绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《小乔治的神奇魔药》读后感想读书体会

楼主
《小乔治的神奇魔药》读后感想读书体会

这几天我看了一本书,名字叫《小乔治的神奇魔药》。这个故事很好看!这个故事讲的是小乔治和姥姥的战争。

我记得有一次,姥姥趁小乔治的爸爸和妈妈外出的时候,就让小乔治吃鼻涕虫、甲虫、毛毛虫,还有很多我说不出名字的恶心的害虫。所以小乔治很讨厌姥姥,就得姥姥是一个自私自利、脾气很坏的老妖婆!然后有一天,小乔治再也忍不住了 ,就想整整姥姥,他把爸爸妈妈以前不让他碰的东西,统统放进一个大锅里,再拿来一个大木勺来搅拌,进行加热。等这些东西全部凉透了,在端去给姥姥喝,姥姥喝了这个神奇的魔药,就变得高大无比!后来来的一只棕色的母鸡偷吃了这个魔药,也像姥姥一样变得高大无比!小乔治的爸爸知道后,并没有责怪小乔治,而是夸奖了他。并让他从做魔药,让农场里的牲口变得大一些。可惜小乔治的魔药并没有成功!姥姥吃了他的魔药却变得越来越小,小的让人找不到。

这个故事太精彩了,有很多地方都很搞笑很神奇。也告诉大家,要学会尊老爱幼哦!

沙发
小乔治的神奇魔药读后感

小乔治真的不喜欢他的姥姥,他姥姥是一个自私自利、脾气坏透了的老太太。这一天他的姥姥要吃药,爸爸妈妈也不在家,于是小乔治差不多用了家里的所有东西做了一锅魔药,换掉了姥姥的药。

小乔治的姥姥只喝了两口,就长的冲破了屋顶,小乔治的爸爸妈妈回来了,爸爸让小乔治把药都喂给农场里的动物,又让小乔治再做一锅,后来惹出了许多好笑的事。

我觉得小乔治是一个淘气的小男孩,因为他做了药整他姥姥,还给他们家的老山羊也喝了一点儿,变成了长颈鹿。故事从日常生活中取材,惹人爆笑,随处可见的幽默和奇趣给我们带来最有趣的阅读体验。
板凳
《小乔治的神奇魔药》读后感

史宇涵看了书名我在想:是什么神奇魔药?是什么配方?带着疑问翻开书看了起来。

这本书讲了两个故事,一个是?小乔治的神奇魔药?,另一个是?蠢特夫妇?。我喜欢第一个故事。

故事主要讲了一个小男孩叫乔治,他有个实在没法让他喜欢的坏姥姥。他姥姥是个自私自利、脾气坏透的老太太,只要乔治的爸爸、妈妈不在家,她就会变着戏法儿的折磨乔治,又不爱洗澡,牙齿很黄,每天要乔治十一点准时给喂药的老巫婆。

于是,乔治忍无可忍把他家里所有瓶瓶罐罐里的粉末、液体、黏糊糊的……不管有毒无毒,能吃不能吃得全倒进了大锅里,放在炉子上炖,做好后,把姥姥的药倒了,把自己炖的药给姥姥喝。更有趣的是姥姥喝了后渐渐变高了,而且是越高越瘦,最后冲破房顶。

这个故事惹人爆笑,很幽默,吸引了包括我在内的许多小读者的喜爱,给我带来最有趣的阅读体验。
地板
小乔治的神奇魔药读后感

寒假里,老师给我们发了一本书《小乔治的神奇魔药》,这本书里讲了一个男孩叫小乔治,他很不喜欢他姥姥,因为姥姥趁乔治的父母不在家,让乔治干很多事情,还骂他懒惰。终于有一天,乔治实在忍不住了,他就趁姥姥喝药的时候在药力混进了家里所有有毒的东西,结果,姥姥一喝这药,头从二楼直接顶到屋顶,乔治的爸爸知道后,让他把药重新制成给牛、洋们喝,想赚到更多的钱。

可是,小乔治却找不齐配药的材料,他就先给鸡试药,结果一次也没成功,最后他研制了一种“变小药”,姥姥喝了,比蚂蚁还小。乔治整治了他姥姥,我喜欢小乔治,因为他很聪明,想出了许多绝妙的办法,治服了可恶的姥姥。
《小乔治神奇魔药》读后感     张广宇  

今天,我又翻开那一本很喜欢的书《小乔治神奇魔药》作者是:罗尔德达尔。这本书讲的是 在一个星期六的早上乔治的爸爸妈妈出去买东西家里只剩乔治和姥姥,姥姥是一个自私自利的人,总是在家里没有人的时候整治乔治,所以小乔治讨厌他的姥姥。为此他熬制一种神奇的“杂烩。”惩罚了他的姥姥。

书中许多故事让我捧腹大笑,但笑过之后我得出个结论,做人千万不可自私自利,更不能表里不一,否则别人不会喜欢,即使是亲人也不会被原谅的。但小乔治的方法有点简单也很危险,他可以把对姥姥的反感告诉爸爸妈妈,大家共同帮助她改正缺点。多一点包容姥姥也许会改变的。同学们你觉得我说的对吗?

小乔治真的不喜欢他的姥姥,他姥姥是一个自私自利、脾气坏透了的老太太。这一天他的姥姥要吃药,爸爸妈妈也不在家,于是小乔治差不多用了家里的所有东西做了一锅魔药,换掉了姥姥的药。

小乔治的姥姥只喝了两口,就长的冲破了屋顶,小乔治的爸爸妈妈回来了,爸爸让小乔治把药都喂给农场里的动物,又让小乔治再做一锅,后来惹出了许多好笑的事。

我觉得小乔治是一个淘气的小男孩,因为他做了药整他姥姥,还给他们家的老山羊也喝了一点儿,变成了长颈鹿。故事从日常生活中取材,惹人爆笑,随处可见的幽默和奇趣给我们带来最有趣的阅读体验。

一天,妈妈和爸爸要一起出买菜,让小乔治去姥姥家看着姥姥,妈妈把小乔治送到姥姥家门口,妈妈对小乔治说:“中午喂一次药,下战书一次药,睡前一次药,小乔治说:”哦!

姥姥走过来说:“愚昧的家伙,笨蛋,傻子。

妈妈十分赌气的走了。

小乔治想长高吗?姥姥问,想,乔治说,那就吃虫子拌豆腐跟青菜炒鼻涕虫,姥姥接着说,我不想长高了  开头简洁自然,结构清晰,心理描写真实,体现出作者良好的语言驾驭能力。必须给我吃下去,不  文章在民间传说的基础上,进行合理想象和生动描述,演绎出一篇精彩的童话故事,读来饶有趣味。你和你妈妈一样是笨拙的家伙,笨蛋,傻子,算了,反正必需给我吃下去今天的饭汤是癞蛤蟆香菇汤、虫子拌豆腐、青菜炒鼻涕虫、甲虫米饭……

太恐怖了,到了中午,姥姥对我说:”给我喂药小乔治,咦,人呢?来了你的药,当时我忘却了姥姥当时让我吃虫子了,然而我看见虫子就跑进厨房,把厨房门锁着,而后吃一点面包,晚上也是。

有一天,姥姥变成鼻涕虫,我在门缝看见的,我拿着杀虫剂冲出去,喷,突然姥姥变小了,缓缓的,没了,忽然,妈妈来接我了,我告知妈妈,姥姥没了,妈妈说:谁叫她叫我愚蠢的家伙,笨蛋,傻子的。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-26 12:40

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网