绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

成功的喜悦作文400字350字300字250字200字

成功的喜悦

上个星期日,我与我们班的各别同学一起参加“信步教育尖子生特训班选拔考试”,当我面对考试卷时,我的脸就晴转多云,因为题形很难,许多题不会,特别是我的强项—英语,难度也非常大,我做题也是大汗淋漓。

试后,我的心此起彼伏,不能平静。因为我渴望上这个特训班。一个月前,老师向我们全班同学推荐,参加考试。一个月后考完了,我就期待着我的分数。

昨天上午,我去好朋友程弘毅家玩。突然,一个电话打过来,程弘毅说是我的,我便接过电话,我以为是一个坏消息,可我万万没有想到,听到的是一条喜讯,我被录取了!刚好压线第十名,我的心里突然涌上一股成功的清泉,经过我的不懈努力我终于被录取了,我一定要在这个班好好学习,天天向上,不能辜负父母的期望!

我品尝到了成功的喜悦  

这一年,我们五年级了,我们迎来了盛大的活动——T恤秀。

过去的几年中,我一直看的都是哥哥姐姐在台上展示自己画的T恤。今年,轮到我展示了,我的脑海中一下子一片空白,事实摆在面前:一切都得从零开始。

我坐在课桌前,两只手深深地插进头发里,过一会儿拔出手,我看见了满手的“山重水复疑无路。”画什么好?画什么好?忽然,我猛地拍案而起,画格格!我怎么没想到?

第二天,我开始往T恤上绘制图案。我先用粉笔勾勒,再用黑笔细描,终于画完了,虽然粉笔断了好几次,黑笔总是涂出界,但结果还是出乎我意料,那对大眼睛画得格外传神。

终于,演出的日子到了,操场上坐着四年级和五年级,一片人山人海,座无虚席的景象。北楼的窗户上探出一排排小小的头,哦,原来他们也在看表演!从后操场到升旗台已经铺上了鲜红而端庄的地毯。终于轮到我们出场了,我们踏着节奏走上升旗台。“一二三举……”我念着只有我们三个人听得见的口号。表演完毕,当我的目光触到台下同学的神情时,内心一下子被喜悦填得满满的。我转过身来,和两个同学击掌,声音又脆又亮,响彻云霄……

老师批语:删去最后四字,少一个结尾。

成功的喜悦  

成功,是人人向往的。所有人都想成功,不管大事小情。成功的喜悦,是人人都想尝到的,我就尝到了一次成功!

记得是今年刚开春,我和妈妈去花鸟鱼市场买龟粮(我有两只小龟,后来死了。)看到了一盆尚处于发芽阶段的一种名为三角梅的植物,我想,梅花一定很美,就连我们伟大的毛主席也写了一首有关梅花的诗:《卜算子咏梅》。我就对妈妈说道:“妈,你看那边的三角梅,开起花来一定很美,我们买一盆吧!”“呃,那好吧,不过,如果买下他的话,那么就要你来照顾她!”“好啊!”之后,,妈妈就买下了那盆三角梅,我很开心。

回到家,第一件事就是给它浇水,我问妈妈浇多少,妈妈说浇半个奶锅那么多水就够了,因为他还是小芽,不需要太多水。我就按妈妈的指导浇水、晒太阳。这样日复一日,直到上个月,我突然发现,这株三角梅上长满了花苞,我开心极了,每天更是开心了。一天中午放学,我一开门,就看到他开了许多淡粉色的梅花!很香!堪比我家以前的茉莉花!

这件事使我明白了:“努力,就会成功!”

