绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于珍惜生命的话题作文大全500字400字300字200字

珍惜生命   

“本来,生命只有一次,对于谁都是宝贵的。”这是瞿秋说的一句话。

一天,我去体育场喂小鱼。喂着喂着,一只红色的胖胖的金鱼跳到岸上来了。我想把那只金鱼抓住扔回水里,但他跳得太厉害了,我怎么也抓不住。我想去叫大人来帮忙,可是附近没有大人。后来,一阵风吹过,鱼儿随着风一跳,就跳回了水里。我的心怦然一震,这一震,使我明白:当世界每一个生物快要死去的时候,都会有一股强烈的求生欲望,这就是生命的力量。

几天后,我放学回家时,看到一颗老树,老树上的叶子几乎都要掉光了。我想里想:“这棵老树活不了几天了。”我就回家去写作业了。第二天,我又经过这里,发现这棵老树竟然长出了许多你嫩绿的叶子,真不可思议。这一幕让我明白了:生命只有一次,而不是两次。

生命是短暂的。但是只要热爱生命,珍惜生命,不要浪费生命。

珍惜生命   

当爸爸妈妈把我们带到这个世界上,我们从此拥有了生命。有了生命,我们才感受到了多姿多彩的世界带给我们的美丽,享受阳光,享受雨露,享受爱......如果没有了生命,所有的一切都离我们而去。可见,生命是多么的宝贵。

我刚上幼儿园中班的时候失去了奶奶,在上小学一年级前,又失去了爷爷,在三年之内失去了两位亲人,从此就没有了爷爷和奶奶给我的爱,我很难过。生命是那样的脆弱,一次灾难,一次事故,甚至一次冲动,就会让生命消失;生命是宝贵的,每个人只有一次生命,失去了她就永远不会回来;生命不仅属于自己,也属于爸爸、妈妈、同学、朋友,没有了生命,他们会伤心不已。因此,我们要珍惜自己的生命。

最近我学习了《生命  生命》这一课,课文中主要讲了三个事例,说明了生命的宝贵,也让我明白:不但要珍惜生命,更不能浪费它。

以前,我总是在做正经事的时候想其他事,最后搞得自己忘了正事,而去干那些没有意义的事情。妈妈总是批评我不要浪费时间,珍惜时间也就是珍惜生命,像古人说的那样“明日复明日,明日何其多?”。我总是不以为然,认为以后的日子还长呢,何必要珍惜它。现在我明白了。我以后一定会好好利用时间去做自己该做的事,而不是把时间浪费在那些没有意义的事情上。

珍惜生命,我决定从以下做起; 第一,要经常锻炼身体,保持健康的体魄;第二,在生活中遇到困难时我要想尽办法克服,而不是灰心丧气、放弃生活;第三、我要利用大好时光学习文化知识,实现人生的价值。

珍惜生命——读《生命只有一次》有感

岁月可以重复,季节可以重复,但是生命却不能,因为生命只有一次。

虽然同样是生命,有的人选择格外珍惜生命,有的人却并不在乎生命。《假如给我三天光明》讲述了海伦顽强的一生。海伦出生才十九个月,疾病便夺走了她的光阴,她成了一个“小暴君”,经常发脾气。一段时间后,她选择顽强的活下去,她靠着惊人的毅力,成为了一个伟大的作家。相反,还有一个故事,几个小伙子因为误会发生了口角,导致了冲突,造成一人死亡,其他几个人也得到了相应的惩罚。如果能冷静地坐下来谈谈,也就不会有这样的悲剧发生了。

生命,只有一次,我们的生命是宝贵的,既然我们的母亲将我们生了出来,我们就应该好好对待自己的生命,不能挥霍、不能糟蹋。我相信,天生我材必有用,既然来到了这个世界,就应该是一个有用的人。我们应该珍惜我们的生命,感谢我们的生命,只有活着,就是最后的。因为有了生命,我们可以看见万物,能去欣赏她,而不是把生命当儿戏。就像海伦一样,虽然眼睛看不见,耳朵听不到,嘴巴不能说,却依然坚强地活下来,,我们要感谢我们的生命,珍惜我们的生命,使自己的生命不受伤害。长大做一个对社会有奉献的人。

生命,只有一次 。生命,仅只有一次。我们要珍惜生命。

珍惜生命   

人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,那蚂蚁的生命呢?

一天,我躺在草地上,看见一只小蚂蚁,她太小,太小,一个人从他身上踩过,她,扁了,但她没死。我震撼了,一个小小的蚂蚁竟然生命里这么顽强,我的联想就从这里展开... ...

