绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

游临海东湖的游记作文200字300字400字

游临海东湖  朱亦诺

东湖公园是一个背山面水,三面青山怀抱,空气清新的山水环境。开凿于北宋,湖面平波十顷,亭台如画,芳香四溢。

美丽的东湖位于临海市区之东。它的水很绿,绿得像一块翡翠。树多种多样,有樟树,柳树,五针松……

其中,我最喜欢湖心亭。它座落于湖的中心,亭阁三层,飞檐八出,高瓴流瓦,翘角滴翠,气度宏伟,构造精巧,为全湖览胜之佳处,古今游者留下颇多诗词对联,如“四壁云山天上下,一亭风月水中央”。站在湖心亭上,能看见整个湖,那可真漂亮啊!

去前面看看,还有许多的亭台楼阁,突然,我停下了脚步,原来是一只只孔雀立在树上,有的四处张望,有的在伸懒腰。

还有那曾经遭受过雷击又顽强生存下来的香樟,五六百岁的树龄了,在夏日的阳光下仍然郁郁葱葱,枝繁叶茂,给人们投下大片大片的阴凉。

我爱美丽的东湖公园,更爱我的家乡临海!

游临海东湖  陈海翔

今天是暑假的第七天了,我作业已经做得差不多了,爸爸决定带我去东湖玩。

那天虽然温度不高,但是至少没有下雨。刚刚走进去,我就发现到了“九条弯”了。爸爸问我:“你有看见鱼了吗?”我反过来问:“如果有鱼呢?”爸爸毫不犹豫地说:“就看看呗。”

后来走到了草坪旁,看到有许多人跟着一个人。爸爸告诉我那个人是导游,后面的许多人是游客,是来东湖游玩的。

我走到鹅卵石的路上,听说赤脚在鹅卵石的路上走可以按摩穴位。可是我脱鞋试了一下,感觉脚底有点疼。

后来我和爸爸有说有笑地回家了。

游临海东湖  陈子涵

今天做完作业爸妈带我去东湖玩。

进入景点后我们沿着路走,看到有家小店,很远就闻到香香的臭豆腐味,我说要买一盒吃,妈妈说这里没有坐坐的凳子,还是去其它有位置坐的店里买,于是我们买了饮料继续走。

一路上我们欣赏着东湖的美景,东湖的水好清,鱼儿在水中自由自在欢快地游着,有些游客坐着乌篷船在游湖,一脸的快乐。我们走到了最里面,那里有家店,店里有好多好吃的,冰淇淋、果汁、香肠……可是没有臭豆腐,国庆节来玩时这里还有臭豆腐卖的,于是爸爸买了冰淇淋,我们坐在湖旁的藤椅上,边吃冰淇淋边看风景。

我们又沿着来路走,又来到了那有臭豆腐卖的小店,爸爸给我买了一盒,我在臭豆腐上倒了点辣椒酱和甜酱,太美味了,爸爸妈妈只吃了三颗,一盒我都吃了,呵呵!后来看到前面有打枪的,我选了大枪,开始一局我打的不好,没有奖品,如果打到最好可以拿一坛绍兴黄酒,如果有黄酒奖就好了可以去孝敬爷爷,爸爸说再来一局,这局我可认真可认真了,妈妈说一定要慢别急,在我的努力下,虽然没得到黄酒但奖了个笔,爸爸妈妈说我真不错哦!

今天可真是开心的一天!

游临海东湖  朱璟昊

正月初二,我和爸爸、妈妈、姐姐一起去临海玩。

汽车在高速公路上行驶了3个多小时,终于到达了目的地。买好门票,一进门我就看见了风雨亭,因为下着雨,有不少人在里面休息。过了风雨亭我们看到了几棵很漂亮的梅花树,梅花开的很艳,我们在树边合影。

经过长廊后我们来到了石桥边,这是一块块大石头造的桥,每个石头中间有大大的间隙,河水从下面流过,看的我好紧张,很害怕一脚踩空掉进水里,我小心翼翼的走着,终于来到了对岸。