一次成功的喜悦   

上午期末考试,我写卷子非常顺利,因为我考试前做好了准备,老师也鼓励我考98分以上,我自己也非常有信心。考完出来看到妈妈我就说:我觉得我语文能考一百分数学能考98分,因为我数学错了一道题。妈妈说:儿子你能考95分以上妈妈就满意了,错一道题没关系,下次考试我们再细心些就好了。

晚上十点回到家里,我还想着考试的事,妈妈刚换上电池的手机响了,是老师发来的信息,我抢过来一看,简直有点不敢相信:语文100,数学98分。我让妈妈看,问妈妈我是不是真的考了那么多呀?妈妈说:是啊!儿子,这次考得很棒,真的是那么多。我立刻高兴地又蹦又跳,喊声把楼上的哥哥都吵醒了,哥哥下来对我说:弟弟真厉害,比哥哥小时候考得好。我心里美滋滋的,又激动又兴奋!

看来只要听老师的话认真努力学习就真的能考出好成绩!以后我要继续努力学习,争取取得更好的成绩!

成功的喜悦  

小蚕已经长得像青虫一样了,我很高兴,但是也有些害怕了。妈妈把它们移到了一个鞋盒中。

看着它们吃桑叶的样子,就像——割草一样,是的,光看见它们的头在沿着叶脉上下动,桑叶随之就缺了一些。一会儿它们的身体就有些发绿了,那是桑叶经过它们的脖颈(虽然它们没有脖子,但就是头后面的部分吧)。然后一会儿就会看到它们的尾部有一个黑色小粒掉出来,是粪便啊!

对了,你们见过蚕脱的皮吗?今天我看到了!就像是西瓜虫一样,是有节的,只在尾部一点。

养蚕真是有趣,希望我的蚕能健康地长到吐丝、结茧。

瞧!这就是蚕褪下的皮,很小吧。

看到这只蚕吃的桑叶了吗?是个小豁口吧, 一会儿就变成了大口子了。

成功的喜悦  

2月6日,是对我来说一个特别纪念的日子。这天,是阳光外语一年一度的表彰大会。我刚到,一个老师就把我领到了另一个队伍里面,我很奇怪,不过只好先站到里面了。

到了人民大会堂里面,老师把我领到了第一排,我当时还在想:今天是怎么了?先是把我领到其它的队伍,然后又让我坐到第一排。可是,我看第一排这个位置还不错,就坐下了。

表彰大会开始了,但进行到一半的时候,我就连打哈欠。正当我没精神的时候,我突然间听到了自己的名字,此时的我兴奋不已,立即冲到领奖台,领走了证书。现在,我终于明白了刚才发生的一切。

领到奖后的我欣喜若狂,马上到家把这个喜讯告诉了妈妈,妈妈也非常高兴。

不过,我是不会骄傲的。因为我知道:骄兵必败。以后我会更加的努力,争取取得更惊人的成绩!

我品尝到了成功的喜悦   

“哗啦啦……”下雨了,外面车水马龙,根本出不去,我独自坐在教室里,等候爸爸的到来。

已经五点多了,雨还在不停地下着,怎么办?我没带雨伞也没人来接我,要是冒着这么大的雨回家,肯定会淋湿。算了,与其呆在这儿,还不如闯一闯。说干就干,我硬着头皮冲出了教室。

豆大的雨点儿拍打着我的脸,裤子已经湿透了,衣服也没一块儿是干的,鞋也好像被灌了水一样湿漉漉沉甸甸的。看着前面一望无际的马路,我后悔了,可现在也不能再回头,只能继续前行。过了几分钟,我的腿好像被灌了铅一样,怎么也抬不起来。突然,我一只脚踩到了另一只鞋的鞋带,身子狠狠地摔倒在地面上,真是雪上加霜,小石子就像一把把锋利的小刀,狠狠地刺入手中。看来,我选择自己回家是一个大错特错的决定。我多么希望现在雨能停啊!可是雨越下越大,雨水掺杂着泪水顺着脸颊滑落。

我冻得直打哆嗦,真希望找个地方避雨等爸爸来接我。可妈妈的话又开始在我耳边回响,做什么事都要有始有终。我抬起冻僵的双手擦干泪水,继续前行。

回到家里,爸爸并没有责怪我,而是竖起大拇指说:“儿子长大了,学会独立了。”看着那大拇指,我心里美滋滋的。虽然我身上湿透了,但我品尝到了成功的喜悦。