我想:人在地球上,是主宰,但在茫茫宇宙中,谁知道是什么,“人类曾经被毁灭?”不,你知道古代文明是在茫茫宇宙中人类创造的么?我们珍惜生命,但是蚂蚁虽小,人家也是生命,你怎么随随便便就踩死人家呢?如果一头大象把你踩住了,你还有一丝声息,你肯定骂那头大象并打110,而那头大象呢,轻也是失去自由,被关在动物园里,蚂蚁世界里有兵蚁,有蚁后... ...和咱人类一样,你有没有想过,你踩死的那只蚂蚁是蚂蚁届的科学家,人类也是进化后才有了今天,那人类把蚂蚁的科学家都毁了,人蚂蚁怎么进化,在茫茫宇宙中,地球或许有第二颗,或许有比我们更厉害的生物,或许,洛杉矶之战有可能变为现实,或许2012... ...

我想说,不要伤害任何一个生命,人的生命只有一次,蚂蚁也一样。

珍惜生命  

我常常在想生命是什么?生命是飞蛾险境求生?是瓜子砖缝生长?是倾听沉稳心跳?我陷入了深思。

一天,我去山上玩,看见小草在悬崖上顽强地生长,这种坚韧不拔、不屈向上、茁壮生长的精神令我震惊。

今天,我在上课的路上,看到一位失去双腿的叔叔唱着美妙的歌曲,歌声中表达出生命不会因为失去双腿就会让我气馁,我会让自己不被现实所打倒,积极向上的生活,将生命活的精彩。

一朵小花在没有泥土、没有阳光的砖缝中,坚强的生长,展现不屈的生命力,也许只能仅仅活那么几天,但它为了世界而绽放过它的美丽。

虽然我们的生命短暂,但我们要把有限的生命体现在无限的价值,就像雷锋叔叔说的那样:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”我们要让我们生命变的更加有意义,生活更加光彩。

珍惜生命  

人的一生是短暂的,但许多人却可以让别人把它铭记在心。

有一次,某学校的一位老师带着班上的学生过马路,结果有两位学生因打闹而停在马路中间。对飞驰而来的一辆大卡车毫无察觉,那位老师不顾一切冲上去,推开了那两位学生,可他自己却在自己年轻的生命上画上一个圆满的句号。

一天,一只生命垂危的小猫被送进了一家动物诊所,经过检查后,断定了小猫的病状:左眼球撕裂,右眼球中枢神经受损,半身几乎瘫痪。后来诊所的人们深入观察,发现这竟是几个小学生的:“杰作”!小猫被发现后,被折磨的生不如死,幸好被人及时送到这里,否则后果不堪设想。

小猫也是一个生命呀!这几个小学生的做法不对,他们不该把生命当作玩具来玩弄。所有的生命都是宝贵的,如果他们也被那样折磨,那他们又作何感想呢?

所以,我们要珍惜生命,让人们把它铭记在心!

惜生命中的每一个三天  

一个故事可以影响一个人的一生,一个哲理可以改变千万人的命运。我认为《假如给我三天光明》就是这样一本好书。

书中记述了一个盲聋人如何在无声、黑暗的世界里,坚强地面对困难,勇敢地迎接生活挑战,乃至创造出生命的奇迹。

虽然拥有三天光明只是个不能实现的梦,但作者海伦·凯勒丰富、生动、真实而伟大的一生,却给全世界成千上万的残疾人和正常人带来感动和激励。

生活中,我们也会经常看到这样热爱生命的人。中国达人秀首届冠军——刘伟,他在一次意外中失去了双臂。他也曾经绝望过,但依然坚强活了下来,他说过一句让人震撼的话:要么精彩地活着,要么赶快地死去,他选择了前者。生活中,他克服重重困难,用双脚学会了弹钢琴,当他站在达人秀的舞台上,一曲结束的时候,包括三位评委在内的全场观众,长时间起立为刘伟鼓掌,他用自己的行动践行了自己的诺言。

还有,张海迪、霍金、杨光……这些都是自强不息、顽强地向命运挑战的勇者,他们永远不向命运低头,他们精彩、坚强地活着,他们生如夏花之绚烂,让人无不感动!

由此,我们想到了自己,作为一个健全的孩子,我们更应该珍惜一切,活出精彩。我们只要做好眼前的事情,坐在宽敞的教室里,应当专心听讲,而不是被让人兴奋的QQ声音和让人沉迷的打斗游戏勾走了魂。

假如让你失去三天光明,那么,你就会明白的,原来世界是多么美好,所以,请善用你的眼睛吧,珍惜你所拥有的,你将看到一个美丽、光明的世界在你面前展开。

从现在开始,请珍惜你生命中的每一个“三天”!