绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

成功的喜悦作文400字350字300字250字200字

我品尝到了成功的喜悦  

今天早晨,我吃完早点,准备出去锻炼。就在这时候,我看见了一个小扣子从衣服上掉到了地上,“哎呀,扣子掉了!”我打算告诉奶奶,让奶奶缝扣子,但我又想:“我已经长大了,还是自己缝吧!”

首先,我先找来针和线,然后把线穿进针眼里。可是这实在太难,我穿呀穿呀,穿了很长时间,都没有穿进去,我纳闷了,大人怎么能穿进去了?我仔细对准针眼,将线捏成细细的、直直的,慢慢地终于把线穿好了,我也已经气喘吁吁、满头大汗。没想到穿个线还这么难!

我休息了一会,然后开始缝扣子。我先往线上打了一个结,然后把扣子放在衣服上同,学着奶奶缝扣子的样子,把针穿来穿去,穿来穿去,大概七八次。最后,我又在扣子背面缝了一针,看到已经非常结实了,然后把线剪断,把衣服揪了揪,比较平整了,也就算缝好了吧!

我穿上了衣服,奶奶看见我自己缝扣子,给我竖起大拇指。我真的是品尝到了这小小的成功,我发自内心的喜悦!我也深知大人们是如何不辞劳苦的工作和生活。他们太伟大了!

成功的喜悦   

我经历了多次成功,每次成功以后内心总会是无法用语言来表达出来的,特别是我学会骑自行车的那一次,更让我激动不已。

每当想起那次情景,心里就会莫明的产生一种兴奋,激动之感。

记得一年级的时候,叔叔送了我一辆小型自行车。可那时我不会骑自行车,要怎么办呢?我抬头望了望,眼前浮现出一片情景——那是我和同学们一同骑着自行车,迎着风,行走在公园里'''''''一想到这个情景,我就暗暗下了决心,一定要学会骑自行车。从那时起,每天我吃完饭,我就回去外面练习骑自行车。后来我每次回到家身上都是摔破的口子。

我原本想放弃了,可是我想了一想又继续下来了。

就这样,经过我多次练习,我终于可以平稳的前进了。

其实,学一样本领只有坚持才有胜利,只要你为了自己的理想一直坚持,困难是会在你眼前屈服的,当你打败困难赢得胜利的那一刻,那成功的喜悦真让人难忘。

成功的喜悦   

我得过一次将,是我在书法大赛上获得的奖品,一个电子表。它象征着要我更加坚持练字。他可不是“得来全不费工夫”的,是我千辛万苦练的结果,我给你们说说得奖的过程吧!

那时我刚进练字班师,还不懂得写好字的真正含义,慢慢的我懂得了爸爸妈妈的良苦用心。开始,我对练字还挺感兴趣的,每次都能受到老师的表扬,可后来我开始讨厌了,妈妈鼓励我说:“坚持就是胜利”。这句话大大鼓励了我,又让我充满了信心,开始认真起来了,像以前一样又受到老师的表扬,在参加书法比赛上获得了很大的勇气,才是我得了奖,赢得了成功的喜悦。

我以后要把这件事迹在我的心里,永远坚持练字,将来成为国家栋梁。

偷看电视——成功的喜悦   

今天,家里没人,我也闲着没事干。嗯,我也只好这样了,使用我的绝招——偷看记。

我走到电视机前,开始犹豫起来,妈妈如果突然回来怎么办?对了,我给妈妈打个电话不就得了。说着,来到了电话旁,给妈妈打了个电话。原来她在加班,暂时回不去,这样我就放心了。我小心翼翼的慢慢打开电视机旁,为了不让侦探妈妈发现,我把电风扇扭到电视的后面,并打开,然后才看起了电视。

说实在的,我的耳朵也很累,一直听着外面的动静,一听见什么风吹草动,立马把电视给关了。但是不是陌生人,就是什么东西摩擦的声音,于是,我学聪明了,直接在窗户旁看电视,什么事物都能进入我的眼帘,忽然,一个熟悉的影子映入眼帘,对,正是妈妈,妈妈回来了我连忙以0.0000000000000......1秒的速度关掉电视和风扇,把遥控器放回原处。门开了,妈妈回来了......

