绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于夏日的作文400字350字300字200字

缤纷夏日     

夏天来了,太阳公公像一个炙热的大火球一样烤着大地,小狗热得伸出了舌头,树上的蝉儿知了知了的叫着,鱼儿在水面上吐着泡泡,怕热的人们都躲进了空调屋里。

小朋友们换上了清凉的夏装,吊带裙,小短裤,五彩缤纷漂亮极了。从哪儿传来阵阵清香,原来是茉莉花开了,香气越来越浓,大朵大朵的栀子花也竞相开放,火红的石榴花在枝头咧着嘴笑。池塘边的荷花开了,红的、粉的、白的引来一只只蜻蜓在荷塘边飞舞,好一个多姿多彩的缤纷夏日。

果园里的果子成熟了,红的草莓、紫的葡萄,香喷喷的水蜜桃,清凉解暑的大西瓜、酸酸甜甜的苹果。

小朋友们忍不住套上游泳圈,扑腾扑腾跳进水中, 水面上立刻传来一阵阵欢声笑语。

夏天多好呀,我喜欢夏天!

夏日黄昏  

我喜欢那宁静温馨的黄昏,它给我带来一丝凉意。

不知道从什么时候起,我开始喜欢黄昏了,因为它即没早上的那么刺眼,也没有中午那么炙热,每当这个时候,我便会跑出家门,到广场上和小伙伴们一起玩耍,这是我最向往的时刻,俗话说:“夕阳无限好,只是近黄昏。”

这样想着想着,眼看着太阳便又向下溜了一截,这会儿,太阳的脸上开始泛出些微红,轻轻的,如纱一般,全然变成了小姑娘害羞的脸了。

天空的黑色慢慢溢了过来,几乎要把太阳包住了,而太阳则变得越发的红,宛如一团燃烧的烈火将黑暗照破,我呆呆地望着这如火的夕阳,油然而生出一种感慨,一种激动。

渐渐的,夕阳在我的视野中远去,最终完全消失了,我知道,此时它已经到了地球的另一面,为那里的人们照出一个美丽的黎明了!

夏日话蝉——哭泣的蝉

“呜呜呜——”一阵撕心裂肺的哭声传来,顺着声音望去,是一只同类——蝉妹妹。她,哭得上气不接下气,真是伤心。.

“小妹妹,怎么了?发生什么事儿了?”

“嗯…..嗯…..,我是世上最倒霉的蝉 ,就在刚才,我和妈妈、爸爸正在树上欢唱,突然,爸爸大喊:‘快。危险!’妈妈胆小,就’扑’的一声掉到地上,正在她痛苦挣扎时,一个男孩飞快的跑过来,只听妈妈一声惨叫,原来她的双翼被拽掉了,小男孩又拿了一根细绳 将妈妈绑住,可怜的妈妈在地上疼得打滚儿,但小孩一点不顾及妈妈的感受,高兴的哈哈大笑。”

“后来呢?”

“男孩家的小狗跑过来了,他就把我妈妈赏给了小狗吃,我再也见不到妈妈了,呜呜呜——”。

我“抚摸”着小妹妹的头,安慰她说:“别伤心了,咱们一起玩吧,以后,我的妈妈就是你的妈妈,走,咱们一起找妈妈去。”

蝉妹妹听了我的话,点了点头。

七月流火,午后酷热难耐,蝉妹妹跟随我一起飞呀飞,终于看到妈妈了!她正在用钻头般的细嘴在树枝上打井呢!已经有“琼浆 ”慢慢渗出,我和蝉妹妹此时口渴难忍,正想美滋滋地享受一番。一件意想不到的事情发生了——一群蚂蚁蜂拥而上,宽厚仁慈的妈妈抬起爪子,让他们自由通过,谁知,不速之客的贪心越来越大,一心想把妈妈从井边驱逐掉,仗着“人”多势众,它们死劲地咬妈妈的爪子,扯着妈妈的双翼,爬上她的脊背,挠着她的触角,眼看妈妈就要被他们“肢解”,妈妈赶紧“弃井而逃”。耳边传来蚂蚁们得意的笑声。

妈妈奄奄一息,我和妹妹抱头痛哭,树下,一群孩子在欢快地唱着歌谣。

夏日里的两棵树   

那是一个临海的城市,故事发生在一个喧闹的街道上。街道上有一棵老松树。今年春天,在老松树旁边栽了一棵小柳树。

小柳树慢慢地长大了,像一只刚出角的小牛。它越来越瞧不起那棵老松树了,并越发嘲笑它。而老树并不反驳,它只是在默默地积蓄着养分。因为它知道一年一度的台风快要了。它只是在默默的准备着......

