绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于描写长城的作文500字400字300字200字

楼主
关于描写长城的作文500字400字300字200字
篇一:游长城

今年暑假,我和妈妈游览了我们向往已久的名胜古迹——长城。

那是一个阴雨天。我和妈妈坐了大约一个半小时的公共汽车,终于来到了八达岭长城的脚下。趁妈妈在买票的时候,我便回头望了望身后的长城。哇!长城可真长呀!它像一条巨龙盘绕在连绵起伏的群山上,太壮观啦!

终于可以登上长城了!这是我盼望已久的事情。我迫不急待地登上长城。这下可是看清了长城的面目:长城是用大块大块的棕黄色城砖砌成的十分结实,而且一边有突起的齿,齿上还有一个个小方孔,那些孔都是用来让弓弩手射箭的;长城上,每隔一段便会有一个堡垒,这些堡垒在古代是用来让值班的士兵休息的,也是用来传递信息的。每当士兵发现了敌情,就可以点起烽火报信。因为堡垒和堡垒之间离得很近,互相联络也很方便。

我和妈妈在长城上走了好一会儿了,随便找了一个堡垒就开始休息。我从堡垒上的一个稍大的方孔向下探头一望,只觉得满眼都是翠绿,只有那黄色的长城蜿蜒在这大片大片的翠绿中。

休息之后,我和妈妈继续爬长城。我发觉长城上的人越来越多了,我奇怪极了,便问妈妈为什么,妈妈说,因为前面是好汉坡。我明白了,原来人人都想当好汉呀!

关于长城的作文500字  过了好汉坡,就该下长城了,下长城的路非常陡,那大块大块的城砖滑得像陶瓷一样,滑溜溜的。好在旁边设有铁扶手,不然我肯定不敢下。

这次的长城游结束了,但我仍然记忆犹新。因为长城是古代劳动人民智慧的结晶,是中国珍贵的文件遗产!

沙发
长城

2013年,二年级暑假期间,我有幸和爸爸、妈妈去北京爬万里长城。因为早就听说过,我国第一代领导人毛泽东写的一首诗:“天高云淡,望断南飞雁。不到长城非好汉,屈指行程二万。”所以,我真想爬一次长城当一当好汉。嘟,汽车启动了,虽然汽车未到长城下,但我的心早已飞到了长城脚下。

到了长城,眼前的景象把我惊呆了,那时我都相信我的眼睛,它正如书上写的一样,就像一条条长龙在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,景色十分壮观。开始爬长城了,我和爸爸远远地赶超了妈妈,但是我和爸爸没爬几步就累的半死半活,看来当好汉还不这么容易当啊。但我和爸爸喝了半瓶纯净水继续前进了,一墙的爬山虎好像也在给我加油,终于到了峰顶,那时我们身边被云雾包围着,成了一只只白色的小精灵。

长城真美啊!
板凳
爬长城  金京达

今天的天气十分晴朗,太阳公公照在身上暖洋洋的特别舒服。妈妈说这么好的天气窝在家里太可惜了,不如我们一家人一起去爬长城。听了妈妈的建议我兴高采烈的跑过去通知大家一起去爬长城的消息。

我们开车来到揽胜门,来到长城脚下,抬起头一看,长城上有许许多多的人其中还有不少是慕名而来的金发碧眼的外国友人他们正兴致勃勃的,个个多不甘示弱的往上爬。于是我们也加入爬长城这支大队伍中去。刚开始我的体力很充足,像一个充足了电的小马达似的往上冲去,一下子就把爸爸妈妈落的远远的。但是长城的石阶是又高又陡,才爬到第二层我便气喘吁吁,汗流浃背了,脚也重的像灌了铅似的台不动了。这时老爸已经追上我了,看到我这狼狈的模样,便笑呵呵地对我说:“儿子来,咋们来个登山比赛吧!况且我们伟大的主席毛泽东曾说过不到长城非好汉。;于是我又继续前进,不知不觉的我们来到了好汉坡。我高兴的大声喊到我是一名好汉,我是好汉,响亮的声音在山谷中响起一阵阵的回音。我欢呼雀跃起来。在这段路程中我发现每隔一段距离就有一个烽火台,据说以前士兵在这烽火台上观看敌情和传递信息的。我站在烽火台上像四周望去,看长城就像一条巨龙蜿蜒盘旋在崇山峻岭之上,连绵不断,此起彼伏。

今天我爬了长城才感到我们中国古人是多么了不起,在这么危险的悬崖峭壁上把一块块石头运上去建造了这么雄伟壮观的长城来。想到这里我对古代劳动人民的勤劳,勇敢和智慧感到敬佩。
地板
万里长城

从空中看,长城连绵起伏、曲折蜿蜒,像一条巨龙盘旋在崇山峻岭间。长城东起山海关,西到嘉峪关,全长一万三千多里,真是名副其实的“万里长城”。

关于长城的作文200字  来到长城脚下,只见城墙高大、坚固,是由宽大的条石和城砖修筑成的。城墙顶上铺着平平整整的砖石,非常宽阔,可以并排行驶两辆汽车。城墙外沿散布着方形的瞭望口和射击口,供瞭望和射箭用。每隔三、四百米,就有一座高台,叫“烽火台”,打仗的时候,可以传送信息。

