绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于珍惜生命的话题作文大全500字400字300字200字

珍惜生命  

生命只有一次,如果我们不遵守交通规则,不听从大人地教诲。那么时刻就会有不幸的事情发生。

在一个阳光明媚的下午,我走在回家的小路上,一个小弟弟蹦蹦跳跳的走在我的旁边,在一个十字路口,忽然对面的一个面包车飞奔而来,我迅速的向前跑去,跑到了对岸,回头看看那十字路口,地面上已经留下一片鲜血。原来,跟在我后面的小弟弟因为跑得慢,被面包车撞上了,霎时间,一个鲜活的生命离开了世界。看着这惊人的画面,我真不敢相信自己的眼睛。晚上,回想起下午的一幕,我禁不住哭了起来。

还有一次,我跟着姥姥回老家看望亲人,当我玩得正开心时,一个令人伤心的事情传开了,有一个十二岁的大哥哥到河里去洗澡,可是天有不侧风云,人有旦夕祸福,这位大哥哥因没有踩好脚下的石头而滑进了河的深处,不幸被淹死了。

同学们,让我们学会珍爱生命,爱护生命,时刻牢记老师和家长的教诲,拒绝安全事故的发生。

珍惜生命  

我常常在想,生命是什么呢?

有一天,妈妈让我出去买早饭,我看到有两个小孩在过马路,一个是按照交通规则看到红灯停下,看到绿灯再往前走。一个是看到绿灯和红灯都跑着过马路。一个是珍惜自己的生命,一个是糟蹋自己的生命。我想叫住这个不按照交通规则过马路的这个小朋友,可是他跑得很快,我追不上他。我也不想追他。

有一次,我发高烧了,爸爸妈妈把我送到医院,医生用听诊器静听我的心跳,我也仿佛听到了。我听见了那有规律的心跳,我知道,那心跳是父母给我的,他是属于我自己的,也是属于爸爸妈妈的。爸爸妈妈把他给了我,我就有责任保管它,不让它白白的流失。

人的一生很短暂,我们一定要珍惜生命,而且一定要好好的利用它,不让它白白的流失。干出一番大事业。孝敬孝敬自己的父母,因为是他们给予了我们生命,给予了我们快乐的生活。

我们一定要热爱生命、珍惜生活。

珍惜生命

那天先生回到家,说了一句:“我们单位的某某死了。”我大吃一惊,“你不是开玩笑吧,他那么年轻,怎么会死呢?”“是真的,他开车出车祸了。”

随后的几天,我都在为先生同事的离去而难过,虽然我并不认识他,但从先生处我还是知道他才三十多岁,是一个年轻的正科级干部,还有着美好的前途。他有一个年幼的女儿,出事时他的女儿也在车里,当时他说先救我女儿,我没事。后来先生去参加他的追悼会,回来后眼睛红红的,说他的父母、妻子、孩子哭得实在让人伤心,真让人同情。自己也是一个为人妻、为人母的人,听到这些,也忍不住唏嘘不已。

在为先生的同事伤心的同时,也忍不住感叹生命的脆弱。世事真的是这么无常,一个鲜活的生命眨眼间就永远离开了这个世界,离开了他爱着的和爱着他的亲人。而我们每天享受着生活的幸福,却还在埋怨生活的平淡、埋怨工资的低廉、埋怨升迁的艰难。我们活在这个世界上,每天能看到太阳升起,看到夕阳西下,能和家人享受到天伦之乐,这种安逸、祥和,不就是最真实的幸福么?

“平平淡淡才是真”,以前总认为这句话是甘于平庸的人自找的借口,现在才明白这是多么朴素的一个真理。我对先生说:“以后尽量少在外面应酬,多回来陪陪孩子,一家三口吃过饭去洛浦公园散散步,这是多么美好的人生享受。也不要为能不能在仕途上再前进一步而耿耿于怀。”

在生命面前,所有的名利都显得那么苍白无力。不要等我们老去之后才明白这个道理,也不要非得付出血的代价才知道珍惜。活着即是美好,起码你还能去感受、去体验人生的酸甜苦辣。

想起那首禅诗:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事心头挂,便是人间好时节。”是啊,生命苦短,让我们珍惜生命,好好生活,认真地走过每一天。

珍惜生命,热爱生活  

前几天我看到一则新闻,有一个五年级的孩子因为作业没完成,老师让写1000字的检讨,最后孩子因为做不到跳楼了。今天我又看到一则新闻,有一个初一的孩子因为老师被罚站3小时,放学后竟然跳楼自杀了。

