绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的奶奶小学写人作文500字400字300字200字

我的奶奶

我的奶奶今年已达到70岁高龄了,头发是白白的,卷卷的爆炸头,她的手上几乎没有一点肉了,看到的全是光骨头和青涩的静脉血管。你可别小看我奶奶,她虽然年老了,但脾气却一点儿也没变,仍然很急躁,别惹她哦!

在暑假里,我来到了奶奶家,我终于有一次体会到了被人催促的感觉。

不管吃完饭午饭,奶奶都很着急一样,三下两下就把一碗面条吃的一干二净,我说奶奶为什么不怕烫呢?我的一碗抄手和奶奶的面条温度都很烫呀!奶奶都吃了一碗面了,我都才吃了几颗抄手,奶奶吃完面就管不住嘴巴了:“贝宁!你看我都吃完了,你怎么还没有动呀!”一看到奶奶声色俱厉的样子,我连忙像小羊见到老狼一样怯怯地说:“奶奶,我……我这碗烫呀!”“好烫吗!烫嘛!就吹呀!你看我都吃完了!快点快点,我要洗碗,全国人民都在等你也!

每天吃饭就是这样,奶奶这种急性子脾气,恐怕永远也改不过来了!

我的奶奶

我的奶奶高高痩瘦的,喜欢和我玩橡皮泥,奶奶的手十分灵活,可以捏小猪还可以捏小鸭。奶奶很爱美,奶奶做的饭特别好吃,我想要吃什么她就给我做。我很喜欢奶奶跟我玩。

我和奶奶还有我姐姐做在桌子上玩橡皮泥,奶奶捏了一个小鸭子给我,小鸭子痩瘦的。而且翅膀也没有,我就用牙签在小鸭子的肚子上画了几条横线,变的像真的一样。我姐姐说我也要一个,我捏了一个蓝色的橡皮泥,我姐姐捏了一个好像一个怪兽一样的车子。我又捏了一个大货车,车厢红红的,车头是用紫色的橡皮泥做的。奶奶又做了一个小猪,我好开心哟,小猪傻呆呆的,好可爱呀!

我的奶奶非常好,我爱我的奶奶。

慈祥的奶奶

在我很小的时候,爸爸妈妈要挣钱养我们一大家子,妈妈就在镇上开了了门市部,生意还算不错,爸爸吗?每当说起爸爸我都很不好意思!因为在我说起爸爸的同时我的来脸就在发烧,我很丢我爸爸的面子,嘿嘿我可爱的老爸是个英语老师,可是我的英语是极极的烂。由于以上原因,老爸老妈就把我和我那可爱的弟弟交给了我那慈祥的奶奶!

在我懂事之前我就在我奶奶跟前,在我懂事以后我还在我奶奶跟前,奶奶从来不打我和我小弟,对我们是超级的疼爱,我记的在小学时,每次上学我和我小弟后面老能跟上一群小朋友,因为每次上学奶奶老给我们零花钱,《在那个时候钱还是相当值钱的,现在已经不抵了,嘿嘿》每次买下吃的我就给他们发,所以吗……我们现在已经不小了,上次奶奶过生日,我没能回去,从那电话里听到沙哑的声音,我的心揪住了,奶奶已经老了,不在像以前背着我们到处串门时那么有精神了。电话里奶奶还不忘问我的一切如何如何!她老人家时时刻刻都是这样,总是放心不下。可是我呢?奶奶的生日都不记得,还是在老爸的提醒下才想起来。奶奶,孙女对不起您。

奶奶,我忠心的祝愿奶奶身体健康!万事如意!福如东海!寿比南山!大福大贵!儿孙孝顺!延年益寿!把世界所有的祝愿都给您,奶奶我和小弟永远都爱您!

奶奶你永远是那么的慈祥!永远都是那样对啥事都的无所谓!我感谢上天把我赐到这个家!因为我有爱我们的爷爷,慈祥的奶奶,严厉的爸爸,心灵手巧的妈妈和一个老和我吵架的可爱小弟!

唠叨的奶奶

我有一个唠叨的奶奶,她每天都唠叨个没完,一句话能分成好几句话说,有的时候,还老是重复着说着一句话,比如:有一个星期天的晚上,我正在家里看电视,奶奶突然说:“我们去散步去,好不好?”弟弟说:“好!”我说:“要去你们去,我可不去。”奶奶说:“一块去吧!一个人在家里多没意思,跟我们一起去吧!”我不耐烦了,就对奶奶大吼大叫,的喊:“不去就不去!哼!”说着奶奶和弟弟换好衣服,在开门的时候,奶奶说:“甜甜,千万不要碰有电的东西,千万不能给陌生人开门。知道了吗?”我说:“知道了,知道了!”奶奶又说了五遍,才肯走,最后,出门的时候又说了一遍,才关上门走了。

