绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《不一样的卡梅拉》读后感300字200字

楼主
《不一样的卡梅拉》读后感300字200字

《不一样的卡梅拉》这套书共有六本。

第一本是我想去看海,写的是小鸡卡梅拉听老朋友佩罗讲大海的故事,非常向往,勇敢地独自去看大海。在海的另一面,与火鸡皮迪克相遇并生下儿子卡梅利多的故事。

第二本是我想有颗星星,写的是卡梅里多看到天上的星星,想有一颗星星。

第三本是我想有个弟弟,写的是卡梅里多想有一个弟弟,但是卡梅拉产的蛋是最好的,所以连机会也没有,结果好心的佩罗帮助卡梅拉孵出女儿卡门,卡梅里多虽然没有弟弟,但有了一个妹妹,他很高兴。

第四本是我去找太阳,写的是卡门为了不使爸爸失去工作,与哥哥一起去找太阳。

第五本是我爱小黑猫,写的是小胖墩钓到一只小黑猫,卡门给他取名落汤鸡。他们都嫌弃小黑猫,只有卡门和卡梅里多把她看作好朋友。

第六本是我要打败怪兽,写的是鸡舍里闹饥荒,卡门和爸爸妈妈一起去找食物。遇上了一个公鸡生出的蛋被癞蛤蟆孵出的怪兽,卡梅里多打败了怪兽。

读完这套书之后,我懂得了只要敢于冒险,就能有所收获的道理。

沙发
《不一样的卡梅拉》读后感

我想向大家推荐一套好书,就是法国作家的《不一样的卡梅拉》,这可是当当网上被评为终身五星级的童书哟。

卡梅拉是一只可爱的小鸡,它却有着与众不同的理想。“生活中肯定还有比睡觉更好玩的事情!”卡梅拉一直抱着这样的信念。它执著地去追求那些伙伴们认为不可想象的事情。去看大海,去摘星星,去寻找“丢失”的太阳……,一路上处处坎坷、历经艰难,但总是逢凶化吉、化险为夷。最后还能收获超乎想象的回报和异于寻常的果实。

我们可以把卡梅拉当作一种象征,一种成长路上的必不可少的“伴侣”。读不一样的卡梅拉,成就与众不同的你!我们每一个人都可以成为不一样的卡梅拉!
板凳

今天我看了《我想去看海》卡梅拉想去看海,可是他爸爸让她睡觉晚上她偷偷地溜出去了,她走啊走,走了很远,他看到了海,就拿起了一块木板,跳进海里玩起了冲浪,天渐渐的黑了卡梅拉就在木板上睡觉了,早上了卡梅拉看见了哥伦布的帆船就大声呼叫,话还没说完一个巨浪就把卡梅拉冲到了哥伦布的帆船上,卡梅拉想给哥伦布一天下一个鸡蛋第31个鸡蛋卡梅拉看到了海岸她跳下船看到了一只小公鸡,卡梅拉有点儿胆怯的打了一声招呼,我叫卡梅拉……

我叫皮迪克,后来他们就认识了,皮迪克带着卡梅拉去见自己的爸爸妈妈,爸爸妈妈看我带谁来吃晚餐了,为了迎接卡梅拉家里举行了盛大的聚会,日子过得很快皮迪克渐渐爱上了卡梅拉就决定和卡梅拉一起去卡梅拉的家乡,卡梅拉给他爸爸讲述了她看海的经历,爸爸为她的勇气感到骄傲,我也要向卡梅拉一样为了自己的梦想而奋斗!
地板

前几天,我看了一套《不一样的卡梅拉》,其中最吸引我的就是我能打败怪兽这本书。

这本书讲了,鸡舍闹饥荒,它们的爸爸妈妈都出去找食物了,只有鸬鹚佩罗在照顾小鸡。突然,小鸡们找到了一颗已经发霉的燕麦子,于是,它们决定谁先找到这颗燕麦子就归谁。于是它们争先恐后的抢。谁知来了一只老鼠把燕麦子抢走了。小鸡们有的哭,有的闹,可是一点也没有用。最后,卡梅利多打败了鸡头蛇怪。

看完这边书,我觉得卡梅利多太聪明,太厉害了,居然能把鸡头蛇怪打败!我要向它学习,碰到难题也要认真思考,使自己的成绩更加优秀!
不一样的卡梅拉读后感

假期里我读了一本有趣的书,名叫《不一样的卡梅拉》今天我就给大家介绍一下这一套书中的一册书《我想去看海》。

卡梅拉是一只可爱的有着远大理想的小母鸡。她不喜欢和别的小鸡一样过着睡觉、下蛋、下蛋、睡觉的枯燥生活,她的好朋友鸬鹚佩罗经常给她讲大海的故事,所以她最大的梦想就是去看大海。

为了实现自己的梦想,卡梅拉翻山越岭,历经千辛万苦,终于看到了梦想中的大海。开心的卡梅拉堆城堡、捡贝壳、冲浪……玩得不亦乐乎。

夜晚来临了,在海里玩耍的卡梅拉找不到回家的路了,被大浪卷上了圣母玛丽亚号帆船。面临要被克里斯托夫·哥伦布吃掉的危险,聪明的卡梅拉想到用下蛋的方法来保护自己的生命。

在美洲新大陆,卡梅拉遇到了小公鸡皮迪克。皮迪克深深地爱上了卡梅拉,后来,他和卡梅拉一起回到了家乡。

卡梅拉的故事告诉我们,如果有可以实现的理想,请不要轻易放弃,也要像小鸡卡梅拉一样,努力去实现它。

卡梅拉的经历也提醒我们,不要随便离开父母的保护,这样做是很危险的。
《不一样的卡梅拉》读后感      袁英祺  

爸爸妈妈给我买了《不一样的卡梅拉》,我很快就读完了,我很喜欢这套书。

从书中我认识了与众不同的卡梅拉和她的朋友们:见多识广的鸬鹚佩罗,勤奋的皮迪克,乐于助人的贝里奥,勇敢、顽皮好动的卡门。通过《我想去看海》,我认识了卡梅拉和皮迪克;从《我想有颗星星》中我知道了卡梅利多;在《我想有个弟弟》中我了解了卡门。从其它几本书中我知道了卡梅拉一家和小动物们战胜了许多困难,通过努力完成了许多不可能完成的任务。

通过卡梅拉所做的事我懂得了很多道理,也让我学到了很多知识。我很喜欢他们。
《不一样的卡梅拉》读后感     李雨轩

我看了好几本《不一样的卡梅拉》。

《我想去看海》这本书中有一只白色的小鸡,叫卡梅拉,它不想睡觉,它只想看海。历经千辛万苦,它才看到了海。这个故事说明:只要坚持不懈,就能成功。《我想有个弟弟》这本书中有一只红色的小鸡叫卡梅利多,它想要个弟弟,这天奇迹发生了,它多了一个妹妹,发生了许多有趣的事情。我看了这个故事后,觉得有个小弟弟小妹妹很好玩。

《我想有颗星星》这本书让我体会到了朋友很为重要。《我去找回太阳》这本书中有两只鸡,一只叫卡门,一只叫卡梅利多,还有一只小羊叫贝里奥。他们历经千辛万苦终于找回了“太阳”。我明白了做事要开动脑筋,还要坚持不懈。《我爱小黑猫》这本书中告诉我不能不相信别人,要帮助别人。最后一本《我能打败怪兽》中,卡梅利多用小绿鸡的眼镜打败了怪兽,勇气和智慧可以战胜困难。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-28 16:28

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网