绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

关于教师节的小学作文400字350字300字250字

教师节

今天是9月10日,是一年一度的教师节。早上,我兴冲冲的来到学校,发现同学们都有礼物送给老师,我来给你们说一说吧。

同学们带来的礼物非常多,有鲜花、水杯、茶叶、玻璃球、爱心盒……我看看自己两手空空的来到了学校,哎,我怎么把今天的教师节给忘了,送什么礼物好呢?我灵机一动,想到了一个好办法。我想:只要认真听每一个老师的话,就是送给老师教师节最好的礼物。上课时,我们每一个同学认真坐好听课,不搞小动作,把作业写得非常认真。我相信这就是给老师最好的教师节礼物。

老师,我想对您说:“谢谢,感谢您精心教了我们整整三年。无论我们走到哪儿,永远记住您的情;无论我们走到哪儿,永远记住您的话;无论我们走到哪儿,我们永远是您的一朵花。”

祝天下所有的老师,教师节快乐!

教师节的礼物 陈潇

明天就是全国26个教师节了,我要准备什么礼物送给我敬爱的老师们呢?我一放学就思考着这个问题,回到家里,缓缓的做完作业,吃晚饭时,我脑子里一道灵光闪过,呵呵,想到了。我要送给我们的老师一份妈妈教我的超美味超好吃的可乐鸡翅。

吃完晚饭后,我就和妈妈去华润超市选购做鸡翅的材料。我精心挑选了差不多两斤的鸡翅,再去买一瓶可乐,就可以回家了。开始做了,我先往锅里倒一点油,然后在油里放点白糖。过了一会儿,油沸腾以后,就可以放鸡翅了。我将鸡翅一个个放进锅里,锅里的油遇到冷物质就飞溅起来,我跟妈妈左躲右闪,但是还是各自中了几招,还好无大碍。等鸡翅两边都变成金黄色的时候,我就把酱油和可乐倒进了锅里。然后再加点姜。葱跟佐料,盖上锅盖,焖上足足十分钟,然后再把火调小,再焖五分钟,香喷喷的鸡翅就出炉了。我捧着这一盘鸡翅,心里非常高兴,期待着老师们吃到鸡翅的反应,我要请她们给我打分。呵呵——我要以这种方式祝我的老师节日快乐!老师你们辛苦了!

遗憾的教师节

今年的教师节可真遗憾,为什吗会遗憾呢?下面就听我一一道来!

周五下午,同学们都早早的来到学校,准备提前给老师过一个快乐的教师节,同学们都纷纷买了喷雪,准备给老师一个surprise。同学们耐心的在教室里等待老师的道来。

天有不测风云,老师一来就说今天不准买喷雪和彩带,就算买了也不许喷老师,听了这些,同学们都很扫兴。很多同学说,不让喷语文老师,我们喷数学老师。数学老师刚在教室里讲完话,有彩带和喷雪的同学一起冲上去,把老师喷成了雪人,同学们都很兴奋,可一会我们就倒霉了,语文老师进来把我们狠狠地批评了一顿。

我们班教师节的遗憾,你体会到了吗?

快乐的教师节  

一年一度的教师节到了。我很高兴,因为这是老师们的节日,老师是辛勤的园丁,培养我们好好学习,每天辛辛苦苦给我们讲课,我要准备给我们尊敬的老师送一份节日礼物,来表达我对老师们的感谢。

一上学,校园里热热闹闹的。一走进教室,同学们陆陆续续地把礼物都送给了老师。有的送给了英语老师、语文老师、数学老师等等,同学们都个个表达了自己对老师的尊敬。我也不掉队,把祝福送给了了老师,让老师过一个快乐的节日。老师鼓励我好好学习,上课认真听讲,还表扬了我,我心里美滋滋的。我心想:“我上课一定要表现好一点,积极回答问题,不让老师认为我是一个不董事的孩子。”

这一个教师节让我知道了教师节是专门为老师过的节日,最重要是我们表达了对老师的尊敬。教师节永远过不完,让我们每天都像过教师节一样来尊敬我们的老师。

教师节  

我们是孩子,老师就是氧气;我们是花儿,老师就是阳光;我们是航船,老师就是灯塔;我们是种子,老师就是雨露……     是老师的辛勤培育成就了我们,让我们懂得了做人的道理,让我们学会感恩。他们不求回报、他们无私奉献……古今中外,有许多人都赞扬老师,发扬这种无私奉献的精神。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”——李商隐

“令公桃李满天下,何用堂前更种花。”——白居易

马上就是教师节了,我们要懂得知恩图报,做好作业就是对老师做好的回报,所以教师节的时候千万不能惹老师生气,让老师也轻松一天吧!

教师节感想  

教师是一个神圣的职业,老是用自己的心血哺育我们,让我们获得知识,获得成长。

人们都说,老师是辛勤的园丁,老师是春蚕,老师是蜡烛,老师就是一位人类灵魂的工程师!老师更是深夜里的一盏明灯,照亮我们前进的道路,引导我们向前进,向前进……老师是最无私,最伟大的人!你们把所有的知识都教给了我们;当我们遇到难题时,你们耐心的给我们讲解;当我们落下功课时,您用自己的休息时间给我们补课;当我们字写得不好时,您会把我们留下来教我们练字。有些同学恨老师,那是非常不对的,其实老师是为我们好,你是想让我们成为优秀的人才呀!

老师们,您们为了教好每一个学生,经常都给我们讲人生的道理,为了教育好我们,您们付出了多少心血和汗水呀,您们是最值得我们敬佩的人!今天是你们的节日,我想给你们说“谢谢你们,我的好老师,祝你们永远快乐!”

难忘的教师节

又是一年丹桂飘香的季节,在阵阵花香中我们迎来了第26届教师节。今年的教师节过得特别充实,这是我的切身感受,因为学校围绕这个节日精心布置和安排了一系列活动。

教师节会上,有许多老师发了言,描述了一件件令他们感动的事情;学生在会上亦发了言,讲出了他们对老师的由衷的祝福。会议的最后一个环节是学生去找老师鞠躬并祝教师节快乐。一时间学生纷纷跑到各个老师跟前深深鞠了一躬,说:“老师辛苦了!老师节日快乐!”场景特别的感人。我也热泪盈眶。

孩子们多可爱多朴实呀!我们平时总批评他们不懂事,主要是我们没有给他们一个合适的、表现的环境。“没有形式就没有内容”,此真理也。