绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于珍惜生命的话题作文大全500字400字300字200字

珍惜生命     

人的一生中,有太多的不幸,太多的坎坷与挫折。所以,我们唯一能做的就是珍惜生命,绝不让它白白流失,让自己活得更加光彩有力,让自己的生命更有价值,这样的生命才是有意义的。

在悬崖峭壁上的苍天大松,一朵朵柔软的白云在它的树梢间自由穿梭。当它还是一粒貌不惊人的种子时,能够坚强地顶开地面上坚硬的岩石,不屈向上,茁壮成长,它一定需要很大的毅力和勇气,“合抱之木,生于毫末”来比喻它真是再恰当不过了。看它那热爱生命坚强的意志,即使狂风暴雨,天气多么恶劣,也不会动摇它的意志。它太坚强了,我一定要向它学习,学习他那热爱生活,珍惜生命的精神。

那一根细长的红蜡烛,它为了奉献与他人,燃烧了自己的身躯,不惜自己宝贵的生命;为了让自己活得更加光彩有力,它付出了自己的一切一切,付出了它自己的生命和精力。我要向它学习,和它一样奉献他人。

悬崖峭壁上的苍松,不需要谁来灌溉,不需要谁来浇养,因为他有坚强的意志;一根细长的红蜡烛,不需要谁来注意,不需要谁来重视,因为它有无私奉献的精神。

树枝砍了还能再长,花儿谢了还能再开出更灿烂的小花,小草烧了还能生长得更加繁茂。但是,人的生命只有一次,我们要珍惜生命,要好好使用它。

珍惜生命  

我们要爱惜生命,不光要珍惜人类的生命,还要珍惜小动物们的生命。可是许多人却没有关心小动物,下来就去看看我们五二班的所做所为吧!

那天,我们上体育课时,我发现同学们都围着学校的垃圾桶,好像在说什么,我便走上前一看,有一只小乌龟,仔细一看:原来是石惠琳的小乌龟呀!可是她的乌龟怎么死了?头被踩扁了,肠子也出来了,四周有一圈的血。我便问石惠琳这是怎没了,石惠琳说:“我发现乌龟死了,便把乌龟扔进了垃圾桶,可不知道又是谁把乌龟捡了出来,并把它从三楼扔了下来。”我听了很生气心想:是谁这么缺德呀,伤害小生灵。石惠琳接着说:“我看到小乌龟在地上就把它又扔了进去,后来张梓傲又把乌龟拿出来,并且踩扁了。”

听了这番话,我很生气心想:张梓傲也太没爱心了吧!竟然把小乌龟踩成这个样子。后来有许多同学都指责他。

我希望我们五二中队的同学们不要像张梓傲那样没有爱心,我们要做一个有爱心的孩子。

我们一定要珍惜生命,做文明的好学生。

珍惜生命 尊重生命   

一个童话故事里说猫有九条命,我疑惑的问爸爸:“猫真的能有九条命吗?”爸爸想了下回答我:“生命对于任何人和动物而言都是平等的,我们都只有一次,失去了就再也无法挽回了!

因此,生命是最为珍贵的!”我又问道:“小蚂蚁也只有一次生命吗?”爸爸肯定的回答:“是的!”我接着又问:“小草也只有一次生命吗?”爸爸说:“是的,它也只有一次生命!生命对谁都是公平的,只有一次,不管是人、动物还是植物,哪怕就是块石头,它也是有生命的,并且生命对于世间万物而言,都是最为珍贵的,我们不仅要珍惜自已的生命,同时对于别人的生命,我们也要给予尊重。

生命没有高低贵贱之分,也不应该因为它的价值或外在的形态而受到不同的区别,任何生命都是应当受到有爱心之人的珍惜和尊重的!”我向爸爸保证说:“我知道了,以后我再也不踩小蚂蚁了!我也不会再去践踏花草了!我要做一个有爱心的孩子,珍惜生命,尊重生命!”

珍惜生命

夜晚我在玩电脑,突然又一只苍蝇在我面前飞来飞去,我非常生气,因为他打扰我了。我不顾一切那了一把蝇子排把他打死了,当我看见它的尸体是,我感觉非常难过,我不应该杀死这弱小的生命。

我家有一盆花,就在去年暑假我一直在老家住一回来发现那盆花已将枯死了,我就把他对到了阳台上今年春天,我发现他竟然开花了,我并没有给浇水,我难以想象它是怎样度过这几个月的。

一天我在吃饭吃着吃着,有一粒没有熟的的豆,我就把扔到花盆里了,不几天竟然冒出一节小苗,我非常震惊,它居然长苗了我不干想信这是真的。

生命只有一次。小林浩教会了我勇敢与坚强,珍惜生命,珍爱生命,珍重生命,是生命给了我们一切,它是圣洁不可侵犯的,没有什么可以比得上他。在他面前人人平等,没有高低贵贱,或许没有受到沉痛的教训,就不会懂得他的价值,但你一定要把握生命之舟,生命只有一次!

