绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于夏日的作文400字350字300字200字

夏日暴雨

在睡梦中,我被隆隆的雷声惊醒了。睁开眼睛,一片昏暗,以为已经晚上了,慌忙起来,走向门外,外面也是一片昏黑,雷声响着,雨点开始下起来。“嘭叭嘭叭……”雨点落在餐厅顶棚上,像花炮声在响,我定睛细看,不是雨点,是冰雹!有米粒大小的,有玻璃球大小的,有核桃大小,更甚的有鸡蛋 大的夹杂有暴雨中,不断往下落,打在泥土地里,溅起水花……这样的情形持续了大约有三分多钟。

天渐渐亮了,冰雹没有了,雨却在继续下着,树在风中摇晃着,树叶在风中飘舞着,时不时还能听见树枝“咔嚓”、“咔嚓”被风折断的声音。

天色越来越亮,雨也由哗啦啦变成了淅沥沥,最后是滴答滴答,一切仿佛又归于平静。

地面上的雨水、空中摇曳 的树枝证明了刚才的一切。

我走出校门,外面已经聚集了一群人,麦子已经收割完的高兴地说“好雨,好雨,明天就可以种玉米、点豆子了。”可还没来得及收割的人们眉宇间隐约有一丝忧愁:这场雨不知把麦子刮卧了没有?明天不知机器能不能进地收割?如果不能,也不知还要等几天,唉……

真是一场夏雨一阵风,几个欣喜几人愁啊!

夏日  

春姑娘悄悄地离开了我们,夏天就向我们走来了。

太阳不再像春天那样温柔,它毫不留情地照射着大地,像一个时刻都喷射着热量的大火球。大自然的万物都向太阳“投降”了,大树上的叶子都被晒得枯黄,花和草也都被晒得卷了起来,大地也被这火辣辣的太阳晒得热乎乎的。

人们也热得汗流浃背。有的穿上了背心,有的穿上了短裤,有的穿上了轻飘飘的裙子,有的甚至赤着脊梁;有些人打上了遮阳伞,有些戴上了墨镜;更多的人手中都拿着自己喜欢的冰棍,给自己散热。在炎热的天空下,冰棍在自己手中、口中迅速地融化了。还有一些人都拿着扇子,在树荫下乘凉。

我自己呢,也很怕热。在家里,会开上空调。出去的时候,会在阴凉的地方,带着防晒工具。节假日和周末,我会去游泳,清凉的水在自己身体上流淌着,在夏天,那是多么爽的一件事啊!

夏天是最热的时候,不过也是最美妙的时候。我渴望夏天,是因为夏天可以很好玩,我爱夏天。

夏日的午后  

夏日的午后,空气好像是静止的,热情如火的太阳把大地炙烤的像太上老君的炼丹炉一样。劳累了一上午的人们都在家里午休,实在是承受不了这炙热灼人的阳光的洗礼。只有几个小屁孩儿还不知疲倦地在村头池塘里玩水摸鱼。刚刚还喧嚣的村庄除了几声狗吠声一下子安静下来。

咦?是谁在这炎热的午后还在引吭高歌,声音一声比一声的嘹亮。在一颗古老的银杏树上,有三只蝉正在精神矍铄的放声高歌。尖锐的声音划破热浪,传遍了整个小村庄。原来是三只蝉在飙歌呢!看谁的歌喉优美,声音婉转。一声声悠长的鸣叫此起彼伏,自以为它们的歌声绕梁三日,殊不知,这聒噪的声音惊扰了多少人的清静。就在它们自鸣得意的时候,一张网无声无息的悄悄向这三个卖力演唱的歌手张来。狂妄自大的蝉儿,你的自由到头了。

看来无论是谁做任何事情,都要审时度事,不能太自以为是了。

草坪的夏日   

不知怎的,在一年四季中,我最喜爱炎热的夏季,因为夏季是一个热闹的季节。

夏日是一个生长的季节,不是吗?那嫩绿的柔柳几经夏雨的滋润,日渐婆娑葱郁了。夏日又是一个纷繁的世界,各种花木,聚拢过来,装扮出迷人的夏天。草坪的夏日虽没有这般华美,但却别有诱人的风韵。

清晨,草坪是静谧的。当第一缕晨光射穿薄雾,草坪迎来了一个温馨的早晨。此时,草坪的一切都笼罩在柔和的晨光中。道旁的柳树低垂着头,柔顺地接受着晨光的沐浴,挺拔的香樟树像健壮的青年,舒展着手臂,小葱从润湿中透出几分油油的绿意,小草中夹杂着一些不知名的小花也绽开了笑脸,那晶莹的露珠还在笑靥上滚动着。啊,多么美好的夏日的早晨!

此时,倘若你漫步在草坪中,会觉得空气是那样清新,吸上一口,会留下沁人心脾的凉爽的感觉。有许多晨练人的身影从你身旁闪过,融入这里的画卷中。

其实,草坪的夏日之美,又何止是这夏日的清晨呢?