然后我们去了九曲桥,走在桥上摇摇晃晃,我吓死了抓着姐姐不放,直到九曲桥走完,我才放开了姐姐。后来我们租了一艘电动船,我驾驶着船儿在水中前行,爸爸、妈妈和姐姐都在拍照。我在船上欣赏着岸边的风景,看到刚才经过的九曲桥,原来桥好美啊!时间差不多了,我们开心的上了岸,向下站古长城出发。

游临海东湖  陈怡昕

今天下午,我坐在沙发上,觉得很无聊。忽然,我想起了一件事。爸爸说过,寒假里要带我去东湖。我就去跟爸爸说。爸爸爽快地答应了

到了东湖,我说:“爸爸,这里的风景很美,给我拍几张照吧。”爸爸一摸口袋说:“啊,我没带手机。”我叹了口气,又摇了摇头。我们一边走一边玩。来到了一座山脚下。爸爸正要走上去。被我叫住了。我对爸爸说:“这里3:00以后不能上去。”爸爸说:“没事,现在还不到两点。”我说:“好吧。”就勇敢地爬了上去。

忽然,我听见“啪”地一声,回头一看,有一个小朋友摔倒了。我们继续向前爬去。爬到山顶。东湖的全景尽收眼底,东湖的风景真的很美。我们啪过小山,坐上渡船,船上有个阿姨开玩笑说:“别人坐乌篷船要85元钱,我们坐渡船却是免费的。

我和爸爸在东湖玩了两个多小时,才依依不舍地回家了。

游临海东湖  黄佩华

美丽的东湖引人注目,我每一次去东湖,都会陶醉在她美丽的世界里。

我从东湖的正门进去,我兴奋得像一只小兔子跳来跳去。我走上了石子路,没走多远,眼前就是天鹅湖。湖面很静,静得象一面镜子;湖面很清,清得可以看见湖底的沙石;湖面很绿,绿得像一块无瑕的翡翠。几只天鹅在湖中游,一群天鹅在天上“排队”,有时排成一个“人”字,有时排成一个“一”字,从大到小,很壮观。再看湖边,有几个小孩在洗脚、戏水,不时传来阵阵欢笑声。快到荷花池了,我心里仍然想着天鹅和湖绘成的那幅“画”。到了荷花池,我笑了一笑,因为我觉得我很幸运,这个季节正是夏天,也正是荷花开放的季节。池里有荷叶、睡莲、荷花、小鱼。荷叶和荷花合起来就是荷叶王子和荷花公主。睡莲和小鱼,嘻嘻,想起来都好笑,睡莲懒懒地躺在水面,鱼儿跳上跳下,像是对睡莲说:“大懒虫,快起来,你要睡到何年何月呢?”

快到玫瑰园了,我想起刚刚鱼儿机灵的样子,又笑了。一进玫瑰园,全部的玫瑰仙女都随风起舞,跳出了漂亮的舞;有些仙女穿着红色的衣服,有些穿着黄色的衣服,还有些穿着白色的衣服。园里有几条通道,专门让人进去观赏的。

快过午时,要走了,我仍然陶醉在花的海洋里。在东湖的天地里,我是多么的快乐自在!

游临海东湖  沈俊韬

今天,我要介绍一个风景如画的地放,那就是山清水秀的东湖。

一进门,走到桥上,往下一看,一条小河在下面静静的流淌着,小河的水真清啊,清的可以看见水底的沙;小河的水真美啊,阳光照在水面上,闪烁着迷离的光点。小河里,鱼儿在石缝里游来游去,不禁让我想起《江南》这首诗。小河的两旁有一棵棵柳树,它们的叶子像一块块碧玉,让我想起了一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下纱丝绦。”

过了桥,到柳树旁一看,一些密密的小花正纷纷向我们点头,好像在说:“欢迎光临绍兴东湖!”小花的色可真多,有的红似火,有的粉如霞,还有的白如雪。花的样子也很多,形态各异,有的含苞待放,有的才展开两三片花瓣全展开了,露出了它的花心。

走了一段路,突然我看见一只乌蓬船从一个桥洞里慢慢的划出来,后面跟一条长长的尾巴,船上的船老大手脚并用,船上有人在吸烟,烟跟着乌蓬船,船开到哪,烟就跟到哪,有的把手放到水里,滑过的地方都有波浪荡漾开去,有的在船上聊天,声音越来越小。

你们喜欢东湖吗?如果喜欢,就快去玩一玩吧!