珍惜生命   

我们这一代人大多数是独生子女,父母都把我们当成心肝宝贝,我们上学时,他们总是千叮咛万嘱咐我们注意安全。每当我们身体不舒服的时候,爸爸妈妈放下手里的一切工作,总会在第一时间带我们去医院看病,生怕我们有什么闪失。

每到上学或放学时,我们总会在校园里看见一位辛勤的妈妈推着一位坐轮椅的小姑娘。这就是我们学校五年级的一个得了一种怪病的小姑娘,骨头特别脆,只要她不小心摔一跤或轻轻地碰一下,都容易骨折,听说她八年就骨折了十次,因此我们称她为“玻璃女孩”。

她每一次骨折都是一次严峻的考验,都要忍受巨大的痛苦,卧床几个月骨头才能长好。由于她得了这种病,到了上学的年龄也不能去上学。她看到别的小朋友都蹦蹦跳跳地去上学,就决定让父母也给她买来课本,在家自学。她学习非常刻苦,遇到不会的难题时,就请爸爸妈妈去学校请教老师。每到学校考试的时候,她就让父母给老师要份卷子,在家自己做。

到了该上四年级的时候,身体有所好转,学校才勉强接受了她,她非常珍惜这次机会。不论刮风还是下雨,她都从没有迟到过。老师和同学们都非常照顾她,轮流帮助她上厕所。她为了减少给同学们找麻烦,就尽量少喝水,少吃饭,减少上厕所的次数。她对老师和同学们都非常感激,就把有限的精力全部投入到学习中去,每次考试都名列前茅。

她是个残疾人,能做到这一点,学习这么好,我们和她相比还是很幸运的,身体健健康康的。我们一定要经常锻炼身体,更加珍惜生命,努力学习,决不让时间白白流失,使自己活的更加光彩有力。

珍惜生命   

你可知道生命多么重要?母亲养育了你,怀胎十月又含辛茹苦的把你养大,然而人的生命只有一次,如果你不好好珍惜,那就会永生后悔,而你的亲人和朋友,以后的日子里也会充满哀伤。

怎样珍惜生命呢?我们首先想到的就是安全。据统计,我国每年交通事故死亡人数已经超过了十万人,但是交通事故死亡人数则占全球比例的20%!是个多么令人震惊的数字!我们都知道生命是宝贵的,但怎样才能把发生交通事故的几率降到最低呢?唯一的办法就是遵守交通规则。“红灯停,绿灯行。”这个儿歌,连上幼儿园的孩子都知道。而身为中学生的我们,又怎么可能不知道呢?正因为我们知道,所以我们更要做到!身为中学生的我们,更应该为我们的生命负责!

学校的人很多,然而楼梯和校园却都很小。所以在下楼的时候很容易发生踩踏事件。因此我们在楼梯上行走的时候,跟应该遵守秩序,更应该遵守“上下楼梯靠右行”。下课时间只有短短的十分钟,就是在这短短的十分钟里,还是会发生些什么意外事故。比如在校园里追着跑,打着玩的,一不小心就会摔倒,轻则擦破皮,重的话可能甚至骨折......所以我希望大家都能把安全的问题重视起来。珍惜我们的生命,注意我们身边的安全。

千里之堤,溃于蚁穴;生命之舟,覆于疏忽。我们是朝气蓬勃的太阳,让我们珍惜生命,共同创造美好的明天!

珍惜生命   

我常常想,生命是什么呢?

生命也许是一碗水,泼出去就永远收不回来了。也许是这个故事,让我觉得一定要珍惜生命。星期六,爸爸给我买了两只黄色的小鸡,它们活蹦乱跳地玩着游戏,是那么的有趣,时常逗得我哈哈大笑。我给它们抓了一点小米,两只小鸡争先恐后地吃了起来,可爱极了。第二天,下楼去玩时我没有给小鸡喂水,因为我认为小鸡是不用喝水的。第三天、第四天我都没给小鸡喂水,第五天的早上,我发现小鸡坐在那里一动不动,我摸了一下它,它立刻警觉的睁开眼睛,一会儿就又闭上了眼睛,仿佛生病了一样。我心想:又跟我逗着玩儿,才不上当呢!可到晚上再下楼去看它们的时候,却发现它们已经无声无息的走了......我很伤心,因为自己的无知使它们失去了生命。我怀着愧疚的心情把它们埋到了花池的梧桐树下,每次下楼玩时,都会去看看它们,并在心里轻轻地问:你们渴了吗?

其实大家都知道生命是有限的,但却应该让它发挥出无限的价值,这才是有意义的生命。