绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写我的爸爸的作文500字600字800字

我的老爸

老爸长着一张瓜子脸,大大闪亮的眼睛,个子高高的。哦,帅呆了,难怪老妈会嫁给他。

老爸是一个好丈夫,更是一个好爸爸。他对妈妈体贴的不能再体贴,对我假装生气的说话,这也是老爸的习惯。表面上是生气,可是心里还是美滋滋的。

老爸是一个好丈夫,在妈妈腿疼的时候,爸爸给妈妈有耐心的揉啊揉。好久,也不一会觉得累,而是嘴上笑嘻嘻的。妈妈呢,把腿放在爸爸的腿上,躺在床上,享受舒服的时光。而且妈妈也美滋滋的,有这么一个好丈夫。可是老妈假装很责怪老爸,说老爸揉的不是正地方。哪块疼,偏不揉,哪块痒痒,偏揉哪块。而老爸好像很受气一样,给别人揉腿还挑三拣四的,能给揉就不错了。而我坐在床头,静静地看着老爸老妈装模作样的样子,逗我哈哈大笑。我在心里赞不绝口:老爸真是一个好丈夫。

老爸不仅是一个好丈夫,也是一个好爸爸。爸爸知道我爱看电视,一看就看到10点多,老爸早上上班早,所以不能多看电视,每天,都会自己上小床睡,我和妈妈一起睡。这一天晚上,我白天外累了,不到10点就睡觉了,本来爸爸也想和我和妈妈一起睡。可是却被我给搅了。我睡觉不老实,怕挤着爸爸妈妈,所以我就自己抱着小熊上小床了。明天早上也不会早起。走到小床旁边,爸爸死活让我上大床睡觉,并且让我自己去看电视,我抱着被子不放,我说要睡小床,可是老爸抱也把我抱到大床上,自己极不情愿的睡小床。我知道爸爸换地方睡不着觉,可是爸爸为了我宁愿自己睡不着觉。这样我好痛苦。

我有这样一个爱妈妈爱我的爸爸,我很开心,很幸福。我觉得世界上最好的两个人都是我的亲人。

我的好爸爸   冯安路

生活中,我是爸爸的粉丝。所以我忍不住要夸夸我的好爸爸。

爸爸很幽默。他有个网名叫幽默王子,生活中果然 名不虚传。我有个丢东西的习惯。上周我在学校丢了200元钱,十分愧疚,就这事写了一篇日记。爸爸有批评,没有教训,而是在日记本上写下了这样的批语:你从丢书包、丢饭盒到今天的丢钱,往后没什么丢了,只剩下下丢脸、丢人了。我一看,想笑却笑不出声来,脸一下红到了耳根。像这样的故事,还有很多很多,  有爸爸,哪里就有笑声,哪里就有欢乐。

爸爸很辛苦。听别人说,爸爸是专门从事写作的。无论白天还是晚上,爸爸几乎都在办公室,可从来没听见爸爸说一声累,叫一声苦。我想,为什么我的爸爸就这么忙呢?

爸爸很有学问,我给爸爸取了个绰号叫“万事通”。我只要遇到爸爸,总要问他一些问题,比如地球什么时候诞生的?先有鸡、还是先有蛋啦之类的,爸爸总是乐呵呵的回答,大都能让我满意。答不上来的,他也很坦白,和我一起上网查啦,翻书啦,直到我弄懂为止。

爸爸很孝顺。有一次,我跟爸爸去乡下奶奶家,爸爸给奶奶买了一车煤,但是不能直接拖到家里。只见爸爸背起背篓,一趟又一趟,转运起来,半天功夫,大的一车煤全运到家了。看到爸爸累得满头大汗的样子, 勒得通红的肩膀,我心疼地问他:你怎么自己亲自干呢?“我和你妈老了,你不这样做吗?”一句反问,让我仿佛懂得了许多道理。

关于我爸爸的故事,还有很多很多,有这么一位好爸爸真幸福!

夸夸我的爸爸  吴欣怡

我的爸爸,是我分岔路口的指向标,成功路上的沿途旅伴。

他,虽然总爱唠叨,却能让我在夜深人静时,静下心来,感受到他的温暖。我是个慢热型的人,对于交朋友这一说总是有些胆怯。但爸爸的宽容友善却给我上了深深的一课。他,不爱生气,对于任何事,都很用心,从不斤斤计较。

还记得有一次,我和同学发生了一些争执。爸爸看出了我的不对劲,关心的问我怎么了,听了事情的原委,他深邃如海的眼睛中有着一丝笑意。温暖的大手抚过我的头发,水一般温柔的话,字字敲击在我的心上:“孩子,你换个角度想想,她不也是想和你说明白吗,人要学会宽容和忍让,要是人人都整天气呼呼的,那还有什么开心可言呢……”虽然心底承认,却不想同意他的话。还想争辩什么,却被他满脸的温柔打断。

但在夜深人静时,自己一人坐在空空的房间,黑漆漆的。想想爸爸的话,确实有那么几分道理,第二天,那个同学来和我道歉,我的心中更是有了一丝愧疚。我们成了无话不说的好朋友。

