绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

描写我爱读书的作文500字450字400字

我爱读书  

我爱读书,书不但给了我知识和智慧,还给了我力量和勇气。

记得我读二年级时,学校举行国庆文艺汇演,推荐我做节目小主持,当时我高兴得无法形容,每天拿着满满的几页台词,一遍又一遍地对着镜子练。那时,我天天都数着手指头盼着站在舞台上当主持人那一刻的到来。国庆节终于到了,文艺汇演要开始了,学校的礼堂里坐满了同学、老师,还有家长呢。看到台下那密密麻的人群和那一双双雪亮的眼睛,我胆怯了,只觉得两脚在颤抖,额头直冒冷汗。好不容易挨到表演结束,可我心里真不是滋味。

第一次做主持,我居然一败涂地。我辜负了老师的期望,我伤心、悲痛、迷茫。回到家,我痛哭了一场。第二天来到学校,我低着头,无颜见老师。谁料老师不但没有责怪我,还送给我一本书《钢铁是怎样炼成的》,希望我能从中受到启发。我一口气读完了这本书。书中主人公保尔柯察金经历了战火的洗礼、工地上的磨难和病床上的痛苦与考验,他用坚强的意志和惊人的毅力,战胜了艰难险阻,使自已炼成了一块“钢铁”。

书看完了,书上一个个故事使我感叹,一幕幕催人奋进的情景时时出现在我眼前。与保尔相比,我又是多么渺小啊!只因一次失败就丧失信心,这不是很可悲吗?我要感谢保尔,它激励我奋发向上,战胜了一次又一次胆怯、失败。

我爱读书   

高尔基说“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得这句话说的特别精彩。因为书,是人类文化遗产的结晶;也是人类智慧的仓库,只有多看书,才能进步。

书,让我们了解了许多东西,那些都是课堂上学不到的。也让我们懂得了各种各样的做人的道理。《福尔摩斯探案选集》的故事告诉我们:做事要仔细观察,认真思考,遇事要沉着冷静;《木偶奇遇记》告诉我们:不要贪玩,要好好学习、天天向上,不要光顾玩,而忘了学习。也不要辜负了家长的我们的期望!

小时候,我听父母讲故事,一、二 年级,我们喜欢幼稚的连环画书,三年级时,我就开始看注音版的故事书。再大些,我就开始读少年版的各种名著。现在,我就看一些世界名著,像《海底两万里》《假如给我三天光明》等,这些都是国外的一些著名作家写的。我非常喜欢读。

书,能使我们大开眼界;书里蕴含着丰富的知识。书,是人生中必不可少的东西,我们要多看书,因为,书,能够把我们带上成功之路。也能把我们送上知识的彼岸。因为书是我们走上成功的阶梯,也是成功之路上的一盏灯,每时每刻照着我们。

我爱读书!

我爱读书  

书是精神的食粮,读书就是吃掉这些食粮。读书得到的快乐,可以让我们忘记一切忧愁。

记得有一次,妈妈因为我的作业有些乱吵了我一顿,我心里很高兴,把自己所在房间里,对着枕头一顿暴打,来发泄愤怒。过了一会儿,气消了一点,随手拿了一本《小屁孩日记》读起来。这里面的故事精彩极了,仿佛就在身边。慢慢的,我理解了妈妈,就把妈妈吵我的事抛到了九霄云外。

读书不仅给我带来了快乐,使我忘记了烦恼,还丰富了我的生活。

小时候我喜欢同妈妈讲故事:《木偶奇遇记》《渔夫的故事》······后来妈妈因为工作忙,有时候没时间给我讲故事,就给我买了几本漫画书。我看漫画书一直看到小学一年级。自从上了小学,学会了拼音,我就开始看带拼音的书,遇到不会的字就拼出来。后来,我家那几本书已不能满足我,于是妈妈就不断地给我买书。到了小学三,四年级,我已经识了许多字,而那些故事书已经不适合我了,于是我和妈妈一起去书店买了《长袜子皮皮》《八十天环游地球》······我非常喜欢。中午吃完饭就看,晚上写完作业也看,常常忘记时间。

上一学期,妈妈给自己买了一本厚厚的书,里面有许多描写动物的故事,我很想看,但妈妈不让,因为那本书是盗版的字很小,妈妈害怕把我的眼睛看坏。在我的再三要求下,妈妈中与让我看了,只不过一天只能看几页。看几页我当然不满足,于是我就躲在被窝里看,虽然长期看有些眼花,但我很满足。两个星期后,我终于读完了那本书。

同学们,让我们热爱读书吧,让我们一起从书中获得更多的知识,享受读书的快乐吧!

我爱读书

每学期开学都要发新书,看到上面那精美的图案,优美的文字,感人的故事,我就爱不释手。

但是,我原来并不怎么喜欢看书。因为一看到密密麻麻的字,我头就大了!还有好多不认识的字,根本看不懂什么意思。妈妈叫我读书,我就说明天再读也不迟,我就这样明天复明日,一本书也没读完。然而在二年级后的一天,我变得喜欢看书了。

事情是这样的,有一天我们语文老师要考一下试,看看我们的语文水平。我接到试卷时,发现全是阅读分析题。我平时本来就很少读书,现在又出这么多这样的题,最后一道题还是最让我头疼的 作文。平时积累的词本来就少,这下子我肯定完蛋了。果然如我所愿,我得了个“大鸭蛋”回家。回到家,我就好好的反思,妈妈常教导我,“书读百遍其义自见”。想想,我还是要好好的读书,多读书,就是再难也要读,把这个“拦路虎”打趴下。

从那天以后,我慢慢养成了读书的好习惯,一天不读,心里就痒痒的。妈妈也给我买了好多适龄书,家里都快装不下书了,可是还不够我读的,大家都叫我小书迷。到如今,我家的墙上还贴着我当年写的“每天读书”四个大字。从没有一天落下读书,因为这四个字每天都在监督我,要我读完每天要读的书。

这几年我读了一批又一批的好书,看了一篇又一篇的好文章,从中得到许多的知识,我就是这样才爱上了读书!

