绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于夏日的作文400字350字300字200字

夏日“音泉”   

周末的晚上,听说市政广场要举行音乐喷泉晚会,我和爸爸匆匆吃完晚饭,骑上车飞快跑向市政广场。当我到达的时候,喷泉的周围已经围满了人,里三层外三层,宽阔的广场也显得小了许多。东西两边各七盏仿古式大灯照亮了整个广场。

八点半,灯突然灭了,人群一片沸腾,有人喊了一声:“音乐喷泉马上开始了!”有人把头高高仰起,有人站在车上,有大人把小孩抱起来,许多人拿起相机,大家都怕错过这精彩一刻。四盏探照灯亮了起来,喷泉和音乐也随着喷了起来。水面上一列列一排排的小彩灯也亮了起来,喷泉在彩灯围成的各式图案中变换,外面是一圈低的,中间是一圈高的,有高有低,错落有致,水花四溅,随风向人们扑过来,细小的水珠溅到人的脸上,就向绵绵的细雨, 让人觉得很是清爽。清爽的同时,美妙的音乐也在耳边回荡,让人放松了许多。这时不禁让人想起杜甫的一句古诗:“此曲只应天上有,人间能得几回闻”,如果可以改变的话,此时此景,真的像天上人间一样。接近尾声,只见中间有许多小的喷泉,一个挨一个向上喷出浓浓的水雾,形成一个水幕,投影仪把电影画面投到上面,一个个立体的人像便呈现着人们的眼前……

九时整,音乐喷泉圆满结束,可是人们迟迟愿离开,大家好像依然沉浸在刚才美丽的音像画面中!

夏日风景   

夏日里,我到翠绿胡边玩耍。

岸边的柳树可真美!似一位窈窕少女,长长的头发飘到湖面,微风一吹,翠绿柔软的发丝荡起层层涟漪。岸边没什么人,,只有一位撑伞钓鱼的老人。湖面是静的,老人也是静的。忽然,一条小鱼打破了此时的沉寂——鱼儿上钩了!老人庄严的脸上露出一丝微笑。小鱼蹦跳着,拼命地扭动着身子——鱼儿,放心吧,老人会待你好的!

此后,一切又恢复了平静······仰起头,又是一个精彩的世界。天空啊,你为什么如此湛蓝?衬托着太阳更火红,云朵更洁白!可这些,也是静立不动的。没有汽车的呐喊声,没有人群的嘈杂声,更没有路边摊上羊肉串的叫卖声······夏日晌午,好不宁静!

一切的一切都变得那么美。我看呆了,看傻了。靠在一棵高大的杨树上,静静地欣赏着宁静的风景。

我多么想成为这美丽风景中的一员:我,是一条小鱼,跳入水中尽情嬉耍;我是水边一棵高大松树,一年四季守护着这片风景;我是湖面上的一只小船儿,飘啊飘,到梦想的彼岸······

美丽,尽在不言中······

夏日雨景

在暑假里的一天,我在家里写作业,天气非常闷热,热得直流汗,阳台上的花草都没精打采,好像在说:“太热了!太热了!我快被烤死了!”不一会儿我抬起头,刚才还晴空万里现在一片乌云,我心想:这下好了,要下雨了,天气可以凉快了。

天气说变就变,不一会儿,就听见轰隆隆的响声,好像“雷公”在天上打鼓一样,“风婆婆”也来了,刮起了的风,把地上的树叶都吹的漫天飞舞。啪,啪,啪,大雨从空中落下,天空像个大筛子把像大豆一样的雨点撒向大地。风追着雨,此时雨也追着风。此时,哗哗,雨像布一样倒下来,地上马上出现了一条一条的小河,我躲在屋子里不敢出来。外面很凉快,渐渐的,风变小了,雷声也消失了,雨还在下。

我在屋子里听这下雨的声音,真舒服,望望窗外,外面的雨景真美!

夏日的美   

春天过去了,我们迎来了美丽而夏天。夏天是令人喜爱的,因为这个时候,人们就可以跳进凉快的游泳池尽情的游泳;夏天又是令人讨厌的,因为它的到来,人们每天都过着酷暑般的生活,实在吃不消呀!

