绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《小乔治的神奇魔药》读后感想读书体会

《小乔治的神奇魔药》读后感    李昴熠

今天下午,太阳穿着厚厚的棉衣伸着懒腰很不情愿的去照耀大地,我在妈妈单位读了一本有趣的书《小乔治的神奇魔药》,我把它认真的读了一边后哈哈大笑,因为写的太搞笑了。

在这本书里,主要讲了乔治不喜欢他的姥姥,因为他的姥姥是一个叫人受不了的净发牢骚、脾气急坏的人,乔治想了好多好多的办法改变姥姥的性格,但是也没有成功,后来他想出了一个了不起的办法是给姥姥从新配置一种新药水,他用了许多物品配置新药水,结果他的心血没有白费,新药水把姥姥变得没了踪影。

这个故事让我明白了,在困难当中应该及时动脑筋解决问题。
《小乔治的神奇魔药》读后感     黄晓月

这几天我看了一本书,名字叫《小乔治的神奇魔药》。这个故事很好看!这个故事讲的是小乔治和姥姥的战争。

小乔治实在没法喜欢他姥姥,因为他姥姥脾气很坏。小乔治的父母不在家时,姥姥就开始虐待他,让小乔治为她倒茶时,稍晚一点,姥姥就大发雷霆,说小乔治是个小懒虫。一天,爸爸妈妈又出去了,小乔治便想整治一下姥姥。每天上午11点,姥姥都要喝药。小乔治自己配药给姥姥喝,他用了沐浴露、洗发水、牙膏、化妆品、擦鞋油、地板蜡等很多只要他能找到的东西,他家有个农场,所以他还配上了专门治家禽生病的药,有治鸡、马、牛、猪生病的药,再加上机油、防冻霜、油脂等等,用大锅在火上炖了半小时,火要多大就有多大。药熬好了,姥姥只喝了一勺,就像吞了一根火棍一样,姥姥迅速长高,最后竟然捅破了乔治家的屋顶。小乔治还给鸡吃了这种药,鸡也变成了一只巨型母鸡,还下了一个棕色大鸡蛋,吃了药的其它动物都变成巨型的动物了。小乔治最后又配制了一种药,把她姥姥变小,一直小到没有了。

我看完后觉得很搞笑,作者写的很有想象力,但是作者也警告了我们,在家千万不要学小乔治这样做,因为太危险了!同时也要告诉大家,要学会尊老爱幼哦!
小乔治的神奇魔药读后感     张敬涵

今天上午,妈妈给我读了《小乔治的神奇魔药》这本书。

妈妈给我读的内容是:有一个男孩叫:小乔治,他也像我们一样有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶。一天小乔治的妈妈、爸爸不在家,只有他的姥姥在家。他最讨厌姥姥,因为姥姥长着那双像巫婆一样的眼睛。姥姥老让他干活,他觉得很烦。于是小乔治就想:“我要做一瓶魔药,治治姥姥,让她别挑三拣四!”

妈妈给我讲到了小乔治配药,他在药里放了许多乱七八糟、奇怪的东西,有:2管牙膏、一瓶口红、一大罐子治猪病的药,很多很多的东西……

我喜欢听《小乔治的神奇魔药》。希望每天妈妈都可以给我讲。
《小乔治的神奇魔药》读后感

最近我读了一本书——《小乔治的神奇魔药》,书中有两个故事一个是主题故事——《小乔治的神奇魔药》,另外一个是《蠢特夫妇》。我对这第二篇故事着了迷……

这篇故事中有几个主人公——蠢特先生、蠢特太太、卷羽鸟和猴子麻哥·窝铺一家。蠢特夫妇心眼很坏,天天想着怎样整别人。他们还互相整对方,特别过分。他们抓了猴子一家,就是让猴子们拿大顶给他们赚钱。蠢特先生还用胶水粘羽倦鸟们,后来那它们做鸟肉馅饼。最后猴子们和鸟儿们忍无可忍,用同样的办法惩罚了蠢特夫妇。

故事的开头讲了蠢特先生的长胡子,读到这里,我恶心的差点吐了。因为蠢特先生的胡子很长,他不常洗也不常剪,所以上面有好多污渍呀、油渍呀、动物的毛呀、食物渣呀……可恶心了!读到这里,我想到了,怪不得蠢特先生没有朋友,就是有人想和他做朋友,一靠近他就有可能被他恶心的不得了!我可要保证好我的个人卫生呀!

