绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

游内蒙古大草原作文400字300字200字

漂亮的内蒙古大草原

今天,我们长途跋涉的坐车七小时来到了大草原。来到草原上,冰凉的风轻轻的吹到了我的脸颊 ,顿时,我觉得内心的所有事情都被遗忘了,就像一个人站到辽阔的大草原上,没有任何的烦恼了 。

我们来到草原上,走在高高的山路上,望着一望无际的大草原,心情非常的快乐。来到小溪边,我们看见那里的水是那么的清澈,里面的小鱼数都数不淸。

内蒙古大草原作文200字  我和妈妈作在缆车上,望着一望无际的大草原,和一朵朵美丽的小花。真是漂亮极了!

我们坐在蒙古包里,吃着蒙餐吃着羊肉。这场景和我们学过的一篇课文一样{草原}。我终于知道 老舍 当时去草原时的场景了!

我爱内蒙古,我爱大草原!

蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳!

游内蒙古草原

乌兰布统草原是内蒙古草原最美的草原之一,看过之后就知道真正的人间天堂是什么样的了。内蒙古的两大自然奇观就是蓝天和绿地。

内蒙古的天空已经蓝到世界都罕见的地步了,可见内蒙古的污染指数一定很低。蓝天中镶嵌这几朵孤零零的白云,虽然有点单调,但也给人一种舒服的感觉。

内蒙古的草原差不多是内蒙古总面积的一半,进入草原之后,如果没有导游的指引,就分不清东西南北了,因为四周都是一望无际的绿色。草原可以与天空相媲美,蓝色和绿色相结合,给人心旷神怡的感觉。

内蒙古的草原就是森林退化最好的见证,因为全球气候改变、生态遭到破坏等多种因素,导致森林大片退化,虽然还能见到成片的白桦林,但大不如前了。现在的内蒙古草原虽然依然那么美,但生态系统变得非常脆弱,生物物种少了许多。

内蒙古的气候很像新疆,昼夜温差特别大。我终于亲眼见到了蒙古包,上面有很多动物的图像。

内蒙古有一座喇嘛山,这是内蒙古植被覆盖率最高的一座山了,虽然不高,但是还是吸引了很多游客。

我本以为内蒙古高原就像黄土高原那样四处都是沙漠,但去了之后才知道,内蒙古就是成片的草原,是人间天堂。

走进内蒙大草原 ――亲近草原

今天,我将在草原上尽情地玩。

草原的天可真蓝啊!不像我们濮阳的天空有些灰蒙蒙的。草原的云也是白得像雪,一团一团的,有的像仰天长啸的巨龙,有的像小绵羊在低头吃草,还有的像撒开四蹄向前奔跑的骏马……

往远处看,无边无际的绿!在这绿色的地毯上,镶嵌着许多雪白的钻石,走进一看,原来是一群山羊在吃草。看它们无忧无虑的样子:有的吃一口草,卧在地上,望一望蓝蓝的天,打打瞌睡,再慢慢地咀嚼下口里的草,好像要把草的鲜美全都品尝出来;有的在追逐嬉戏;还有的并排卧在一起,互相交错着脖颈……唯有一只高大威猛,头上长着两支尖角的公羊,一直在羊群周围走动,见我来了,一直瞪着我,倘若我再往前走一步的话,它肯定就带着这群羊跑了(因为羊的胆子很小),不用说,它就是这群羊和头羊。

离开了羊群,我来到了湖边,这儿真是蜻蜓与水鸟理想的栖息地:许多蓝色的小蜻蜓在这里飞来飞去,也有一群白色的水鸟在天空中盘旋,过了一会儿,又停在了水中休息(湖很浅),看它们洁白的羽毛,细长的红色小腿,多惹人喜爱呀!

就这样,一天过去了,太快了,我真舍不得走!多美!最最重要的,这里用不着空调,比在濮阳舒服多了!

