绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的奶奶小学写人作文500字400字300字200字

楼主
我的奶奶小学写人作文500字400字300字200字

篇一:我的奶奶

我跟奶奶的感情不是很亲。我跟奶奶总是客客气气的。并不是为懂得尊重老人,而是在我心里总是觉得和奶奶隔着一座无法逾越的高山。奶奶没有重男轻女的思想,在她身边孙子辈的有三个人,我,弟弟,妹妹。可能是我自己心里因素在作祟,总觉得奶奶对我很一般,没有对弟弟妹妹那么好。自然地我不经常去奶奶家,只有在爸爸碎碎念的时候,我才会去看奶奶,可是到奶奶家我会觉得我是一个地道的客人。

可是现在却很想奶奶,奶奶长的很漂亮,当然奶奶也能很有文化,奶奶信仰宗教,奶奶是一个很善良的人。曾经有一段时间我生活在小姑家,奶奶总是担心我的性格会让我受到欺负,总是给小姑打电话,千叮咛万嘱咐的要照顾好我。但是结果还是我回到奶奶家委屈的哭了。奶奶很生气。

奶奶为我做过很多的事情,可是我都记不起来了。我为奶奶做过什么呢,好像什么都没有。

我的奶奶作文500字  奶奶思想很前卫,当《流星花园》流行的时候,奶奶看了一遍又一遍,还给道明寺取了一个名字叫做“少林寺”,很有意思。后来我总结了一下,不管是老年人还是青年人都有追求美好事物的权利,而所有人对美的渴求都是一样的。爱情故事不分老幼,谁都想要经历,谁都想要拥有。

爷爷是转业官兵,好像八千湘女上天山一样,奶奶坐着火车来到了野草丛生的北方,然后嫁给了只看过照片的爷爷。可就是这样的婚姻,爷爷奶奶还是有滋有味的走过了50多年,即将迎来60年。看着爷爷奶奶才明白什么叫做幸福。简简单单却也快快乐乐。

幸福真的很简单,好像天热的时候能洗掉一身的臭汗。就是这样。

沙发
我的奶奶

我的奶奶名叫李菊英,60岁了,身子骨十分硬朗。

奶奶的手非常灵巧,什么问题好像都难不住她似的。

有一个季节很难买到我这么大的人的衣服,奶奶知道了以后说“没有适合你的衣服卖,那我就帮你做一套。”于是,奶奶上街买了布呀、纽扣呀、小饰品呀……买好了材料,量好尺寸之后,奶奶就开始做衣服了。缝纫机上的轮子吱吱响,一天没到,一套漂亮的衣服在奶奶手中诞生了。我穿在身上又舒服又漂亮,上面有漂亮的小珠子,美丽的小蝴蝶……真好看。

还有一次,我突然想吃烙饼,于是我对奶奶说“奶奶,我想吃烙饼。”“你等着”奶奶说。我还以为奶奶会给我买烙饼,没想到她却在厨房里忙开了,过了不久,一盘香喷喷的烙饼上桌了,我吃得津津有味。

奶奶最疼我,有一次,下雪了,奶奶怕我受凉,给我穿了许多衣服,爸爸看到我穿了这么多衣服一,笑我像个熊猫。

奶奶也有个小缺点,那就是马虎,老是粗心大意。“老头子,见到我的老花镜了吗,甜甜,你帮我找一下。”有一次奶奶翻箱倒柜后焦急地对我和爷爷说。我放下书开始帮奶奶找起来,我把家里都翻了一遍,也没找到。我累得靠在奶奶肩上,感觉到奶奶口袋里有硬硬的东西,我掏出来一看,哈哈,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不功夫”。眼镜原来就在她口袋里,真是个糊涂的奶奶。

这就是我的奶奶。
板凳
我的奶奶

我的奶奶很爱跟我打嘴仗,一打嘴仗奶奶就说找爸爸要钱,把房子盖二层楼那么高,然后我就会说爸爸已经把六万元钱花完了,你要不了,就这样一直打下去。最后要是我赢了还行,要是奶奶赢了的话,我就闹起来,奶奶见了,只好说给我上卖店买一根冰棍儿,然后,我说这还差不多。或者奶奶还经常跟我打踢鞋和打水漂的嘴仗。

奶奶总是上卖店打麻将,但是我一回奶奶家,她就不再上卖店了。她总是把钱包里的钱拿出来数一下,现在奶奶的钱包里已经有72元8角了,那都是从卖店赢来的钱,不过那包钱是花了一部分才剩下现在这么多的。因为,奶奶对我说过,她原来打麻将赢的钱大约是100多元,所以奶奶是花了很多零钱买东西才剩下72元8角钱。我有时帮奶奶数钱时,都是四个一排那样数,就如一四得四,二四得八那样数。

奶奶每天洗完碗,我就让她跟我打扑克,每回我赢了就笑,如果输了的话,我就把扑克扔到奶奶身上,奶奶也只好忍着。
地板
我的奶奶

每天中午我都去奶奶家吃饭,奶奶对我们可好了,几乎一星期的饭菜各不相同。

我每次放学回家,奶奶都亲切的问我:“饿不饿?吃不吃东西?冷不冷?需要不需要再加一件衣服?”我也回答:“我不饿。吃饭的时候再吃东西。我不冷。我不需要加一件衣服,需要去一件衣服。”她每次都这么问,我就每次都答,时间长了,就肯定烦了。当然我也不例外也就烦了。可现在我却觉得这些话很让我感动,奶奶对我多么好,现在我觉得我应该按她说得去做,让她开心一些。

