绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于记一次数学考试的作文400字300字200字

数学考试   陈雨璇

今天下午第二节课,我们进行了一次数学考试。

数学考试的作文200字  我飞快地写完了试卷,又仔细地检查了一遍,卷子交上来时,老师看了看许多同学的试卷,有一道题大部分同学都做错了,我也做错了。于是,老师说道:“选择题的一道看折线图问甲高还是乙高,没告诉你们它的纵轴应该选无法确定!”“啊,不会吧”伴随着老师的呵斥声,许多同学唉声叹气。

老师又看了班上的学习委员──陈荟茹的试卷,发现她填空题的第三题全错,立即生气起来:“看来你回去要好好背背商不变性质的公式!”,陈荟茹则低垂着头。

虽然成绩没公布,但我们有预感,这次肯定全班都考不好。

数学考试   

星期三,是一个惊心动魄的一天,因为那天是数学考试。

唉,数学基本上是我的弱项,所以每次考试我都是提心吊胆的。老师一说星期三考试,我吓得都快成一滩泥了。“恐怖”的星期三到来了,老师一发试卷,我一看,完了,里边的鸡兔同笼的知识题有,都怪我听不懂老师上课讲的有关方面的知识,才不会这些 。我先把容易题做了,我一边演草,一边思考,害怕那一点不对,又该“晴天霹雳”,因为我难题做对,小题马虎,我不敢有一丝马虎。该是什么是什么,小题我做得很细心,一看不会口算,就笔算,没有什么大碍。最终,我做到应用题了,我便把全身的数学知识都拿了出来,第一道,“鸭子和兔子一共有三十六只,腿一共有一百零四条。鸭子和兔子各有多少只?”我一看题目,便知道跟我们书上的一模一样,我便用书上抄的笔记的解题思路,一步一步的往“答案”,最终,我以成功为“证据”,“破”了这个“迷案”。高兴地或许过早了点,下面几道题是我抓耳挠腮,死也想不出答案,但还是破了两道“迷案”,下课铃响了,老师说下节课给十分钟,很快星期五的“加时赛”开始了,因为在家刻苦的复习终于破了“迷案”,“最佳名侦探奖”终于拿到了手。

后来,一念分数,我九十三分,终于可以长舒一口气,这次的数学考试真是惊心动魄。

数学考试  

大家不管在什么学校,在怎么样的学习环境里,都要经过考试,对于我来说考试就等于一项艰巨的任务,一旦我考不好,就会被爸爸妈妈批评的面红耳赤。接下来,我来讲述一下,我的数学考试。

我的心情太激动了,马上就发试卷了,我不知道自己考了多少分。我那心里的石头,怎么也放不下来。老师拿着试卷走上了讲台,叫了几名同学来发试卷,我耐心的等待着我那份试卷。啊!终于是我的了,虾米!我考了87分!我不敢相信我的眼睛,这时我的心里又害怕又伤心,这种考试考砸了的滋味。

我回到家,本想瞒天过海,想不到回家之后妈妈第一个问我的就是我的数学考试考几分。我现在的情绪已经控制不住了,我吞吞吐吐的说:“我……我考了87分。”妈妈一下子发火了,她把这件事告诉了爸爸,他们两人对我进行了教育教育再教育,然后我就在他们教育的时候黯然神伤。自从那次以后我就下定决心:一定要学好知识,将来成为伟大的人物!

这就是我考试考砸的结果。如果你们的考试考砸了,你们的爸爸妈妈会对你怎么样呢?

数学考试  

今天上午第一节课是数学课,我们的数学老师把我们的第二单元的数学考试卷发了下来。

老师念到了我的名字,我离开座位上前去拿我的考试卷,我一看,天啊!才86分!我的心一下子就凉了,像被人泼了一盆冷水,让我从头冷到了脚。我回到了座位。

我拿起考试卷仔细的更正,原来是我的填空题错了两个空,被扣了两分;选择题也错了两题,被扣了四分;还有计算题错一题,被扣了三分;应用题错了一题五分的题。唉……我真是太大意了,我要是考试时认真地检查一下,就不会考得这么差了。我真是后悔死了,可惜这个世界上没有卖后悔药的地方。

我下一次考试一定要认真地检查。

数学考试  

我今天数学考试的成绩不佳,所以我高兴不起来。

奶奶问我为什么不高兴,我回答说:“今天考试的成绩不好,所以闷闷不乐。”

奶奶说:“知道这次考得不好就高兴不起来,是个好事情,但是不要灰心,在课堂上一定要认真听讲,不能分心。”

我打电话告诉了妈妈,妈妈说:“考试成绩不佳,要找找原因,为什么错这么多?错在哪里?把原因找出来,吸取教训。”

我认真地看了看出错的地方,认为不会的题很少,错误多数是粗心造成的。

奶奶和妈妈的话我都记在心里了,下一次考试我争取不粗心,认真仔细地计算每一道题,取得一个好成绩。

数学考试  

二单元数学考试开始啦!老师说:“明天,我们数学考试。大家回去好好复习哟!”我们吃了一惊,怎么这么快又要考啦!?不久前才一单元考试了的。不过,考还是必须要考的。所以我们回家抓紧复习,一个字不漏的看了一遍数学书上二单元的题目。

第二天,大家都没有像昨天那样紧张了。老师一发卷子,就更不紧张了。因为卷子上的题目好简单哟!大家都放松了紧张的心情。而我,却对我说:“是很简单,但还是要仔细点。”老师严肃的说:“安安静静的做。”大家拿出笔,写上名字、班级、学号便开始做题目了。课堂上顿时变得鸦雀无声。只有钢笔写在卷子上的声音。不一会儿,下课铃响了。老师说:“把卷子传到排头。”大家把卷子传到排头后,便冲出教室,玩自己的去了。但有些女孩子却在教室里聊天。大多数都聊数学考试的事。第二天,咱们来到学校,老师又把卷子发下来。我一看,什么!?99。5!只扣了0。5分!继续往下面一看,尽然是个低级错误!那就是,700加500应该等于1200。我写成了120。所以,我只有得全班第二了。第一名是宋钰欣,100分。我不服气,心想:下次,争取超过她!

数学考试    杨子江

今天我们数学考试了,但有些同学考得很糟糕。

第二节是体育课,但数学老师来了,宣布数学考试,班上的同学有的欢喜有的沮丧,欢喜的是不用跑不了,沮丧的是因为可以玩的体育课被占了。

老师开始发卷子了,教室里马上安静了下来,然后,同学们按照老师的意思撕卷子。

卷子拿到手的同学已经开始认真地做了起来,我拿到卷子后就直接往上写,写得飞快,一下子就做到卷子反面的解决问题了。这时,我瞄了以下同桌,她试卷的正面还没有写完,我都已经开始攻克难关地附加题了,我采取先攻后面附加题地原因是我认为后面的题目简单,但到了第二题填空时我被难住了,我一遍一遍地演算,时间过得飞快,再一看同桌已经远远做在我的前面了,我得追上去,我又开始做解决问题,又慢慢地超过同桌了。

考试完了后,老师当堂改卷并做了总结:“全班考试计算很不理想,有好几位同学都错在计算,而且还错了好几个。”接着老师开始点名错的比较多的。听到最后,没有我的名字,我暗暗吐了口气,吓死我了!