绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的奶奶小学写人作文500字400字300字200字

慈祥的奶奶

我的老家在密云,一提起我的老家,我就会想起住在老家的奶奶。

我的奶奶虽然像普通的老人一样,没有什么更多的特点,但是那满头银发和满眼的和蔼让我永远也忘不了。她虽然不爱穿花花绿绿的衣服,但是那老花镜和深色的衣服让我永远也忘不了。

老人给人的感觉是行动不方便,爱忘事,但奶奶却是一向的勤劳。

每次假期我都要去看望奶奶。爷爷因为患有帕金森病,所以现在由奶奶照顾爷爷,我们都觉得奶奶很辛苦。

这次“十一”长假,我们又去看望奶奶。这次回来,我们发现奶奶的腰不行了,就带奶奶去看病。我想,肯定是因为奶奶的“工作”太忙了。看完病这几天,医生每天给奶奶打针。虽然奶奶的腰很疼,但她还坚持给我们做饭,谁劝她不要做了,她都不听。

有一天,我偷偷观察奶奶。她切菜时“嗒嗒”的,切出的菜非常均匀。炒菜时火很大,呼呼冒出的烟特别热。奶奶头上有一层密密的汗珠,不用说,这是热出的,累出的。很快,奶奶便把采端上了桌,看着这一切,她快乐地笑了。

这时,我不禁想到:奶奶真伟大!

奶奶的眼睛不好,但她经常为我做鞋垫。有一次,奶奶为我做鞋垫熬了几个晚上,她把每一步都做得很细,知道满意为止。所以,我爱奶奶。

我知道,慈祥的奶奶爱我,我也爱慈祥的奶奶。

闲不住的奶奶

许多人会崇拜帅气、漂亮、魅力四射的明星、为城市做出贡献的人,或者是革命先烈,而我崇拜的只是我的奶奶,别看我奶奶年纪大了,可是她人老心却不老,很闲不住的!

我奶奶长着一对大眼睛,虽然脸上布满了皱纹,但是脾气非常好,当我每次问奶奶要东西时,她总是毫不犹豫地答应了!我奶奶的爱好,那就莫过于去田里种菜再将它卖了。别看平时一斤青菜才几毛钱,而且又辛苦,可是奶奶却坚持了下来,卖出的菜渐渐变成了许多钱,跟天上的星星一样,数也数不清。奶奶笑了,脸上露出了灿烂的笑容!

一次,我去奶奶家吃中午饭,可是等我吃完饭后,还是不见奶奶的身影,我心中充满了疑问。带着这些疑问,我去问爷爷。爷爷说:”你奶奶去卖菜了,要晚一点才能回来。“听完,我心想,奶奶真是勤快,以后我学习也一定要好,让奶奶开心一下!等我下楼来到门口,才隐隐约约看见奶奶的身影。看着奶奶那满载而归的表情,我心里也美滋滋的。这次的事情,让我对奶奶有了不同的看法,她是多么的勤快啊!

这就是我崇拜的人,你们的呢?快来展示一下吧!

节约的奶奶  余灵钢

我的奶奶眼睛有点大,鼻子有点圆,皮肤黑黑的,脸上的皱纹有点多,看上去有点老。

有一次,爸爸妈妈带我去奶奶家吃午饭。到了奶奶家,奶奶已经把午饭准备好了。

开始吃午饭了,奶奶给盛了满满一碗饭,我都吃撑了。吃完饭后,我准备去看动画片。这时,奶奶看到我的碗里还有几粒米饭,就说:“把剩下的米饭都吃了,难道你没学过‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’的古诗吗?每一粒米都来之不易,那都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,怎么能浪费呢?”

听了奶奶的教诲,我惭愧极了,连忙把剩下的米饭都吃了。

奶奶有节约的好品质,我要向奶奶学习。

爱唠叨的奶奶

我的奶奶已经七十多岁了,因骨挫动过手术导致她行动不便,但“唠叨”的本领却是无人能敌的。她的唠叨,她的爱,深深留在我的记忆中。

记得有一个双休日我回了诸暨,刚一进门奶奶就教育起我:“你这么小的人,怎么可以背这么重的书包!你也不聪明,可以放在下面,让别人帮你拿!下次……”看着奶奶精神充沛的唠叨样,我只好苦着脸依依呀呀地点点头,说:“知道了……”接受完了“教育”,我转身向房间走去。奶奶却叫住我,又开始唠叨:“你的衣服都在衣柜了,睡衣在第一层,外衣在第二层。还有别翻乱了!再顺便叫你爷爷过来,把那碗红烧肉放到橱柜里,记得要……”我的耳朵里不停地灌进奶奶喋喋不休的唠叨,让我叫苦不迭,心想,完了,瞧奶奶这样,我今天是难得清静一下了!

