绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

最美的什么作文450字400字350字

最美的大连人 唐睿

大连是一座美丽的海滨城市。它有美丽的大海,有美丽的广场,有美丽的女骑警……还有一样是最美的—那就是大连的人。

大连人是讲诚信的。在七月暴雨袭城之时,和平广场一家服装鞋帽店的店长卢先生不需要任何手续,免费的借给市民雨伞,而且他这样做坚持了四五年。而很多人都在使用后及时地把雨伞还回来,留给更多等着用的人使用。

大连人是讲文明的。在秀月街一个公交车始发站前,尽管天下着暴雨,但始发站前仍然排着整齐的队伍。人们打着雨伞井然有序的等待乘车。很快,一辆公交车驶来,乘客们没有因为雨大而抢着上车,而是有序地收起雨伞,按次序上车。

大连人是乐于助人的。在高新园区金川家园内,一个12岁的男孩张又子以幼小的肩膀担当起一份不是亲人胜似亲人的承诺。在一次邻居残疾阿姨请求她倒杯水之后,张又子每天做完作业后就到邻居家拖地、做饭……而且一帮就是四年。他就如一缕阳光,照进了这个残疾阿姨内心灰暗的世界。

在大连,有开私家车陪残疾老人换假肢的交警,有把10大包衣物送给高原上386个孩子的志愿者,有文明行车的司机……

这些就是大连的人,这些就是大连的事。他们虽然没有“最美教师”张丽莉和“最美司机”吴斌那样的壮举,但你能说他们不美吗?

最美的笑容 林达

有句话说:“人不可能改变自己的容貌,但却可以绽放笑容。”笑容是人最美的表情,它是心情快乐的表现,更是一个人乐观自信最好的见证。

2011年星光大道总决赛中,湘西女孩刘赛给我留下了很深的印象。她那迷人的笑容感染了在座的每一个人。

刘赛以一曲《望月》技压群芳,夺得了总冠军。在星光闪耀的舞台上,刘赛甜美的笑容,清亮的歌喉以及婀娜的舞姿,都令人为之倾倒。赢得了掌声与鲜花。没想到这如此动听的歌声,竟来自一位失明女孩之口。刘赛不幸的是双目失明,而万幸的是她坚强乐观自信。正常人能做到的事她都能做到。甚至做得更好。这种精神岂能不让我们感动?让我们敬佩?嘉宾席上就坐的歌唱家宋祖英现场用《望月》的歌词对刘赛进行评价:世界上最美的是月亮,比月亮更美的是你。

更令人感动的是:刘赛本身已经双目失明,但她却用自己的演出费来资助家乡的贫困学生,让他们有书读。刘赛常说:“水只有遇到障碍,才能溅起美丽的浪花”。而我认为:浪花是美丽纯洁的,浪花再美,也美不过失明百灵刘赛的心灵与笑容。

刘赛的笑容就是她心灵的窗户,透过这扇窗,我们看到的是坚强的刘赛,是乐观的刘赛。

我得到的最美的爱 巩振业

母爱鼓励我们上进,给我们温暖,父爱教我们知识,教我们做人的道理……这两种爱缺一不可,缺一就让我们悲痛万分。

记得有一次,我不小心把胳膊摔脱臼了,因为是晚上,妈妈马上把我送进了医院,医生对吓得脸色苍白的妈妈说:“这是胳膊脱臼明天过来吧!今天太晚了。”妈妈松了一口气,脸色也好多了,回到家,妈妈在为我忙东忙西的脱衣服……一次一次地询问病情。.在妈妈的照顾下,我慢慢地进入了梦乡,而妈妈却一夜没合眼,第二天早上妈妈又带我去看病,我暗暗地说:妈妈谢谢你!

母爱是伟大的,父爱也不例外。

一个晚上,因为一道题的答案不同,我与爸爸发生了争吵,爸爸生着气出去了,我也生气了,大约20分钟,爸爸回来了,我看见一瓶饮料,爸爸对妈妈说:“给孩子润润嗓子吧!”我感到不好意思,这一个饮料瓶中装得不光是饮料,还有爸爸对我的爱心。

妈妈和爸爸是我们一生中的指南,我们要感谢他们给了我一生中最珍贵的东西——生命,这种奉献叫无私,这两种爱叫母爱与父爱,是他们用双手托起了我们幼小的心灵。

我心中最美丽的风景[450字]

天下有很多奇异的风景,而每个人的心中都有最美丽的风景,而我心中最美丽的风景,就是军人。

以前,我看那些非主流耍帅,其实他们再帅,只是单纯的形式上的帅,而军人是形式和灵魂上都帅。那绿色的军装,乃是军人的军魂,无比神圣,不可侵犯。这种想法是在初一军训的时候产生的。我们的教官就很帅气,他的站姿和坐姿都非常的标准。

在数不清的汽车飞驰的公路上,就有这样的一道风景线。我每次去别的城市,就能看见站在马路中间的交警,笔直的站在那里。虽然他和过往的车辆相比,他的身材非常的渺小,但他能以渺小的身躯指挥着庞大的交通运输,犹如一根擎天柱,坚毅的立在那里。这,就是军人。

在前几年,我在电视上看到了国庆大阅兵,它震撼了我。十几个方阵缓缓的走来,而且是踢着正步走来的,那响亮而整齐地脚步声,踏入了每个人的心房。有海陆空三军,还有装甲兵。这就是中国的军人。从日本侵略中国的那些耻辱的日子,到现在的中国的百万雄兵。从东亚病夫,到现在的东亚雄狮。仅仅几十年的时间,中国的飞跃,中国的崛起,中国的奇迹,这是全世界人民亲眼见证的。这些都是有不怕苦,不怕死,不抛弃,不放弃的中国军人创造的奇迹,中国觉醒了,中国人觉醒了。如今,中国的军人,中国的英雄,中国的守护神聚集在我们中国的首都。英雄聚义,何等壮观。我们的心中产生一种崇高的敬意。在场的观众和电视机前的观众一样,心中的热血都澎湃起来。这才是真正的军魂,身处军魂之中,哪一个中国人民不为之震撼呢?哪一个中国人民不流下激动地眼泪呢?