我收获了成功的喜悦

今天是个风和日丽的好天气,我穿上妈妈给我买漂亮的新衣服,高高兴兴的出去和要好的朋友在小区里的竹林里玩。

我和小伙伴在竹林里玩捉迷藏,玩的正高兴的时候,“咔嗤”一声我的新衣服被竹枝挂破了。我有生气又伤心的把那竹枝折下来扔到地上狠狠的踩上几脚,哭着跑回家。妈妈看到我哭了就问我怎么回事,我把事情经过告诉了妈妈 。妈妈说 :“没关系,我来教你缝补吧,如果那天妈妈不在家,你的衣服再破了你自己就会缝了,也不用穿着破衣服出去。”我听了妈妈的话就不再在哭了,高兴的答应了。

妈妈先对我认真的讲解怎样补法,说着妈妈拿来一块没用的布料,用剪子在上面剪了一条缝说:“这好比你衣服上的破缝,我做你认真的看,一会你自己来缝补吧”我很仔细的看妈妈做的每一下,妈妈一边做一边讲解,最后妈妈让我自己来。我先拿出一根针来,用一段线把一头穿过针眼,妈妈告诉我针线要缝的密一点,缝好后再打个结,这样子针线就不会再开了。最后,再把多余的线剪掉就可以了。我在妈妈的指导下吃力的将自己的衣服缝好了,妈妈看了说:“是有些不平整,但还可以,不要灰心,下次一定行的,妈妈可是很看好你的呦。”

这次我虽然缝得不太好,但是这也是我自己亲手缝的,我还是很高兴。

成功的喜悦  

“丫丫、丫丫快起床啦!”,我还没睡醒,妈妈又来叫我了,好想再睡一会啊。“快看,你的含羞草开花了。”妈妈兴奋地说。我一骨碌爬起来,“真的吗?真的吗?”,窗台上的含羞草果然多了一种粉紫色。我揉揉眼睛,仔细一看,哇!好可爱呀。一个粉紫色的小圆球在黄绿叶片的衬托下格外显眼,我要更加细心地保护它。

含羞草自从住进了我的家,我就耐心的照看它,晚上睡觉前先让它喝饱水,它那叶片微闭,好像在美美地睡觉。早上,它的叶片慢慢张开,好像在迎接清晨的第一缕阳光,又像是在喊我起床。我拉开窗帘,让它尽情享受阳光。含羞草还是那么柔弱,我多么希望它能变得强壮。一天天过去了,枝头长出圆球状的花序,一朵、两朵......每天花开花败,还结出一串儿豆荚一样的小种子。含羞草在我的精心照顾下,越来越美丽,我越来越爱它。

成功是悄然绽放的花朵,沁人心脾;成功是雨后的彩虹,美丽怡人;成功是暴风雨后的小草,清新坚强。每当我们成功的时候,心中都会有无尽的喜悦。我成功,我品尝到了成功的喜悦!

成功的喜悦

在我的记忆之河里,又一颗星星最为闪亮,它就是成功之星。

有一次,我们上数学课,老师让我们摆图形,我心想:“哎呀,不就是摆图形吗,一定很简单。”我们都是一副不屑一顾的样子。老师不慌不忙地说:“今天我们做的图形游戏是这样的,找三本书当三个区域,再减大小不同的五个长方形,分别按从大到小的次序摆放整齐。然后告诉我在成这样子需要多少次变成从小到大需要多少次?下面开始活动。”我们不慌不忙开始做,心里胜券在握,可是5分钟过去了,10分钟,15分钟过去了我们依然没有成功,到了第20分钟的时候,老师喊停,问第一个任务完成了没有?班上大多数都完成了,我们一脸失望。

老师让我们进行下个环节——从大到小摆,我们吸取了上次的教训,不气馁,一个一个来在离最后5秒时,奇迹发生了,我们摆成了,53次,整整53次!我们手舞足蹈,欢呼雀跃......

这件事使我们懂得了失败是成功之母,我们要努力!