绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《吹牛大王历险记》读后感400字350字300字200字

:《吹牛大王历险记》读后感

以前听老师讲过《吹牛大王历险记》 ,但真正阅读确是在暑假里,书中大多数故事的离奇和荒诞,远远超出了我的想象。

在所有的故事中,吹牛大王正是凭借他的聪明才智、勇敢和冷静,一次次化险为夷。比如在一次打猎过程中,他巧妙地让野猪钉在了树上,他在出游途中,连人带马陷进了一片沼泽地,而吹牛大王急中生智,竟抓住自己辫子向上拉,把自己和马救出了泥潭;还有一次,当他被困在狮子和鳄鱼中间时,他也凭借机智逃脱了;他还为了取回自己的斧头,他顺着豌豆藤爬上了月亮……

这些故事看上去有些,夸张甚至荒诞,但却充满了丰富的想象力。

吹牛大王骑士通过讲述自己这些离奇夸张的故事,似乎在告诉我们,人的一生中免不了会遇到各种艰险和困难,但这些都不可怕。只要我们善于动用我们的大脑,发挥我们人类特有的智慧、勇敢、机智和冷静来处理事情,一切艰险和困难也就变得容易了许多。

同时这个故事也告诉我们,幻想也是一件好事。从吹牛大王身上,我想,我们也可以学到他勇敢、善良、聪明、热爱生活和热爱大自然的精神。

吹牛大王历险记》讲述了一个爱吹牛的人的故事。这是一些什么故事呢?你看了以后小心笑破肚皮!我认为《吹牛大王历险记》里最搞笑是:打猎时用光了子弹,便将一根小铁条装进了枪膛,一枪打出,在枪膛里烧烫了的小铁条一下子穿上了七只鸽子,而且已经烤熟了;一只普通的兔子不仅腹下有四条腿,背上也长着四条腿,被人追逐时,腹下的四条腿跑累了,就来个翻身,把肚皮朝天,再用背上的四条腿… … 这些故事一个个都荒唐离奇、幽默风趣。我太喜欢这本书了!

读了这本书,我明白了:只有善良的人才会有好运。

吹牛大王历险记读后感  

近期我读了吹牛大王历险记这本书,这本书很好看。这本书主要讲主人公孟豪森的一次奇妙旅行,这本书十分夸张,到吹牛吹到肚子爆炸,又有一点好笑。  射得非常准的一炮 把三百多门大炮扔进大海,用投石器投炸弹,奇异的海底世界,拿人当炮弹等等精妙绝伦的故事,都是十分有想象力的,也是作家绞尽脑汁的思考得到的成就。

读完整个故事,我发现,在打猎中想到打猎方法,获得意外收获离奇的故事其实也在告诉我们,要冷静面对生活中的每一件事,也要认证面对每一件事,做一个在生活中细心的人。

吹牛大王历险记读后感        陈乙豪   

这个暑假,我从图书馆里借了几本书,这些书中就有《吹牛大王历险记》。我很喜欢这本书,里面的故事都很吹牛,不过也有点搞笑。我看了这本书之后就爱不释手,早上看,晚上看,没事也在看。

这本书是德国突进时代著名的叙事诗人戈特弗里特。奥古斯特。毕尔格和著名的作家拉斯伯 。比尔格写的。他们编的故事很好看,一直以来风靡全球,被很多人阅读。

《吹牛大王历险记》讲述了一个爱吹牛的主人公在一些怪异的地方干着一些奇怪的事情。在讲述这一系列的故事的时候,为了显示自己的能干,主人公彻彻底底的对所有的内容进行夸张和吹牛,所以让人读起来有点搞笑、又有的惊险、还有风趣幽默、回味无穷等。

故事里的主人公非常的勇敢,也非常的机智。当他一不小心陷入沼泽地的时候,他竟然会用自己的辫子救自己一命;他还可以接住从空中飞过来的炮弹;他曾到月球上做过客,也到过火星上去吃奶酪;还喝过像牛奶一样的海水。不过因为是吹牛我根本不相信。主人公最爱吹牛和冒险,我觉得他就是一个吹牛大王。这故事虽然很夸张很吹牛,但是非常的好看。

我向大家推荐这本书:《吹牛大王历险记》。

《吹牛大王历险记》讲述了吹牛大王一生中不平凡的经历。你听说过可以装得下两百升酒的鸟蛋吗?你听说过一个能整整睡三个月的人吗……这些经历都让你觉得不可思议吧!不过,在18世纪的德国,确实有个吹牛大王说他亲身经历过这些事情。你如果不相信,就跟吹牛大王一起出发吧!

就拿《前往北极和东印度》来说吧,要不是吹牛大王在紧急时刻快速的剥下熊皮,伪装好,早就被狗熊那尖利的爪子撕的四分五裂了,他虽然吹牛还是有些头脑的。可我呢,唉,有时连写完卷子都忙的大气都不敢喘,生怕又写不完卷子了,我如果也能变成吹牛大王,那么我就获得了充分的时间检查和思考,作文也不用草草结尾被老师扣分……想来想去,我还是用这句谚语来提醒我吧—语言是花苞,行动才是果实;决心是种子,实干才是肥料。我最终一定有一天会速度变快的!

:《吹牛大王历险记》读后感    杨辰浩

暑假里,我读了一本书《吹牛大王历险记》。这本书讲的是一位添爵的儿子出来闯世界。发生的故事都让我觉得不可思议。比如说那一次,那添爵的儿子用一个套这线的猪胆掉了很多鸭,你们知道是怎么回事么?不知道吧,那我来告诉你。

这猪胆很滑,被鸭子吃掉后又滑了出来,然后又被另一只鹅吃掉,在滑出来……就这样他就钓起了很多鸭子,不过在现实世界里是不可能的,可是这个故事给我的感受却是很新鲜,不像那些老套的文章,没意思。这本书里的故事虽然在现实世界里行不通的,但是这本书却给我带来很多乐趣,让我大胆想象,给我了一个自由想象的空间。

这本书的作者,他大胆想象,写出这么多神奇而又不可思议的事情,这样才会让读者看了又想看,我想:我以后该想象的应该大胆想象,写的跟这位作者一样精彩。最后,我想说:“我喜欢这本书!”

这周,我读了《吹牛大王历险记》这本书,虽然书中会有一些描写会有点夸大其词,但其中我还是能体会到主人公是一个快乐的冒险家。

其中,让我印象最为深刻的是“打火石炸狗熊”这一章。这一章主要讲了主人公敏豪森面对凶残无比的巨熊,沉着冷静,并且用自己的机智和勇敢战胜了巨熊,脱离险境、化险为夷的事情。

从中我可以感受到敏豪森面对比自己强大数倍的敌人时的那份镇定从容和平静的心态,还有他高速运转的脑思维。他的那种心态和脑思维全都是常人所不能及的,也再一次证明了做事时心态的重要性。

干什么事都需要一个良好的心态,只有这样,事事才会成功,才能像敏豪森一样化险为夷,获得成功!