绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

《鲁滨逊漂流记》读后感600字700字

《鲁滨逊漂流记》读后感 

放寒假的时候,儿子说语文老师让家长和孩子一起读《鲁滨逊漂流记》,然后各写一篇读后感。儿子的读后感已经交上去了,我不知道他写的什么,平时他虽和我交流,但写完后并没让我看。

昨晚儿子说他看网上的读后感都认为鲁滨逊是个英雄,他说鲁滨逊后来也发现他自己也很傻的,他原本可以买黑奴却要舍近求远去贩黑她奴。他问我怎么看。我说他那是因为别人说贩黑奴回来可以白给他几个,他贪小便宜了,再就是他根本就没有航海经验,但是经不住别人夸他,说他在航海方面有经历丰富才出海的。其实他第一次出海时完全没有经验,没多久遇到风暴能侥幸活下来已不容易,第二次他又出海这次又被救,按理说他细心经营着他的种植园也没什么不好,可是他以为他在前两次的航海中积累了不少航海经验,所以经不住别人的诱惑又进行了第三次航海,但这次就没有前两次幸运,差点把命都搭进去了。

儿子说,妈妈我是第一次听到不同的声音。

我说,儿子作为母亲,那个母亲愿意让自己的孩子经历这样的苦难。对航海一窍不通,一点准备都没有就义无反顾的去航海。即使要去也要提前做好功课,和家里说一下啊,就这样不辞而别,一别就是二十多年,他的父母亲会怎么样?

我说儿子你会去做这样的冒险吗?儿子说他不会。我又怕儿子被困难吓着,又对儿子说其实鲁滨逊身上还是有很多优点让我们学习的。比如说独立能力,动手能力,细致的观察力,强烈的求生欲望,如果没有这些他也不能在岛上生活20多年。儿子说是啊,要是那些工具交给我我都不会用呢!

我不知道我的读后感是否和儿子的一样。但是肯定和大多数人不一样,因为我是一个母亲,但我又不想让孩子变得胆小,更不愿意他在冒险之前打无准备之仗。

鲁宾逊漂流记读后感

今天我终于读完了《鲁宾逊漂流记》,这是我暑假以来读到的最喜欢的书,鲁滨逊的故事给了我很大启发。

这本书主要讲了鲁滨逊航海旅行的不幸遭遇。他在航海途中遇到风暴,结果迷失了方向,漂流到一个没有人的荒岛上。可是鲁滨逊并没有饿死,他靠着自己的本领,和顽强的毅力在荒岛上生存了下来。一直住了28年,直到一艘英国船来到荒岛,他才回到了国家。

读完这本书,我特别佩服鲁滨逊坚持不懈的精神。他竟然能在一个什么都没有的荒岛上生活了28年。他学烤面包,学造船,他失败了一次又一次,但他都坚持到底,最后都成功了。

鲁滨逊靠着自己聪明智慧,在岛上搭了帐篷,发明了好多工具,种出了庄稼。学会了烤面包。我觉得鲁滨逊太了不起了,不管遇到再大的困难,他总是能解决掉。

这让我想起了我自己。每次考试时我都不喜欢一遍又一遍的检查卷子,所以每次总是丢掉一两分。在这次期末考试时,我终于学会了耐心的检查,结果就考出了好成绩。看来无论做什么事,只要坚持不懈总能成功。

我觉得写博客就像鲁滨逊航海旅行一样,都需要坚持不懈。在一年级时我就有了博客,那时我和妈妈一起写博。虽然开始我只会写一两句话,但妈妈总说我写的好,我就一直坚持了下来。慢慢得我的文章越写越多,越写越长了,并且还戴上了“小红帽”,现在我已经写了二百多篇了。如果当初我没有坚持下来,就没有今天的收获。

我要把鲁滨逊当做我的榜样。以后无论遇到什么困难,就要想想鲁滨逊的故事。我想我一定有勇气克服它。

《鲁宾逊漂流记》真的是一本很好的书,他的故事对我启发很大,我要向鲁滨逊学习。做一个既顽强又有毅力,坚持不懈的人。

鲁滨逊漂流记读后感    丁子桓  

《鲁滨逊漂流记》是一本耳熟能详、举世闻名的书,是一本讲述人在生存方面的书,也是一本令我受益终身的书。这本书主要讲述了一个人流落荒岛,在荒岛上如何努力生存,保留自己的生命,最后回到祖国的怀抱的故事。

鲁滨逊原是一个可以享受幸福生活的人,但他坚持自己的理想,勇于冒险,虽然最后流落荒岛,但他也学会努力生存,努力活下来。他利用他的冷静、勇敢和机智生存了下来,并且将自己的生活变的越来越美好。

通过这本书,我感受到了人的坚强毅力,学到了很多知识,也体会到了学会生存的重要性。人在受伤、危险的时候,要咬牙坚持,努力活下去。我非常佩服故事的主人公鲁滨逊的毅力和生存精神,所以查了一些有关生存的一些故事。我看到很多人在受伤的时候,在剧烈的疼痛之下能够熬住痛苦,做出常人看来艰难的决定来得以生存。我看到在废墟下的人们,会找到所有的食物来保存生命,甚至连树皮、土都可以成为食物。

在我们的生活中,我们也要学会很多的生存本领。在地震中,如何保证自己的安全;在火灾中,怎样不会被烟呛到;在无人区,怎样寻找食物和水;在坠机时,如何逃离及少让自己受伤……这一系列的问题已经成为常识。为了我们的安全,我们也要多学习这类的常识,当然,我们也要学习其他的东西:如中文、英文,这些已经成了我们交流的必需工具;物理、化学,这些知识能够很好地帮助我们利用自然资源;手工、制作、这能够帮我们造出我们所需要的东西。

我喜欢这本书,我视这本书为我的生存宝典。不光是里面的知识,主人公的精神更打动了我。坚强拼搏成为了我的座右铭,我也相信我能够坚持做好每一件事,成为一个坚强不屈、永不放弃的人!