绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

游内蒙古大草原作文400字300字200字

我的内蒙古大草原之行

暑假期间,我们全家去内蒙古玩儿了几天。

以前,内蒙古在我心里一直是个神秘的地方:蓝天白云下有一望无际的大草原、成群结对的牛羊和住在蒙古包里热情好客的草原人。怀着对大草原的憧憬和向往我们登上了飞机,不多时在蓝天白云的注视下降落在了呼和浩特机场。

第二天,我们驱车赶往大草原,虽然我印象中有草原模糊的影子,但到了那儿还是被眼前看到的景象感动了。天真蓝,云真白,草真多。辽阔的草原,骑着马的牧民,一排排的的蒙古包。我们吃着美味的烤全羊,听着蒙古族的敬酒歌。后来又在牧民的带领下骑着马去看了沼泽地。那里是草原上的高草地。以前,总觉得马是很烈的,但在牧民的口令中它们都很温顺,仿佛是要给这些远道而来的客人留下好印象吧。马虽然听话但是也还是不敢放开速度,我想等我长大一点儿再去内蒙古骑马,感受一下在草原上纵马驰骋、仗剑走天涯的感觉。那该多威风呀!

晚上,蒙古包前的广场上举办了篝火晚会,热闹的人群吃着羊肉串儿、喝着马奶酒、听着悠扬的马头琴声、看着蒙古族人民的载歌载舞。纵然那里的晚上很冷,灯下的蚊虫很多,但是,那一刻,很开心,心暖暖的,为这一份祥和乐观的景象喝彩。

此次的内蒙古之行,我不仅领略了大自然的美好,也在玩儿中历练了自己的意志,增强了自己对大自然的认知。很开心,也很难忘!

内蒙古大草原  陈涵可

今年暑假,我们学校组织了一次去承德的夏令营,好多同学都参加了,我也不例外。

一共八天,去了好多地方,要问我对哪个地方印象最深刻?哈哈,当然是内蒙古大草原喽!

那个大草原呀,一望无际,我张开双臂,使劲地呼吸——啊!这里可真是一个天然氧吧!导游带着我们到“草山”上去撒欢儿,我们一下子就连续翻了三座“草山”,那里全都是草呀,花呀,长得很高。我们漫步在花海里,头上是蔚蓝蔚蓝的天空,还有奇形怪状、棉花糖似的白云。可美了!我们跑一跑,走一走,玩儿一玩儿,特别开心!

导游好像说过,在大草原要野一些。不认识的草叫野草;不认识的花叫野花;不认识的马叫野马;不认识的动物叫野兽;还说不认识的人叫野人!哈哈!记得导游还说过,大草原里有一种珍稀动物——草原狼!据说晚上你自己走在小路上时,这种狼会把两只前爪搭在你的肩上,这时侯,你若回头,那狼就会一口咬住你的脖子,瞬间把你的脖子血管咬断!可是一天过去了,什么狼嘛,连根狼毛都没有看到!不过要是狼真的出现了的话……

这次夏令营让我受益匪浅,我会铭记它的!

我爱你,内蒙古大草原 李小璠

我爱你,内蒙古大草原。我爱你那明朗透明,如玻璃般的蓝天;爱你那清澈蜿蜒,如银蛇般的小河;爱你那四肢矫健,跑起来如飞一般的骏马;爱你那辽阔无垠,如绿毯般的草地;爱你那有着柔美线条的,可爱的小丘。更爱那在你怀抱里生活的,热情好客的蒙古人;更爱那小巧精致的蒙古包;更爱那能歌善舞,有着百灵鸟一样歌喉的年轻姑娘们。但我最爱的,还是你,草原。

是你,可爱的草原,你用宽广的胸怀培养了蒙古人民的豪放;是你,美丽的草原。你用新鲜的草叶换来了健壮的牛羊;是你,广阔无边的草原,你用蔚蓝的天空给游荡的白云找到了归宿。我要感谢你,因为,我爱的这一切,都是你造就的。我们会永远保护你,坚决不让可恶的黄沙吞掉你,一定不会!

我爱你,一碧千里,无私又热情的蒙古大草原!

