绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《晚安,我的星星》读后感想读书体会多篇

《晚安,我的星星》读后感   

在千千万万本书里,我最喜欢读《晚安,我的星星》。故事里有一只善良的小老鼠。就让我给大家讲讲这个故事吧!

一个宁静的晚上,小动物们聚在一起看着满天繁星在天幕上发出耀眼的光芒。这时候,狮子大王来了,它宣布它要把天上的星星分给大家。排在最后的小老鼠分到了一个小小的、灰灰的星星,可是它还是很喜欢,它养成了一个习惯,每天晚上都要对星星说一句:“晚安,我的星星”,然后才会抱着小布象甜甜的,安宁地入睡。

可是有一天,星星飞落下来,变成了黑石头。小老鼠可伤心了。狮子王看见了,决定要帮帮小老鼠,它召集了所有的小动物们去草丛里抓了很多的萤火虫,把萤火虫放在石头上。黑石头一开始发出微弱的亮光,接着“哗”的一声大亮了起来,又慢慢地飞向天空成为了最大最亮的星星。小动物们都向星星说:“晚安,我的星星”。它成了大家的星星。

善良永远是最动人的品质,小老鼠对星星的珍爱教会了我要更加爱惜自己的拥有。

晚安,我的星星读后感     梁应祥

在暑假里,我看了《晚安,我的星星》。

我最喜的那个小故事叫《大萝卜》,它讲述的是有一个老爷爷他居住的草房已经很旧很破,好像随时都会倒下来似的,而且他没有钱修理房子。有一天晚上,老爷爷发现他床底下长出一棵萝卜苗,他觉得让它晒太阳,于是,他拆掉了床,自己就睡在地上。可是,太阳只有一小会儿,于是又把屋顶拆下来,结果他被风吹感冒。萝卜越长越大了,把老爷爷的旧房子给撑破了。最后,老爷爷住进了萝卜房。

这个故事让我觉得老爷爷,有一种舍己为人的精神,他很伟大啊!为了萝卜长大,连自己都顾不上。

今年寒假我读了好几本书,有《小狗钱钱》《童年的爆米花》《晚安,我的星星》……这些书都非常有趣,我都很喜欢,而我最喜欢的是《晚安,我的星星》。

这本书是冰波叔叔写的童话集,里面有许多好玩的故事,比如:方头恐龙的故事;企鹅寄冰;冰激凌太阳;晚安,我的星星……每个故事都是那么的有趣,充满童心。给我影响最大的是晚安,我的星星。

这个故事讲的是:一天狮子大王在森林里召开大会要分星星,分了以后就只能看自己的那颗。狮子说“我是大王,我第一个挑选,我要那颗最亮的。”黑熊说“我的力气最大,我要第二亮的那颗”……小白鼠等啊等啊,等到所有的动物都挑完了,只剩下一颗最暗的星星。可是它没有失望,它每天都盯着自己的那颗小星星,并且每天临睡前都对自己的那颗星星说“晚安”。小白鼠的星星变得一天比一天亮了,终于有一天,它的星星是最亮的了。小白鼠高兴极了。不料,它的那颗星星生病了,变成黑色的石头掉了下来。小白鼠伤心的把星星拣回家,又请来萤火虫帮忙点亮星星,最后,几百几千只萤火虫终于把星星点亮了,星星又回到以前的位置,好像比以前更亮了。

这篇文章使我明白:只有我们爱护更弱小的东西,它才会变得更美丽,才会绽放出光芒,才会发挥它的用处。每一个弱小的生命都有可能变成最亮的星星。

晚安,我的星星读后感 马睿   

寒假里,我读了《晚安,我的星星》这本书,小老鼠的善良、有爱心让我为之深深的感动。

这个故事讲的是狮子王给大家分星星,它的要求是每人选一颗星星,大家只能看自己的那颗星星,不能偷看别人的星星。由于小老鼠来的最晚,剩下的都是暗的了,于是,小老鼠只能选一颗比较差的星星。第二天晚上,小老鼠的星星却变成了一颗流星不见了,小老鼠在森林里奔跑着,寻找那颗星星……

最后,小老鼠找到了那颗星星,它现在是一个灰灰的大石头。小老鼠抱着它跑回家,把石头放在有水的盆里,说:“我把你洗干净,你应该亮起来了吧!”石头没有亮起来。小老鼠用了各种办法将它亮起来,但是石头仍旧没有亮起来。