爸爸的友善,成了他给我上的最深一课。他的唠叨,也让我在烦躁后体会到一份来自爸爸的爱,来自一个男人给予自己孩子的爱。

我不太爱整理,而爸爸却是个爱干净的人,所以,总是让我整理书桌、房间。俗话说的好“一屋不扫何以扫天下”。

爸爸对我的期望也是很大的。他会为了我不好的数学看一下午辅导书,思考着如何让我明白;会在寒暑假里让我背诵古文、英语……我考试失利时他又成为了我倾诉的对象,有好的老师。安慰我,鼓励我,又在身后和我一点点分析得失。

他灵巧的双手是我的乐园。一双肉嘟嘟的手,编制了我的玩具盒:竹蜻蜓、塑料花篮……还有实用的家具“增高垫”!那双手,因为孝顺,在春天会退皮——帮爷爷奶奶做茶叶;那双手,因为照顾,在夏天会皱起——带我游泳;那双手,因为孝顺,在秋天会起茧——帮爷爷奶奶采橘子、砸银杏;那双手,因为照顾,在冬天会通红——帮我暖手后被冷风吹……

“看着他日渐老去的背我慢慢地慢慢地了解到,所谓父女一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影告诉你:不必追。”

我的爸爸  

父爱是什么?父爱是一把雨伞,当刮风下雨的时候,为我遮风挡雨;父爱是一把椅子,当我很累的时候,就依靠在它的”怀抱“中;父爱是一张地图,当我迷茫的时候,是指引我前进的方向。

在我成长的道路上,爸爸一直陪伴着我,为我付出了很多的心血。

那是一个夜幕的晚上,妈妈上夜班不在家,5岁的我发现自己的毛巾上有脏东西,就想:如果我把毛巾洗干净,爸爸会不会表扬呢?说干就干,我拿着毛巾和洗脸盆走向厨房,接好水后,想端进卫生间洗的时候,一不小心,来了个四脚朝天,我的头重重地磕在地上,失声地痛哭了起来。爸爸闻到我的哭声后,立刻冲到了”现场“,把我抱了起来,轻轻地帮我按摩着后脑勺。这时,爸爸看到他的手上有血迹,立刻拿了一块干毛巾捂住我头上的伤口,安慰着我说:”宝贝不怕,爸爸带你去医院。“

由于是晚上,不好打车,爸爸只好一手捂着我头上的伤口,一手抱着我,急速地向医院奔去。到了医院,只见爸爸的额头和鼻尖上都被汗珠占领了,鼻子和嘴里都往外喘着粗气。当医生给缝针时,爸爸一直紧紧地抱着我,还不停地安慰我:”别怕,打了麻药就不疼了。“我知道,针虽然是缝在我的头上,但我能感觉到爸爸眼中的疼痛,仿佛每一针都缝在了他的身上……

爸爸,谢谢您对我无私的爱。由于工作的原因,您在遥远的四川,虽然不在我的身边,但是您每天晚上的电话都雷打不动,问候着我的生活和学习,这使我能感觉到您的爱时刻围绕在我身边,温暖着我的心。

爸爸,今天我从网上查看了有关吸烟危害健康的知识,了解到烟草中大约含有一千二百多种化合物,其中大部分对人体有毒,特别是尼古丁,危害最大。吸烟还会减少寿命、致癌、诱发心血管疾病和支气管炎等疾病,而且二手烟的危害更大,因此全世界都在提倡戒烟。爸爸,您经常给我提要求,今天我也给您提一个要求:为了您、我们全家和他人的健康,把烟戒了吧!

我的爸爸,我爱您!

我的好爸爸  宋俞伯

说我爸的好处,有很多。比如说,夜晚上,我如果睡不着,就要请教我爸这个讲故事大王了。

昨天晚上爸爸还给我讲了三国中赤壁之战里的华容道的故事。讲的非常生动,听吧。

这天晚上,我翻来覆去睡不着。于是我就大喊“爸爸,给我讲故事!”过了一会儿,我爸来了,说:“儿子,今天想听什么故事?”

“我想华容道故事!”

“好,话说曹操大败赤壁时,带着两三万陆军仓惶而逃,这本来曹操不就大败了么?他为稳定军心,走到一个山坡时,曹操便哈哈大笑。”

我爸爸为了装曹操,也把头仰起来,对着房子哈哈大笑,装出一幅怪神气给我看,逗得我直笑。然后接着说:“诸葛亮和刘备还不高明,要是我的话,我定在这里埋伏,那我们不就死定了吗?”曹操手底下的谋士都夸:丞相高明。这时轰地一声赵云冲了出来,吓得曹操大军直往前跑,赵云也不多追,收兵回去了。

曹操又到了一个坡上,看了看,又仰天长笑,说:“刘备他们还不高明,如果是我定在这里埋伏,那我们不就死定了吗?”话音刚落,鼓音大作。张飞带着二千人从谷口中冲了出来,后面的将领直为曹操拍马屁。曹操拾回了一条小命。

