爱护自己的生命,绝不要想这些人学习。

珍惜生命   

暑假里的一天,奶奶让我出去买盐。我兴高采烈地接过钱,想家门口最近的小卖部走去,在路上,我发现了一只小鸟,我猛地一扑,抓住了它。

回家的路上,我小心翼翼的用手护着它,生怕被风吹着。已进家门,我将小鸟拿到奶奶面前,奶奶用一条细绳轻轻绑住小鸟的脚,拴在阳台上。我开心极了,这可是我养的第一只小鸟。我像照顾婴儿一样照顾着小鸟,甚至到了宠溺的地步,连每次吃饭我都要跑到阳台上和它一起吃。

就这样过了一段快乐的日子。有一次,奶奶对我说:“把它放飞了吧!”虽然我心中很是舍不得,但想到鸟儿都是向往自由和蓝天的,便和奶奶一块为它松了绑,可它却站着不动。我起初还以为它是舍不得我呢,谁知仔细一看,原来是翅膀上的羽毛还没长全呢!于是我便对奶奶说:“反正它也不会飞,先让它在阳台上跑跑算了。”奶奶同意了。吃过午饭,我到阳台上去看它,可它却不见了。我又跑到楼下去找,却发现它已经摔死了。

我伤心欲绝地捧起小鸟,心里一阵失落和自责。望着它紧闭的双眼,我默默为它祈祷:愿它在天堂里一路飞好!

生命是如此的脆弱,又是如此的宝贵。让我们一起珍惜生命吧!

珍惜生命   

有一天,我和爸爸走到牡丹桥头的时候,听到桥下传来哭声,我很好奇,就让爸爸停住车子趴在桥头往下看去,头天晚上在电视上看到的事情又发生了,只见到有很多消防队员从冰窟窿里救出了一个孩子,那个孩子大小和我差不多,周围围了很多人在哭,爸爸说那都是孩子的家人在哭,我看了也很难过,一个和我一样大的孩子就这样死了,好可怜啊!

通过这件事情让我深深的明白了一点,不管河面有没有冰都不能在河边玩耍,因为那是很危险的一件事情,冬天河面结冰更不能在冰上玩耍,像这个小朋友没有听大人的话在结冰的河面上玩耍,而且河面上的冰那么薄,一不小心就掉到了河里,多危险啊!这么小的年纪就失去了生命,让我们很震撼,也告诫我们不要去危险的地方玩耍,热爱生活,珍惜生命。

珍惜生命   

生命是宝贵的,生命是无价的,用金钱买不回来的我们要珍惜生命,向大自然里追求生命的动植物学习。

瞧,山坡上的竹子拔地而起,那些竹子可是生命的追求者啊!竹笋不在阳光下茁壮生长,却在冷风冷雨中拔地而起,冲破坚硬的石头,打破夜晚的沉寂,换来明媚的阳光!

可是有些人连竹子都不如!我们要对生命负责,不要因为一点小挫折就让生命白白流失。贝多芬从小就热爱音乐,可是他十几岁时耳朵就聋了,但他不放弃,仍然苦练钢琴,最终,他成功了,成为了一个饮誉天下的音乐家,

我们要珍惜生命、爱惜生命,决不让他白白流失!

珍惜生命  

在我们的生活中,又很多珍惜生命的故事。2003年,非典传染病,很多被传染的人用自己的意志挺过了在手术台上的时光,成功的活了下来;四川汶川发生8.0级里氏大地震之后,人们用自己坚强的意志顽强地活了下来......

2003年,非典(SARS)风波飞速的蔓延开来,这是一次生命与病魔的对抗;也是对医护人员的一次生命的挑战!成千上万个病人被抬到手术台上,他们的亲人有的在手术室的门口焦急地走来走去;有的坐在手术室门前的板凳上伤心的哭泣;有的想冲进手术室看看自己的亲人......非典(SARS)风波终于度过了大家欢呼雀跃手舞足蹈,庆幸自己没有被非典(SARS)传染因而死亡。

2008年5月12日,四川汶川突如其来地发生了8.0级里氏特大地震,很多人被倒塌的楼房压死了。但是在一座叫桑枣中学的学校,全校几千名老师和同学奇迹般的活了下来。当校长从别的地方赶到学校的时候,眼前的景色让他大吃一惊,全校的学生都安然无恙地蹲在操场上,老师们站着数各班的学生人数。 这时,我的心里有了这样的问题:这些人们是靠什么坚持活下去的?是靠他们的信念活下去的!他们的心里只有一个念头:“活下去,一定要活下去!”

珍惜生命   

2013年4月20日,四川省雅安市芦山县早晨8点02分,发生了7.0级大地震。一场没有硝烟的战斗打响了,这是与生命作斗争。

那些可敬的白衣战士连夜为受灾的病人治病,而那些轻伤的病人,也在献出自己的一份爱心,把床位让给那些重伤的病人。中国红十字会也送来蓬、医药品。志愿者的爱心少不了,给他们送来了一些救灾物资。在08年汶川大地震中得救的人,想到当年自己在倒塌的房屋下,那时,那些有爱心的人也把他们从地下拉了出来,便也去了灾区,献出了爱心。

一个12岁的小女孩,受了重伤,在父母的泪水中,她死死地抓住了一条生命线,她那脆弱的生命之花竟然奇迹绽放。一个23岁的母亲,在地震当天上午9点,竟了一个小幼苗,这个小幼苗寄着大人们无比的希望。

虽然身处不幸,但是珍惜生命,爱护生命,心灵也能是美好的。

珍惜生命  

生命是什么呢?我常常想难道是一个人的心跳不可能吧。

有一次我养了一株仙花小的时候我天天给它浇水,暑假我去我姨家我妈他门也给我的花浇水。两个星期过去了我回到了家里,一看花居然没死一朵小花有这么大的生命力。

有一次我回老家了,那里风景优美绿树如因美丽极了。有一天我和我哥在钓鱼,谁知我掉出一条长着牙的鱼。我把它来他把我的鱼钩吞了,我不忍心杀了它便养了起来。过了一两个月这条鱼竟然没死,一条小鱼生命力可真强。

从这两件事例我明白了人虽然有强大的生命力,但不要以为生命力强就不要做危险事。