绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《吹牛大王历险记》读后感400字350字300字200字

:《吹牛大王历险记》读后感        韩梦月

故事中讲述了一名叫闵希豪森的男爵先生,他环游世界,经历了许多的事情。他的那些旅途中发生的各种荒诞故事,让我懂得了很多道理:在遇到危险时要镇定;在危急时刻不能慌张,要运用自己的头脑及智慧去解决问题。也因此而得到了许多意想不到的欢乐……

他会告诉你,他连人带马陷进了泥沼泽,面临着没顶之灾,然而他急中生智揪住自己的辫子使劲往上拉,居然连人大马给拉出沼泽地;在某个寒冷的冬季,马夫拼命想吹号角,无奈号角被冻住了,直到靠近温暖的火炉被解冻了,号声才自己“嘀嘀嗒”地跑了出来。甚至,他会告诉你,他把银斧头扔到月亮上去了,他只得种了株豆苗,爬到月亮上去……

这些惊心动魄的历险故事,构思奇特,充满幻想。

:《吹牛大王历险记》读后感   

这本书讲的是一吹牛大王冒险的经历,他经过了数百次的考验,并成为了一名神奇的勇士。

这本书里的逃离吃人岛的部分非常精彩,那是吹牛大王来到了一个奇怪的岛上,岛上的人喜欢吃外来人,让人吃饱各种水果,然后烤着吃。吹牛大王遇到了一个比他先到的荷兰人,然后他们计划逃跑。他们发现一种奇怪的树,这种树的果子被阳光一照就会格外膨胀,可以把树连根拔起,吹牛大王称它为“葫芦飞”,之后他们带了一些食物逃离了吃人岛。在大海上他们遇到了一艘船,他们获救了。

读完这本书后我明白:在我们遇到各种困难时只要我们运用我们的智慧、冷静来处理,一切困难都能变得容易许多。

《吹牛大王历险记》读后感   彭珉寒  

《吹牛大王历险记》这本书讲的是:一位名叫闵希豪森的人,讲述了自己的一些打猎、探险、游历和战争的故事。在讲述这些故事时,为了显示自己的智慧,闵希豪森不着边际地对所讲的内容进行吹嘘和夸张,听起来更加惊险刺激、风趣幽默,让人回味无穷。

我觉得闵希豪森有两种精神,第一种——聪明。例如:闵希豪森有一次外出打猎,看见湖面有一群野鸭,可一枪最多只能打一只,听到响声剩下的就全跑了。于是,他想了一个办法,在一根长长的绳子头栓了一块油脂,让它漂浮在水面上,把绳子的另一头拿在手里。这时候野鸭看到油脂了,就把油脂一口吞了下去,油脂一滑,从野鸭的屁股里出来了。第二只野鸭又吞了进去,油脂又滑出来。这样一只挨就只,不一会儿就栓了一群鸭。

第二种——勇敢:我当时手里什么武器都没有,莫非我要被这条恶狼咬死?不,我决不能束手就擒,我要向它挑战!于是,有等恶狼张口扑过来时,我赶紧握紧拳头,捅进了狼的嘴里。由于我用的力气比较大,这一捅竟然捅到了狼的肚子里,后来竟然把整个手臂都捅了进去。我的收在它的肚子里狠狠地抓了一把,将他的内脏全都掏了出来。

这些故事不仅能让我们开心,而且告诉我们,人的一生中避免不了会于到个种困难,但这些并不可怕,只要我们善于开动脑筋,发挥我们的智慧,一切艰险和困难也就变的容易了。

吹牛大王历险记读后感

在假期里我读了好几本课外书,每本书写的都很精彩,我最喜欢的是《吹牛大王历险记》。

《吹牛大王历险记》主要讲述了神秘骑士明希豪森的一些打猎,探险,游历和战争的故事,但他在讲述这些故事的时候,总是喜欢吹牛和夸张,让人觉得很惊险,刺激,风趣幽默。

我认为明希豪森是一位很了不起的人,他有丰富的生活经历,想象力很独特,口才很好。所以他讲的故事都很精彩。比如〈外套疯了〉这一篇,他能把没有生命的外套,写成了会跑的,有生命的,会咬衣服的外套,这些都是因为疯狗惹的祸。真让人觉得不可思意。还有《钉在树上的大野猪》这简直是守株待猪呀!估计那头猪的牙齿比象牙还要长呢。哈哈真是太有意思了。

但是我觉得,他的故事太夸张了,有点不符合实际,怪不得人家管他叫吹牛大王。我要实事求是的说每一件事,一就是一,二就是二,不能吹牛,做一个诚实守信的好孩子。

吹牛大王历险记读后感

这个寒假,我看了一本很有意思的书《吹牛大王历险记》,太有意思了,看得我总是捧腹大笑。

敏豪生就是这个故事的主人公,他给别人讲了很多他经历过的稀奇古怪的事。比如:有一次,他在路上遇到了一只凶猛的狼,当时他什么武器也没有,可是他并没有害怕,而是立刻把拳头捅进狼嘴巴里,拼命往狼嗓子眼里塞,他的胳膊几乎一直伸到了狼肚子里。他灵机一动:用力揪住狼的内脏,使劲往外一拉,就象翻衣服袖子似的,把狼的“里子”翻了出来,狼立刻死了。

他可真不愧是吹牛大王啊,我们以后可千万不能象他那样吹牛,要谦虚一点。

吹牛大王历险记读后感     林科羽   

我曾经读过一本书,这本书的名字叫作吹牛大王历险记。它的原著是【德】拉斯伯 毕尔格,它的出版社是浙江少年儿童出版社。

吹牛大王历险记是根据18世纪德国男爵孟豪森所改编的,由德国的拉斯伯和毕尔格两位作家在创而成。

故事是这样的:孟豪森男爵是一个十分快乐的冒险家,也是一个非常著名的吹牛大王。他讲了许许多多异想天开的冒险故事,例如他可以利用眼睛冒出的火花打野鸡,用一根铁钎猎回七只松鸡,骑着炮弹飞行,在鲸鱼胃里跳舞,乘船去月亮旅游……他的故事荒诞离奇,风趣幽默,其夸张的情节和丰富的想象力让人难以置信又爱不释手。

这本书对我很有启示,它告诉我们不能吹牛,要做一个诚实的孩子。