绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于最美的什么半命题作文800字700字600字500字

最美的星星 刘伊诺  

晚上,我搬一条小小的靠椅,静静地坐在阳台上,仰起头,望着那黑黑的天幕,没有那可爱的月亮,也没有那调皮的星星,有的,只是这无边无际的苍穹。在这黑暗的夜晚里,没有星星和月亮的点缀,显得淡然无味。突然,一颗很小很小的星星出现在那黑黑的天空中,忽闪着,若隐若现,凝视着这一颗星星,我想起了,那个在乡下度过的大年三十晚上的星空来。

那天,我们一家人到乡下奶奶家去过年,吃过丰盛的晚餐,爸爸搬出了鞭炮。听,那震耳欲聋的鞭炮声;看,那在天空中绽放笑脸的礼花;瞧,那如漫天花雨般洒下的星星点点,无不透露着喜庆,无不显示着快乐,美丽的礼花啊,是你,给这无边的天幕添上了美丽的色彩。

过了一会儿,家里人回去了,唯独我,坐在刚刚放完鞭炮的,还有些余热的鞭炮箱上,仰着头,盼望着星星的出现。也许是好奇刚才在天空中绽放的是什么东西吧,不出五分钟,一颗星星探头探脑的出现了,很快,它安定了下来,并且越来越大,越来越亮,在这广袤的天穹中,既显示出独一无二的美丽,又显示出无边的孤单。不过,过了两分钟,越来越多的星星冒出了小脑袋,也许是那颗最先出来的星星叫他们出来的吧,渐渐的,一颗一颗,星星越来越多,最后布满了整个天幕,一闪一闪,正前方的那颗,依旧是最大最亮的,不闪动,只是静静的,看着其他的星星,调皮的闪烁,我仰望着他们,先是远远的,在天空中闪烁,近了,近了,仿佛天幕压了下来,渐渐的,那些星星仿佛已经在我的头顶上盘旋着,闪啊闪,明亮得像是能够照亮人的心扉。过了半晌,星星围绕着我的身边飞舞,极似一颗颗美丽而硕大的钻石,我伸出手,想摘下来好好端详一番,却始终够不到,任凭我的手怎样的张合,也没有一点儿影子。我无奈,只得闭上眼,却发现星星依然在旁边,睁开眼,星星又回到了天幕上,最先出现的那正前方的那颗,更明亮了,更硕大、更美丽了,它和其它星星一起,照亮大地。也许这是一颗启明星吧!我心想。因为它那么的明亮,似是能够指引人们,走出迷途,走向光明与美丽。

闪亮的星星布满天空,美丽而令人向往,曾经有人说过:“晚上的星星越多,第二天的天气越好。”没错,我相信,这美丽无比的星星,定能够带给人们最美的太阳!

最美的天使班教室  

东小美,你要问我东小哪里最美,我会毫不犹豫地告诉你,东小的天使班教室最美!

我们的教室是温馨的天堂。每天,每次,迎接我们的总是这世界上最美的笑脸,那就是我们的班主任田老师,数学老师郭老师和副班主任施老师。教室里,整齐划一的蓝色课桌椅,洁净的地面,雪白的墙壁,连小朋友喝水的杯子一个个像士兵一样由矮到高地排列着。如果你仔细看,还会发现一个奶牛花纹的“爱心箱”,谁做了好人好事,都可以记下来,放进箱子里,储存起来。你知道吗?这里面的故事越来越多啦!

我们的教室是梦开始的地方。走进教室,立刻被浓浓的书香包围。靠墙的一排书架上,整整齐齐地摆满了各类书籍,《科学探秘》、《为你自己读书》、《想念梅姨》、《亲爱的汉修先生》、《上下五千年》、《皮皮鲁传》……这些书可都是小朋友们生日时捐献给班级的噢,她们像一艘艘轮船,载着我们向梦的彼岸前行。

我们的教室是爱的家园。生物角,活泼可爱的小仓鼠一刻不停地在圆形笼子里练跑步,慢吞吞的小乌龟不时探出脑袋四处张望,美丽的小金鱼甩着扇子般的尾巴,跳着水下芭蕾。圆鼓鼓的仙人球浑身是刺,挺拔的芦荟绿得要溢出来了似的,修长的水仙开出了金色的花……这一切,给我们教室增添了无限活力。

我们的教室是展示自我的舞台。瞧,后墙上“开”出了一朵朵美丽的花儿,谁努力了,成功了,进步了,那他的笑脸就会在花朵中绽放。“小小书法作品展”,每一个作品可是努力的结果噢,我们总是在上面寻找自己的名字。“童眼看世界”,一幅幅画,一首首诗,一支支歌,见证着我们的成长,记录着我们真挚的童年。

我爱美丽的天使班!我爱美丽的东小!

