绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《吹牛大王历险记》读后感400字350字300字200字

:《吹牛大王历险记》读后感  

前些时候,我读完了德国作家拉斯伯的小说《吹牛大王历险记》,这本书太好看了。

这本书讲的是敏豪森把自己的许多亲生经历吹捧的让听众们半信半疑。我印象深的是一个故事,这个故事是有一个大雪纷飞的冬天的夜晚,敏豪森和他的骏马到了一个十字架旁,他就把马拴在十字架上,自己睡在旁边。第二天一早,他发现自己睡在墓地里,骏马却在高高教堂的十字架上。我看到这里哈哈大笑,也出现了一个疑问:“我”为什么会睡在墓地里?骏马为什么会到教堂的十字架上?我接着往下看,把我的两个疑问解决了:原来雪在前一天晚上几道教堂上去了,教堂只有个十字架露在雪上面。敏豪森就在附近睡,骏马就在十字架上,不就出现这个结果了?现在敏豪森想取回骏马,就急忙拿出猎枪对着马缰绳打,终于取回了骏马。

我读完这个故事,马上对爸爸说:“爸,这个故事太搞笑了,也是在过分荒唐,这个故事说……”

读完《吹牛大王历险记》,我很高兴,我真喜欢这本书!

吹牛大王历险记读后感

这几天,我读了《吹牛大王历险记》。这本书主要写了一名叫闵希豪森的主人公——吹牛大王一生中的历险记。闵希豪森酷爱旅行和打猎。有一天,他告别了家人去旅行。在旅行中他做了许多令人惊奇的事。有一次他遇到了一只狼,狼猛地咬了他的手,可他却把手伸进了狼的肚子里,使劲一拉可怜狼的内脏都被他拉了出来;还有一次他发现了许多的野鸭,他立刻用枪瞄准了一只最肥的野鸭,可是他忘记带打火石了,他想出了一个好办法,那就是用手打了自己的右眼,眼前立刻出现了许多小星星,他拿了一个装进枪里,结果一下子打中了五对鸭子、四只红颈鸟和一对水鸡。书中还有很多让人觉得不可思议的地方,但是又有让人想继续读下去的冲动。

我真羡慕他,一下子能得到这么多的食物,这都靠他的沉着、冷静的缘故。虽然他都是在吹牛,但是这告诉我们遇到困难时千万不要慌乱,而我遇到猛兽的时候可能早就吓的叫起来。我一定要变得大胆起来。

:《吹牛大王历险记》读后感       王骁

《吹牛大王历险记》是一本非常有有趣的故事书。吹牛大王叫闵豪生,是一个快乐的冒险家,也是一个讲故事的高手。他讲的故事很有趣、很搞笑,虽然明知不是真的,我还是会为他的每一个故事张大嘴巴哈哈大笑的。《打猎纪事》这一章是我最喜欢的,男爵用猪油当作诱饵,被一只野鸭一口吞下去后,竟带着绳子,顺着鸭子的胃肠溜出了身体,又被第二只野鸭吞了下去……最后,猪油绳滑过所有野鸭的身体,串成一串,男爵不费一枪一弹大获丰收……这样的经历还有很多。这本书带给我很多欢乐,给我插上了想象的翅膀,培养了我的创造力。

这本书里的主人公—闵西豪森是一个快乐的冒险家,也是一个著名的吹牛大王。他对别人讲:他曾把也拴在了塔楼尖上;他曾坐过狼拉的雪橇;他出去打猎时曾见过八条腿的兔子;他曾骑着炮弹去旅行;他还曾顺着菜豆秧爬上过月亮……

闵西豪森所讲的每一个其实全部都是信口开河,但却让人惊讶得目瞪口呆。他那些所谓的亲身经历,全部都是谎话连篇!但是,看完整本书,我却挺佩服他的,能把谎话说的这么有趣,这么吸引人,也挺不容易的!因为撒谎也是一种艺术,能脸不红气不喘的说谎话,还能把谎话说的这么好,其实也挺难的。