做为一个孩子的母亲,让我看到以后很痛心!不知道做为老师的你们会不会为你们的举动而感到愧疚啊!一个活生生的生命就这样结束了。孩子虽小但他们都是有自尊的,老师应该用适当的方法对孩子进行批评教育,也不要让孩子在家长同学面前抬不起头,老师为了争得荣誉给孩子太大的压力,可孩子的压力呢?自己给自己压力,父母给的压力,亲朋好友给的压力,还有老师给的压力,一个幼小的孩子受这么大的压力他能承受的了吗?以至于他幼小的心灵受到伤害。而在不知所措的情况下结束了自己的生命。

可孩子你们怎么能这么狠心撇下父母而离开他(她)们啊!知道吗?如果可以的话父母宁愿用自己的生命来换取你的生命!他们是多么的爱你!他们该受到多大的打击啊!你们想过吗?是谁给了你们放弃生命放弃生活的权力啊!

最后希望老师传受给孩子知识的同时,也传授给他们怎么去生活,怎么去热爱生活吧!愿天下所有的老师和家长一起来为孩子肆放压力,让他们快乐的学习,快乐的生活!

珍惜生命

人的一生中,有太多的不幸,太多的挫折与坎坷不平。所以我能做的就是,珍惜生命,不让它白白的流失,让自己活得更有价值,这样的生命才是有意义的。

在悬崖上的苍松,白云在他的树梢间穿梭。当它还是种子的时候,它能坚强的顶开地面上坚硬的岩石,不屈向上,茁壮成长,他一定需要很大的毅力和勇气。“合抱之木,生于毫末”来比喻他是在恰当不过了,看它粗壮的枝干,一定需要努力、努力、再努力,才能成功。看它坚强的意志,即使狂风暴雨,天气多么恶劣也不会动摇它的意志。它太坚强了,我要向它学习,热爱生命,珍惜生命。

那一根细长的蜡烛,它也是有生命的。它为了奉献他人,燃烧了自己的身躯,不惜生命;为了让自己活得更加光彩有力,它付出了一切。

悬崖峭壁上的苍松,不需要谁来灌溉,因为他有坚强的毅力,细长的红蜡烛,不许呀谁来注意,因为他有无私奉献的精神。

树一枝砍了还能再长,花儿谢了还能再开,草儿烧了还能继续生长,但是,人的生命只有一次,决不白白浪费它。

珍惜生命  

老师安排写作业,写一张卷子,最后一题是习作,写对事情的感想,我不知道怎么写才好,就在我绞尽脑汁想怎么写的时候,爸爸伸出援助之手告诉我,这篇文章主要是对事情的感想而起的,只要把自己身边发生的事情你的感想写出来就OK了,我就想起了前几天看到的新闻,所以现在呢我想对前几天发生在福建南平市小学的杀人事件发表自己的想法。

我感到那个杀孩子的人真的是没心没肺的,如果这件事发生在他身上,他的父母也会心疼的,更何况这些无辜的小孩子呢?我们生活在这个社会都是平等的,就算你对社会不满,你也不能拿孩子们出气啊,俗话说得好,孩子们是祖国的花朵,孩子们是祖国的梁柱,是社会的下一代。

如果你杀掉一个孩子就等于把社会的花朵拔掉了,等于把社会的梁柱砍掉了,把社会的下一代扼杀在了摇篮里。你这个罪恶的人,如果你觉得惋惜的话,就在监狱里为你亲手毁掉的花朵默默的祈祷吧!

珍惜生命   

去年的一个清晨,一位清洁工正在专心致志地工作,突然被一辆呼啸而过的出租车撞翻,后来,他被一位好心人送到医院抢救无效而死亡。我听说这件事后,心情非常沉重。他的生命就在一瞬间结束了,这给他的家庭带来了多么大的痛苦啊!

生命是美好的,但也是短暂的。有一次,我看见几个孩子在马路上追逐打闹,在人与车之间穿梭。其实,他们不知道有多少安全隐患在等待着他们。

据有关数据显示,每天非正常死亡的人数已经超过了因疾病死亡的人数,真是触目惊心啊!

我深深地感受到交通安全关系着你、我、他。劝告大人们,遇到红灯时,要停住你匆匆的脚步;劝告同学们,不能只把交通安全停留在口头上,而是应该落实到行动上,不做说话的巨人,行动的矮人。劝告司机叔叔们,你们喝过酒之后再去开车,你们可知道安全隐患就在身边?

希望我们都能够珍惜生命,珍惜我们拥有的幸福。