我非常喜欢夏天,因为每当夏天到了,乡村的景色是非常美的:上山之后放眼向下看,你会发现到处都是绿色,绿的耀眼,绿的生辉。所有的田地中的农作物都长高了.绿了,所以向下看,到处都是绿色,美极了!夏日的溪水清澈,那么凉爽。每次太阳日照我们时,我们总会一个接一个的跳下去,玩个痛快!直到玩累了,我才会从溪中爬出来,找几只小鱼养着。

夏日是非常招人喜爱的,我喜欢夏天。

夏日冰屋   

夏日炎炎,酷暑难耐,很多小朋友一定希望自己每天都生活在一个凉爽的世界里吧!

我就有一个属于自己的夏日冰屋。那座小屋的地板全是冰做的,可以在上面尽情的溜冰;墙壁上沾有厚厚的一层霜,那是因为长时间的冷空气凝聚造成的话;坐在用冰块雕制的板凳上,吃着可口美味的冰淇淋,喝着可口可乐,真是舒服致极、凉爽透顶。在这里没有一点夏日的炎热,尽是一个冰的世界。

哎哟哟,怎么有点不对劲呀,感觉自己的脚麻木、动弹不了,我低头一看,啊?我的脚冻成冰块了,并且这冰还在一点一点的往上曼延,腿、腰、胸……妈妈!

就在这惊吓之中我醒了,天那,原来是场梦……看来冰的世界也不是那么好玩儿的。梦中的冰屋,咱们还是拜拜吧!

我要回到现实中真正的冰屋了------那就是离我家没几步远的人民书店了。那里面有空调,坐到那儿能够尽情阅读自己喜欢的小人书、童话故事,偶尔还可以像个大人似的翻一下中外名著(为了显摆自己的阅读面多么的广嘛),我看到里面还摆放着《长袜子皮皮》《夏落的网》,这不都是老师给我们推荐的书吗?这下好了,我可以免费在这儿看到想看的书,把买书的钱节省下来,不过要是人家书店不允许这样咱也没辙,那就只好让妈妈破费喽。

在这里没吃没喝,没得玩儿,但我们却可以畅游在一个个神奇的童话故事里面,那滋味,真是比吃冰淇淋-----爽!

这才是我真正的夏日冰屋!

夏日的风  

一年四季中,最可爱的风,就是夏日的凉风了。

不对吗?在酷暑的夏日里,如果夏伯伯吹了一口凉爽的风,人们一定觉得清凉多了。

清晨,凉风吹过草地,小草羞答答的伸伸懒腰。花儿悄悄的从梦中醒来,散发出了浓郁的百花香。小树们也伸着枝干向你打招呼。这多像一幅美丽的风景画呀!我看到了这幅美丽的风景画,心情特别舒服。

白天,白云就像一个小女孩一样,太阳公公一出来,害羞的藏了起来。骄阳似火的中午,空气中仿佛有一个特别大的火团在燃烧,小草们一个个晒得像病了一样,花儿晒得穿着一口口沉重得气,小树晒得“耷拉”着树枝。这时,凉风来了!小草们高兴地跳起了欢快的舞蹈,花儿吸了一口舒服的气,扭起了腰,小树叶挺起了腰。这真是一阵挽救生命的风呀!

晚上,风吹的树叶沙沙作响,像一首优美的“摇篮曲”。小草睡了,花儿也睡了。这是一个多美的夜晚呀!

啊!这夏日的风,多像一个天使,清晨,给大地带来了凉风;夜晚,带来了动听的“摇篮曲”,让植物们、动物们还有我们安静的入睡。

凉风你真好!谢谢你!

夏日海边   

夏日的一个午后,赤日炎炎。一望无际的大海在烈日的照射下波光粼粼,海边金黄的沙滩也被阳光肆无忌惮地炙烤着,五光十色的贝壳零零散散地装饰着单调的沙滩。

一只汗流浃背的大象迈着沉重的步子来到海边,迫不及待地把鼻子伸进海水中,使劲一吸,然后,用长长的鼻子朝自己身上喷洒着清凉的海水。陆陆续续地,大汗淋漓的小狗、小羊和小猪也来到了海边。小羊和小猪换上泳衣,在海水中自由地游起泳来。小狗在海边急得“汪汪”叫,它也想享受凉爽的海水,可是,它还不会游泳。这时,大象走过来,说:“你是不是也想去水里玩啊?”小狗忙点点头,大象说:“让我来帮你。”说着,就用长长的鼻子把小狗卷起来,放到清凉的海水中,小狗有了大象的保护,尽情享受起海水的清凉。

整个下午,海边不时地传来它们愉快的嬉戏、玩耍声。