到了谷口,曹操又开始大笑了,说:刘备还不行,要是我必在这里埋伏,那我们必死无疑。话刚说完,曹操急忙遥望四周,确定无有敌人时。他叹了一口气,气还未叹完,又听“轰”的一声,话还未说完,我说了一句:“曹操都要死了,还能跑哇?”这时守将关羽关云长又冲了出来,曹操上去求情才没让他死。

我爱爸爸。

夸夸我的爸爸    张昊然

我有一个好家长,严厉勤劳又能干,要问他是哪一个,顶天立地我爸爸!没错,我的爸爸就是这样的一个人,对待我的学习很严厉,家里有活儿他经常去做,别人妈妈厨艺了得,我爸爸可谓上得了厅堂,下得了厨房,无所不能超人也。今天,我就来夸夸他。

先来谈谈我爸的严厉吧。如果我有一点点小毛病,爸爸就会毫不客气地指出我的错误。在学习上,我会有些毛病,这时,爸爸就会站出来,严厉地说出我的毛病,并且让我改正缺点。在我们一生中,爸爸是照亮做人之路的灯塔,万一我在道德的地方做错事时,他会更加严厉地批评我。但,他最严厉的时候还不是这些。爸爸不会轻易打我,除了我撒谎之外。我以前撒谎,可是被爸爸打过的。但是,我知道,父母都想让自己的孩子做好人,学习好,品德好。所以,我应该好好学习。

但是,你别以为我爸爸很凶哦,我爸爸平常可是很和蔼的。

我爸爸十分地勤劳,早上天刚蒙蒙亮,爸爸就起床烧早饭了。只要家里一有活,他就争着去干。晚上,他早早地回家,为我和妈妈烧香喷喷的晚饭。爸爸每天工作都很认真,眼睛一眨不眨地盯着电脑,手中的笔飞快地动着,头上的汗珠都快滴到地上了,还不休息。

我爸爸虽然是搞服装的,但是他可会很多东西哦。据我奶奶所说,我爸爸曾今把一台电脑拆了,又组装起来了。现在,厂里的许多机器坏了都是我爸爸修的哦,厉害吧!对了,前面说到我爸上得厅堂下得厨房,是怎么一回事呢?我爸爸在家里威信可足了,是顶梁柱,做出来的饭菜可香了,是星级大厨。不仅做的菜好吃,花样也可多了。昨天是蛋糕,今天是面,明天是披萨,后天是饼······就像餐馆里的点菜机,你要什么他就给你来什么。可以说是家庭主“夫”。

我爸爸除了会做手头上的活,知识也跟得上溜。我呢,就像《十万个为什么》,而我爸爸,就像《知识大百科》,不厌其烦地回答我每一个问题,而且,答案都是对的。真是现在说的“学霸”呀!

这就是我的爸爸,一个严厉的好爸爸,一位勤劳的好父亲,一个啥事都会干的super man!我爱我的爸爸。

我的爸爸  

我的爸爸有一个胖胖的肚子,红红胖胖大大硬硬的手,还戴着一个眼镜,说他戴眼镜呀,可好玩了,他一带上眼镜眼睛就变得小小的,但只要一摘了眼镜,他的眼睛就又变大了,这是一个很奇怪的事情。还有,我的爸爸爱剔牙,他在中午时最爱剔了,他一边举着”哎怕“看电影一边剔,过了一会儿,他就睡着了,”爱拍“就扔在了他的肚子上,他自己就叼着牙签睡着了,”呼呼“他每次睡觉都可死了,可以不用担心地打扰他。

每天醒来他好像还没有醒来,瞪着大大的眼睛,东倒西歪的头发,左转转右转转,不知道干什么,然后钻进厕所关上门……一会儿他正用毛巾擦着头和脸,从厕所里出来,这下就睡醒了,他又去找他的可以将眼睛变小的眼镜去了。

我爸爸的任务就是挣钱,做饭,他的饭,一天要做上很多样,所以来老是剩下,剩下的爸爸就吃了,所以才变得胖了,原来他瘦一些。他的饭,有时候好吃,有时候一般,更多的原因是他的心情了,高兴,饭就好吃,不高兴,饭就一般般,这都是用心没用心。

我的爸爸每次一下班回家,就走到我所在的屋里,看着我,我如果不之声,他看一会儿就走了,有时候,我让他走开,他每次都是说,”让我亲你一下就走,“如果我不让他亲,他就呆在这里,我让他亲,我脸上就被他的短短的胡子扎的疼,很犹豫呀,又想让他走又不想让他亲。

有时候,他会抱起我,扔一扔,还有时候,他会抱起我,将我转个圈,我便”啊!——“的大叫,然后他再把我放到床上。我还记得有一阵,我们放假,每次吃完晚饭,他和我还有妈妈一起玩打牌,我每天都央求他跟我们玩,每次都可以大笑一场。后来,上学了,就没空玩了。

有时,我还可以跟爸爸一起晚上散步,每次都可以有很多好玩的话。现在我还想跟爸爸玩。

爸爸,我爱您!