绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

成功的喜悦作文400字350字300字250字200字

收获成功的喜悦  

这次端午放假,非常开心,不仅仅是利用假期放松身心,玩得高兴,更重要的是,女儿考试成绩不错,使我倍感欣慰。

说起来惭愧,别人的孩子成绩好,一考就是双百分,我的女儿自小就坐不下来,喜动不爱静,看书一目三行,做事粗枝大叶。第一学期,还考了一个一百,本学期测试,经常会做错几道题。要说题难也就罢了,问题是错题一指出来,她马上就自行纠正好。完全是粗心造成的。为此,我伤透了脑筋,多次提醒后,她反倒没有了自信。这次考试前,我说,你不要紧张,考不了100也不要紧,只要把会做的题做对,我就当你是100分。女儿真不含糊,说到做到,语文98,数学99,没有一个是一百分。

成绩出来后,老师见到我说:“这次甜甜考的不错,关键时候考出了水平。”虽然孩子没有考双百,没有拿到奖状,但学习比以前认真了,我心中仍是充满了成功的喜悦。

成功的喜悦   

最近特别流行玩弹跳器,妈妈也给我买了一个。我就在家练了起来。

刚开始,我自己不会跳,就让妈妈扶着我跳。扶了几次之后,妈妈对我说:“孩子,你总是让我扶你,可是这样你是学不会的,你应该学会自己跳!”妈妈告诉我平衡的秘诀,就是站上去马上跳。

我按妈妈说的方法去做,果然跳成了两三个,我高兴得手舞足蹈。我勤加练习,胳膊和腿都擦伤了,可是我不怕,继续练习,我跳的个数也逐渐增多。6个,12个,38个,57个,72个,189个······我最多的一次跳了299个,现在我可以双手不扶把跳了。

这件事让我尝到了成功的喜悦。还让我和小伙伴多了一个项目可以比赛。这件事还让我明白了只要努力,就一定能成功!

成功的喜悦   

有一次,我们考了试,大家都很紧张的到了学校,我极力的鼓舞着我的同学们,他们也都鼓起了勇气。

进入了考场,他们的紧张心情便再次涌了上来,而我,我却是精神饱满,发下了试卷,我便快速写起来,写完之后,我便又把每道题检查了一遍,然后才交,每份卷纸我都是这样做。卷纸改完了,我考了个全班第八,兴奋不已,便回家告诉了妈妈爸爸,爸爸妈妈也高兴的笑了,让我玩了好几天,带我去洗澡、唱歌、游乐园等等等等,我非常非常高兴,我的爸爸妈妈说:“你已经成功了,下次要继续努力哦!”我兴奋的说:“我已经成功了——我已经成功了——!”这也不例外,我还邀请我的同学们去郑州去吃自助餐,那的自助餐什么都有。

我取得了成功,同学们并且分享了我的喜悦,很开心。

我收获了成功的喜悦

在我过去的生活中,有许许多多令我高兴的事。但最使我感到成功的是我学会了怎样捉螃蟹。

这件事发生在今年春天,我们大课堂一行人去唐河水库体验生活,收获快乐。

我们到了水库,水库很大,但旁边的水不深,布满了大大小小的鹅卵石。我们一下车就狂奔到水库边,三下五去二就脱下鞋袜,光着脚在水中玩。陈叔叔发现水边石头下有螃蟹,就教我们怎样捉螃蟹,他先告诉我们捉螃蟹的要领。然后他轻轻地翻开一块大石头,石头下面静静地住着几只螃蟹,叔叔一下子就把它们抓住了,我决定靠自己的能力去抓几只螃蟹。

我小心翼翼的挨个掀开大小不一的石头仔细搜查。终于发现了一只螃蟹。它顺着水路爬得非常快,看到它爬得的样子我明白了“横行霸道”这个词的含义。我抓它是由于下手不果断让他逃跑了,心里有点恼火。但静下心来,我总结了几次失败的原因,我发现螃蟹总是顺水爬,在水中我不容易捉住它。于是我堵住了它的去路,把它向岸上逼,结果我成功了。我真高兴呀!我学会捉螃蟹了!

回到车上,我的瓶子装了许多螃蟹,我体会到了收获的喜悦。

成功的喜悦      

今天我们做了一次实践活动,这次的活动让我受益匪浅。我们做了四个项目:穿越雷区、石膏倒模、着色工艺、合力建桥。最让我记忆犹新的是“石膏倒模”。

我们到了那里,第一个项目就是“石膏倒模”,老师先给我们介绍了规则,然后让我们随着他的节奏依次按步骤做,我们也听的非常认真。第一步:拿上发的模具用夹子夹着口;第二步:在装着石膏的碗中均匀的朝一个方向搅拌;第三步:把搅拌好的石膏糊倒入发的模具里,顺着口儿慢慢往下倒;最后一步,只用等着它凉干之后把外面 的模具慢慢轻轻得剥掉,不过这也是最难的一项了。我们两人一组,小心仔细的剥着,可是还是一不小心胳膊出不来断了,因为我们做的是一个福娃。但是经过我们的不断努力和老师的帮助,终于又把胳膊补了上去,我们不禁兴奋的跳了起来。虽然身上都弄脏了,可是心里却想吃了蜂蜜一样甜。

这次的活动让我们知道了很多,我们第一次尝试做这个项目,让我们体会到与原来不同的地方,更锻炼了自己的能力。

成功的喜悦  

今天下午第二、三节课,我们班做了一个有意义的活动,那就是包饺子。

“同学们,今天我们做一次比赛,包饺子打比拼,现在开始”老师的号角响了起来,我们在组长的带领下,有的切面,有的擀饺子皮,有的包饺子……我们组的人为了争夺第一名,每个成员像一只勤劳的蚂蚁一样。这不仅要有同学们的勤劳,还要相互帮助、团结一致的合作精神,看着大家热热闹闹的,彼此之间相互关心,一会儿老师说了一声:“停”。我数了数我们组包的饺子一共32个,我们组的人想吃了蜜一样,心里非常高兴。又看了看老师堂上写的最多的一组,一看是65个,是我们组的两倍呢?我的心顿时像是从高山上掉了下来一样,浑身不自在。从这次比赛我得到了一个道理不管干什么,一定要分好工,相互合作,团结一致。

今天这次比赛是我们班举行的两次包饺子比赛中,包的最多的一回,我也体会到了成功的喜悦。

成功的喜悦  

成功是一种快乐,成功是一次喜悦,每个人都有过一次成功,如果你没有成功,下次努力,你一定会成功。

那天,老师布置了几道数学题,让我们几个人在学校做,我立即做了起来。前几道提都比较简单,犹如我在走着,突然,我被一块绊脚石绊倒了,重重地摔在地上。我觉的不难,埋着头做了起来,谁知这道题故意捣乱似的,硬是不让我算出来。我只好请教老师把这块绊脚石替我搬开。我又转念一想:我都十二岁了,哪能一见到难题就临阵退缩呢?

我的心情渐渐平静下来了,我又重新拿起笔,接着算。我看着这道题给的条件,终于做出了这道题,我终于尝到了成功的喜悦。