后来,小老鼠请朋友们帮助它救那颗星星。狮子王和小猴子捉了些萤火虫,撒在石头上,石头终于亮了起来,嗖的一声飞上了天,现在小老鼠的星星是最大的一颗了。

小老鼠的善良和爱心使一颗差的星星变成了一颗最大最亮的星星,它的品德值得我们去学习。

晚安,我的星星读后感    王鑫蕊

夜晚,大家在一起分星星,小老鼠分到了最小最暗的星星。第二天晚上,小老鼠去看星星,发现那颗星星从天上坠落了下来,掉的山谷后面去了。小老鼠找到了星星,但是星星却变成黑石头了,小老鼠把黑石头抱回了家。它用了各种办法让黑石头亮起了都是白费力气。狮子大王知道了就和小猴一起去捉萤火虫,让萤火虫爬到黑石头上,黑石头慢慢亮起来了,徐徐上升,变成了天空中最大最亮的星星了。

我们要学习小老鼠的善良、充满责任感和爱心,善良永远是动人的品质,小老鼠对星星的珍爱教会我们爱惜自己的拥有。

“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明·······”暑假里,我读了一篇跟星星有关的故事,名叫《晚安,我的星星》。这个故事里面的“小老鼠”给我的印象很是深刻。

狮子大王要给每个小动物发一颗星星,小老鼠斗着胆子向狮子大王索要一颗,等了很久,狮子大王发给小老鼠一颗又暗又小,而且还是很边上的一颗小星星,可是小老鼠并没有生气,却像得到“宝贝”似的,非常喜欢。每天晚上睡觉前,小老鼠都趴在窗户上仰望天空,看着属于自己的这颗“小星星”,小老鼠心里每天都念着:“星星们快乐长大,这样的才能越来越亮啊!”可是,没过多久,小老鼠的星星不亮了,从天上变成了一颗流星落下来,成了一颗黑色的小石头。

看到这里,我想:小老鼠一定非常难过伤心。可是,我接着看下去,没想到小老鼠依然很振作,并没有放弃这颗“黑色的小石头”。

小老鼠赶紧把“石头”拿进屋里洗一洗,擦得很干净,每天早上和晚上它都会把“石头”送到外面晒一晒和它说说话。

有一天晚上,一只萤火虫飞到小老鼠面前,不解的问小老鼠:“你怎么每天都和这个‘黑色的小石头’说话?”小老鼠说:“它是颗星星,不亮后,变成了一颗石头。”萤火虫看着可怜的小老鼠说:“别伤心!我用我的灯光照一下,我一人的力量太小了,把伙伴们都叫来。”就这样“黑色的石头”在萤火虫们的努力下又恢复了以前的光,而且比之前更亮了,小老鼠非常开心的又把它送回了天空。

小老鼠善良、淳朴、有爱心,遇到困难不抛弃、不放弃的这种精神鼓舞了我,值得我们学习!现在,我遇到难题都会想起这只小老鼠,坚持到底就会成功!

《晚安,我的星星》读后感  鲍婧祎  

今年暑假,我读了《晚安,我的星星》这个故事,为了“芒种杯”,我看了好几遍呢。这个故事讲的是一个星空灿烂的夜晚,森林里的动物们都在看星星,狮子大王要把天上的星星分给大家。狮子大王首先挑了个最亮的,接下来是小猴、猫头鹰、小松鼠、小乌龟……大家都兴高采烈地挑了又大又亮的星星,只有小老鼠最后分到了最小最暗的星星。但是她并不生气,也不和别人的星星去比较,她觉得有了一颗自己的星星,心里开心极了。她每天晚上都望着小星星,小星星病了,她担心;小星星落了,她精心地照顾着小星星,为他洗澡,求伙伴们为他送光明。最后小星星也不辜负小老鼠的一片苦心,又飞到了天上变得又大又亮。

这个故事让我很感动:小老鼠不因分到最差的星星而沮丧,这一点我很佩服。她对小星星的珍爱教会了我也要爱惜自己的东西,即使它不是最好的,也要带着满满的爱心去呵护它,温暖它,它就一定会像小星星一样带给我希望与快乐的。