读着读着,我读到了蠢特夫妇对动物做的坏事,我越读越生气,简直没都要把肺都要气炸了!我想到了自己,其实我也做过好多坏事——故意踩死小蚂蚁、捉鱼、打小动物……好多我做过的坏事在我脑海飘荡,我觉得,我特别对不起动物们。同时,我又很恨蠢特夫妇,他们做的事比我做的还过分,而且一点都不内疚。

他们一直欺负小动物,有一天,动物忍无可忍用蠢特夫妇的“一点灵”胶水把蠢特夫妇粘住了,而且是倒着的,是拿大顶的姿势。因为蠢特夫妇倒着的时间太长,所以他们缩小了,最后在这个世界上消失了。读到这了,我觉得很解气。 “哈哈!坏事做尽的蠢特夫妇终于不能做坏事了!”我不禁大喊。

这个故事我读完了,我懂了,善有善报,恶有恶报。在我们身边有很多好人,他们将来一定会很幸福。同样,在我们身边有好多无恶不做的大坏蛋,他们终究会得到应有的惩罚。

在假期里,我读了《小乔治的神奇魔药》一书,这本书主要写了:小乔治实在没办法喜欢他的姥姥,因为他姥姥是一个自私自利、脾气坏透了的老太太,总是变着法儿折磨小孩,终于有一天,忍无可忍的小乔治把家里所有能找到的有毒药品和在一起,配置出了一种神奇的魔药来惩治他姥姥。

看了这本书,我觉得作者的想象力很丰富,竟然让他姥姥喝了魔药长的比房顶还高。真是太有趣了!随处可见的幽默和奇趣给我们带来了最有趣的阅读体验。

这本书你们看过吗?我最喜欢看罗尔德 达尔的书,你们呢?

我向大家推荐这本书,是因为书里面的语句很幽默,而且特搞笑,还有一种非常科幻的感觉。如果你读了这本书,一定会让你笑的满地找牙的。故事是这样的:

一个星期六的早上,乔治的父母外出,临走前,嘱咐小乔治不要忘了在11 点时给姥姥吃药。

小乔治的姥姥平时里老让他干这干那,乔治非常讨厌他的姥姥,而且姥姥脾气暴躁、牙齿发黄,小嘴儿一缩像个狗屁股。今天,对乔治也很生气,姥姥平时很少笑,哪怕是在她心情最好的时候也没有笑过,还爱说一些极其恶心的话。姥姥从小到大都很矮小,个子和一个大椅子一样高。

小乔治听了姥姥说的可怕的话后,冲出客厅。今天爸爸妈妈不在家,他决定做一种独一无二的药水给姥姥吃。现在离姥姥吃药的时间还差3 个小时,于是他拿着家里的大锅上了“禁区”——浴室。

小乔治首先打开了储存箱,把金光洗发水、牙膏、去毛肥皂水、美容霜、指甲油、去毛膏、去头皮水、假牙洁净粉、去异味水,统统的都放进了大锅里。

然后他又来到了地下室,把里面放的洗衣粉、狗用跳骚粉、鞋油、松子酒也都放进大锅里。小乔治端着大锅又来到了动物区,把里面的专治鸡病、马喉咙沙哑、牛病、羊病、猪病的药片,也都放进了大锅里。

一些准备好后,小乔治开始熬药了。他把装满“药”的大锅放在炉子上,盖上锅盖,然后开始大火熬药了。慢慢的锅里开始冒泡了,药已经熬好了。小乔治乐坏了,心里暗暗的说:“姥姥,你最好现在就开始祈祷吧!”打开锅盖,一股怪怪的味道扑面而来,说不出到底是什么颜色。不行,赶快把棕色的鞋油加进去,因为姥姥的药是棕色的。

11点整,小乔治把药端给姥姥喝,姥姥喝了第一口,就轻飘飘的飞上了天,好像有人在她的椅子上接了电,紧接着越来越高,1 秒钟1 英寸的往上长,最后一直冲破了房顶。

剩下的药,小乔治又把它给猪、牛、羊、鸡、马都喂吃了,只见它们都变成了“巨人”跟着姥姥“上天”了,突然,姥姥变小了,小的看不到了,就像一个蚂蚁蛋。故事就这样结束了!

这本书非常好看吧,是英国闻名的奇幻大师罗尔德·达尔所写,原著更是幽默风趣,科幻惊险,大家有时间最好读读这本书!
小乔治的神奇魔药读后感

暑假我读了一本书,这本书的作者是罗尔德。达尔,他是一个非常了不起的英国作家,《小乔治的神奇魔药》这本书很受广大读者的欢迎,其中也包括我。

先说说我的感受,我觉得我们首先应该虚心向小乔治学习他身上的聪明与机智,其次在是要多了解生活,多观察生活的点点滴滴,以及学习小乔治身上的爱钻研、爱尝试也值得我们敬佩。每次阅读后,我都常常问自己:你今天做到小乔治身上的优点了吗?嘿嘿,小乔治是有许多优点,但他也是有缺点的呀。人无完人,想知道他到底有什么缺点吗?那你还得读读这本书。

《小乔治的神奇魔药》——非常著名的儿童作品,它具有:让人捧腹大笑的的“兴奋剂”;给人想象力的“超能力”等各种各样讨人喜爱的特点。

我觉得这本书真是不瞅一眼,后悔一年呀!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-29 08:30

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网