绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《酷虫学校》读后感300字200字作文

楼主
《酷虫学校》读后感300字200字作文

暑假前,我看了一本有趣的讲述昆虫的书——《酷虫学校》。这是一本与众不同的昆虫百科全书。书中的插图特别有意思:动漫的形象、卡通的表情,书中的语言也特别的幽默,让人一看就忍不住笑出声来。我在笑声中不知不觉地认识了很多昆虫:有狼蛛001、铁甲虫、独角仙、鬼甲虫、竹象鼻虫……

我最喜欢的昆虫是甲虫班班长狼蛛001。它是一只长着可怕毒牙的杂虫,它特别的有勇气,还懂得关心同学。记得有一集是:麻皮蝽抢走了甲虫班同学们所有的班费。班长狼蛛001决定教训一下麻皮蝽,为大家夺回班费。当它见到麻皮蝽时,决定用可怕的毒牙“亲吻”它一下,谁知麻皮蝽忽然放出了一股臭气,熏的狼蛛001差点窒息而死。勇敢的班长最终还是没有拿回班费……书中还有很多虫子之间的故事都特别的有趣!

《酷虫学校》让平时可怕的虫子变得可爱起来,让我懂得了每种生命都有自己存在的价值。我喜欢让人爆笑的《酷虫学校》!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
《酷虫学校》读后感      耿元腾

今天,我看了《酷虫学校》,这是我看过的最有趣的科普书了,书中的那些小虫子们也像我们一样调皮捣蛋,和我们一样对学校又爱又恨。

这是一本非常好玩的科普书,你要问它怎么好玩,唉,我都不知道怎么跟你说。这是一本关于虫子的书。然后,这些虫子有些是学生,有些是老师!哈哈,是老师。一个老师,他是一只苍蝇!然后他竟然被自己的学生——蜘蛛同学吃——掉——了!天啊,世界上没有比这更酷的学校了吧。

《酷虫学校》让我喜欢上了小虫子,让我懂得了每种生命都有它自己存在的价值。我喜欢酷虫学校。

板凳
酷虫学校读后感

有一天,我在爸爸车上看到了一个哥哥忘在爸爸车上的一本书,书名叫《酷虫学校》,当时我觉得这个书名挺好玩的,就忍不住翻看一下,没想到一看就喜欢上了!就缠着妈妈给我买了一套。我真是太喜欢这套书了,它里面不仅讲了许多搞笑的故事,同时 ,也有许多知识,看了这本书后,我经常拿里面的知识考妈妈,而每一次妈妈都被我给考倒了,哈哈!!

你知道酷虫学校里面什么样子吗?我告诉你吧:在这里,蝗虫是校长,而且这里危机四伏,老师随时都有被学生吃掉的危险。而这里的学生都调皮捣蛋,超难管。为了能够管住这帮不听话的学生,蝗虫校长就拼命的制定了许多校规。

虽然说这里吵吵闹闹,但是,每当遇到事情时,他们又能够团结一致,共度难关,我觉得这是最可贵的地方,我希望我们班也能这样,大家齐心协力,共同努力,把我们的班级搞得更好。

地板
《酷虫学校》读后感    王霆丹  

我有一本读虫子的书。这本书的书名叫《酷虫学校》;这个学校真的是太“酷”了。

甲虫班里的虫子可真多,有笨笨的屎壳郎同学,高大的鹿角虫同学,爱美的星天牛同学,爱装死的象鼻虫同学,速度快的虎甲同学 ……

我最喜欢的虫是班长狼蛛001,它长着八只眼,两颗尖尖的毒牙,虽然它不是一只甲虫,但它担任着甲虫班长的任务,据说世界上最大的狼蛛可以把一只鸟给吃掉,我在书上看到,虽然狼蛛妈妈很凶猛有时会把自己的同类吃掉,但面对自己的宝宝时,它们总会露出温柔的一面。那这么说班长狼蛛001 ,一定有一个幸福的大家庭。

长大我也要写一本这样的书,然后,好好的让大家读一读。

《酷虫学校》读后感   

读了《酷虫学校》,我认识了很多昆虫:有屎壳郎,豆娘,还有螽斯……屎壳郎是同学,豆娘是班长,蟋蟀是老师,蝗虫是校长,有一天,蜜蜂和食虫螳打了起来,蜜蜂输了。食蚜蝇看见朋友蜜蜂被欺负,食蚜蝇不服气最后猛的一撞把食虫螳撞飞了,我觉得蜜蜂和食蚜蝇它们才是真正的好朋友,因为食蚜蝇看朋友倒下了,它不管自己死活,最后食虫螳被撞死了所以我觉得蜜蜂和食蚜蝇才是真正的好朋友。朋友要齐心合做。

你们知道蜗牛吃什么吗?蜗牛吃花朵!有一次,蚂蚁把粪球放到脚棚里,明天一大清早醒来,脚棚里却长满了五颜六色的花朵,这让我大吃一惊,真利害啊!竟然把粪球放进脚棚里都可以长出五颜六色的花朵,真是太利害啦!《酷虫学校》这本书里真有趣啊!真好看啊!我爱《酷虫学校》。下次,我要把5,6,7,8,9,10,11,12,本全部看完。

《酷虫学校》读后感    曹原   

最近,我读了一套书,叫做《酷虫学校》。是吴祥敏写的。故事中把现实中单调乏味的昆虫写得个性鲜明,它们的性格像及了我们班的同学。我喜欢《酷虫学校》。

故事中并没有主角,就像我们学校一样。在《酷虫学校》里,学生们全都是那种不斗嘴、不发疯、不欺负人、不凑热闹、不捣蛋就活不下去的主儿,最重要的是——这个学校里的学生都是各种昆虫!

这本书里,有白痴的屎壳郎,狡猾的食蚜蝇,阴阳怪气的水蛭,还有爱玩毒毛的松毛虫。如果你是一个不折不扣的好学生,那你进这个学校会吓得半死;如果你是个无法无天的坏学生,那你进这个学校将是如鱼得水。这本书肯定比较和男孩子胃口。

我相信,看了这本书,你会发现那些讨厌的、恶心的、烦人的虫子其实有多么可爱!

酷虫学校读后感     孔润楷

合上《酷虫学校》,我再次笑倒在沙发上——这本昆虫百科读物真是太有趣了!它不仅介绍了各种有趣的昆虫,还将其交融在故事中,十分有趣,好玩。

《酷虫学校》里的甲虫班是吵吵闹闹的,里面最可笑,最白痴的是屎壳郎;还有班长狼蛛001 ;四肢发达,头脑简单的鹿角虫;行动敏捷,阴冷可怕的虎甲……啧啧,真是太荒唐可笑了,蜘蛛同学吃掉了丽蝇老师,屎壳郎天天制造粪饼干,以及鹿角虫与独角仙之间的有趣冲突……好玩得不得了!而且十分科学。

这儿,你能了解到一些昆虫学知识。看到一些昆虫图以及食物链、拟态、羽化、完全变态等知识点,懂得了昆虫在大自然的生存法则等。

举些例子吧。比如,你知道谁是著名的圣甲虫吗?你知道谁是世界上最大的甲虫吗?你知道如何分辨蜜蜂和食蚜蝇吗?还有吉丁的绰号是什么?狼蛛是如何猎食的,用蛛网还是毒牙?还有……

《酷虫学校》里存在着科学昆虫界的真谛,只有去观察,去发现,去学习,结合大自然去探索,了解,一定能学好科学!