绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

成功的喜悦作文400字350字300字250字200字

楼主
成功的喜悦作文400字350字300字250字200字
篇一:成功的喜悦   

一天,我和我的好朋友在河阳广场上玩滑板,可我还没学会。到了广场我只能看着他们玩,我实在看不过去,就向他们挑战,比赛开始了,他们抢先了,我心急如焚,可我的滑板好像知道我在想什么,我越急越不让我成功,我没滑多远就摔倒了,我失败了心里很难过。

过了一会儿,一位大姐姐走了过来教我怎么滑,滑了一会儿我又摔倒了大姐姐说:“你的前脚往后点,后脚往前去”。我照着大姐姐说的去滑,滑了一会儿,我学会后就回家了,以后我每天放学我就开始练习滑板,练了一个星期,我又去找那个朋友比赛,这回我是有备而来,他却以为我还是不回滑,就得意洋洋的答应了。

开始了,我俩一块出发,我一马当先超出了他,他一看我加速,他也加速,我把他摔在后面,他也在后面加紧的追, 不一会她要超过我了在这紧急关头,我来了个神龙摆尾,只听“啪”的一声他被我的神龙摆尾打翻在地我又原地打转,转了360°回去扶他,这次我胜利了, 心里非常高兴,那真是比吃好东西的感觉还好,虽然这次我胜利了,但我从中悟出了一个道理,“友谊第一,比赛第二”,不要只顾自己,不管他人死活。

沙发
成功的喜悦  

一天,我在无聊的翻看着一本书的时候,突然,我看见了意见值得尝试做一下的作品,那就是“蛋壳娃娃”。

我按照书上的步骤一部一部的制作,首先,我先跑到厨房,从冰箱里拿出一个鸡蛋,不过,要把鸡蛋里面的蛋黄和蛋液都倒出来,我先拿了一根牙签,我对着鸡蛋的底部使劲的戳了一下,令人没有想到的是,鸡蛋竟然整个都碎了,蛋清和蛋黄流的哪里都是,我的心情一下子跌到了极点,就在这时,我转念又想,失败是成功之母,只有失败才能取得成功,我赶忙又从冰箱里拿出了一个鸡蛋,我想了想:如果纳铅笔会不会好一点呢?我拿了一根铅笔,又向鸡蛋的底部扎去,功夫不负有心人,蛋清和蛋黄全部从那个小洞洞里流了出来,“耶”我欢呼了一声。

之后的步骤就简单多了,我不在向大家一一介绍。

通过这件事,使我明白了一个道理,那就是“一个人,如果他失败了,不要放弃一定要坚持下去,也许,最后的成功就属于你。”
板凳
成功的喜悦  

在我们自己的成长过程中,有许多事令自己喜悦,有一件事也令我非常喜悦,这件事就是我的作文上校报了。

在一年级的时候,我看见校报上有许多名子,心想:他们上校报那么光荣,总有一天,我的作文也会在这里展示的。于是,我就一直写作文。一次语文课上,老师说:“我们班赵仕鹏的文章会登在校报上。”听了老师说的话,我半信半疑。我在家里不停的盼着校报发下来。两个星期过去了,一位大哥哥拿着校报来到我们班,把校报放在桌子上,我赶紧去看上面有没有我的文章,一看,还真的有一篇是我写的文章,顿时,我的心怦怦直跳,几分钟后才停下来。回到家,我把这件事告诉爸爸妈妈,妈妈对我说:“你下次还要努力呀!争取把更多的作文发在校报上。”

今天,我非常高兴,因为我体会到了成功的喜悦。
地板
成功的喜悦   

大家知道成功的喜悦是多么值得回忆吗?那么我相信大家一定有成功的喜悦,让我们一起回忆一下吧!

有一次,我们补习班的老师带我们出去放松一下心情,于是我们就一起来到了洛浦公园,在里面我们尽情的奔跑,玩耍。等我们玩累了还可以在绿荫如盖的大树下休息。我还和好朋友一起比赛跑步呢。

我们同时听道了一声‘‘开始’’就飞速的奔跑了起来。可是对手实力太强了,就在我体力不支,准备放弃时,我看到了老师和同学对我的鼓励,便坚强地站了起来,最后我终于跑赢了他。

啊!真开心哪,虽然我累得满头大汗,可是我享受到了成功的喜悦。
成功的喜悦   

在我的学习和生活中,有许多的经历让我难以忘怀,但是让我感到喜悦和难忘的是一次拔河比赛,那次我们班取得了胜利,是我们全班同学齐心协力的结果。

那是一节体育课,我们班和四(四)班进行了比赛,每方各有二十个同学作为拔河队员,站在一条线上,其他同学站在边上当啦啦队。由于对方的队员个个身强体壮,眼看就把我方的队员拉过线了,我们的拉拉队使劲喊:“一二,加油!”、“一二,加油!”,很快地就把绳子拉了过来,但是对方也学我们一样用力拉,又把绳子拉了过去,双方相持不下。绳子上的红绸子一会儿飘向左,一会儿移向右,双方谁也不肯松手。我班同学一使劲,把他们拉过了线,有些同学甚至高兴的眼里闪着泪花。

这是一次激烈的比赛,也是一次成功的拼搏。
我品尝到了成功的喜悦  

成功,谁不想获得成功?然而,要取得成功,却不是一件非常容易的事,它需要人们付出一定的汗水。只有生活的强者,才有可能扣开成功的大门。

记得那次我们学校举行“小制作小发明”比赛,我想制作一个拨浪鼓。我先用硬纸板缠了一圈,用胶布贴好,再在一端穿一个孔用一根长约20厘米的木棍插在硬纸板里,这样,拨浪鼓的支架就做好了。

我再用两根绳子分别穿上扣子作为发声的工具。最难的一步到了,拨浪鼓的两个面用什么做呢?薄薄木板当然是最好的了,可是没有,于是我装上A4纸,想着A4纸比较好,但是装上没响几下就破了;我又换成布,可是不会响。我冥思苦想,想出了许多办法可是都不奏效,我十分失望,刚准备放弃,我突然想到了玻璃胶布。对!玻璃胶布!玻璃胶布会发出很大的声音!于是我在拨浪鼓的两个面都贴上了玻璃胶布,然后用手搓木棍,拨浪鼓就响了,声音还很大。看着我精心制作的拨浪鼓,我开心地笑了。

我懂得了:只要努力,谁都可以品尝到成功的喜悦,有时可能会遇到一些困难,但只要不怕困难,迎难而上,自然就会尝到成功的喜悦啦!
我收获了成功的喜悦

某一个周六,爸爸带我去生态园玩。在路上,我看见一些农民拿着一些菜、植物向反方向走去。

“他们的植物是哪里来的呀?”我问。“这是农民伯伯种出来的。”爸爸回答。“哦!原来光种就可以收获呀!”我望着爸爸说。爸爸听出了我话中有话,他知道我想了解是怎么种出来的,便说“植物是先把种子放进土坑里,添进土,最后经过浇水、施肥让植物快速结果,最后把果实摘取下来挑到城里去买,便可以获得钱财了。”

在谈话中我们就到了生态园,我看见了许许多多的植物,我上前一模,“咦?怎么这么硬啊?”“那是因为这是假花”。爸爸不知从哪里冒出来,回答道。

回到家,我执意要爸爸给我买了一盆菊花,后来,经过我的努力,我那盆菊花开的又美丽又大。我高兴的都是找不着北了。

我收获了成功的喜悦。真开心啊!每当看见菊花,我仿佛就会看到农民伯伯辛勤劳动的样子。吃饭时我一粒米也不剩,是呀,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-7-2 01:57

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网