不过,在现实生活中,我们可不能学习闵西德森说谎话。无论什么事都要实事求是,不能说谎话。不能骗人。

《吹牛大王历险记》读后感     吴宇航

今天,我读了一本书,叫《吹牛大王历险记》。

故事的主人公是明希豪森,一个神秘的骑士,他勇敢、聪明而富有爱心。他一生经历过许多奇奇怪怪的事情,他想选择十九个晚上讲给大家听,读了这本书,你如果觉得这些故事太离奇,像是在吹牛,那你说对了,明希豪森就是个吹牛大王。

每个晚上都有不同的故事,第一个晚上讲了五个故事,第一个故事是《提着辫子跳出泥潭》。那一天,明希豪森外出打猎,回家时,都快累的在马背上睡着了,突然,明希豪森的宝马阿亚克斯停住了脚步,长长地叫了一声。抬头一看,原来前面是一个有很多积水的大泥潭,这算什么,他的宝马后腿一蹬,便飘游在半空中了,低头一看,泥潭很大,想:阿亚克斯也累了一天了,可能跳不过去,于是他猛勒缰绳,掉转马头,回到原来起跳的地方。这次,明希豪森拉着马,后退一段路,给它一个助跑的机会,马儿一跃而起,当马快要落下的时候,明希豪森发现离岸边还有几步,于是,他和马便落入泥潭之中,只有上半身还露在外面,这时,明希豪森急中生智,双腿夹住宝马,抓住自己的辫子,朝空中拉去,最后成功的回到岸边,怎么样,这牛吹得够大了吧。

读了这本书以后,我知道了如果遇到什么困难的时候,我也要像明希豪一样多动脑筋,想出解决困难的好办法。

吹牛大王历险记读后感

前天,妈妈给我买了一本很好看的书——《吹牛大王历险记》。一买回来我就爱不释手,捧起书快乐地进入到吹牛大王的历险世界中了!

吹牛大王是个热爱旅行的人。在说服了他的母亲之后,他便开始了自己漫长而又“神奇”的旅行路程。他想在这趟旅行周游世界。在旅途中,他的奇遇让我大吃一惊!他曾在鲸鱼肚子里度过夜;他曾把手伸进狼的肚子里,抓住它的五脏六腑,像翻手套一样轻轻松松把狼外面的身子翻到了里面;他曾用两颗燧石把一只大狗熊给打死了;他曾坐在大炮上飞行……虽然这些都是不可能的,不切实际的,但都很吸引人!吹牛大王真是名副其实!我真佩服他有这样高超的吹牛技术!

但如果现实生活中有这么一个吹牛大王,他不但不会受到欢迎,还会遭到所有人的唾弃!凡事都要有个限度,吹牛也不例外。吹一点牛,别人会认为你很幽默,会喜欢和你交往。但你如果无限度地吹牛,不切实际地吹牛,没有人会和你交往!

看了我这篇文章,希望有吹牛习惯的人,不要再吹牛了,脱离人们的唾弃吧!

敏豪生的冒险故事,总是非常离谱:头盖骨可以象阀门一样打开:用十分饥饿的狼拉雪橇:会飞的树:奶酪岛……无论如何,他的故事都是那么的离奇古怪,令人忍俊不禁。

这本书记录了敏豪生的历险故事。有人会说:“这不是一本教人说谎编瞎话的书吗?”不是的,这是人类想象力的顶峰,有很高的文学价值的。

他的想象力真丰富啊!我真佩服他。但是,他爱吹牛,说瞎话的恶习,也是一个缺点。犹如一丛花中透露出了一点黑色,令人胆战心惊。

他的缺点只有一个:爱说瞎话。如果可以把这一点改了的话,他就十全十美了。不过,他的历险故事太离谱了。我要“夸”他一下:你太“历害”了。

可现在有些人,分明自己口袋中只有8角钱,却说自己有1元钱,还按照1元钱的标准去花。到了考试时,某人问他:“你能考多少啊?”他说:“我能考满分。”结果,他才考了个良,还有一道大题作弊了。

我们可千万不要养成爱吹牛的恶习啊!