站在长城上,脚踏着城砖,手扶着条石,我想:“古时候,没有起重机,没有卡车,全靠劳动人民肩扛、手拉,是多么艰苦的一件事啊!我们的祖先凭借勤劳的双手、智慧的大脑和顽强的毅力才修建了这个闻名中外的人类奇迹。”我为中华民族的祖先感到骄傲!
万里长城

长城,是中华民族的象征,它雄伟壮丽,是世间人们向往的地方。

暑假的一天,我和爸爸、妈妈坐上开往八达岭长城的旅游车,行驶不足一小时,我们便置身于峰峦起伏的群山中了。透过玻璃窗向外望去,使我惊叹不已,七月的燕山松柏苍劲,青翠欲滴,高山上的红花、绿树,令我心旷神怡。只见长城蜿蜒起伏于高山之巅,时隐时现,犹如横卧在华夏大地的灰色巨龙正翘欲飞。”到了,长城到了!“不知谁嚷了一声,我探出头来往前看了一下,果然一条巍峨的长城呈现在我的眼前。

下了车,我便飞快地奔向长城脚下,在长城脚下我听导游说长城是从东头的山海关到西头的嘉峪关,共一万三千里长,八达岭长城海拔最高880米,最陡80度,我听了有些惊讶,不过我是不会放弃的,我在心里暗想:”不到长城非好汉。“过了一会儿,我便打足了气,登上长城。长城上是由巨大的条石和城砖筑成的,很高大很坚固。长城很宽像宽阔的马路。我发现长城上有两米多高的垛子,垛子上有瞭望口和射口。

我们经过不懈的努力终于登上了最高的峰火台。站在峰火台上,我感受到建筑长城时古代人民的艰辛,我从心中为他们的智慧和勤劳而感到自豪。 放眼望去,长城和天连在了一起,葱葱茏茏的树木像一片片绿色的海洋,抬头仰望,天空格外的蓝,一朵朵白云从头顶飘过仿佛自已置身于仙境一般。

这就是气魄雄伟的万里长城,它像一幅壮丽的画,深深地印在我的记忆中。
长城游记

今天早上,我和爸爸妈妈一起去八达岭长城。

我们来到了长城脚下,发现长城很长,就像一条龙一样在那里盘旋。我们开始往上爬,到了上面以后,我从瞭望台上往下一看,下面的森林郁郁葱葱,就像一片绿色的海洋。我们往前走,每500米有一个烽火台,听妈妈说,以前士兵打仗的时候就在这里。站在长城上,我想到了古代劳动人民把这么重的石头背上山是多么不容易,石头那么大,那么重,那时候又没有机械化。累死了好多好多的人。

长城是我们中国人民智慧的结晶,我真为你骄傲!
登长城

今天,天气天高云淡,我和爸爸、妈妈还有弟弟一起去登长城。到了八达岭长城的入口,妈妈告诉我一句话:不到长城非好汉。我今天就要登上长城了,心情真是激动。

在长城入口处,看见一个叔叔和四个阿姨在跳舞,我问阿姨她们这是什么舞蹈,阿姨说她们跳的的少数民族的舞蹈,我觉得非常有趣,于是就跟在叔叔后面学。这时有个爷爷说:”这个小伙子学得真快呀!“我学的差不多的时候,叔叔又拿出了玛丽亚琴,边弹边唱边跳,很多人都跟着一起跳了起来,一个阿姨还拉起我的手排成一圈跳了起来。不过,我觉得第二个舞蹈比第一个舞蹈要简单的多。跳完舞蹈,我就和爸爸、妈妈还有弟弟一起登长城了。踏到青砖搭建的长城上,我想到了古代士兵和大将军们,她们为了保卫国家,每天都站在长城上巡逻,几年甚至十几年不回家,就吃在这,住在这,他们是多么的辛苦啊。他们才是真正的好汉啊。长城有的地方非常陡,没有台阶,很多人都是手脚并用的往上爬,我也累得气喘吁吁的。但想到那些古代士兵和将军们,我突然觉得身上充满了力量,于是我飞快的在人群里穿梭。终于,我爬到了八达岭长城的最高峰。不知怎么回事,我爬完长城觉得比我想象中的要简单的多,在下山的路上,我们看到了好汉碑,上面写着妈妈告诉我的古话:不到长城非好汉,我们还在那里照了相。妈妈还教给我了一首毛泽东主席写的诗:天高云淡,望断南飞雁,不到长城非好汉,屈指行程二万。六盘山上高峰,红旗漫卷西风。今日长缨在手,何时缚住苍龙。并告诉我长缨就是我的知识,苍龙就是我的愿望。我一定努力学习实现我的愿望。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-29 06:27

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网