绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

可怜的小鱼小学状物观察作文300字200字

楼主
可怜的小鱼小学状物观察作文300字200字
篇一:可怜的小鱼

周六,妈妈带我到游乐场玩,发现这里新增加了一个小鱼池,很多小鱼在里面游。我看着小鱼,嘴里唱着小儿歌“小金鱼,穿花衣;做游戏,真美丽……”。一会儿过来一个小姐姐,手里拿着小渔网,使劲的往鱼池里够,想捞小鱼。聪明的小鱼们跑到另一边,小姐姐够不到。小姐姐有点着急了,旁边的叔叔阿姨说“宝宝,不用急,爸爸妈妈来帮你”。说着,就拿起一个小盆,在小姐姐对面,拼命的搅动水池,小鱼赶紧跑到另一边,小姐姐又用小渔网去捞鱼,小鱼们又跑过来,这边叔叔阿姨又拼命的搅动水,小鱼可怜的来回跑。经过几个回合,小鱼找到规律了,躲在鱼池中间不动了。可是叔叔阿姨还是不肯罢手,扬起水往中间泼。我实在看不下去了,替小鱼担心的要哭出来了,对妈妈说“乐儿不看小鱼了”。妈妈说“放心吧,聪明的小鱼不会被捉到的”。我点点头,还是不忍心看下去,拉着妈妈去其他地方玩了。

希望所有的爸爸妈妈像爱自己的孩子一样,爱其他的小生命!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
可怜的小鱼  王雯

5月9日下午,我们继续在紫竹苑陆翔宇家观察小鱼,我们可怜的小鱼突然发生了巨大的变化,这件事令我震惊。出乎我们的意料之中。

我们发现被放了墨的鱼缸里的鱼,三条都死了,没有一条活下来。水变得黑黑的。没被放了墨的鱼缸的鱼,小红鱼全死了,“清道夫”还活着。昨天还好好的,我们都以为小鱼们很坚强,克服了恶劣的环境,可是今天,它们竟然都死了,太不可思议了。这让我们难过极了。

我发现生命很珍贵,随时可以不见。我们要珍惜生命,让我们尝受到生命的短暂。让我们一起保护我们的的生命,把自己的童年变得更加有光彩,我们一起完成这个愿望吧!

板凳
可怜的小鱼

从前,在一个小村庄里有一条小河。小河水清澈见底,清得能看见河里的小鱼。小鱼们在水中翩翩起舞,好像在跟大家说:“你们瞧,我的家乡多美啊!”所有的小动物都露出了羡慕,甚至嫉妒的眼光。

可是,好景不长,随着科技的发展,小村庄发生了巨大的变化。小村庄建立了各种工厂,有水泥厂、化工厂、印染厂,还有采矿厂,都大量排放出毒气体,使清澈的小河变得肮脏不堪,原先的蓝天也不知到哪里去了。这可使小鱼们不知所措,它们想过几天就会好的,过几天就会好的。可是,几个星期过去了,小河还是混浊不清,还有一些死鱼漂浮在水面上,小鱼们这才担心起来,可是一切已经都晚了!小鱼们有的喊着:妈妈,我好害怕!有的小鱼已经停止了呼吸,翻着白眼,浮在了水面上。

小鱼们最终逃脱不了悲惨的命运。这都是人类造成的罪恶啊!

地板
可怜的小鱼

午休的时候,突然停电,充分感受到了夏季的酷热。

迷迷糊糊的醒来,满脸的汗水,用毛巾简单的擦拭了一下。瞥见小鱼缸里的水需要更换了。搬起鱼缸,走到水池边,把脏水倒掉,直接接新水。心里感觉水压好像有点小,在水的冲击中,小鱼似乎游的并不顺畅,有点怪怪的,水花溅到手上,竟然是热的!哎呀,我大吃了一惊,心道坏了。急忙把水换掉,虽然这中间也就是10秒左右,可是小鱼,已经不会游动了,漂浮在水中。

可怜的小鱼作文200字  可怜的小鱼,由于我的疏忽大意,竟然就一命乌呼了。可我的初衷,是为了他们更好的生存呀。

万事万物之中,又有多少的疏忽和偶然啊,看似简单的事情,也容易在思维定势中走向想不到的一面。

可怜的小鱼  

今天,我清醒地起来了,洗了口脸,带上饭盒,背上书包,向中华西小学走去。时间像飞一般的过去了。又到中午了。

我高兴地回到家里,做饭时,我听到了妈妈叫我过去一下。我乍一看,原来是一条小鱼死了,我这才想起来,这是我前两个月从田里捉回来的三条小鱼中的其中一条死了,我大吃一惊地说:“我竟然两个月没给小鱼换去肮脏的水。”我情不自禁的流下了眼泪,伤心极了。然后不忍心地用棍子从“笼子”里“叼”出小鱼放去垃圾桶。小鱼真是可怜极了!

从此,我下定决心:一定要好好对待剩下的两条小鱼。时间又飞一般地过去了,俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,又到了放学的时间,我飞一般地跑回家,看见两条小鱼自由自在地游来游去,我开心极了。

晚上,爸爸去值班了,妈妈去了吃饭,还没有回来。我孤伶伶地一个人在家。八点多妈妈回来了洗了澡,开始帮我检查作业。做完作业,我就睡觉去了。

可怜的小鱼

今天早上,我还躺在温暖的被窝里,就听见爸爸在客厅自言自语:“哎呀,小鱼怎么死了!”我听见了,连忙起床!跑到鱼缸旁,看见一条小鱼果然一动不动地浮在水面上,小鱼真可怜!我连忙问爸爸:“小鱼为什么会死呀?”爸爸说:“大概是水受到了什么污染,破坏了水的质量了……”看着爸爸把鱼捞起扔到垃圾桶里,我想小鱼一定很伤心,我也很伤心!我连忙对爸爸说:“爸爸 ,你快想想办法!救救小鱼吧!”只见爸爸把一小瓶药水倒进了鱼缸。“给他们杀杀菌,消消毒!”

真希望小鱼能一直快乐的游来游去呀!

可怜的小鱼

贝贝是大海里一条美丽的小鱼。贝贝长着一身金黄金黄的粼片,大大的尾巴一摇一摆的,喜欢自由自在的在大海里游来游去。清澈的海水碧蓝碧蓝的,贝贝好喜欢它的家啊。

一天,贝贝在大海里游玩,突然,大海里发出咚咚的声音,贝贝想:这是什么声音?这时,贝贝看见大海上掉下来好多好多的东西。有游泳圈、纸杯、鞋、酒杯、蛋糕、小食品袋、还有一个骨头。贝贝心想:这些人为什么这么坏?把我的家都弄脏了!突然,贝贝看见一把雨伞,心想:要是我把雨伞撑起来,不就好了吗?于是,贝贝一点一点的把雨伞撑在它的头顶上,贝贝说:“这回安全了!”

虽然它自己安全了,可是它的家变得又脏又是臭了,到处都是垃圾,海水变得混浊不清。贝贝看着原本清洁的家变得这么脏,它伤心的哭了。心想:谁来救救我呀?我的家没了,我去哪里住呢?从此贝贝成了一条可怜的流浪鱼。

小朋友们不要乱扔垃圾,不要让更多的小鱼失去自己的家园。