游遍千山万水,不如看看中国军人。

最美的一张脸

前几天,在我们班的体育课上,发生了一个插曲,一起来看看吧!

在体育课上到一半的时候,一直背着手边来回走来走去,边数落我们的罪行的张老师,突然停了下来,露出了一脸的苦笑,还说了这样一句话:“我看到了一张天下最美的脸,你们想不想看看?”

我们不知这是什么意思,就一个接着一个地把低着的头慢慢地抬了起来,用诧异的眼光盯着体育张老师。张老师眨了眨那本来就不大的小眼睛,露出了几分神秘的色彩。

突然,张老师大步地朝一个脸长得有点像女生的,并且一直在笑的男同学走去。一把抓住他那白白小小的衣领,把他像拎一个大袋子一样拎出了队伍,转了个个儿,然后指着他那笑得像桃花似的脸,开玩笑似的对我们说:“大家快来看看哟!这可是我们全班、全南京、全世界最美的一张脸哦!”

顿时,52双眼睛一下子盯住了那个同学,我也不例外,我一看,差一点被活活笑死!那哪像一张男生的脸啊!那脸上还挂着女生特有的微笑呢!瞧!那两个又圆又鼓的脸蛋上有两个深深的酒窝,还有那长长的睫毛略带弯曲,我真不敢相信自己的眼睛,这么美丽的器官居然长在一个男生的脸上。看罢多时,全班哄堂大笑......

谁最美 洪绿悦   

从前有个白白,它是一只小猴子。白白长得既漂亮又聪明,但它很骄傲,觉得世界上自己是最美的。

在一个风和日丽的中午,白白在欣赏风景。忽然它想:我这么漂亮,比好看我一定第一。我跟别人比美去。说干就干,白白一溜烟似的冲出大门,奔向森林。它看见啄木鸟在帮树治病,就大声地问:“啄木鸟!你能跟我比美吗?”“咚咚!你……没看……见我正忙吗?你……还是找别人……吧!”啄木鸟边啄边说。白白听了心想:啄木鸟这么忙,我还是去找小象吧!它就跑向工厂。

白白来到工厂,见小象正在满头大汗搬木头。白白跑过去喊道:“小象!我们比美好吗?”小象一听摇摇头说:“我正在工作!没时间和你比美!”白白想:呀!小象也没时间,我只好去找小水牛了!于是它飞快地冲向田野。

白白飞似的来到田边,见小水牛正在耕地,就大声地问:“小水牛,我们来比比谁美吧!”小水牛慢吞吞地说:“我在耕地,别说话。”

白白呆呆地站在草坪上想:为什么它们都不跟我比美呢?这时小花发话了:“白白,劳动创造了美。”白白听了,开心地说:“我也要勤劳!”从此,白白变成了一只勤劳的小猴子。

劳动是一种美德!

最美的瞬间   

我上培星已经三年了,这三年并不像在母校一样能和同学朝夕相处,亲密无间。因为每一个学期的同学都是新同学,而且一个星期只能想出三四个小时而已,所以彼此之间都很陌生﹑冷漠。但最近发生在培星的一件事让我改变了看法。

那是一个极为平常的星期六,吃过早饭,我像往常一样匆匆地去培星上课,四节课很快上完了,我把课后作业抄完后准备到家写,但是粗心的我下午写作业时才发现:作业本忘到培星了。我有点不知所措,心想:回去拿?来不及了,培星已经开始上下午课了。放学后去?我怎么能放得下心呀!

正想着,爸爸走了进来,问:“这次奥数学的怎么样?”我支支吾吾的回答:“还…还可以。”爸爸又说:“让我看看你的本子。”他这么一说,我只好“招供”,说我忘到培星学校了。爸爸一听,勃然大怒,说:“你怎么这么不操心,本子丢了,还复习什么呀?…”我也在心里一遍遍埋怨自己:马虎的毛病怎么就改不掉呢?

终于熬到了四点半,下午班快该放学了。我迅速冲出家门骑着自行车飞一般地行驶在马路上,心里暗暗祈祷:上天保佑,但愿我的本子还在兜子里。到了培星学校,我心急如焚地冲上三楼,教室里已空无一人。我怀着忐忑不安的心情走到我上午的座位前,立刻俯下身,啊!我的本子还躺在兜子里。我按耐不住心中的喜悦,立刻拿起本子。这时,从里面飘出了一张纸条,上面写着:你是上午班的吧?以后可得操心哟!那一瞬间,我感到一股暖流涌上心头。在这寒冷的冬季里让我感到特别的温暖。

虽然我不知道写纸条的人是谁,也许我们永远不会见面,但我知道,那个同学给我留纸条的瞬间一定是最美丽的。