这些话好像又在告诉我:“你有这么好的奶奶,你要在这样的环境下好好学习为祖国争光。”

我一定好好学习为祖国争光。
我的奶奶

每天,当我带着满身的疲惫回到家里的时候,奶奶总会上前来,帮我解下书包,然后问问我今天学的怎么样;当我做作业遇到难题时,奶奶又会削一两个苹果,送到我跟前,不住的鼓励我:“别心急,慢慢来。”;当我要出去玩的时候,奶奶又重复她重复了不知多少遍的叮咛:“路上小心点,早点回来。”

前两天,奶奶在独自一人刷锅。要知道,奶奶今年已经是七十多岁了,古稀之年的她一点也不苍老,反而充满活力。上面充满污垢的锅盖在奶奶一遍又一遍的擦拭中变得光亮起来,我看着奶奶的背影,不知怎么的,想要哭。我慢慢的走到奶奶跟前,拿起刷子,对奶奶说:“奶奶,我来帮你。”奶奶看看我,露出欣慰的表情,然后又低下头,边擦边说:“不用了,你去忙你的吧,我一个人就行了。”“有我擦的快!奶奶。”奶奶见犟不过我,也就让我擦了。在我的帮助下,奶奶的工作进程果真快了许多,同时,我也感到这项工作的艰辛,不到十分钟,我的腰就坚持不住了,必须得站起来活动一下。难以想象,奶奶竟然能坚持那么长的时间!

还有一次,奶奶突然把我叫过去,把我弄得一头雾水。后来,我明白了,她让我帮她运捡来的废品,我答应了。我推出车子,我帮奶奶把废品放在车后座上,然后奶奶经过一通五花大绑,终于搞定了。我们走的是小路,一路颠簸,废品好几次差点掉下来,我加快速度,终于到了废品回收站。一共卖了25元钱,奶奶执意要给我五元钱,就当是劳务费吧,我没要,奶奶硬要塞给我,我骑上车子,一溜烟跑了。

奶奶对我的关怀无微不至,奶奶要我做事我也尽心尽力。为什么呢?

因为:我是奶奶唯一的孙子,奶奶也是我唯一的奶奶。
我的奶奶

我有一个爱干净的奶奶。一看见哪里不干净就马上开始“大扫除”。我的奶奶有着一头乌黑的,卷卷的短发,脸上有几条被岁月留下的皱纹。

每次奶奶来我家,就会不自觉的有些心烦,那是因为一个字——脏。其实我觉得不错,就是稍微有些乱,可奶奶的要求高啊。每当我上学了,奶奶就开始了她的“伟大工程”,这里擦一擦,那里弄一弄,每天放学回来都让我吃惊,那让我早已熟悉的家好像发生了180度的大旋转,干净整洁明亮。可是奶奶每次干完活就腰痛,不是这里,就是那里,可一回惠州就马上好了,或许惠州真的有那么大的魔力吧!虽然奶奶经常来我家,可家里总也干净不了,因为有我在,当然是乱七八糟啦!奶奶在的几天里还好,等奶奶一回去,马上又恢复了原样,所以每次奶奶来了都要好好的整理一下,不然奶奶可呆不住。

我的奶奶也是个善良的人,每当我和奶奶出去时,一见到有乞丐乞讨,奶奶就毫不犹豫从口袋里掏钱出来,叫我给他们。奶奶整天说,那些老爷爷老奶奶也很可怜,要不是实在没有办法,谁会在大街上乞讨呢,只要有年纪大的乞丐跟奶奶乞讨,奶奶就慷慨解囊,我已经看习惯了,有时我口袋里有钱也会给那些老爷爷老奶奶。

这就是我的奶奶,我永远尊敬的奶奶,我感谢我的奶奶让我学会了很多,教会了我该怎么做人。我的奶奶是一个和蔼可亲的老人,是一个……
我的奶奶

我的奶奶今年已经70多岁了,属鸡的。俗话说“家有一老如有一宝。”前不久这“宝”却生病了,可把全家上下忙坏了。

我的奶奶300字作文  爸爸带奶奶去买药,奶奶坚持买中药,爸爸就知好给奶奶买中药。吃药第一天,奶奶叫我把药渣倒了,还要倒在路口,说是什么“众人踩,百病除”。临走时还叮嘱我一定要倒药渣倒在路口上。“好!”我答应到。出门后,看着干净的马路,我不忍心把药渣倒在马路上,而是偷偷地把药渣倒进了垃圾桶里。回来时,奶奶还问我倒在路上没有?我回答道:“倒在马路上了。”第二天和昨天一样倒药渣,回来后奶奶突然问我:“昨天的药渣还有吗?”我愣了一下后回答道:“早就没了。” 奶奶笑着说:“怪不得我今天感觉好多了!”过了几天奶奶的病好了,她对我说:“孙子!我的那个方法灵吧!”我笑着对奶奶说:“这几天我一直没有把药渣倒在路口,而是倒在了垃圾桶里,你的病不也好了吗!”

这就是我的有趣的奶奶!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-7-1 10:50

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网