内蒙古大草原

暑假我去了内蒙古大草原游玩,那里的天很蓝,很低。

我去的那几天,下了好几场雷阵雨,相较往常更凉爽些,大街上随出可见身着长袖的孤独人影,形成了一道独特的风景线。内蒙古的夜晚很冷。下午四点太阳就开始落山了,跟我们这里真是天壤之别。

圆圆的蒙古包上有一个大尖顶,导游带着我们走进了蒙古包,蒙古人民唱着歌跳着舞,欢迎我们的到来,还为我们准备了丰盛的饭菜和酒。在蒙古包里我们住了一晚。第二天,我们去了大草原,原以为这里的草很多,牛羊也很多,还有斗牛表演。可一道这里和我想想的不一样,草少土多,整个草原看不到几棵草,更别说牛羊了,我心里很失望。

内蒙古大草原的环境都被破坏了,导游阿姨说要是想看到大草原,必须从现在做起要保护环境,还内蒙古一片青绿。

我决定从现在做起保护环境,不乱扔垃圾,不随地吐痰,为祖国的环境保护事业做一份贡献。

美丽的内蒙古大草原

我去过内蒙古大草原,那是一个一望无际的地方,今天我就来给大家介绍一下那里的风景。

在大草原里有蒙古包、高草地、草原湖等风景区。蒙古包是蒙古人的房子,蒙古包是锥形的,就像我们经常用的削好的铅笔一样,上面刻着五颜六色的图案,有龙、凤等,此时让我想起了一个词语龙飞凤舞。高草地有蜜蜂、飞蛾、蝴蝶,而且那里的草很高,有一米多高,昆虫在草里飞来飞去。那里的草并不绿,而是很黄的,应该是水分少的原因枯黄了。草原湖是草坪中最引人注目的风景区了,那里的水并不深,湖水很清澈,水也很蓝,因为湖是自然形成的。我也很喜欢这个风景区。

内蒙古大草原真是太美了!我真想再去一次内蒙古大草原。

游内蒙古大草原

今年夏天,我们一家人去了内蒙古大草原观光。

8月10日下午5:05,从日照开往北京的火车开动了。我们要先到北京找我爸爸的大学同学一起去内蒙。

到了内蒙,我们先参观了喀喇沁亲王府,这里有很多大房子,院子里有好多花,非常漂亮。听说卜T爸爸的高中就是在这儿上的。

第二天,我们坐了好长时间的车,到了克什克腾旗。中午吃饭时,来了几个唱歌的,大人们喝了好多好多的酒。本来我们打算下午去漂流的,可大人们都喝醉了,我们只好去参观世界地质公园博物馆。

第三天,我们来到阿斯哈图石林,那儿非常冷,人们都穿上了厚衣服。那里的石头奇形怪状,还有条纹。听导游阿姨说,这里的石林与云南的石林不同:云南石林的条纹是竖着的,而这里却是横着的。下午,我们来到一个叫热水的地方,那里的宾馆都有温泉,洗温泉澡真舒服。

第四天,我们继续赶路,一路上的风光真是太美了。中午,我们到了乌兰布统草原,那里有许多游乐项目,如投球、射箭、打枪、骑马、滑草等,其中最惊险、最刺激的非滑草莫属。

第五天,我们到多伦去玩,路上的景色特别漂亮。在姑娘湖,我们几个小朋友捉了十几条小青蛙。晚上,我们回到了北京,爸爸说,他这几天照了一千多张照片。

快乐的内蒙草原之行

今天,我们驱车来到了内蒙古的一个大草原—希拉穆仁大草原,我本以为这里的草应该是高大茂密的,应该是那种“风吹草低见牛羊”的草,没想到和我们那里的草没什么两样,这让我极为失望。

刚来到草原,我就看到了好几辆四轮摩托车,我让爸爸带我骑一次,爸爸爽快地答应了。于是,爸爸带着我在土路上骑了一会儿,我觉得这车应该很好骑,就要求让我自己骑一会儿。我骑着那四轮摩托车,在茫茫草原上急驰,真是拉风!但是它也挺不好控制,差一点就和另一辆车撞在一起,幸亏爸爸眼疾手快,要不然,那可真是惨不忍睹啊!但我玩得还是很开心。

骑完四轮摩托车,我们又去骑马。刚开始,妈妈的马老是跟着我的马,到后来,妈妈的马又变成紧跟爸爸的马,真是名符其实的“小跟班”啊!带路的小伙子很调皮,总是让我们的马快跑吓我们,一路上就只听见妈妈在叫,有什么好叫的?不就是跑快了嘛,这样才刺激呀!快乐的时光总是过得很快,一转眼,一圈就结束了,我们只好下马走人。我们恋恋不舍地离开了这个美丽的希拉穆仁大草原。

在回去的路上,妈妈还是惊魂未定,说她的马挨着爸爸的马时,爸爸的马不时回头咬她的马一下,有一口就咬在她的脚旁边,吓的她“啊啊”直叫。

虽然这个草原不是我想像中的草原,但它依然带给我快乐和难忘的记忆,所以,美丽的草原,我爱你!