绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

游内蒙古大草原作文400字300字200字

美丽的内蒙古大草原

今年寒假,我来到了我梦寐以求的地方——大草原。时间虽然过去了一个星期,可当时的情景还是浮现在我的眼前。

1月29日,我们出发了。经过六个小时,我们终于来到了风景如画的大草原。

我一眼望去,草原真是一望无际啊!看到了这片草地,又看到了那片。再往前一点,还有好多那!以前我只听别人说过,没有亲身体验过。这次,才真真正正感觉到草原的辽阔无垠。

在往前走,走到了蒙古包。蒙古包真漂亮!我看着大草原,草原的天空真蓝啊!蓝得像一幅美丽的画!白云像棉花糖一样。这蓝白相间的天空让我有一种说不出来的美!

接着,我们来到了跑马场。我骑上了一匹大马,这可真刺激!马儿缓慢的向前走了几步,我感觉摇摇晃晃的。我不敢骑了。可又在家长的鼓励下重新骑上了马。我边骑边看景色。我太注意美景了。差点从马上跌倒下来。

骑完马,我恋恋不舍的离开大草原。

我很喜欢大草原,还想再去一次,你呢?

内蒙古大草原

前几天,在爸爸和妈妈的带领下,我们一起出去游玩。第一站去了内蒙古,在路上的时候,遭遇到了雷阵雨,我还看到了闪电,由于路途遥远,所以到那儿的时候已经晚上了,天气很冷,我们住在了蒙古包里。第二天,我们去了黄花沟,那里的景色很美,我还坐了缆车。第三天,我们去了希拉穆仁大草原,我在那里骑了马,但是因为腿短踩不到马镫,所以不能跑太快,等我长高一点我还要骑马。第四天我们去了昭君墓,在那里我简单的了解到了王昭君的故事。之后,在回家的途中我们又游玩了五台山,在那里我登到了山顶,很累但是心中很高兴。

内蒙古的景色很美,我还吃了烤全羊,玩的非常开心,也学到了一些知识,以后我还想让爸爸妈妈带我出去玩。

内蒙古坝上大草原一天之旅   

2015年7月6日,这天我和爸爸妈妈还有妹妹一起去了内蒙古坝上大草原。我们还在那里骑马、射箭。妈妈还给我和妹妹花钱雇来了两件内蒙古鲜艳的民族服装。我和妹妹穿上了这件衣服,真是像一个内蒙古小姑娘。所有见到我和妹妹的人都赞不绝口的夸我们很漂亮。我真是太开心了!

该吃午饭了,妈妈找了一间民族饭馆,我们在那里吃了饭。爸爸还特意为我们大家点了特色的烤羊排。看着这些可口的饭菜,虽然有些叫不上名字,我还是馋得口水都要流下来了。可是我那个“讨厌的老妈”,为了等老爸一起吃饭,故意骗我说:“菜要等到上够四盘以后才能吃,不然的话,就是断头饭。”我现在只想说:老妈呀,您也太偏心了,为了等老爸,您却不让我吃饭。我当时竟然还真信了,现在想想也是醉了。“

到晚上了,妈妈找了一家酒店。那里环境很好,而且设备也很齐全;一打开电视机,就出现了<<爸爸去哪>>大电影,我就痛痛快快的看了一场大电影。就是到了后半夜气温有点冷,不过晚上我还是做了一个很长很长的梦,梦中我仿佛到了异国他乡……!

2015年7月7日下午,今天我们就要走了,眼看就要离开这个美丽的大草原了,站在一望无际的草海之中,空气中弥漫着草原独有的气息,爸爸叫了我几遍让我上车,我的心里却有些恋恋不舍、迟迟不肯离开……

美丽的大草原

暑假里,爸爸带我去承德以北的木兰围场和坝上草原玩,一下车我就闻到了一股花朵和青草的淡淡轻香,向两边望去有白桦林,柏树林和松树林。白桦如同守卫边疆的卫士,在草原上矗立者;柏树的树枝向公路内伸展,仿佛在欢迎我们的到来;松树如同佛塔一样高傲的站在路边,仿佛在津津乐道地给我们讲草原居民的民族风情。

草原上的野花比城里的好看多了:有的似高高挂在电线杆上的广播器,仿佛在给昆虫们广播新闻;有的好像是一个胭脂红的麦克风,好像是风爷爷在给大树们汇报他们孩子的成长情况;有的又像是一个没有顶的旋转木马,风一来,昆虫再一坐上去,就真像公园里的旋转木马……