那棵骄傲的小树还在拼命地生长,把养分都消耗完了。不知情的小树还像往常一样继续嘲笑着老树。它不知道台风已经不知不觉地来了。

这一场台风一连刮了几天,小树快吃不消了。而老松树却依靠着它积蓄的养分坚持下来了。这天夜里下起了倾盆大雨,台风夹杂着暴雨再次肆虐这个城市。小树承受不住了,眼看就要倒下了。这时老树用身体承受了小树的重量,并且用它那密密的树枝把小树的树枝严严地包裹起了。就这样到了凌晨,老树不堪重负---扑通一声倒在了地上,让早晨起来的清洁工抬走了......

第二天,台风散尽街道上的人更多了。可没有人发现街道上少了一棵老松树......

夏日的雨   

今天下午,我写字时,电突然停了,屋里立马变成一片昏暗。不一会儿,天空中刮起了很大很大的风,树木东摇西摆的,像喝醉了酒似的。花儿也被风吹落了,蜻蜓在空中飞得很低很低,我伸手就可以捉到。

我站在屋的房檐下,听着滴答滴答的雨声,仔细观察起来,就像豆粒大小一粒一粒往下落,接着又像断了线的珠子似的,不一会儿,雨又变大了,像美丽的鱼帘子。紧接着倾盆大雨呼啸而来。一眨眼,门前的马路变成了条小河,车在水中游泳,溅起的水花漂亮极了,

过了一会儿,风渐渐小了,雨也渐渐停了。突然,天空中出现一道美丽的彩虹。孩子们在马路边上的水中玩耍,他们在水中追赶着,欢笑着,倾刻间那里顿时变成了欢快的海洋。我突然听见树木对雨水说:“谢谢你,有你我可以变得更漂亮。”我对雨水说:“谢谢你,因为有你禾苗长得更好,农民伯伯也会笑了。”

夏日的雨真好!

夏日的风   

一年四季的风我唯独最喜欢夏日的风。因为......

夏天是个炎热的季节,农民们依然在地里忙活,他们热的满头大汗,呼呼的喘气。这时夏日的风迎面扑来,农民们高兴了!他们说:“好凉爽呀!”他们任凭风儿调皮的吹动他们的头发。因为这是快乐的!

有时,我走在林间小路上,一阵风吹来顿时——扑鼻而来了一阵花香,吹进我的心坎里,沁人心扉

傍晚,老人们坐在家门前打牌、下象棋。忽然一阵风吹来,风儿吹了吹象棋纸的角,轻轻的拂过扑克牌。这时一位老人欢呼我赢了!风又高兴的吹了两下子。

晚上,孩子们在嬉闹。他们不时停下来歇息一会儿,这时风儿吹来了,它吹到孩子们的脸上,孩子们笑了,幸福、快乐的笑了。这阵风,带给了孩子们凉爽。

深夜的时候,当人们都睡的时候;风儿又悄悄的跑来了。被烈日晒了一天的花草树木被风儿轻轻的吹拂着,他们感到了一丝欣慰。

我爱这夏日的风!

夏日野趣  

今天虽然没有太阳,但是闷热的天气吓得知了也不敢叫。坐在家里吹着风扇,我的汗却不停地往下淌。干脆到郊外转转吧。

现在的郊外和以前有很大不同。坑坑洼洼的土路摇身变成了水泥路,原来的那个大垃圾堆不见了。空气更加清新。路旁多了一圈篱笆,几根苦瓜藤有气无力地趴在上面,白色的、金色的蝴蝶不请自来。这不就是范成大写得“日长篱落无人过,惟有蜻蜓蛱蝶飞”吗?

麦子早已收割完毕,取而代之的是一排排整齐的穿着军装的玉米。仔细一看,一个个玉米都是未老先衰——那么细小的棒子上,竟然垂着一大把胡须,有白色的,还有红褐色的。我真怀疑京剧演员戴的胡须是不是用玉米须做的,要不怎么这么像呢?

玉米队伍中间藏着几行芝麻,可是它们的花却开得很招摇,生怕我们看不见了。可怜的小个子,它们是被藏起来的。玉米的先天优势盖过了它们的风头,所以它们积极地开花来吸引人。它们还有一个秘密,那就是“芝麻开花节节高”,它们最后能超过玉米吗?

小路的尽头是郁郁葱葱的树,走近了你才会看到惊喜。那里面是一大片荷塘。大片大片的荷叶挨挨挤挤,参差不齐,就在碧绿的荷叶中间,高高低低举着无数朵荷花,有含苞欲放的,有蓓蕾初放的,还有盛开怒放的,有白的,有粉的,真是“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”,让人怎么看也看不够。这时候,一只受惊的白色大鸟冲了出来,我也被它吓了一跳,“水满有时观下鹭,草深无处不鸣蛙。”你是白鹭吗?这里草虽然很深,但没有蛙鸣。

我终于寻到了夏日野趣。人皆苦炎热,我爱夏日长!