爱心最美 汪欣怡  

自然的美比比皆是,春风绿草,夏夜流萤,秋风黄叶,冬雪青松。只要有心,身边到处都是美景。

人的身上也有很多种美,外貌,衣饰,举止。只是真正的美来自内心。

我见过搀扶老人过马路的路人,公交车上给孕妇让座的乘客,把平时辛苦收集空瓶积攒的钱捐献的小区清洁工,他们都很平凡,但在我眼中却是那么的美!我也曾主动关掉公共卫生间里哗哗流水的龙头,虽然自己有一点洁癖,那时我却满心舒畅。

还有我们身边无时无刻关心呵护着我们的妈妈。记得今年我曾突发高烧,妈妈半夜带我去医院,各种退烧药用过,却收效甚微。吊完水回家后,妈妈不停地给我擦身做物理降温,没隔一会儿就给我量体温,迷迷糊糊中我忍不住发脾气,妈妈的手势更温柔,却始终耐心地擦拭。醒来时看到妈妈的倦容,我知道她一夜没睡。接下来的一天,妈妈几乎同样度过。直到我的体温降下来,她才舒了一口气。我心疼地摸着妈妈的脸,爸爸却说:“现在你大了,好多了!前两年你年纪小,隔三差五地发烧,每次妈妈都要这么陪你一个礼拜呢!”我的心里充满了愧疚和感激,我给了妈妈多少次“炼狱煎熬”呀。

冬天的晚上,困意让我呼呼睡着,忘了把那“不通人情”的窗户关上了,一阵阵刺骨的寒风吹了进来,我迷迷糊糊裹上了被子,但还是瑟瑟发抖。忽然感觉凉风没了,朦胧中依稀看见一个身影走到床前,帮我把被子盖好,轻轻给我一个吻,然后悄悄地转身离开。她在我心中是最美的,绝不输于“最美妈妈”!

美,无处不在。那些“最美的人”也是平凡的人,做了平凡的事,但爱让他们显现出不寻常的美。只要我们有心,心中有爱,就能融入最美的世界,与美同行!

我眼中的最美妈妈 周晓楠   

妈妈在我眼中是完美无缺的,甚至不可挑剔,她工作时总是兢兢业业,一丝不苟。而对我的疼爱,那也是不可比喻的。

我的妈妈有着棕色的卷头发,浓浓的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,端正的鼻子下面有一张爱唠叨的嘴,胸中却有一颗宽厚辽阔的心。

放学的铃声响起了,望着一个个同学和家长手拉手,洋溢着幸福的笑脸走出校门。好久好久,她都还没有来 ,铃声和外边哗哗的下雨声混在一起,把我的心情搅得如一团乱麻,我像一只被抛弃的羔羊找不到回家的方向。只好背着书包茫然地站在学校门前的屋檐下,那无情的雨点伴着刺骨的寒风不停地打在我的脸上和身上,顿时,整个身体微微颤抖。

就在我感到沮丧无助的时候,忽然间妈妈来到我的身边。她举着雨伞急促地说:“孩子,今天真是对不起,让你久等了。”她一边解释,一边擦去我额头的雨水,霎时,面对他迟来的安慰,我怒气冲冲的喊道“看看,每次都是我一个人狼狈的站在这里,望眼欲穿的盼望你早点来接我,可总令我失望,”说完便独自冒雨向前走去,愧疚的妈妈没有言语只是飞一般的追向我,撑起伞顽强的阻挡这肆虐的风雨,并拉起我冰冷的手塞进她温暖的衣襟,不知何时一股暖流涌进我的心田,我沉默了。妈妈用雨伞笼罩着我的身体而她却迎着无情的风雨毫不畏惧,透过细雨间微弱的荧光,我凝望着她湿透的肩膀还不停流出水花,瘦弱的身影里弥散着疲惫地神情。不知不觉,我滚烫的脸颊上流着两行热泪。妈妈您辛苦了,以后我会向您一样勇敢地面对困难,坚强地走出恐惧。

这就是我眼中最美的妈妈,虽然没有华丽的外表可她总会用心让我感悟生活,她的爱无处不在!