内蒙古大草原

内蒙古是神奇的地方,这里有两个特别好玩的地方:”沙漠、草原。“

草原——神来之笔

在内蒙古,我们见到了一望无际的大草原,在草原上,蝴蝶在飞翔,牛、马、羊儿都在一堆堆的吃草。

草儿鲜美,所有的草食动物都在停不住口。

草儿高大,有一片草原我认为是世界最高的草原,因为它足有一人之高,一个孩子如果站在里面,如同金龟子在游草原一样。

空气甜润,润到从天而降的雨水都可以直接饮用。

天空湛蓝深远,上面飘着几朵洁白如雪的白云棉花糖,棉花糖下面是一望无际的草原,草原上面有着成群的羊群、牛群、马群、驴群等食草动物,让人感觉如同神来之笔。

沙漠——金灿灿

在内蒙古,我们还见到了金灿灿的沙漠,那天雨神刚下完雨,所以沙漠还是湿湿的,但是每个沙丘的最上面都已经变成热的了。

我们在沙丘上比赛跑步,刚开始我是我是个胆小鬼,连走下去都害怕,后来,妹妹拉着我跑了下去,让我学会了下坡跑步。

妈妈又发明了一个有趣无比的游戏。她用光光的防晒衣把自己的包只留下一个三观,从金灿灿的沙滩上”滚“下来。我们也跟着她一起玩起了滚沙游戏,玩得可开心了。

内蒙古大草原真不愧是神奇的地方呀!

内蒙古大草原,我来了

下了飞机,一阵凉爽的气息就扑面而来,随即一个崭新的世界出现在我眼前:绿草遍地,白云朵朵,野花送来阵阵馥郁的清香……这就是内蒙古,就是呼和浩特!从这儿开始我们新的旅程吧!

乘车一个多小时,我们到了内蒙古最著名的地方之一——辉腾锡勒草原。哇!站在草原边,向远方一望,你才会知道什么是辽阔,什么是壮观,天空中的云仿佛就在你的头顶盘旋,那么柔软,那么洁白。草原的地平线——不!看不见的地平线!地平线上,远远近近、大大小小排列着一架架和云一样洁白的风车,好像一队队草原的卫士,保卫着大草原的安宁,真威风。看看脚下,几百种说不出名字的野花野草,在这蓝天白云下舒展开自己的身姿,为辽阔的大草原增添了一抹芬芳。啊!仔细看,这朵野菊花的花蕊居然长着一层层金黄的花粉耶!再看那边,一丛丛紫色的、白色的、粉色的、黄色的野花,在阳光下熠熠生辉,让人忍不住多看一眼,多拍几张照片。草原上最大的景是什么?当然是草了!据说内蒙古大草原上草的品种十分丰富,一平方米的地方里就会有一百多种不同的草呢。作为草原上的主角,草,当然是最重要的,也是最普通的。牛、马、羊群靠它生存,牧民依它生活,一切美好的东西全离不了它。而草又是那么亲切,又小,又多,却构成了最壮美的景色。啊,美丽的草原!

清爽的气息再次扑面而来,那是大草原独有的风格。

我爱大草原!

内蒙边疆行之美丽的大草原

来到东乌之后,我们终于赶上了计划,这一天,我们要继续向东北方向挺进,沿着边境公路到达阿尔山市。

在东乌去阿尔山的路途中,任何一处沿途的道路风光,都令我们两眼发光,惊叹不已。从公路上放眼望去,只见湛蓝的天空中,无数朵雪白的白云奇形怪状,有的好似一只可爱的绵羊,有的好似一个幅员辽阔的中国版图,还有的就好似一个神秘的UFO。太阳公公在云层上方,毫无保留地将一丝丝曙光照向大地。再向碧波千里的大草原看去,洁白的绵羊在草地上静静地吃草,灿烂的太阳光给草原又铺上了一层金色的地毯。远处,一匹匹强健的骏马在起伏不断的山坡前自由自在地奔驰,在山坡的后方,一缕轻烟缓缓飘向天空,微风一吹,它便又消失地无影无踪……

这样如诗如画的风景陪伴着我们一整天,有时当我们拐过一个弯道,就会出现令我们意想不到的惊喜。当我们进入一个峡谷后,便会有更美的景色映入我们眼帘,每当这时,我们便会情不自禁地拿出相机,记录下这一刻的风景。

经过一天的长途跋涉,我们终于来到了阿尔山市。

我见过的锡林郭勒大草原

前几天,我和家人去锡林郭勒大草原了。

内蒙古锡林郭勒大草原是广阔而又美丽的。草原上一眼都望不到边,爸爸开着汽车要很长时间才能走出去。

我们到草原的时候正好是看晚霞的时候,蓝天上的白云是橙色的,好像一位皇帝旁边飞着几条龙似的。

草原又美丽又热闹,百灵鸟在欢快地歌唱。很少能看见马和蒙古包,因为现在的牧民都骑着摩托车放牧,而且都住在大房子里,偶尔看见蒙古包,那是给旅游的人住的。

爸爸唱起了歌:“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”

我接着说:“还鸟儿叫呢。”大家都笑了。