每天晚上,奶奶都要问我:“甜甜,你明天想吃什么呀?”我给奶奶说了一遍,一会儿奶奶又忘了,就又来问我,我说了一遍又一遍,奶奶终于记住了。只要一和奶奶一起吃饭,她总是唠叨个没完。“甜甜,你吃点这个吧!”“甜甜,吃点那个吧!”一顿饭下来,奶奶一直唠叨个不停。瞧!我的奶奶就是这么爱唠叨,走到哪,唠叨到哪。我对妈妈说:“我不喜欢唠叨的奶奶。”妈妈对我说:“好孩子,奶奶唠叨你那是对你的爱呀,奶奶年纪大了,一心只想照顾你和弟弟,你要体会唠叨中包含的爱。”

我的奶奶就是这么爱唠叨,从此,我记住了妈妈的话,奶奶在唠叨我,我也不生气了,因为唠叨中有爱。

我亲爱的奶奶

奶奶是我最亲爱的人。

我1岁多就被送回到了奶奶家,非常爱疼我,给我喂饭、给我洗衣服、领我下楼玩,有一次我不小心掉到了井里,奶奶奋不顾身的跳到井里将我抱起,托到井上……奶奶爱我,我也非常爱奶奶,当我觉得什么东西很好吃时,总会让奶奶尝一尝。后来因为上学我又回到了爸爸、妈妈身边。可是我日夜思念我的奶奶。终于奶奶要来看我了,我兴奋的晚上睡不着觉。

那是一个阳光明媚,万里无云的日子。我最喜欢的奶奶来到了我家。那是我最开心的一刻,心里比吃了蜜还甜!可我万万没有想到的是,高兴的背后却是更大的伤心,因为:奶奶为了照顾爷爷只在我家呆了短短的两天。奶奶走了之后,我的心就像刀绞一样,这时,伤心、难过,不断的敲打着我的心头,这是我无法承受的痛苦,于是我坐在床上痛哭起来。夜里,我做梦梦见自己又回到奶奶家,跟她一起吃饭、一起玩耍……亲爱的奶奶我爱您。

慈祥的奶奶  徐墨

星期六早晨,妈妈和往常一样,早早地把我送到奶奶家。从小到大,奶奶都特别疼我,我也很喜欢奶奶。

这天天气阴冷,奶奶坐在沙发上说:“我老了,没用了,没做什么事,浑身就酸疼得要命。”我听了,赶紧放下手中的笔,走到奶奶身边,举起双拳在奶奶的肩上轻轻地敲打着。立刻,奶奶紧锁的眉头舒展开了,笑眯眯地说:“我的乖乖真懂事,你一定要好好学习,不要像奶奶这样没文化,从小苦到老,落得一身病。”

听了奶奶的话,我低下了头,贴着奶奶的脸说:“奶奶,您以后哪里痛就告诉我,我就是您的按摩器。”奶奶听了,高兴地笑了。

慈祥的奶奶

每个人都有自己奶奶, 我的奶奶和别人的奶奶一样是一个普通的老百姓。现在已经去世了。

每当想起她那慈祥的 面孔。情不自禁的会回忆很多往事:

记得在我小的时候,奶奶领着我去我家的田地; 一路上总是用手扯着我,生怕我给丢了。另外奶奶还带着煮好的鸡蛋和馒头, 生怕我在田里饿着。 由于奶奶在田里干农活,一时可能把我给忘了;等想起我的时候,我却在钩里玩耍。听奶奶说找了我好久才找到; 每当想起这件事。 我都感动。 中午渴了走了好几里路到了我姑姑的西瓜地里就让我姑父赶紧给我栽西瓜吃。 奶奶待我真是没说的; 人说隔代亲,可能就是这样吧! 我想天下的奶奶都是很慈祥的可敬的老人。

2005年, 奶奶的身体很不好了。 有时严重的不能下床了,过年回家的时候很紧张。 由于我一直在外地,不管挣钱多少;我总会给奶奶买点礼物。 那怕是小小的礼物,我想奶奶都很高兴。这一年她已经看这我说不出话了。

静静的看这我,当时我的眼泪也禁不住就掉下来了; 没想到一年以后奶奶的身体这么糟糕。 医生说顶过过年后就可能撑不下去了。奶奶85岁了; 爸爸说奶奶一辈子很辛苦。就给妈妈商量买了个上好的棺材,因为这是奶奶让爸爸办的。我的儿子已经1岁了这年,现在问他还记得他的太太吗?他都不记得了。

遗憾的是我工作忙,过完年我就进城了。但是每天都挂念奶奶,奶奶盼着我有出息,总想让我在外边闯闯。能混出个人样来。最后奶奶真的离开人世了,我却没有送她一程。 遗憾! 再多的钱也挣不完啊! 可我的奶奶就只有一个啊! 每当想起这件事, 都懊悔!惭愧!  我的奶奶!我只有给奶奶祭奠的时候多来看看她老人家了。