我爱读书  

书,仿佛是人的精神食梁,可以说书对我是不可缺少的,我是个酷爱读书的孩子,难道你不信?听听下面你就会知道了。

记得有一次暑假,刚和妈妈买完菜回来,我便一溜烟地跑回自己的房间津津有味的读起了书,此时我读得正是《红岩》,此时此刻江姐正在忍受着敌人的拷打、苦刑,我仿佛身临其境,自己仿佛在当时的情景里,我有时还不仅自言自语起业:“敌人太坏了,怎么能对我们的江姐下如此狠的毒手呢?”敌人就是坏蛋,坏蛋就是敌人,真是一个字——“坏!”这时,妈妈叫我帮她一起做饭,可这时候我本一直很灵的耳朵突然好像变得不灵,妈妈叫了许多声,一声、二声、三声……直到妈妈愤怒了来我的屋子叫我,这时我才反应过来,我对妈妈说:“哎呀,我不想帮你做饭,我还要读书呢!”但妈妈还是让我去子。准备好后,我还来不及欣赏我做的饭,我便又一溜烟地跑到了我的房间,继续有滋有味、津津有味的读书。直到上午12点妈妈叫我去吃饭我才和书依依不舍地告别。

我爱读书,因为它使我打开心灵之窗,我爱读书,因为它给予了我许多,我爱读书,因为它使我走向成功。

我爱读书  

我爱读书,因为书可以让我增长知识;我爱读书,因为书可以让我懂得道理;我爱读书,因为读书可以让我知道我在什么时候该做什么;我爱读书,因为……高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这一点我深有感触。

在此之前,我是一个不爱读书,就算是读书也心不在蔫的一个女孩,为什么我的变化如此快呢?那就要感谢我的妈妈了!

记得有一回,我和妈妈出去散步。妈妈给我讲的好故事一个连着一个,我听着即兴奋,又有点嫉妒妈妈知道这么多的故事。经过我的观察,我发现妈妈特别喜欢看书,而且特别喜欢看《家长会》这本杂志。有一回我趁妈妈在厨房做饭的时间,拿起让妈妈爱不释手的《家长会》,趴在我的桌子上看起了《家长会》。翻开书的扉页,是一篇名叫《不浪费一个苹果》的文章。我细细的看了这篇文章,这篇文章给人一个启示:爱和给予是一种情怀,也是一种能力,他将为孩子更好的理解和处理人与人之间、人与社会之间的关系,开启一扇心灵之门。这篇文章让我不禁下了一个决心:把这本书认真的看一遍。于是我便钻进书的海洋,认真的看书。

经过我这几年看书,而我也懂得了很多知识,但是我的记性不太好,很快就忘了。自从我学了《读书莫放拦路虎》后,我就在读书时做笔记,这样一来,我的读书效率升高了,写作文的水平也有所升高,这真是一举两得。

前一段,校信通组织了暑假书香班级评选活动,我们班的同学努力写博, 终于功夫不负有心人,我们班荣获书香班级的称号。这一段,校信通又组织了寒假书香班级的评选活动,我相信我们班级博客圈的人会努力写博,我也会努力的,争取再获得书香班级的称号!

加油加油!

我爱读书

我爱读书。一张张精致的封皮背后藏着一个个美妙的故事:公主故事让我知道了什么是真﹑善﹑美;寓言故事让我懂得了许多道理;工具书让我学会了很多新字新词……

我爱读书。记得有一次,我明知道妈妈规定过上厕所不许我看书,可我还是偷偷拿了一本书溜进了厕所,在里面如痴如醉地看着,时间一分一秒地过去,而我在里面却毫无察觉。妈妈见我半天没出来,就问:“佳佳,上完厕所没呀?”可我已经被书里的内容吸引了,根本没听见妈妈喊我。妈妈又喊了一遍,我这才回过神来。刚一推门就碰见了妈妈,我立刻下意识地把书藏到了背后,心想:糟糕!这下死定了!果然不出我所料,一顿狂风暴雨过后,我灰头土脸的,乖乖地回到了学习桌前,心里不服气地想:难道我看书还有错?真搞不懂!

虽然那一次我挨了批,但却丝毫没有影响我看课外书的兴趣。

有一次下午放学后,妈妈还没来接我,天很冷,我在寒风中冻得瑟瑟发抖,我艰难地从书包里掏出课外书,津津有味地看起来。看着,看着,竟不觉得冷了!就连妈妈走到我旁边也毫无察觉,依然捧着课外书爱不释手。

现在的我,已经变得“三日不读书,便觉语言无味。”书成了我形影不离的好朋友。高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”以后我一定会多看书,看好书,获取更多的知识!