傍晚,当夕阳的最后一抹余晖消失的时候,草坪已在夜色笼罩中了。这时的草坪最热闹,繁忙了一天的人们,此时紧张的神经得以松弛,人们纷纷走上草坪,有的人拿着席铺在草坪上,一边打着牌,一边聊着家常。还有的坐在一边纳凉,对面放着音乐,那是一群年轻的女人们在跳健身舞,她们的屋子是那么优美。这期间小贩们也在不停地叫卖。你看,那位老爷爷手摇着蒲扇,津津有味地讲述着那永远也讲不完的古老的故事,这使我不禁想起了儿时的我,那时我不也是这样偎依在爷爷的怀里,听他讲那古老的传说吗?

啊!迷人的夏夜,迷人的草坪,你唤醒了我多少小时候的梦!

夏日池塘

暑假里的一天早晨,爸爸骑着脚踏车带我去郊外,我们一边呼吸清新的空气,一边欣赏路两旁的风景。

等我们到达目的地,已是赤日炎炎的中午了,太阳像个大火炉,热得我和爸爸喘不过气来。我们来到池塘边,里面的水清澈见底,我看到小鱼儿在池塘里快活地游来游去。池塘把蓝蓝的天、白白的云也映入在水中。

水面上平铺着一大片一大片的荷叶,圆圆的荷叶像一个个碧绿的盘子,好看极了。荷叶上盛开着美丽诱人的荷花,有红的、白的等几种颜色,还散发着淡淡香气。这真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!这时,许多蜻蜓被这宜人的景色吸引了过来,在池塘上方翩翩起舞,不愧是名副其实的“舞蹈专家”啊!蜻蜓们累了,就在荷叶上休息,它们休息好了,又像一架架小飞机一样,从圆圆的机场起飞,过了一会儿,又降落在另一片绿绿的机场。这充满生机的池塘看得我如痴如醉,使我忘记了时间,忘记了炎热。

我和爸爸一直转到日落西山,才恋恋不舍离去,当经过池塘边时,有一群鸟儿“扑棱棱”地飞了起来,我忽然想起一句诗“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”。

夏日  

窗外的蝉已经叫了几遍,太阳却依旧毫不吝啬它的光芒,炽烈地射向大地。

由于开着空调,屋子里并不像外面的世界——如果你敢出去一下,你会发现地狱和天堂有时仅仅只是一扇门的距离。阳光透过窗子,透过窗帘,伴着蝉声漫进来,给本不太热的世界也添了几分夏日的感觉。所以有时我想,四个季节里,夏是最热烈的。

可是我并不是很喜欢夏季,尤其是有蝉的夏季。然而,只要是夏,就一定会有不解人意的蝉。比如袍子上的虱子,仿佛少了它就构不成这让人头疼的世界,何况夏又并非是华丽的袍子。

这样的夏太热烈了,连土地也丝毫不能承受它肆无忌惮的热情。外面的田地早已冒起了烟,虽然,前几日下过几场雨,但雨后连续几天的骄阳,不但蒸干了它的汗,还龟裂了它的容颜。太阳啊,从来都是土地的宿敌。

此时,我渴望着几场雨,渴望可以下一场让土地喝饱的雨。那样,农民伯伯会多一分欢笑,这个夏也会多几分可爱。

夏日雨夜   

昨天下了一场倾盆大雨,到了晚上雨终于停了。我和爸爸妈妈走在回家的路上,呼吸着新鲜潮湿的空气,享受着雨后的凉爽。路边灰蒙蒙的树叶洗了一个淋漓尽致的淋浴,变得绿油油的,干净清爽的绿叶被轻风一吹,微微颤抖,散下了一滴滴的小水珠,偶而滴在身上凉彻心肺,我禁不住打了一个寒颤,接着就是一声响亮的“啊嚏”,爸爸妈妈赶紧拉着我一路小跑回到家里。

我洗完澡躺在床上,一阵阵雨后的夜风吹来,真是轻松惬意。不知不觉困意向我袭来,我的眼皮直想打架。听着窗外青蛙“咕咕呱呱”的敲鼓声和蛐蛐拉小提琴的“吱吱”声此起彼伏,就像一场盛大的音乐会。可是这个欢乐的派对,吵得我心烦意乱,躺在床上翻来覆去怎么也睡不着。我生气的说:“妈妈,太吵了!”妈妈说:“炎热的夏季,一场大雨过后,人们感到凉爽舒服,小动物们更开心,所以它们当然要好好庆祝一下咯!你就当它们在给你唱催眠曲。”听了妈妈的话,我的心里畅快了许多。我翻过身去,很快进入了甜蜜的梦乡!

夏日的雨夜,别有情趣。我喜欢夏日雨夜。