绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于记一次数学考试的作文400字300字200字

数学考试

今天,我们班数学模拟考试。

何老师给我们发好了试卷,就开始考试了。

我们认认真真、仔仔细细地考着。做完了,我就开始仔细又认真地检查了。我检查出一两道小错误,并没有看见什么大错误,我仔细地再检查,再检查,就是检查不出来,后来,何老师帮我看了一遍。她说:“你真厉害,100分了。”我心里美滋滋的。

老师说收卷了,我们就飞快地收好了试卷,我们心里都想着能考100分。

到了下午,成绩出来了,大家都坐好了等着成绩。何老师说:“口算错了的要批评。”大家吓了一跳。还好,口算错了的没有我的名字。

报成绩了,我紧张听着,终于报到我了,我听见我是100分,心里乐开了花,想:这是我模拟数学考试第一次100呢,妈妈肯定会表扬我的。

数学考试

今天上午进行了一次第四单元数学考试,一下课,同学们不再玩耍,而是几个一堆,几个一堆地在一起讨论数学卷子的答案。我也想凑热闹,便走进去听听答案。忽然,我听见最后一的答案是最大19,最小4,我的心里咯噔一下,好像写错了,怎么办?我左思右想,怎么想也想不起来我写的答案,哎,只能等待下午的结果了,呜呜。

呼,分数终于出来了,我竟然考了一百,前几天语文也考试了,我也考了一百,噢耶,我考了双百,顿时,我觉得天是那么的蓝,水是那么的清,一切是那么美好!

数学考试    蔡泳源

前天,我们全班数学考试,考试的内容是:统计与可能性。

考卷发下来了,做考卷之前。我祈祷道:“老天保佑!老天保佑!让我认真做题,考一百分!!!”祈祷完后,我赶紧认真地做了起来。

“计算四百二十六除于……,草稿纸!”做应用题时,我可是认真再认真,题目里一个字,一个图表,我都不放过,忙得不可开交,不会口算的要用草稿纸,要写答案、要写单位、……

“叮咛咛”,“叮咛咛”,“叮咛咛”……

下课铃响了,收卷了,我终于长长地嘘了一口气!

“什么?考卷分下来了?”——第二天下课时,我正与其他同学玩得不可开交,有人喊了一句。我连忙退出游戏,冲向教室。紧张!紧张!再紧张!我的心砰砰直跳,不由的想:“会考几分呢?如果是八十几就惨了!”但是转而又想:“我这次很认真,应该不会吧!”于是我就自己在心里不断提醒自己:放松!放松!再放松!

冲到座位旁,我以最快的速度打开考卷,一看,“太棒了!我考了一百分!我的梦想实现了!一百分!”我欣喜若狂——因为我终于又迎来了久违的一百分!

回家后,我告诉了爸爸,爸爸大大的表扬并奖励了我。我真高兴!

我爸爸说:认真是非常可贵的品质!我想了想也是。

这是我第三次的一百分。

数学考试

第一节课上我们要考试了,是考数学。

老师发了试卷说哪一组坐的最好就先发给哪一组,原来呀是第四大组坐的最好,也就是我的那一大组。再看看是那一组坐的最好,哦是第一大组,再看看那一大组哦是第二大组,那么最后一组是第三大组啦。

等老师把试卷发到每一个人手里时候,老师就开始读题目了。读完第一道题目她说开始做吧!我们就开始做了,在做的时候老师说可不要抄别人的要不然分数要被扣掉的。做好第一道题目,老师读第二题目就在这时听到有一个同学在说,我还没做好老师。那我们再等一分钟给他把。一分钟,他终于写好,老师也可以读下一道题目了,老师读完题目的时候,我们就开始做了,我们就做下一道题目了,就这样我们做完了好几道题。

现在我们该收试卷了。老师说:“你们把试卷从后面传上来。”老师还说了一句话:“我们来比一比谁的动作最快。”一看呀!每一组都一样快。

就在这时下课铃声响了,我们就跑出教室跳绳去了。

数学考试  

星期二上午考完数学的认识人民币后,陈老师一直没把试卷发下来,大家都想看到成绩。但陈老师说别班的数学老师改试卷后都发现同学们考得很差,她就没信心去改了。今天终于发试卷了,大家考得还真不好,全班考一百分的只有三个,还好我是其中一个。还有是蔡涵琪和我的同桌王晨羽。

这次数学考试我再也不像以前做题一样写得很快,经常把题目给漏做了。这次我一道题一道题慢慢地做,还把字也写得很工整,最后又检查了一遍肯定没掉题才交了试卷。这次终于得到妈妈的表扬再也没做小马虎了,妈妈让我以后考试也要像这次考试一样认真仔细。

通过这次的数学考试我终于知道:除了平时认真好学,在考试时也要仔细检查才能考出好成绩。

数学考试

今天是数学期末考试,老师把试卷发下来:哇!比一般的试卷还大三分之一,足足可摊一桌呢,这得写到什么时候呀!

我开始答题。我扫了一眼计算,咦!怎么没有我最讨厌的递等式,哈,太好了!我还发现这些考题很新颖,很“亲切”,让我答题时不会感到枯燥。而且许多考题都接近生活实际,让我们在快乐中作答。突然,一道题难住了:马来熊重50(),要填重量单位。我不知如何是好,是克还是千克?最后我选了克,不知对不对呢?

后来,听说马来熊应是50千克,我真是懊恼不已,早知道就选千克嘛!

数学考试  

唉,上两次数学考试我都没考好,原因是太粗心大意了,一。没认真对待考试,连题目都没审清楚,而且第二次卷子上的名字都没写,当然结果成绩肯定会差,妈妈生气极了,大家都知道,我挨了狠狠的一顿训,我后悔极了,当初不该那样的!我当时暗暗发誓,下次一定要考好!

转眼几日,又到了数学考试,还好我这次胸有成竹,准备的非常充分。拿到试卷之后,首先,把名字写上!然后,我挑会做的先做,再不敢粗心了。很快做完了,我满有把握的想:“这次一定会给妈妈一个惊喜!”后来,我一题又一题,仔仔细细的检查了一番,认为是得到满分了,可是卷子发下来时一看,嘿!93分。听老师一公布,100分的有四个同学,还有5个同学成绩也比我好,看来我是第10名了。后来,我又检查了一次,发现有一道应用题我计算错了,而且这是我会做的题目,扣了七分,悔不当初,又是粗心造成的呀。当晚回家我忐忑不安的把试卷拿给妈妈看时,妈妈非但没有批评我,还说:“这次有进步,下次一定要保持。”

我现在终于明白了一个道理:学习一定要认真仔细,成绩就会不断提升,同时也不能粗心和骄傲。