第二天,我们开车去了红松洼自然保护区的风力发电场,在一望无际的绿色地毯上耸立着很多大型银白色风力发电机群,我们把车停到一个超大的风力发电机下,我感到很害怕,电机的扇叶比我家的电扇长几倍,远看就似一个几块钱的电动风车,近看又似一艘轮船上的推进器……

第三天,我们又驱车到内蒙古的红山军马场和乌兰布通古战场,半路上忽然从草里冒出一只黄褐色的小老鼠,它并不怕人,半蹲者望着我们的车看了半天,它想:啊呀!这是个什麽东西呀!这麽大!算了吧,回家去喽!看了之后我们 车里的人顿时哄堂大笑,每想到草原上的老鼠不怕人!

草原真美呀!

内蒙古大草原之旅

七月十九日,我跟爸爸去他工作的地方内蒙古扎鲁特旗,去游玩。一同去的有一位阿姨和她的女儿还有两位叔叔。爸爸开车走了整二十四个小时,真远啊!

到了目的地时,我们休息了几个小时后,阿姨带我和姐姐一起去草原上游玩。放眼望去,碧绿的大草原一望无际,悠悠的白云举手可及,成群的牛羊在吃鲜嫩的草,看着就让人身心舒爽。我和姐姐在草原上奔跑,感觉天特别大,地特别宽,我就想起一句诗“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊”。我和姐姐在草原上摘了一些马黄豆,它是红色的,像一个个小灯笼,听老乡说他还是一种药材呢!第二天,我们一同去了蒙古包。蒙古人民热情的招待了我们,我们还欣赏了蒙古民族的歌舞,品尝了醇厚清香的马奶酒、清香扑鼻的手把肉、烤全羊。蒙古人民还送我们哈达,表示吉祥如意的意思,我们也向他们表示感谢。吃过饭后,我们在草原上骑马,马跑的越快,我就越害怕,不过感觉挺威风的。我真的很开心。

这次内蒙古之旅让我开阔了视野,长了见识,知道了祖国面积很大,下次我还要来大草原上游玩。

内蒙古大草原旅游记

去完响沙湾,第二天上午,我们又去了成吉思汗陵园。

在那里,我看见了许多石头兵、石头小狗、石头小羊、石头小孩儿、石头牛。最有意思的是,我还挖了挖牛的鼻孔、穿上了太子的衣服呢!

到了下午,我们又去了内蒙古的大草原。在那里,我们光骑马了,不过,在那里骑马还蛮有意思的。骑马的时候,我并没有自己骑,是马官和我一起骑的。

在骑马的路上,我的马一跳,我的屁股一疼,这不成了“一跳一疼”了吗。到了头,我们下马了,我又穿上了皇上的衣服。在回去的路上,我看见蕊姨的马拉屎了。马越跑越快,我的胃越来越疼,这不成了“一快一疼”了吗。

骑完马以后,我们吃完饭就回宾馆了。

游内蒙古大草原

8月23日我和爸爸妈妈去了内蒙古大草原。

这是我第一次去迷人的内蒙古大草原,走进锡林郭勒大草原,满山遍野都是绿盈盈的,一望无际,而且纤尘不染。远远望去,蓝蓝的天空映着绿绿的草,显得非常广阔,草原四周有连绵不断小山丘。草原上到处开满了鲜艳的野花,有球状行的、紫的、黄的、红的、粉的……非常引人注目,又肥又壮的牛马,成群结队奔跑在草原上,放牧人赶着成群的羊群在草原上放牧。在略微平坦的地方,零星地散布着蓝白相间的蒙古包,如此美的景色我都想住在那里了。

更有趣的是我第一次敢骑马了,在爸爸的鼓励下,放牧人保护着把我抱上马,牵着马的缰绳,和姐姐一起,在草原上走了几圈,体验了草原的生活。听说我骑的马名字叫”黑白顶儿“,姐姐骑的叫”清风“,我们玩的可开心了。

在温度早晚温差很大的草原上,早上喝上一杯暖暖的咸奶茶,再吃上一顿烤全羊的盛宴,真的是美极了。

听当地的人讲,这里的奶茶为什么是咸的而不是甜的?因为他们那里早上的太阳很毒,出汗很多,晚上必须喝咸的东西来补充水分。热情的蒙古人会请你跳舞,请你喝奶茶、请你喝酒!

这次草原之行给我留下了很深的记忆,我不会忘记你——美丽的大草原!