果然不出所料,吃晚饭的时候,奶奶又开始唠叨起来了。只见她鼓着眼珠子,瞪着爷爷拿起的酒杯,喘着气,板着脸显得很生气的样子,说:“看看,这老头子又开始喝酒了。喝吧,喝吧,喝出个高血压才好!还吃肥肉呢!哎,诺诺你怎么不吃肉?快吃!今天不吃明天就不新鲜了!吃完了,明天我们给你烧鸡,那鸡……”说实话,我那时可真佩服奶奶,嘴皮子利索得都抵得上相声演员了。

不过,仔细想来,奶奶的唠叨也是建立在对家人关爱下的行为。在奶奶的唠叨声督促下我能更好地做完一件事,养成了不少好习惯。比如奶奶常唠叨:“吃饭手要拿着碗,走路胸要挺起来,脚要往外拐……”

我们家的收获就这样在奶奶的“唠叨”声里有滋有味地进行着,我就这样在奶奶的“唠叨”声中长大了……

慈祥的奶奶

我喜欢爱漂亮的妈妈我喜欢勤劳的爸爸,我更喜欢慈祥的奶奶。

我奶奶有着一张鹅蛋脸 ,鹅蛋脸上有着大大的眼睛,高高的鼻子。奶奶的个子很高,皮肤很白,看上去很年轻。 奶奶还养育了我三年。我刚出生,我第一次哭,第一次自己爬行,第一次走路,奶奶都在我身边。可以说奶奶是我那时后最亲的人了。

记得在我七岁的时候,我不小心把妈妈最好最贵的面霜摔碎了。妈妈大发雷霆的斥责道“﹕你怎么那么不小心啊,你都几岁了还烦这种错误,以后注意的。”那时候奶奶在我家里,奶奶用龟裂的手摸的我的头说“:打是亲,骂是爱。”我想:如果打是亲,骂是爱的话,那奶奶从来没骂过我,难道奶奶不爱我了,再说我是不小心的,妈妈为什么那么生气?想到这里,眼泪不知不觉从眼睛里蹦出来,首先是一两颗,然后像小溪水一样慢慢的流了出来。奶奶见自己孙女哭了,就心疼的说“别哭了,人要坚强,如果被别人一说,就哭了,那还得了。‘’我听了说”对我要坚强‘’说完后奶奶带我去商场里,奶奶给我买了许多的衣服。你奶奶我最爱你了,你是我最好的亲人,长大后我一定回来孝顺您。

爱唠叨的奶奶

我的奶奶与别的老婆婆没什么不同,但就是爱唠叨。

一大早,我刚起床。奶奶就开始唠叨了:”奕飞!快点洗脸、刷牙,不然来不急吃早饭了。“一会儿,我正在早饭时,奶奶又说:”你看你同学都走在上学的路上了,你竟还没吃完早饭。“在奶奶送我去上学的时候,奶奶又开始她的长篇大论了:”奕飞,到了学校要好好听讲,积极举手发言,不懂的问题要问老师。下课要多喝水,还要……“我在奶奶的唠叨声中进入了校园。

我放学一回家,奶奶就又开始说了:”今天在学校怎么样啊,学的都懂了吗?有没有不懂的问题,问老师了没?有没有和同学闹别扭……“傍晚,奶奶一边做饭还一边唠叨:”快点做作业,要认真写呀。不要光看课外书。“虽然奶奶爱唠叨,但还是很爱我的。我当我放学回家时,奶奶都会给我准备好吃的、喝的,怕我饿着。还会换着花样的给我做一些美味可口的饭菜。

我爱奶奶的唠叨,更爱我那不停唠叨的奶奶!

唠叨的奶奶

我的奶奶今年62岁了,他中等个子,可她最爱“唠叨”了。

有一次早上我吃过早饭正要去上学,奶奶就要使她那“绝招”了,走过来问我“胡登月你要去上学了吗?”“嗯,我马上就去了。”我小声的说。“哦!那你还有什么没带的吗?你上课的时候要认真听老师讲课,可不能搞小动作呀!”呱啦呱啦,又说了一连串的话。奶奶就像唐僧念紧箍咒一样把孙悟空(我)弄得左蹦右跳的。我脑袋都快炸爆了,赶快拿起书包飞奔出家门,去躲避奶奶的唠叨。

我明白了:家人关心我们是为了我们好的。俗话说“打是亲骂是爱”。